トピック
おお、趣味が合いますねモナミ! 私もヒクソン派です。 ここではトピ違いになっちゃうので、良ければ >ファンの集い>ドラマを語ろう で熱く語らいましょう。
ベリーさんから教えて頂き恐縮です。投稿をいつも参考にしています。スコーンもそのような事があるのですね。勉強になります(;o;) 次回はよくよくチェックしてカートにINしたいと思います。ありがとうございます。
これ、美味しいです! 3種類入っていてこのお値段は安いですね。 よくカルディにも箱で売ってたりします。 私はバタークリスプが好きです。(他も美味しいです)
はい、そうです! 覚えていてくださってありがとうございます! コメントお待ちしておりましたのに~(笑) BSのポワロは毎週土曜日の楽しみです♪ 以前の回でジャップ警部がどこぞの田舎町のパブで昼間にサンドイッチを食べていたシーンがあり(ポワロのモナミ、ヘイスティングスがつまみ食いをして「これ、イケますね」などと言っていました)感化されやすい私は、しばらくの間「サンドイッチを食べながらポワロを見る」と言うのがマイブームだったものですから、その時もサンドイッチを食べながらゆっくりと鑑賞している内に出遅れてしまったと言う訳です(‾▽‾;) なるほど確かに紅茶缶はミスマープルのイメージですね♪ じゃあ、おフランスのガレット缶は ・・・ ? アルセーヌ・ルパンやメグレ警視って感じでもないですしね ・・・ 余談ですが、スカパーのAXNミステリーチャンネルで色んな探偵ものが沢山見られるようですよ。勿論、ポワロもミスマープルも。 (小声で)ホームズやコロンボや金田一耕助も。 ちなみに私はジョーン・ヒクソンさんのミスマープルが好きです。 おっとりとして上品で。
コレも気になってました!(≧∀≦) サンミッシェルと比べて迷って、小さい方をお持ちかえりしたのでした(^^; でもやっぱり可愛いですよね〜♪ 紺色が綺麗です(*´ω`*)
売り場で取り乱していたのは私です(笑) 中身も多分すごく美味しいみたいですよ(まだ食べてないけど)、王室御用達だし間違いないやつと思う。
あっ、夕方5時からのポワロ短編放送を観ていらした小鈴さんではありませんか、モナミ!あの時コメントしたくてウズウズしてました(笑) 紅茶缶はマープルさん、クッキー缶はポワロさんのイメージにばっちりです。
あ、これです! 先日、射水店にお邪魔した時に3種類の素敵な缶に入った商品を見掛けた覚えがあり「今トピが立って話題になってる紅茶の缶、それからSt.Michelのガレットの缶。あともう1ヶ何だったかな~ ・・・」と考えてたんです。 3種類ともそれぞれ趣が違って、どれも欲しくなってしまいますよね。 あと「クリスマスにこのクッキーとベルギーチョコをお供に『ポワロのクリスマス』を観ようと思うのでまだ開封はしません」って素敵♡ 自分のことじゃないのに、想像しただけでワクワクしちゃいます。 またオリエンタル急行のカラーと言うのが気分をUPさせてくれて、素敵な時間になりそうですね♡ 「Mon ami」に笑ってしまいました。私もポワロさん好きです。 先日はNHKBSでの放送を見ていて、地元のスーパーでのコストコフェアに出遅れてしまいました( ̄∀ ̄;)
残念でしたね(>_<) 米粉ロールは買わなかったんですが、スコーン買おうと見たら、今日9/29製造のはざくざくしたいかにもスコーンな生地・焼き色でしたが、前日9/28製造のは生地を混ぜすぎてスコーンじゃなくクッキーになってました。 スコーンは小麦粉とバターを混ぜすぎたら駄目なんです。でも完璧に混ぜ切った生地でした。 前の小さなスコーンの時も、製造ロットによってクオリティが違いました。 たまに、これ新人研修で作ったのかい?それを売り場に並べるのかい?って時があります。 次は巻きのきれいな商品に出会えますように。
おおお〜❣️ わたしのタイプです! 欲しいです!カンカンダケ… すみません。つい取り乱してしまいました^^;
紅茶の缶と並べてみました。 紅茶缶がこんなに大きいと思わなかったってレポよく見かけましたけど、どっちも大きいんですよ。でも可愛いから買いました。
底面にある原材料表記。 これはシールを貼ってあるので、食べ終わったらきれいに剥がしたいです。
ああ、また、画像添付するの失敗しました。 ジュールズデストルーパー、白地に青文字のパッケージは有名ですよね。 ベルギー王室御用達、創業1886年。
商品番号24002 JULES BELGIAN BUTTER BISCUITS 475g 1348円 また可愛い缶を見付けてしまいました。 ベルギーバタークッキーが3種類入った、円筒形の缶です。上品なネイビーに金文字。 金色の部分がすべてレリーフ加工なんです(*´-`) お気付きでしょうか、この色合い… オリエンタル急行のカラーリングです。 しかもベルギー… オリエンタル急行殺人事件です、モナミ。 すみません、アガサ・クリスティ大好きなもので、この缶を見た途端に敬愛する名探偵ポワロさんを思い出してテンション上がってしまいました。 クリスマスにこのクッキーとベルギーチョコをお供に『ポワロのクリスマス』を観ようと思うのでまだ開封はしません。でも多分、中身も美味しいと思います。
やっぱりトドラードール、エルサはないんですね。 人形遊び好きな娘の3歳の誕生日に買おうかと思ったのですが、実物を見て「ラプンツェルがいい」と言ったものの、絶対エルサの方が好きなんですよね。 姪っ子さんは何歳ですか?うちの子たちくらいだと、エルサ、ラプンツェル、ベルが人気じゃないかなぁと思います。 お母さんの好みでいろんな映画を見せていたら、もっと違うプリンセスが好きかもしれませんが。 商品の感想じゃないので参考にならなくてごめんなさいm(_ _)m うちもいろいろ検討してみようと思います。 姪っ子さんが喜んでくれるといいですね♪
米粉のスイスロールを買ったことがある方に質問です。 本日初めて米粉のスイスロールを買いました。 あれ?なんだかクリームと生地に隙間がいっぱい? さらにプレーン生地の断面を見てみると生地が膨らみ切れていないような?食べてみるとパサつくゴムっぽい食感…ココア生地は均一に膨らみゴムっぽさなしです; これはハズレを引いてしまったのでしょうか?もしくは元々このような仕様なのでしょうか? ハズレであればまた次回買う際によーく選別しようと思います。
実は一押しのプリンセスのおもちゃがあるのですが、今は販売してるのかが分からないのです(^-^; https://www.costco.co.jp/Baby-Kids-Toys/Toys/Girls/Disney-Princess-Doll-8-Pack/p/1312433 オンラインの検索では出なくて、グーグル先生だと出てきます。 最近見た方はいますかね? これの前のモデルを娘が幼稚園の頃に買って、小学校高学年の今でも机の上に飾っているんです。(その時の気分で2体ぐらいが出てます) 更に迷わせてしまうかも~(≧▽≦)
こんにちは! 昨日は多摩境倉庫店のエリア別掲示板で質問させていただきました!お返事いただきましてありがとうございました。 本日もココア様、かりば様にご助言いただきました!ありがとうございます(≧∀≦)すごく嬉しいです! ちょっとディズニー奥が深いな!と自分の中でワクワクしちゃってるので新しくこちらへ投稿させていただきます(^^) ディズニーストアは確かイオンさんにあるので、早速今週中に買い物行った時覗いてみます!エルサがいなかったらかりば様のおっしゃる通りお母さんに好みを聞くもありですね! ココア様はラプンツェル推しですね_φ(・_・メモメモ コストコ のプリンセスの前でウロウロしていると確かに子供たちは全部の名前が言えたりしてて、「おぬし何者か?」と思わずみちゃいます。 ディズニーストア行って気持ちだけでも若さ取り戻してきます! ありがとうございました。
お返事ありがとうございます♪ 今のところ「10月に入ったらなるべく早く行っちゃおうかな」などと企んでいるところです。 なので早めに行けるようなら手に出来るかも知れません(‾▽‾)♪ この時季、チョコレートだの焼き菓子だのが売り場に戻って来て「あれも欲しい、これも欲しい」と目移りしてしまいますよね。 嬉しいんだけど、ある意味目の毒 ・・・ 缶メインで考えるならグランドガレットが欲しいけど、チョコチップ入りもキャラメルも個包装だし、美味しそうで心惹かれます。 ウォーカーズのチョコレートクッキーも、ボトムにたっぷりのチョコレート&ダークチョコとホワイトチョコのチップ入り(๑'ڡ'๑) たまりまちぇん(*≧∀≦*) 次回行ったらどれかGetしたいです!
はる和泉さん♪ 本当にちょっともちっとして、甘味もほんのりあって美味しいですよね! ピザトースト風、めっちゃ美味しいに決まってますね!朝から栄養満点♡ 明日の朝はトーストして食べたいと思います(*´∇`)ノ こちらこそ素敵なレシピ教えて下さってありがとうございます(人*´∀`)
ココアさん♪ シェアされちゃったんですね~(>_<) そして他のパンに誘惑されたんですね ( *´艸`)ウフフ ミルクブレッド、美味しいので是非もう一度購入して下さいね(*´∀`)♪ コメントありがとうございます (*´∀人)
パールさーん♪ 国産ミルクブレット食レポありがとうございます(*^_^*) 米粉入りと記載されていたので、私も最初焼かずに食べてみました♡ ほんのり甘くて少しもっちりして食べやすいパンだな〜と感じました(o^^o) 最近はホテルブレットを朝食によく食べているんですが、ホテルブレットの方がバターの風味が強いように思います。 今朝は国産ミルクブレット厚めにスライスして冷凍してあったものにチーズ.プチトマト.ハム.ピーマンのせてピザトースト風にしたらもっちり感が増して美味しかったです(*^o^*) コストコのパンは日持ちがしないけど、かと言って毎日同じパンは家族も嫌がるので、買った日に冷凍してその日の気分で色々食べるようにしています♪ パールさんいつもありがとうございます(*^o^*)
美味しいですよね私も買いました。そしてあげたので買い足そうとしたら他にパン買ったので買えなくてまた買いに行かねば。
原材料添付します。
カットしてお皿にのせてみました。
とても美味しそうなので、買ってきました~♪ 高級食パンとかほとんど食べた事がない私ですが、米粉が入ってるからか焼かずにそのまま食べたら少し、もちっとしてます。 ほんのり甘味があって美味しいです! 私は好きでーす(*´∇`)ノ 品番 93402 お値段 599円
お名前間違えてしまいました! すみません!! まむさん宅にも箱があるのですね。 わたしもガレット食べ終わったらのどあめ入れにしようかな(今はあのまま食べてます)
我が家も今日久しぶりにルイボスティー煮出して破けました〓 確認したら同じロットだわ。 毎日茶こすのズボラの私には無理なので 返品したいと思います!
お写真までありがとうございます。 缶のガレットは大きい食べ応えありサイズで三枚入りでしたが、こちらは一口サイズでパクパクいけてしまいそうで怖い予感(笑) キャラメルのカリッがおいしそうです♪
濃厚なキャラメル感。 期待大です。 まだ、缶のガレットが食べ終わっていませんが、買いに走ります!