コス子様
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
コス子様の商品レビューの写真を使って、パンの断面図の比較写真を作ったのですが、承認をしていただけますでしょうか?
承認していただけないのでしたら、文章と写真は削除ください。図々しいお願い、誠にすいません。
商品の感想
電子レンジで調理するタイプのポップコーンです。
メジャー商品っぽいのに商品レポは検索しても見当たらないのでレポさせて頂きます。
(コス子さんが数年前に類似商品をレポされてますが、それが終売になってカークランド商品が出たようです)
品番9555 ポップコーン44袋
KIRKLAND signature microwave popcorn
購入価格1598円(36.3円/袋)
1箱4kgなので、カートに入れるのはなかなか勇気と力が要りました。
味は、movie theater butter 映画館のバター味?
まあ普通の塩バター味かな、と解釈しました。
今日、宿題で煮詰まった息子と早速作りました。
https://bbs.costcotuu.com/question/1130666
こちらのスレで下調べして、うちの電子レンジの機能と照合しつつ…
①800wで2分30秒
1分30秒くらいからポップし始めます。
2分10秒くらいで袋がマックスレベルまで膨らみ、爆竹のテンポでポップ。
扉を開けると、正に映画館のロビーの匂いがしました。
しかし、開封すると半分くらいがポップしないで底に残ってました。不覚。
未ポップはフライパンに移して加熱したら無事全部ポップしましたが、ちゃんとレンジで出来た物の半分くらいにしか膨らまず、皮が口に残りました。
フライパンでポップしたことで加熱時間の不足が証明されたので、再挑戦。
②800wで3分
先ほどの終了時間2分30秒あたりから、更に激しくポップ音が続きます。やっぱりさっきのは短かった!
3分経ちレンジが終了しても余熱でポンポンなるので、更に30秒追加してみる。やっぱりポンポン鳴る!
20秒くらいでポン…ポン…と音が途切れました。ここが終わりの目安かぁ、と今なら分かる。
開封すると、袋の容積いっぱいにきれいにポップコーンが詰まってました。未ポップは数粒だけで、ほぼ完爆状態。
結論:800wで3分30秒(うちの6年物ヘルシーシェフの場合)
味は、結構塩強めのバター味です。
バタフライタイプのポップコーンで、すごくきれいに弾けて皮の違和感がありません。
先日イオンシネマで食べたポップコーンの倍くらいに膨らんでてサックサクです。
卵オーナーさんのレポのキャラメル&チーズポップコーンは、丸っこいマッシュルームタイプですね。ポップコーンの種にも2種類あることは先月聞きかじったばかりですが、バタフライタイプ食べながらマッシュルームタイプのレポを読んだら私もレポしたくなりました。