商品の感想

トピック

タラのフィッシュバーグ

いえいえ、商品レビューは まめ様が初めてだと思います。
私の購入キッカケは、新商品情報の商品名と価格でした。
ご心配おかけして、ごめんなさい。

よく焼き…私は良いと思います(*^^*)
上で書きました通り、けっこう油っぽいんですよね~。塊を分解するのに、手がギトギトになりました。
魚の脂は大好きなのですが、ギトギトしたのは揚げ油(記載によると、大豆油&なたね油)なので、カリッと焼くと油臭さが消えるように思います。
私が煮込みや炒め物にしたのは、ストレートに伝わる塩分と油分を緩和させたかったからなんです。調理前に「熱湯」かけました。
とは言っても、1枚当たり116.4kcalです。肉のパティより低カロリー(^^)v ガッツリ派の方は普通に焼き、私のような油苦手な方は網焼きか焼成後ペーパーで油分を拭き取ると良いかもです。

「からし」は恐らく「洋辛子」でしょうが、それ以外のコショウや唐辛子も含めてピリピリした印象は私も無かったです。
原材料で気にする人がいるかもしれないのが『酵母抽出物』くらい。
『卵』の記載は無いですが「製造工場では卵を含む製品を生産」と書かれています。

タラのフィッシュバーグ

カラシや唐辛子のピリピリは存在を主張するほど感じませんでした。
塩コショウがしっかり効いてるな、と。
コレだけパクパク食べるより他の方がおっしゃるようにバンズやごはん、お酒と相性いいと思います。

タラのフィッシュバーグ

一応商品検索してから投稿したつもりでしたが、書き込み被ってしまったらすいませんでした。
上記価格は8月初めの入間価格です。
『薩摩揚げ』私も思いましたー。
洋風味付けで茶色い皮がない薩摩揚げ?でもジャガ芋のせいか、薩摩揚げほどブリンブリンしてないかな、と。
炒め物、煮込み活用、いいですね!
今度試してみます

タラのフィッシュバーグ

まさにコレを夢見てカートインしました!
イイネボタン連打したいくらい美味しそう!
タルタルソース絶対合いますよね。
改めて私のは焼きすぎて無残なことになってますね(^_^;)
リベンジでバーガー作ってみます

タラのフィッシュバーグ

焼き色ついた写真、おいしそうですねー!
まだある夏休みの昼食によさそう♪

お弁当にもよさそうですね~

からしとか、食べて感じますか??

タラのフィッシュバーグ

まさにフィッシュバーガーにしていただきました\(^o^)/

2ヶ月位前ですが、私も試食して美味しかったので購入しました。幕張倉庫です。
その際フィッシュバーガーにしようと
、コストコのハンバーガーバンズも一緒に購入しました。
フライパンで焼いたフィッシュバーグにチーズをのせ、スライスしたトマト、タルタルソース、レタスをバンズではさみ、じゃがいもでポテトフライを作って一緒に盛り付けてお家バーガーです。
ボリュームたっぷりで美味しかったです( ´∀`)

それから、家で焼肉の時にお肉や野菜と一緒にホットプレートで焼いてみました。
そのまま食べるのはちょっと辛い感じがしたので、チーズをのせて焼きました。下の子供にはお肉より食べやすくてよかったようです。

まぁ〜さんのように、トマト煮込みにしても美味しそうですね!
そのまま焼いて食べることしか考えていなかったので、切って色々調理することを教えていただきよかったです。
ありがとうございました(^^)

タラのフィッシュバーグ

レシートが手元に無く、購入キッカケとなったK様の羽島情報を見ると¥1738なので、その位の倉庫差はあるかもしれませんね。もしくは円相場の変動?

コストコの鯖バーグの様な青魚臭さは全くありませんよ(O´∀`K)b
ただ、落としても崩れそうもないくらいシッカリ&ムッチリしたパティなので、ホロホロっとした白身魚のフライとは仕上がりが違ってくると思います。

【フードコート】1/3パウンドチーズバーガー

高いからどれだけ美味しいのか期待しすぎた私が悪かった。゚(゚´Д`゚)゚。
まずい!肉が硬いし味がイマイチ。
アメリカンハンバーガーを食べたことあるけど…売っちゃうのはどうかな?
日本のハンバーガーの質が高いから、こんなカチカチパテを680円で売るのは、コストコの信用度を下げると思う。
今までのフードコートメニューでダントツ買わないのをオススメします。

タラのフィッシュバーグ

1668円でした。1枚あたり139円なので特に安くはないですが、魚を骨皮無しで焼くだけで食べれる手軽さが助かります。

座間 コールハーン

私も今日買いました!
いや、買わされました(笑)

帰省中の息子にビルケンシュトックを餌に
お盆の買い出しの荷物持ちに借り出し
最後にビルケンシュトックを見ていたら
隣のコールハーンのスニーカーが気になったようで試し履きしてみたら軽いし履きやすいしで
一瞬で気に入り購入に至りました。

そして、ここの掲示板を見て価値を知り
少し予算オーバーしましたが
買って良かったと思いました!
貴重な情報ありがとうございます*\(^o^)/*

タラのフィッシュバーグ

他エリアに書き込んでくださった方(K様とも言う)の情報を見て、ソッコーで買いました。
シーサイド倉庫店での購入です。

冷凍庫に収納するまでの間に「やや解け」の状態にしてしまったのが原因と思いますが、いざ開封すると『12個の塊』になっていましたΣ(゚艸゚*)
分割するのに苦労しましたので、予め必要枚数毎にプレスンなりしてから袋に収め直した方が安心かと思います。
又、念のため、売り場からカートインする際に塊になっていないか、商品を破損させない程度に軽く袋の上から触れて確認しても良い気がします。

凍った状態で既にオイリー、油を引かずに焼けました。
味付けはされていて焼いたままで食べられますが、我が家的には「やや塩辛い」と感じました。1枚当たりの塩分は1.02gです。
原材料に粉末からし、白コショウ、唐辛子が入っていますので、小さいお子様にいきなりはご注意なさった方が良いかもしれません。香辛料好きな我が家としては、塩気以外は全然OKな味でした。

食感としては、ハンバーグと言うより『薩摩揚げ』
袋のイラストではハンバーガーの具にしていますが、焼いただけ、大切りしてトマト煮込み、小切りにして炒め物の味出しに使いました。
米との相性も良く、お弁当の具にもなると思います。

タラのフィッシュバーグ

美味しそう・・・!
青魚NGの息子に食べさせられそう!!!
フライにしてなんちゃってフィッシュバーガー???無理かな。
お願い→お値段を教えてください。

タラのフィッシュバーグ

魚臭さもないし、淡白で肉々しくて満足感あります。塩気がしっかり効いてるのでそのままでも食べれます。
自宅でなんちゃってバーガー作るときに肉より魚肉の方が罪悪感ないから、と購入しましたが冷めても美味しいのでお弁当にもいいし、山葵ポン酢でサッパリと肴にもできそう。
美味しかったです。

タラのフィッシュバーグ

焼きました。
同じような商品で牛肉のパテを焼いた時は二回りくらい縮みましたが、こちらはほとんど大きさが変わりません。

タラのフィッシュバーグ

中は個別包装されておらず、バーグ形に成型されたものがそのまま12枚入ってます。

タラのフィッシュバーグ

油で揚げてるそうですが、非加熱商品らしいのでしっかり加熱が必要です。
試食提供の方はオーブンペーパーを挟んで焼いてました。(フライパン➡️オーブンペーパー➡️バーグ➡️オーブンペーパー➡️蓋。みたいな)
ちょっと時短になるそうです。
袋はジップロックチャック付いてるので保存しやすいです。

タラのフィッシュバーグ
タラのフィッシュバーグ

試食で美味しかったので冷凍食品のフィッシュバーグ買いました。

旬のにぎり寿司 八幡店 8月13日

旬のにぎり寿司をゲット!とにかく貝柱が大きい‼️酢飯が押しつぶされてます。そして美味しい〓アジはいたって普通。ウニに期待してましたが、苦味のある味 これはガッカリ⤵︎。家族2人なので、残りの寿司の魚は別の料理にアレンジして酢飯は冷凍、この酢飯、炒飯にしても美味しいですよ。
かなり混雑していて、旬のにぎり寿司はあるときにカートへ入れた方がイイようです。

バラエティー寿司ロール40貫
バラエティー寿司ロール40貫

40貫で1980円。
めったにお寿司を買うことがないのですが今年のお盆は人が集まるタイミングと合ったのでこちらを購入。
サーモンポキとマグロポキは鮮魚のところのポキに野菜が一緒に入っていてほどよいポキの味がよかったです。
エビ卵と卵サラダは外国ならではの発想ですよね。
まさかのサンドイッチの具にドキドキしながら食べましたが思ったより合う!!
5種類とも美味しく食べました。

美酢5種類比べてみました。

先週、桃味をアガーで作ってみました。甘くてデザートがわりになりつつ、さっぱりといただけたので、昨夜使い捨ての容器に作り本日の集まりにもっていきました。
酸っぱすぎない為か小学生から80代まで幅広く好評でした。

こちらを読むまでお酢を固める発想すらなかったのでとても参考になりました。
ありがとうございます\(^-^)/

デリカ新商品『まるごとトマトのガスパチョ』

トマト4個+野菜少々に、スープで1,380円・・・
と正直購入を迷いました(笑)
『チョッピーノスープ』(1,498円)の魚介類ゴロゴロ+海老4尾と
値段が大差ないなんて・・・とも思いましたが。
冷製スープって、私はなかなか味を調えて作れないので、
思い切って購入してみました。

そして、いざ器に移して食べよう、と蓋を開けてみてビックリ!
下のスープの方にも、トマトが2個入っていました~。

子供の時からトマトジュース・野菜ジュース類が一切飲めませんが。
これは酸味等も人工的な味も感じられず、美味しかったです。
いいお値段、なのは確かですが。
食欲が落ち気味な夏場に栄養を摂るには良さそうです。

半分残してあるので、明日は冷製スープパスタにする予定です。

2018.8.11、多摩境倉庫店で1,380円で購入しました。

売り場POPより
【まるごとトマトを真空調理で加熱しました。
生のトマトを食べているようなフレッシュな美味しさをお楽しみ頂けます。

ガスパチョとは?
トマトをベースとし、たまねぎやキュウリなどの野菜が入った爽やかな冷製スープです。
スペイン・ポルトガルで暑い季節に食べられており、それぞれ家庭の味がある定番の料理です。】

まるごとトマトのガスパチョ WHOLE TOMATO GAZPACHO
品番:96738
名称:総菜
原材料名:トマト加工品、スープ(野菜(トマト、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリ、にんにく)、小麦粉、ぶどう酢、砂糖、食塩、植物油)、サラダミックス(きゅうり、赤玉ねぎ、パセリ、赤パプリカ)、こしょう、(原材料の一部に大豆を含む)
保存方法:要冷蔵4℃以下
※この製品は卵、乳、えび、かに、そばを使用した設備で製造しています。
※冷たいまま容器に移してお召し上がりください。
※容器を傾けると濡れる恐れがありますので持ち運びにはご注意ください。
正味量:1475g
消費期限:加工年月日を含め2日

長くなってしまいましたので、実食の感想は後ほど・・・。

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

フィットフロップロードショー、昨日から富谷で開催中。
19日まで。
初日、色違いで2足買っていく方、親子でピンクが好きらしくピンク系のサンダル買っていく方、見かけましたよ。
店員さんが人気商品って言ってたのは、キラキラ感が素敵なグレーっぽい色の、鼻緒タイプのサンダルでした。

CRAYOLA クレヨンチューブブロック

おぉぉ〜ヽ(´エ`)ノ詳細ありがとうございます!コストコ通の文字まで!感激です。笑

そうそう、縦長のケースだったらまたがって座ってそのまま押しつぶしてしまうんじゃないかと思うと心配なんですよね〜(゚д゚)でも確かに、縦長だと収納も場所を取らないし、可愛いインテリアにもなりますよね。現物をもう一度確認して検討したいと思います。ありがとうございました!

昨年の秋頃購入しました!
色や大きさ、高さが違うピースが、80ピース入っています。

一応、対象年齢は一歳以上となっています。

片付けの時に、そのまま入れていくと蓋が閉まらないことがありますので、小さいピースは繋げてから入れたり、途中でケースをトントン!しながら入れていくと上手く入ります^^

コス子さんが心配されてました、ケースですが、現在一歳8ヶ月の男の子が、たまにまたがって乗ったりしてます…
しかし、ケースは凹みますが、割れたり壊れたりは今のところしていません。

縦長のケースなので意外と場所を取らずに片付けられ、インテリアにもなっています。

今週のメルマガに載っておりましたので、どなたかのご参考になれば…

座間 コールハーン

座間店でコールハーン メンズの皮スニーカーをゲット!アウトレットでも25000円前後だったものが、何気なくのぞくと9800円程度!税込で1万円切る価格!!キャメル・ソール白、ネイビー、ブラック、オール白の4種類。ブラックはビジネスでも使えるし、オールシーズンいけそう!
旦那ちゃんも大興奮のお買い得な商品でした!アウトレットのセールより安いなんて感激!

ケトルチップス シーソルト&ビネガー

あってるはずです!!!

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

私は腰や膝に痛みを抱えているので、ソールのクッション性を重視して、こちらを好んでいます。

もちろん、デザインや色も気にいっています。

ホテルのプールサイドに行く際もガンガン使える。
ホテル旅には、水着とこのサンダルはかかない。

車にも積んでいて、長距離には、スリッパ代わりにもしています。(運転はしていません)

トング型は、もっていません。指間が痛くならないか不安なので。

皆さん、この時期は重宝されているようで。

私ももう一足、COSTCOで購入したいです。

ヒーリング スクラッチアート

アルパカさん、はじめまして(*^^*)
これ、ハマりますよね♪
無心でカリカリしてると、あっという間に時間がたってしまいます( *´艸`)
昼間は興味津々なおチビがいて、なかなかゆっくり出来ないので、夜寝かしつけてからが私の癒しタイムになっています(*´∀`)♪

ホントだ!学研ですね♪(^-^)/
逆輸入とかなのかな?
ほかの種類が出たら、また買ってしまいそうです(^-^)

ヒーリング スクラッチアート

はじめまして♪
私も「癒しの森の動物たち」を購入しました。学研から出ているのですね。
大人もハマります。買ったその日に1枚仕上げました。楽しい〜!
ご紹介ありがとうございました(^-^)