トピック
10月27日に買ったハイローラーBLTが、いつもよりしょっぱくて、食べれなかった。子供は食べてて、その後ひたすらのどが乾くと言ってました。
移動しやすいですよね。 うちはセールとタイミング合わなくて2台とも定価でしたけど、それでもコスパいいと思ってます(*´-`) 他のお手伝いは全然してくれないけど、こういう組み立てはやりたいお年頃みたいです。 あ、黒ではなくて、黒っぽく見える焦げ茶色なんです。でもニトリの黒いミドルベッドの下でしっくり馴染んでます。
コレいいですよね! 我が家はパステルカラーのものをセールで購入しました。黒もいいなぁ IKEAのと違って持ち手があるので移動しやすく気に入っています^ ^ そしてお子さん1人で組み立てたなんてすごいですね! 我が家の子供たちは手伝いという名の邪魔をしてくるので、深夜にコッソリ組み立てました(^^;;
この組立図以外は外箱の英語/仏語/西語のみです。小5がひとりで組み立てながらIKEAの組立図よりは分かりやすいと言ってました(日本語あるから)。
カゴは金属メッシュです。 耐荷重は各段6kgだそうです。
横から見たとこ。 取っ手(?)が片側にしかないのが特徴。
こんな感じでーす。 (適当にコストコ商品入れてみた)
IKEAのトロリーワゴンを買おうか迷っていたら似たようなのがコストコにあって、しかも断然安かった。その辺のホームセンターにも類似品は売ってるけど、カゴ部分がプラスチックだったり塗装が安っぽかったり。 で、1台目を子ども部屋に置いたら使い勝手が良かったので、2台目買い足しです。息子が自分で組み立てました。それくらい簡単。 ニトリのミドルベッドの下にちょうどいい高さです。色が黒だともっと良かったんですが、チャコールブラウン?一見黒に見えなくもないので妥協してます。
私、サバチ めっちゃ好きです。 ツナチも気になっているので早くコストコで売ってくれ〜と期待してます。
以前、試食したことあります。 血合いのような臭みもありましたし、臭いだけでなくお肉自体も特段美味しいと思いませんでした。 一緒に行った夫も、美味しくないね…と。 でも後ろの主婦2人組は美味しいー!!と絶賛していたので、これが?!と驚いた記憶があります。 とはいえ、味覚嗅覚は人それぞれですので自分は買わないって決めてたらいいんじゃないですかね。
ドラレコが3000円安くなっていると聞いて 購入してきました。 30分もかからず取り付け設定終わりました。 24時間撮影はどこかで取り付けて貰わないと素人には無理のようです。 前方、サイドはよく見えます。 後方は車種にもよると思いますが 範囲が狭いです。 一応360°写る向きにカメラを向けています。 向きを変えれば前方のみもできます。 (フロントガラスに取り付けしてます)
何日間か使いました。可も無く不可も無くと、言うところ。取り出して一足にした時に固い?と、感じたのですが、使ってたら気にならなくなりました。 庭木、家庭菜園、大工関係の一部に使えます。 私の所では厳冬期の除雪には使えないでしょう、マイナス10℃以下とか強風だと条件が厳しいです。それなりの防寒手袋もしくは普通の厚めの手袋でないと……。
牛も生き物ですからそれぞれ個体差があるのでは? 豚肉をよく扱う親戚が「オスは獣の匂いが強い」と言ってました とは言えお店で買ったものがそうだったら嫌ですよね〜 先週ミスジ肉焼肉用を購入しましたが 焼肉だれを作り漬け込んだところとても美味しかったです
プラ容器(大体のサイズ) 約24 ✕ 34㎝ ✕ (高さ)約9㎝ 高さ→蓋と身をセットすると9.2
え~すごい、みんなちゃんと痩せてるんですね… 私は2瓶目ですが特に身体に変化はなさそう… ただ効能の後ろの方に書いてある副鼻腔炎に対しては結構効果を感じています。 元々病院に定期的に通って薬をもらっていたのですが、コロナ禍で行きづらくなりみつけたのがこの防風通聖散でした。 飲まないと徐々に鼻がおかしくなってくる感じがあります。 お腹の脂肪も気になるし、しばらくこれを続けようと思います。 たーだ、この薬めっちゃクサイ! あとお腹ユルユルになってツライ!!
はじめまして。わりと新しい日付でコメントされてるので参加させていただきます。 今年の5月中旬から10月中旬で約8㌔ダウンし、現在も続けています。年内で10㌔を目標にしています。防風通聖散(以下防風)は錠剤で服用、調整しやすく、医療処方の顆粒より飲みやすいです。顆粒は苦くて飲みにくく、体質に合っていましたが診察が億劫になり、一時期飲まなくなり、(体重計から逃げていたら)過去最高に増えてしまい、コストコ防風で再開しました。 防風を飲むだけではなく、身体に良い食事や飲み物、サプリメントを自分で決めて気をつけています。カロリーを気にしながら、甘いものも決めて毎日食べています。(あくまで続けやすい我慢しすぎないdietをしています)ただ、運動はしていません。 9月からコストコで見かけたonakaというサプリも併用するようになりました。防風は最初は12粒、減少が安定してるときは9粒、前日食べてしまい戻った時は12粒を1日3回に分け、気まぐれに調整しています。 食前30分~1時間前か食間(食後2時間後)を目処に飲むタイミングを気をつけるとより効果があると感じます。 8月が停滞期で大変つらかったので9月からは食べた時間と内容を書くようになりました。㌍がわかるものは書きます。日付、朝いちばんの条件を揃えた体重(実際の体重ではなく、いちばん増えた体重からの-何㌔減という書き方で100㌘単位)を書くとモチベーションも上がります。もし前日より増えても理由がわかるのでオススメです。ノートでなくても、携帯にメモするのも良いと思います。 長くなってしまいましたが、参考になれば嬉しいですし、何か質問があればわかる範囲でお答えしたいと思っています(^-^)
はじめまして。 何年か前にトリプルチーズタルトのタルト部分が塩辛くて電話で問い合わせたことがあります。 その時は材料間違いだったそうで、返金すると言われました。 後日(たしか1~2ヶ月後)お会計の際にレジでカウンターに行くよう告げられ、返品カウンター?で返金していただきました。 明らかにおかしいと思われるならば、コストコに問い合わせしたらいいのではないでしょうか。
私も10/22に八幡店で買いました。 しょっぱすぎて食べられませんでした。 同じように、砂糖と塩の分量を間違えたのではないかと思うぐらいの異常な塩味でした。
☆さっちねぇさん☆ わたしも淡々と食べていました(笑) 食べ進めるにつれて違和感は無くなったのですが、ガレット缶を見るとやはりもう少し塩気あったような気がしてきます。。(自動でヨダレが準備されてきます 笑) でもまぁ美味しいし個包装だからいいか!という結論に至りました(*´ω`*) わたしのよく行く倉庫にはグランドガレットらまだ在庫があったような…もうなかったような…プチバターを見つけて缶は探さずに帰ってしまったので(^◇^;) さっちねぇさんの行きつけ倉庫では無くなってしまったんですね… どこかで出会えますように! ☆土日は北九州さん☆ いえいえ、わたしが勝手に勘違いしたのです(^◇^;) ミニサイズ200枚あった!と条件反射的にカートインしてきました(笑) プチバターも美味しいですが、グランドガレットも本っ当に美味しいですよ〜! 27枚と考えると確かに少ないですが^^; 三枚ずつの個包装なので「今日は一袋!」と決めておくと一応は食べすぎ防止になります( ´ ▽ ` ) 機会がありましたらぜひお試しを〜♪
1ヶ月ほど前にほんのり甘くて美味しかったのでリピートしましたが、10月21日加工分、翌日の22日に八幡店で買ったものは一口目からしょっぱくて、半分も食べられなかったです。食べられないほどなので砂糖と塩の分量を間違えたのかな?
なるほど 確かにそうかもしれないですね。 これまで防止のフックがない物しか使ったことが無く、コストコにこれまでおいてあったステンレスハンガーもスルーしてきたのですが、そう言われるとフックの出番は少ないかもしれないですね。 参考になりました(^^)ありがとうございます
落っこち防止のフック、洗濯物の重量がかかってる時に 「雨が降ってきた~(汗) ハンガーごと室内に片付けたい~!」と、焦ってるのに、なかなかハズれなくてチョッぴり泣きました(泣)
(使用上の注意)より転記 ・ジーンズなど重い洗濯物は、まれにピンチからはずれて落下することがあるので注意してください。はずれたときはピンチ数を増やすと、はずれにくくなります。 ・フックで使用できる竿は、直径2.5cm〜3cmのもので、それ以外のサイズは、固定できずに落下するおそれがあります。 ・炎天下で使用すると、熱を持つ場合がありますので、取り扱いには注意してください。 オールステンレスをはじめて検討される方は他にも注意事項が書いてあるので、購入前に一度目を通された方がいいかもしれません。
フックの部分
No.27231 価格 1,778円
余談 バナナとコストコのラズベリーで作ったジャムをトッピングしてみました。 ラズベリーの酸味がいい感じです
コス子さんのレビュー ↓↓ https://costcotuu.com/20120416/post_8330.html
容器も紙からプラスチックになり、蓋と身が逆?になってます。(蓋にロールケーキが乗せられていると言うか、、、)
No.93921 価格 998円 コス子さんがレビューされた頃と原材料が変わっているようです。
❣️ムラサキ@富谷さま、さっちねぇサマ お二人とも早々と感想ありがとうございます! ムラサキ@富谷さん、紛らわしい書き方で勘違いさせてごめんなさいm(_ _;)m グランドガレットはゲランドの塩がいい仕事してるんですね。 私は食べ過ぎるからお菓子はできるだけ買わないようにしてて、でもグランドガレットは美味しいそうで食べてみたいけど、27枚しか入ってないの?、、とまだ買ってないのです(^^;;