商品の感想

トピック

サーモン塩辛
サーモン塩辛

いつもありがとうございます。
12月7日、タイヤ交換の間に(数の子松前漬けもう出てるかな)と探している時に出会いました♪
アトランティックサーモンの塩辛、塩麹、いくら入り、ときたら((o(^-^)o))
いそいそとカートに入れました。

清酒「しぼってそのまま」 破格

私がこの秋に買いに行ったときはセール中でなんと800円台で売っていましたので試しに一本買ってみたら予想外のうまさだったので、数日後5本追加購入しました。甘めで度数高いので危険な酒ではありますね(笑)

マイクロファイバーヘアタオル 3枚組

やはりマイクロファイバーに手こずってる方多いのですね。
タオルも本来の使命を果たせて何よりです(*^^*)

お役に立てて私も嬉しいです(^^)

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

ゆっきーさん

こちらこそお忙しいなか、コメント嬉しいです♪防風の口コミは誰かのブログなどあるにはあるのですが、掲示板は自由に投稿できるのでいいですね。

11月の外食に合わせて増え、12月控えるとまた減ってきたので身体って正直だな、と思って励んでいます(笑)甘いものは調整しながら毎日食べています。お米は、、、外食以降食べていません。

背中や腰あたりは自分でもマックスの頃よりわかるのですが、お腹はなかなか手ごわい、ですね。低身長なので、少しでも身長に合わせた標準に近づきたいです。よくある、before、after写真、撮っておけば良かったかな~と思いながら減った数字が一番!と言い聞かせています。

またこちらに決意!?のように投稿させていただく予定です(笑)

ホリデーフルーツフロマージュケーキ

最近、好みのケ-キに出会うことがなかったので
タキシ-ドケ-キまで待とうと思っていましたが
ビジュアルで購入、大甘党の我が家でも
大変おいしゅうございました。
おすすめです。

おはようございます。
言い出しっぺです。
たくさんの人が書き込んでくださるのを嬉しく思ってましたが、私はというと10月後半から仕事が忙しくなってしまって、コメントできずにいました。
そして忙しさを言い訳に食事も不規則で、食べたいものを食べたい時に食べてました。。。

今日から気持ちをリセットして頑張ります‼︎

すごくためになりました!
上乃屋まむさまありがとうございました。

やすいし、買ったもののどうしよう、これ。ってなってました。
あやうく洗車タオルにするところでした。髪に使います。

張り切って長文投稿しましたが、もう話題は終わりがけだったみたいで、後のおふたりの投稿が嬉しかったです。

新製品出たんですね!情報ありがとうございます!従来品を700円オフで買えた時にストックしてるので、買いたいけど買えないです。。。

あれから1ヶ月以上ですが、11月は話題の外食を楽しみ、アップダウンの繰り返しや停滞でやっと自己ベストまできました。飲み方やサプリも続け、現在ベストはマイナス8.5キロで、あと1.5キロ。年内は少しむずかしそうですが、目標までは必ず励みます。ここに投稿して実現したいです。

飲んでらっしゃる方は効果はどうでしょうか?
また引き続き時々こちらを覗きたいなと思っています。

この商品のことではないのですが、前に同僚とマイクロファイバーふきんの話になったとき、私は良く水を吸ってくれると思ってたのが、水を弾いて吸わないからイラッとする、という返事がきて″おや?″と思ったのですが、↓こういう事らしいです。

https://chiebiyori.com/3707.html

・湿らせてから使う(乾燥してると吸水しにくい)
・ゴシゴシしない(化繊で痛んでしまう)
・乾燥機にかけない(化繊が熱に弱い)
・台所用中性洗剤で洗うと吸水力復活(柔軟剤厳禁)

Avieta パールシュガーワッフル 18個入

オーブンだとザクザクですが、レンジだと生地がしっとりめになりました。
しっとりする分、パールシュガーの粒感が際立ってしまいますが。

ホリデーフルーツフロマージュケーキ

今日、食べました。夕食の後、大人4人子ども3人でペロリと完食!
また買いたい!

SABACHi

ご丁寧にありがとうございます。
値引きの嬉しさで期間を確認してこなかったので、こちらこそ助かりました。
美味しかったので追加で買いに行けます。

フルッティディマーレピザ

焼いたところです。

紛らわしい写真ですみません。
ピーマンは自分でトッピングしたものです。

シーアスパラガスがそれなりに乗っていたので少ししょっぱいかと思いましたが、味も丁度良くて普通に美味しかったです

全粒粉生地です

原材料、調理方法など

No.96488
価格 1998円

カフェオレソフトクリーム

今日中部で食べました。
どうせ コーヒー牛乳的な味だろぉ〜と思って ひと口・・・
ほろニガぁ
ン〜マロンクリームソフトよりちょっぴりだけ濃いベージュ色の割には、ビターなコーヒー味ッ
甘さは控えめで 確かに大人だぁ

このカロリー 今からエアロビで消費します ₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾

クーヘンマイスター バターシュトーレン
クーヘンマイスター バターシュトーレン

昨年のクーヘンマイスター クリスマスシュトーレン(バターでなく植物油脂使用)とは別物のクーヘンマイスター バターシュトーレンです。こちらの商品はコストコ初出場かと思われます。

ここ何年か、コストコでは植物油脂主体のシュトーレンが多かったのでしばらく買っていませんでしたが、こちらは原材料表記3番目がバターとなっています。まだ食べていませんが楽しみです。味見してみて美味しかったら小分けしてお友達にお裾分けする予定。

多摩境では明日まで200円引の798円の表記あり。

フードセーバー

こういう活用例書いてくれている書き込み探してましたー!
私は取説に書いてある「野菜や肉は半冷凍する」という注意書きを無視して買ったばかりのフードセーバーをキノコの汁まみれにした者です(T_T)
粉物も機械に吸い込まれないように何か被せるようにと書いてありましたが皆さんやっぱり守ってます…?
湿気ないように♪とハードバイトチップスをパックしたらバキャバキャと凶悪な音を立てながら粉々になっていくチップスを見守ったりと私は2勝3敗くらいの戦績です。(チップスは途中で真空化を止めてパックしたら湿気ずに1週間後も食べられました)
皆さんの上手な使い方を教えて欲しいです。<(_ _)>

新しいタオルが出てました。(写真が暗くてすみません)
◇伊澤タオル マイクロファイバーヘアタオル 34*110cm 3枚組 680円

現在オンラインで同じサイズのものが出てますが、メーカーも同じかは不明。色、デザインが違います。
https://www.costco.co.jp/Online-Exclusive/Microfiber-Long-Hair-Towel-3-Pack/p/24628

店舗にあるもののほうが、色、デザイン共に好みですが、手触りはそこまでふわふわとは思えませんでした。
毛羽立ちはありませんでした。
使う前に予洗いしませんでしたが、ロングヘアの水の雫はすぐおさまる位に吸水してくれます。

ただ、サイズ感は長さはいいのですが、幅が34cmは私の髪の量に対して物足りなく、以前購入したスモールバスタオルの50*100cmの方が断然使いやすいです。
https://bbs.costcotuu.com/review/1315922

価格がお安いので、こんなもんかな、と思って使う事にします。
寒い冬場は髪の水切れ早くなるのは大変ありがたいので(^^)

カフェオレソフト食べ損ねたので、気分でベージュにしてみたよ。。他に何色かありました。

SABACHi

RYOさま

書き込みのおかげでお安くなってることを知ることができました。ありがとうございます(^^)
そして、週末限定価格かと思って、中部のアイドルに値札を見ていただいたら12月31日までだったみたいで、安心して買いに行けますヽ(´ー`)

BLUE MOOSE ローステッド オニオン チェダー ディップ

お返事ありがとうございます。
玉ねぎ大好きですが、その点が気になって買わなかったので解決してスッキリです!
次回買ってみます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

ごめんなさい。コス子さんのレビューのも常温品でしたね。
他の商品と勘違いしていたみたいです。

レビューのものから1つのサイズが小さくなって、2枚入りから1枚ずつになった事、そして原材料では植物油の表記がマーガリンに変更されています。
カロリーは100g換算で約451kcalなので、大きな変化はないようですね。

亀田の全国お土産 7980円

10月から『ポイント残ってますが…』攻撃を、Xmas買出しまで〜とかわし続けてましたので(^_^;)
ここで使わにゃ女がすたる!!と、この日の買い物でポイント使い切ってしまいましたー(ポイントの数倍が購入額でしたが(笑))

ちなみにサイズは
横約45cm×縦約21cm×奥行約34cmです。
籠の角が露出して錆びてる物もありましたので、購入時は気を付けるとイイかもしれません。

以前、冷凍品で販売されていた同社のパールシュガーワッフル20個入はコス子さんがレビューされているのですが、
https://costcotuu.com/20190525/post_118385.html
そういえば、今年から発売された常温品のはまだレビューがなかったな、と思って書いておきます。

#0017442 パールシュガーワッフル
      55g×18個入り 1148円

中身は個包装されていて、賞味期限はお店が解凍してから40日位なのかな?私が購入した時は、クリスマスの頃までのから1/15までの幅がありました。

そのままでも食べれますが、温めたると食感がしっとりからザクザクに変わります。(パールシュガーの存在感が増します)
常温でもふわふわではなく、どちらかというと固めかと思います。

味は、、他のブログも参考に見たのですが、誰もそんな書き方をしていなくて不安ですが、私の味覚で言えば

しょっぱ甘い

でした。。思ったほど甘くないので、もしかしたら、スイーツじゃなくてお惣菜ワッフルにできるんじゃないかと思った位です。(ツナサラダと合いそう)

でも写真はとりあえずゴディバのストロベリーチョコアイス乗せてみたんですけどね。
ストロベリーの部分は??な感じでしたけど、意外とチョコチップと食べると美味しかったです。

原材料の写真もこの後載せますね。

わあーコレ川崎でも見かけました!
籠も可愛くて結構ちゃんとした作りだし買おうかなー♪とときめいた後に値段を見て飛び退きました笑
貰いものだったらめちゃくちゃテンション上がりますよね

BLUE MOOSE ローステッド オニオン チェダー ディップ

価格情報ありがとうございます。
口の中に玉ねぎ風味が残る感じはなかったです。ベースとなるクリームチーズが良い働きしてるなあと感じました。

本日尼崎で@1368でした。
先週見かけて気になっていた商品だったので、どんな感じか分かって良かったです。ありがとうございます☆
焦がし玉ねぎだから大丈夫とは思いますが、生の玉ねぎ食べた後みたいに玉ねぎが口の中に残ったりはしない感じですか?

三元豚ロースしゃぶしゃぶg89円!

皆さんの情報で私も先日購入してきました!
お鍋で食べたんですけど、めちゃくちゃ美味しかったです♪
スーパーで買うより安くて美味しくてリピ決定です!
列によって厚切り・薄め(ちょうどいい)がありました。
少し厚めだったので硬いかなぁ?と思ったけど全然柔らかくて美味しかったです*\(^o^)/*
子供達の食べる勢いもすごかったです(笑)

個人的にはお鍋シーズンが終わると終了になりそうな気がします(>_<)
ずっと販売してくれたら嬉しいですね
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

籠はもちろん巨大化します(笑)