トピック
kumiさん 画像ありがとうございました☺ 青色もいいですね(๑´>᎑<)~♡
すみません気付くのが遅くなりました 凄く可愛らしい画像をありがとうございます 是非宜しくお願いします 因みに 緑が目?だと言われた時には ジ○リのナ○シカに出てくる王蟲にしか見えんかったです…(ー ー;)
卵オーナーさん すみません 気付くの遅区なりました是非宜しくお願いします(^o^)
シナモンって言われると意外ですが、五香粉にも入っている肉桂だと思えば、なるほど台湾だなと納得いくように思います。 私は八角茴香(アニス)が苦手でシナモンは好きなので、このルーローファンは是非食べたいです。 子どもの頃はシナモンも苦手で、ばあちゃんのくれたニッキ飴とか京都土産の八つ橋とか無理だったけど、味覚って変わりますね。
家の青色君です。
原材料の詳細写真を載せておきます。 意外だったのは、シナモンです。 八角の香りがするなと思ったのですが、シナモンなのかな? 豆豉や甜麺醤の国はしっかり感じました。 このデリカに、スープと青菜の炒めなどをつけると完全に台湾ご飯になると思います。
ベリー@神戸倉庫様 お礼が遅くなってすいません!返信ありがとうございます(・∀・) もうめっちゃ食べたくなって来ました!次に行った時に買おうと思いますヾ(*´∀`*)ノ
すみません〓 貯金箱の間違いです〓
買ってしまいました! 台湾好きとしては、通り過ぎることができず、カートイン。 16穀米である意味はいまいちよくわかりませんが、煮卵や高菜のおつけものまでついているのですから、かなり本気と見た。 万が一失敗したとしても、チャレンジしなかった方が悔いが残ると思い購入いたしました。 しっかり電子レンジで温めたら、魯肉がトロリとつやつやと光ります。 大きめのとりわけスプーンで、各自のお茶碗に分けてよそって、みんなで食べました。 私個人としては、16国米はおいしいのですが、やはりルーローファンとの違和感はややあります。 しかし、70を超える母は逆にこの16穀米がおいしいといい、小学6年生の姪っ子は親指を立てて魯肉をたっぷりかけて、おかわりをしていました。 大人と子供合わせて5、6人分ぐらいでしょうか。 かなり本格的なスパイスの香りや味がして、高菜のおつけものも味卵も美味しくて、お値段の価値はあると思います。
スコーン買いました! 当日焼いたものだったからか、ややしっとりしてましたが十分! 特にくるみが良かったですね〜 18個を1人で食べられるか?と思いましたが、この美味しさなら1週間で食べきれそう!
なんちゃらさんの許可があれば、コレの上部にお嬢ちゃんの元画像からの加工で解説が入るトコだけど~、許可が要らない結果の画像だけ~。 お嬢ちゃんの作品に画像加工かけていくと、ぼんやりと2人のピエロ(clown)のキャラクターが出てきました。で、それを描き起こししてます。 もしかしたら、子供の特殊な感覚で見えてるかも?ですね。
スコーンようやく復活してくれて嬉しいです! 私もそのままではもそもそすぎて苦手なのですが、 コストコのリコッタチーズを塗って食べてます。 本当はマスカルポーネのほうが美味しいのですが カロリー的に(笑) あと冷凍したのをそのまま食べるのも超おススメです! カントリーマームみたいな感じのソフトクッキーみたいで すごい美味しいと思います。 薄切りにすると食べやすいので、それにリコッタチーズ塗って 暑い日のお昼にしてます!
今日も今日限定で安かったので買って来ました。家にコストコで買ったチキンスープが余ってるので、こちらを入れて食べる予定です。
山積みで置かれていたロボットキャンディ缶。 青いロボットと赤いロボットで2種類ありました!! 赤1体のみ購入。 キャンディは3袋折り畳んで入ってましたよ。 可愛いです✧٩(* ॑꒳ ॑* )۶ *:・゚ 2体並べるともっと可愛いかも ♡(〃艸〃)♡ 貯金額にもなります。
意外と取り扱いのない倉庫店が多い事に驚いています。 もしかして東日本だけとか? こういう物流格差も、オンラインショッピングで解消されたらいいのになー。と思います。 早くサービスインしてくれないかなー。まぁ、10月より前は無いと思うけど。。1月かなぁ。。あ、でも年内って言ってたよねー?
幼少の頃、従姉妹の家にあったネオンブライトにハマりまくったよしよしです。 実は何年か前に似たような商品を見掛けるも10000円前後というあまりの高価さに購入を断念しました。 ですが1998円というコストコ価格情報に最寄りの野々市店へ行くも見つけられず。商品番号で店員さんに聞いてみたのですが野々市店では取り扱い予定は今後も無しとのことでした(-_-;)。 手に入れられないのは残念だけど、ウン十年振りに従姉妹と遊んだワクワク感を味わえたのは良かったです。 今からでも手に入れる事が出来る方は絶対に長く遊べる玩具ですから大事に遊んで上げて下さいませヽ( ・∀・)ノ
すいません。 緑じゃなく青が目だとしたら... 娘ちゃんの画像使用許可を下されば、想像図出します。
素敵ですね~(^o^) 私も思わず欲しくなって羽島店に電話で確認しちゃったのですが、羽島店にはないようでした(T_T) 他店に確認してくれるみたいだったのですが、他店までいけないので諦めちゃいました(>.<)
今日朝イチに北九州に行ってアイリッシュスコーン買ってきました! くるみを食べましたが、くるみが香ばしくて美味しい! 実はコストコのスコーン初めて食べたんです。 とっても美味しいんですね! もっと早く買えばよかった。
流石な解釈をありがとうございます(笑) 娘ちゃんに まむさんのお言葉を伝えたところ 喜びの舞を踊っております╰(*´︶`*)╯ 因みに 緑は clownの 『目』だそうです… 目の量 多過ぎやしないかぃ…(ー ー;)?
オレンジからイエローへのグラデーション。 そしてピンクとブルーの絶妙な散りばめ感。 外側に点在するホワイトは、王冠の先端の飾り(多分ダイヤ)と見た! 「ゴージャスだね!」とお伝えください。(笑)
確かに‼︎(笑) 値段が値段だけに充分あり得ますね^^; 交換は諦めましたが次回の電池交換時に蓋が開くかは…考えない事にします…(ー ー;) ネジも可笑しいですよね まむさんが下手なのではなく誰がやっても閉まらん気がします… ネジは外れない仕様なのかな… 添付画像は娘ちゃん作 『clown』 だそうです 芸術的過ぎて凡人過ぎる私には難しいです…
これから学祭シーズン。 出店をするなら、ウェルカムボードに使うとか、いかがっすか!
>卵オーナー様。 声出して笑っちゃいました! これ、実現したら絶対道頓堀再訪しますわ(笑) イオンで貯まったポイントでUSJチケット交換して大阪上陸計画中だし。 (いつ行けるか不明ですが) >なんちゃら様。 おもちゃの造りとしては、非常にちゃちいですよね。。ケースもね。。 もしかしたら交換してもらえると思うのですが、交換しても同じクオリティのものしかないような気がするのは私だけでしょうか。。。 いっそ蓋を外したままの方が。。 私のはネジ穴なめてる感じでいくら回してもきちんと締まりません。。。 旦那に下手くそ、と一蹴されましたが。。ホエーン
返品微妙なので、木槌で叩いて閉めました^^;
ふおーーー!なんと! これは!!うちの娘が好きそう。もう、高校生だけどこういう地道なの好きかも。 今は、レゴからナノブロックにハマってるけど、これも超好きそう。
ありがとうございます‼︎ 誰に似たのやら…^^; これって裏蓋が初めからちゃんと閉まっておらず、閉めようとして何度押し込んでも閉まらないのはやはり不良品でしょうかね? 蓋が閉まらずともライトは点くので、交換出来るか微妙かな…
https://bbs.costcotuu.com/fan/1218672?page=5#post_1223294 レゴでも大物作品作るビルダーいるよね~♪ パチの大物(笑)
度々すみません。訂正です。 ピンの数を326本と書きましたが、314本の誤りでした。m(__)m タブレット*1 ストレージケース*2 (ピン)ペグ*314 アートガイド*1 テンプレート*8 の合計が、内容量としての326でした。 ピンが314本ということは、1色あたり52.3333… ん? 数えたら白(クリア)が他の色より多い54本で、あとは52本ずつでした。 ぜんぶ差した写真です。 。。先端恐怖症の方いましたらすみません。
娘さん3歳でこれにハマるとは、なんて想像力豊かなお嬢さんなんでしょう(*^^*) クリスマスまでには一緒にデザインできるといいですね(苦笑)