商品の感想

トピック

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

昨日のベリー@神戸倉庫さんの記事を見て、思わず「可愛い〜欲しい〜」と思ったのは私だけではなかった筈!でも、でもですよ、折角店舗にたどり着いても無い場合もあるので、どーしよう⁉︎と思いながら、金沢シーサイド店で確認をしたら、なんと、あるではないですか♪
早速getしちゃいました。
少し濃い目に淹れたミルクティーも美味しいのですが、好きな濃さでいただくストレートティーも美味しかったです。
ただ個包装を開封してティーバックを取り出す時に、最初はハサミを使用したので大丈夫でしたが、2回目は手で切ろうとしたところ、紙のティーバックまで一緒に切ってしまったので、注意をした方が良いと思います。

缶を見ているだけで嬉しくて、もしかしたら私って「缶フェチ〜」だったのかと思ったりして^_−☆
素敵なお知らせをありがとうございます。

キッズジュエリー2PK

ビーズチャームを付けるのですが、チューブビーズの径よりチャームの丸カンが小さく上手くつけられませんでした(T_T)

糸も箱の写真だと、綿か麻か柔らかい感じの糸ですが、入ってたのは化繊のリリアン糸で編むのに滑って難しかったです(;´д`)

キッズジュエリー2PK

作って見ましたヽ( ・∀・)ノ

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

私はそのPG tipsを飲んだことがないので比較出来ませんが、割りとカドのない味で香りもおとなしめかなぁと思います。
BREAKFASTだから、牛乳たっぷりでガブガブ飲む用って感じかな。濃く淹れたい時はティーバッグ2個入れます。
紅茶の味だけで言えば、予定通りLiptonアールグレイ買ったほうが美味しかったかも知れないですけど
(しかもLiptonのティーバッグは丈夫!)
ほんと、この缶見たら買わずにいられないですよ。

とっても素敵ですね♡
こちらは以前あった PG tips と比べるとどんな感じでしょうか? 私はもっと濃い目で香りも強いのが好みなのですが、、
でもこの素敵な缶を見たら買っちゃうかも(*^^*)

コストコ流石ですね〜〜。
お安い。あぁ〜〜、今、コストコに皆んなコレ買いに行ってるんだろーな(そんな訳あるかいっ)
次々とカートインされて、棚がガラガラに(だからぁーんな訳あるかいっ)

買いに行きたい。

改めて公式オンラインショップを見てみると、缶無しのリフィルも販売されてます。

ENGLISH BREAKFAST TEA
アルミパック1袋(ティーバッグ40個入り)£2.99(約400円)

アルミパック6袋が缶に入ってますから、中身だけイギリスで買っても2400円しちゃうんですね。それを日本でこんな可愛い缶入りで買って1998円ですよ。

※マイナス点
さっき長めに滲出してティーバッグ引き上げようとしたら重みで紙が少し破れて糸が抜けて、本体が沈んでしまいました。スプーン使って掬いあげたから洗い物が増えた(-_-)
ティーバッグに丈夫さを求めたことはなかったけど、破れて茶葉が出たらティーバッグの意味が無い。扱い方に要注意です。

ミスジ肉が臭かった…(涙)

3、4回購入したことがありますが、2回目以降レバーのような臭いが気になってます。息子と私はレバー臭を感じますが主人と娘はそうでもないようです。個人差があるのかも。それと、普段はガーデンという結構高級なスーパーで買いますが、先日気をつけて食べてみると、そちらのミスジ(黒毛和牛)もほのかですが同じ種類の臭いがしました。なので元々ミスジにはそのような臭いがあるのかもと思いました。

何を入れるか…
いや、この可愛い缶が私のものになる♪、それしか考えてなかったですね。観賞用です。
240袋のティーバッグがパンパンに詰まってるので、当面はそれが入ってます。

ティーバッグは紙です。テイスティングのお仕事…紙の味まで分かってしまうんですね。ダメだったら袋から出して茶漉しで淹れたらどうですか?
ホチキスを使ってないのが個人的には気に入ってます。1人分を濃く煮出したい時は電子レンジを使うので。

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

わ~コス子さんからコメントが(≧▽≦)

既に長女は食べ過ぎて、「箱ごと隠して~」と……(^-^;

>かりばさん

ありがとうございます!
早速買ってみたいと思います。

キャラメルも気になるけど体重も・・・

プチの方が値段的には少しお高いんですね!
でも内容量は缶が450グラムに対して700グラムと倍近いですしプチの方がお得感ありますよね〜o(^o^)o
チョコチップも沢山入ってるみたいですし食べ出したら止まらなくなりそうです!

コス子さんにコメント頂けて嬉しいです!^_^
ぜひお試しください♪

カリッとしてお塩の粒が入ってるかなぁ~ぐらいです(^o^ゞ
よーく見るとお塩の粒が見えました。

チョコチップは沢山入ってます( 〃▽〃)

「かりばさん」教えてください!

チョコチップクッキーにはカリッとしたような塩感はありましたか?
(上手く表現できません・・・。)

グランドガレットのあの塩感がすきなのでチョコも同じなら即買いしようと思っています。

サイズ表記、見落としていました。
ありがとうございます。

何入れますか?

缶のサイズがイマイチわからないのですが、みなさんは、何の用途にしますか?

我が家は、四角いウェッジウッドの水色と青の缶が並んでおります。あとは、黒い缶。

ティーパックは、紙製ですか?
家族のなかに、大手のティスティングの仕事をしている者がおり、紙の味がすると言ってNGです。

個包装も可愛い〜!!コーヒーに添えたいパッケージですね(´ω`*)
確かに、小さい方があまり罪悪感が無く逆に食べ過ぎちゃいそう・・・。。
分かりやすいレビューありがとうございました!

とっても詳しいレビューをありがとうございます!
パッケージが可愛くて気になっていた商品でした(´ω`*)小分けされているところも食べすぎ防止になりますね!
とっても美味しそうなのでチェックしてみます!

情報ありがとうございました(^-^)ゝ゛
紅茶好きなので、行ったら買いますねえ。
カンカンも好き(=^ェ^=)

SMプティガレットチョコチップが正しい商品名です。
1,488円
箱の下部がミッキーのおせんべいの箱のように開くようです。
怖いわーそんなとこ開けてたら食べるの止まらなくなっちゃう((( ;゚Д゚)))

チョコチップのプチサイズ!(≧∀≦)
200枚入りなんて嬉しすぎる!
値段も同じくらい(1200円前後)でしたか?

富谷にあったチョコチップやキャラメルもプチサイズだったかなぁ。少し箱が違う気がします…明日確認してきます!

今日チョコチップクッキー買いました((o(^∇^)o))

200の数字を見て、この箱に200も入るのか?と思ってましたが…
箱の高さはガレットとほぼ同じだったと思います。
クッキーがとってもかわいい(*≧з≦)
直径3.5cm
小さいからと何個も食べてしまいます。

長野県産シャインマスカット
長野県産シャインマスカット

長野県産シャインマスカット 1.2kg
3480円

ここで話題のキャンディグレープを探しに行き、その横にあったシャインマスカットを購入

粒が大きめのものを選んで買いました

約2房ちょっとと言う感じで、甘くて美味しいですが、私が買ったものは房によってかなりばらつきがありました
ものすごい甘いのにあたった後に食べたからそう感じたのかもしれません

チーズソフトクリーム(フードコート)

私も本日ミックスを食べました。
ブラックコーヒー飲みつつ、ミッスクチーズソフト…至福の時。
ミッスクだから良いのかなぁ〜。でもチーズのみも食べてみたいし〜。
と、あれこれ考えつつ次回はチーズオンリーを食べると思います。

今日頂きました。私は今までのソフトクリームの中で1番です。ピーカンナッツやマンゴー、ダークチェリーも好きですがソースが無いソフトクリーム単品は完食出来ず。
初めてなので取り敢えずMIXにしましたが次はクリームチーズ一択にします。
絶対リピ決定!

チョコチップ入りは見かけましたがプチサイズもあるんですね!
明日紅茶缶を買いに行くので探してみます!
涼しくなると焼き菓子食べたくなりますよね〜♪
体重に気をつけないとです(^◇^;)

これと似た感じの焼菓子で、
プチサイズ(個装200入り)と、同様にチョコチップ入りの物も、紙箱で販売されています…。
メーカーは同じだったかと。

プチサイズの紙箱は、
確か小麦粉→砂糖→バターだったので、缶入りガレットを購入しました。

でも、個装プチサイズも気になる…
値段は200円ぐらい高かった記憶ですが、内容量は多かったです。
紙箱なので、少しお得かもしれません。

見てみたいし、食べ比べもしてみたいなぁ♡
涼しくなると、焼菓子やチョコが食べたくなりますよね( ꈍᴗꈍ)

ミックスを食べました。チーズの風味が美味しかったので、リピします。次はチーズオンリーでたべてみたいです。

バターたっぷりで贅沢な味わいですよね。
プレゼントにも良さそうです♪