商品の感想

トピック

のりクロ

こちらの商品、すごく興味あります。

お値段と、どのコーナーに置いてあるのか、教えてください。

ついに登場、台湾飯、十六穀米のルーローハン(魯肉飯)

温め方が悪かったのかごはんがなんだかバサバサ?ルーロー飯と言えば角煮が入っているのにそぼろだけなのもちょっと。。でも味は台湾にいるかと思う本格的な味で嫌いではないのだけどもう一度買うかなあ?

アイリッシュスコーンの感想

コストコのお偉いさん!
スコーン販売中だけでイイから、クロテッドクリーム売って~!

来月まで行けない予定(泣)
誰か投書箱に私の分も入れてきて~!

スコーン買いました!
目当てのスコーンだけ買って昨夜はすぐ退散ε=(ノ・∀・)ツ
夕食後にいただきました~♪
探し回ってやっと見付けた初★クロテッドクリームとイチゴジャムのっけて食べました!
モソモソおいしいです~!!
そして今朝も朝食にクロテッドクリームとブルーベリージャムで食べました♪
クロテッドクリームのごちそう感がこれまた気分を上げてくれます!(笑)
ずーっと気になっていたスコーンを食べれて幸せ♪
ハチミツをかけたり、冷凍したり、皆さんの食べ方も真似てみようと思います♪

色んなアドバイス、アイデアなども本当にありがとうございました(*´∇`)

のりクロ
のりクロ

何物なのかも全く知らず興味本位で手に取ってみました。
お値段はちょっと高いかな…と迷いましたが、ゆず胡椒大好き海苔の佃煮も好きなので思いきって買ってみました。
お味はゆず胡椒入り海苔の佃煮!正にどストレートな味でした。
甘くてしょっぱくてゆず胡椒ががっつり効いてて後味ピリピリ。
きっとご飯が止まらなくなるな…(笑)

帰ってから調べて知ったのですが、これ高いんですねー!ビックリしました!人気商品なんですね。
ご飯以外にも使える様で楽しみです(*´ω`*)

kidizoom smartwatch DX2

子供用スマートウォッチ。
腕時計を探してた娘にピッタリ!と誕生日プレゼントに買いました。
写真撮れたりゲーム出来たりで楽しそうだなーと。
結果的に言うと娘はめーーーーーーっちゃ楽しそう!!!
最初は自撮りばかりだったけどお空撮ったり、景色撮ったり、家の中撮ったり、お人形さん撮ったりと、撮っては見てを繰り返し、動画撮れることも発見!
そして朝には目覚まし時計にする徹底っぷり。
画素は悪いです。
子供用だなーって感じだけど4998円だったかな?
すんごい楽しんでます!
こういうのを子供に持たせるの賛否両論あると思いますが我が家は満足です♡

Lite・Brite ライトブライト

卵オーナーさん 素敵な画像をありがとうございます‼︎
娘ちゃん 喜びまくって創作意欲が倍増したようで、事あるごとにライトブライトから離れません…
テレビや携帯電話で遊ぶよりは良いかなと…

まむさん のハロウィンバージョン素敵ですねぇ〜
私も何か作ろうとしたのですが、ことごとく娘ちゃんに邪魔され見るも無残な姿に…
こんな事なら もう一つ買っておけば良かったかも

ハマりすぎて、昨日0時まで夢中で遊んでいたら、今朝知恵熱が出ました。37.5℃(笑)
平熱が36.8~37.2℃でインフルの予防接種受けさせてもらえない位なので、微熱にもならないんですが。

旦那に理解してもらえなかったハロウィンバージョン。

ミスジ肉が臭かった…(涙)

和牛とは違うので、コストコの牛肉は牧草由来の匂いはどうしてもありますね。
日本人が食べ慣れている牛肉は穀物飼料が主なので肉の匂いがそもそも違うそうです。
質が悪くて臭うのではなく、あれが牛肉の匂いです。ラム肉も独特の匂いがあるのとおなじで。

苦手な人は和牛を選んだほうが良いですね。

あ、緑を青に置き換えたのは、小さい子は信号の色から青と見えてるのをゴッチャにしてる事が多いからです。

先出ししてすいません。
試しにやってみたら、とても興味深いモノが出て、子供のスゴさに感動しちゃったので...
テレビの中がお嬢ちゃんの作品をおもいっきり解像度を下げたのです。
お嬢ちゃんの点々絵(ドット絵;昔のゲームの絵とか)の隣り合った色の境界を緩やかに出来るので、色ごとにまとまった間に線を入れ、ヒントだった目の位置を青にすると、帽子をかぶったピエロが2人出てきたンです。

仮にお嬢ちゃんの作品がグリコみたいに巨大だったら、スゴい画像がみれたかも知れないですね♪

ロボットキャンディ缶★888円

kumiさん
画像ありがとうございました☺
青色もいいですね(๑´>᎑<)~♡

すみません気付くのが遅くなりました
凄く可愛らしい画像をありがとうございます
是非宜しくお願いします

因みに 緑が目?だと言われた時には
ジ○リのナ○シカに出てくる王蟲にしか見えんかったです…(ー ー;)

卵オーナーさん すみません
気付くの遅区なりました是非宜しくお願いします(^o^)

シナモンって言われると意外ですが、五香粉にも入っている肉桂だと思えば、なるほど台湾だなと納得いくように思います。
私は八角茴香(アニス)が苦手でシナモンは好きなので、このルーローファンは是非食べたいです。
子どもの頃はシナモンも苦手で、ばあちゃんのくれたニッキ飴とか京都土産の八つ橋とか無理だったけど、味覚って変わりますね。

家の青色君です。

原材料の詳細写真を載せておきます。
意外だったのは、シナモンです。
八角の香りがするなと思ったのですが、シナモンなのかな?
豆豉や甜麺醤の国はしっかり感じました。
このデリカに、スープと青菜の炒めなどをつけると完全に台湾ご飯になると思います。

ベリー@神戸倉庫様
お礼が遅くなってすいません!返信ありがとうございます(・∀・)
もうめっちゃ食べたくなって来ました!次に行った時に買おうと思いますヾ(*´∀`*)ノ

すみません〓
貯金箱の間違いです〓

買ってしまいました!
台湾好きとしては、通り過ぎることができず、カートイン。
16穀米である意味はいまいちよくわかりませんが、煮卵や高菜のおつけものまでついているのですから、かなり本気と見た。
万が一失敗したとしても、チャレンジしなかった方が悔いが残ると思い購入いたしました。

しっかり電子レンジで温めたら、魯肉がトロリとつやつやと光ります。
大きめのとりわけスプーンで、各自のお茶碗に分けてよそって、みんなで食べました。
私個人としては、16国米はおいしいのですが、やはりルーローファンとの違和感はややあります。
しかし、70を超える母は逆にこの16穀米がおいしいといい、小学6年生の姪っ子は親指を立てて魯肉をたっぷりかけて、おかわりをしていました。
大人と子供合わせて5、6人分ぐらいでしょうか。
かなり本格的なスパイスの香りや味がして、高菜のおつけものも味卵も美味しくて、お値段の価値はあると思います。

スコーン買いました!
当日焼いたものだったからか、ややしっとりしてましたが十分!
特にくるみが良かったですね〜
18個を1人で食べられるか?と思いましたが、この美味しさなら1週間で食べきれそう!

なんちゃらさんの許可があれば、コレの上部にお嬢ちゃんの元画像からの加工で解説が入るトコだけど~、許可が要らない結果の画像だけ~。
お嬢ちゃんの作品に画像加工かけていくと、ぼんやりと2人のピエロ(clown)のキャラクターが出てきました。で、それを描き起こししてます。
もしかしたら、子供の特殊な感覚で見えてるかも?ですね。

スコーンようやく復活してくれて嬉しいです!
私もそのままではもそもそすぎて苦手なのですが、
コストコのリコッタチーズを塗って食べてます。
本当はマスカルポーネのほうが美味しいのですが
カロリー的に(笑)
あと冷凍したのをそのまま食べるのも超おススメです!
カントリーマームみたいな感じのソフトクッキーみたいで
すごい美味しいと思います。
薄切りにすると食べやすいので、それにリコッタチーズ塗って
暑い日のお昼にしてます!

カナダ三元豚スペアリブLAカット

今日も今日限定で安かったので買って来ました。家にコストコで買ったチキンスープが余ってるので、こちらを入れて食べる予定です。

山積みで置かれていたロボットキャンディ缶。
青いロボットと赤いロボットで2種類ありました!!
赤1体のみ購入。
キャンディは3袋折り畳んで入ってましたよ。
可愛いです✧٩(* ॑꒳ ॑* )۶ *:・゚
2体並べるともっと可愛いかも ♡(〃艸〃)♡
貯金額にもなります。

意外と取り扱いのない倉庫店が多い事に驚いています。
もしかして東日本だけとか?

こういう物流格差も、オンラインショッピングで解消されたらいいのになー。と思います。
早くサービスインしてくれないかなー。まぁ、10月より前は無いと思うけど。。1月かなぁ。。あ、でも年内って言ってたよねー?

幼少の頃、従姉妹の家にあったネオンブライトにハマりまくったよしよしです。
実は何年か前に似たような商品を見掛けるも10000円前後というあまりの高価さに購入を断念しました。
ですが1998円というコストコ価格情報に最寄りの野々市店へ行くも見つけられず。商品番号で店員さんに聞いてみたのですが野々市店では取り扱い予定は今後も無しとのことでした(-_-;)。
手に入れられないのは残念だけど、ウン十年振りに従姉妹と遊んだワクワク感を味わえたのは良かったです。
今からでも手に入れる事が出来る方は絶対に長く遊べる玩具ですから大事に遊んで上げて下さいませヽ( ・∀・)ノ

すいません。
緑じゃなく青が目だとしたら...
娘ちゃんの画像使用許可を下されば、想像図出します。

素敵ですね~(^o^)
私も思わず欲しくなって羽島店に電話で確認しちゃったのですが、羽島店にはないようでした(T_T)
他店に確認してくれるみたいだったのですが、他店までいけないので諦めちゃいました(>.<)

今日朝イチに北九州に行ってアイリッシュスコーン買ってきました!
くるみを食べましたが、くるみが香ばしくて美味しい!
実はコストコのスコーン初めて食べたんです。
とっても美味しいんですね!
もっと早く買えばよかった。