商品の感想

トピック

アメリカ産牛肉のホルモン剤について聞いてみました

日本国内では実質使用禁止の肥育ホルモン。

政治的理由がある様です。
個人の判断ですが、科学的ファクトが無いので私はなるべく避けてます。
https://toyokeizai.net/articles/-/124545
大量に食べなければokだとは思いますが...

メガネ買ってみた(笑)

3月初旬に自分と娘のメガネを購入しました。 
たまたま、2人ともコーチのフレーム。
私がシルバーで、サイドにシグネチャを模した飾り?があり、娘は、薄いグレー。
UVカットをしたので、1週間後に出来上がり。
メガネケースも、メガネ拭きもコーチのものでした。
気になるお値段は、私のフレームが13800円、レンズが4200円、UVコーティングが3000円。
娘のフレームが12800円、レンズが4800円(薄型)
UVコーティングが3000円。キャンペーン中で、1500円割引で、2本で40100円でした。

ギラデリダークチョコレートアソート

ギラデリのアソートも美味しいですよね(≧∇≦)
ダークアソートは倉庫店舗になくても、オンラインにはあリますよ♪
ご存知だったらごめんなさい…

UCHINO スモールバスタオル

前回 購入しました。干す場所を取らないので家族のバスタオルはこれ、自分だけ普通サイズのバスタオルを使っています(^^;)
新しいのが発売されたんですね。買いに行かねば。

上乃屋まむ様、オススメしていただいた通り、大きさが抜群の使い勝手の良さでした! あと、洗濯後の乾きの良さ! 買ってよかったです(*^^*)

ただ、雑な夫は、表面の肌触り(何ていうんでしょう、ガーゼの少し固い感じとでもいいますか……)が水を吸わない感じでイヤだと……裏面のパイル面で水分を吸わせて、表面を持つと、表面はサラっとしているので、使い勝手が良いのですが、その持ち分けが、面倒くさいと…… 数回洗濯したら、ますます柔らかくいい感じになってきたので、そのうち慣れてくれると思います。情報ありがとうございました!

お恥ずかしながら、愛用中の去年版タオルとの比較。
毎回洗濯機で乾燥かけてるせいか、ふた回り位小さくなってました(;゚д゚)
幅で5cm、長さで10cm。。。

Item#20500
UCHINO スモールバスタオル 2枚組 1788円

カラー:イエロー、ピンク、ブルー、パープル

綿100%で、バスタオルとフェイスタオルの中間サイズで50*100cmのタオルです。

まぁまぁロングヘアの私は、フェイスタオルでは洗髪後の髪を包むには小さく、かといってバスタオルでは大きいので、このサイズがとても気に入っています。

去年も一瞬販売されていたのですが、前回は白のドット柄1枚で888円というお値段でした。一度もクーポンになること無く、割と短期で消えた商品でした。

今年の方が手触りも色合いも好みでしたので、即決で購入です♪
表はガーゼっぽく、裏面がパイル生地になってます。

それとこの商品、2枚がタグピンで連結されてますので、買っていきなり広げようとしないで下さいね(笑)
(帯の裏側にも注意書きがあります)

2020年3月からのアイリッシュスコーン

デーツが苦手だからリニューアルは嬉しい!

今度行ったら買ってみよう♪

おからパウダー 1kg

豆乳っぽさはありません。
おからって、ゆで豆すりつぶしたものを濾して豆乳を絞った残りカスですし。
パウダー混ぜても珈琲の味をあまり変えずに飲めますよ、という意図だと思います。喉にはちょっと詰まります。

今日はおうどんの汁に混ぜました。

おからパウダー 1kg

豆乳好きな家族のために、購入したくなりました。

パッケージに、「コーヒーに」と表示されているということは、豆乳コーヒーに似た感じになるかしら。

2020年3月からのアイリッシュスコーン

私も昨日購入しました。
リニューアルしたことは知りませんでした。
クルミは小粒でしたが、スコーンは柔らかくてとても食べやすく美味しかったです。
自分で作ったやつは冷めたらカチカチになるのに、なんで冷めても柔らかいんだろ?不思議です。
レーズンは家族が好きなのでまだ食べてません(泣)味見したいよー。

おからパウダー 1kg

先日量にビビりながらも私も購入しました。

パッケージの裏に書かれてるレシピのおからフムス作ったら、マッシュポテトみたいな、滑らかな食感でオリーブオイルとおからなのでお腹の調子も良くなりびっくり(;・∀・)

さらさらのパウダーなので小麦の代用や低糖質レシピのおからポテトサラダやおから蒸しパン、おから餅にでした。

やさしいウー・マン潤滑ゼリー

今さら、WhiteDayGiftになっています。

おからパウダー 1kg

いやいや、料理は上手ではないんですよ、本当に。たまに図々しく、レシピ投稿しちゃってますが…(×_×)

単純に、お好み焼きとかマフィンとかに混ぜたらいいかなーと思ってました。
マッシュポテトに混ぜるのには、これいいですね。
マッシュおからポテトにして、ラム肉と合わせてシェパードパイにすれば最高です。

おからパウダー 1kg

ありがとうございます!
今度インコスした時に探してみます。

おからパウダー 1kg

おからパウダー!!!
最近、スーパーでよく見かけるけど買ったことなく、興味津々です。
スーパーのは、もっと少量でまぁまぁいい値段するんですよ〜〜。気になります。
オンラインでも扱ってくれないかなぁ。

おからパウダー 1kg

神戸倉庫では、たしか粉ものとか出汁パックとかの棚にあったように思います。子どもの卒業式のあとでバタバタと買い物したからはっきりは覚えてないんですが。

おからパウダー 1kg

早々にコストコで購入したのですが、1kgの量にビビってまだ開封してません(^^;)
小分けにして冷凍保存しようと思ってるのですが、どれくらいずつ分けようか思案中。

キッコーマンのおからパウダーに似ているとのことなので、卯の花(おかずのおから)にはおそらく向きませんね~
実際に料理したことがありますが、クリーム状になってしまい、不思議な卯の花になりました。マッシュポテトのような使い方をすれば良かったのかなと思っています。
お料理上手なベリー様なので、どういう風に使われるか楽しみにしています(^^)

おからパウダー 1kg

おからパウダー、スーパーで頻回に買うのでとても気になります!
普段つくば倉庫店かひたちなか 倉庫店を利用するので入荷されてるといいな。

ちなみにどこの売り場に置いてありましたか?参考に探して見たいので(^^)

おからパウダー 1kg

わぁ!
おからパウダー気になっていました!!
細かいタイプなんですね!
欲しいタイプです。
キッコーマンのおからパウダーもそんな感じで、飲み物とかに入れやすタイプです。
コストコに行った時、パッケージの写真がモサモサした感じに見えて、購入やめたのですが、次あったら購入します!
ありがとうこざいます!

おからパウダー 1kg

1kgで758円はお値打ちですね!
スーパーで写真のキッコーマンのおからパウダーを頻繁に買っているので気になります。

しかもきめ細かいタイプ!おからパウダーを混ぜたパンケーキや蒸しパンをよく使っているので、スーパーで売っている120gだとすぐに無くなってしまうんです。
また、コーンポタージュとかスープの中に大さじ1杯くらいを入れて飲むと腹持ちも良いですし、食物繊維のおかげでお腹の調子も良い気がして続けて摂取しています。

近いうちにコストコに行ってみます。

おからパウダー 1kg

パッケージ背面

おからパウダー 1kg

中身です。
ちょっとびっくりしました。
めちゃくちゃ細かな粉末です!
きな粉より細かくて、見た目は高級和三盆。

スーパーのおからパウダーって、おからが乾燥しただけみたいな筋っぽいのしか見たことないんですが、こんな風にきれいな粉に挽いてあるものもありますか?

私が無知なだけかどうかはさておき、とても細かいので、水で戻して「おから」として使うのには逆に向いてなさそうです。
これはちょっと誤算でした。
飲み物などに混ぜるのには、モソモソしなくて違和感少なくていいです。おから独特の匂いが少ないのも、混ぜるものの風味を邪魔しなくて使いやすいと思います。お菓子の生地にも入れやすいです。

おからパウダー 1kg
おからパウダー 1kg

おそらく3月の新商品です。

SAKURAJOSUI KITCHEN
おからパウダー 1kg 758円

よくスーパーの豆腐売り場で見掛けるおからパウダーは100g198円くらい?よく覚えてないけど、多分コストコのはお買い得です。

厚みのあるしっかりしたアルミパックでファスナー付き。
リプトンイエローラベルのアルミパックより少し大きいのをイメージしてください。

ペットベッド
ペットベッド

またコストコさん可愛いベッド入荷してくれました~
ネコちゃん用に購入したつもりが
また、ワンちゃんに取られてしまいました~
他にもかき氷の形とマリン浮き輪ありました
写真は金魚鉢です
ワンちゃんにはちょっと小さいのか、
コロって転がってしまいますが~笑

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

めちゃくちゃハマりましたよ〜〜。

最初は、うっ、なんか独特かもって思ったけど、舐め終わる頃にイガイガした喉が治ってたんですよ。で、いいかもってんで2つぶ、3つぶ、と舐めるうちにやみつきに。(笑)

私も無くなったら困ります。
80円しか違わないなら、今の時期はオンラインにしようかな。80円で運んでくれるってすごい!!さすがコストコ!!ブラボー!!!

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

ぱらりんさんもハマりましたね~、プロポリスキャンディ♪
今の季節はホント手放せなくなりました。一粒で喉の調子が良くなるから不思議❗️コストコからなくなったら、どうしよう(((((゜゜;)

●店頭(千葉NT)・1,148円
●オンライン・1,228円
●差額・80円

私はマメにコストコに行く方なので店頭で買っているけど、80円しか変わらないって凄いと思います❕

Shine SMILE

歯が綺麗だと好感持てますもんね。今のうちに自分磨きに力入れるのもいいですね!!出掛けらるの楽しみになりますね。教えていただきありがとうございます。

Shine SMILE

らまさん

早速 購入されたのですね♪
TV見ながら、コストコ通見ながらとか、「ながらホワイトニング」で、外出自粛ムードのうちにこっそり真っ白な歯を手に入れちゃいたいですね(^ω^)

Shine SMILE

メイドインジャパン!それなのにこの値段だし、子供いるのでなかなか歯医者も行けないし試してみます。早速購入してみました。届くの楽しみです。