トピック
一袋六個いりって書いてあるのに悲しいですね(T^T)
ご報告ありがとうございます。それは残念でしたね(T_T) ポジティブな考えをすると、個数ではなく、重さでパッケージされていて、1個1個が大きいとか(苦しい) おそらく、パッケージのミスだと思われます。 他にも5個があるかもしれませんし、もしかしたら、7個入りがあるかも(笑) 皆様、よくご覧になってお買い上げください。
金箱購入…数えてみるとそれぞれ12個ずつ、計48個入っていました。イタリア産です(*´꒳`*)
暑い時期ならではの食感ですよね。冬場に手のひらで温めてもああはならないので。
常温で持ち歩いてから食べた所、外側はちょっと柔らかいかな?という感じですが、中身がどろりを通り越した液状 しっかりお口を閉じてから噛まないとピュッっと飛び出ます この溶け具合、フォンダンショコラのようで美味しくて、一部わざと常温で置いてあります
ありがとうございます! 本日羽島で購入しました。 食べるの楽しみです♪
2個焼いてから気づいた!残りが3個ということに…。 どこかに落としたかと探してみたものの見つからず。 5個入りになっているものもあるので皆様お気をつけて…。
ありがとうございます!貼ってあるんですね(。>ㅿ<。)一つだけ実家におすそ分けしたのにあるのかも⤵︎⤵︎⤵︎確認します! 釜のコードなんですね( ̄▽ ̄;)てっきり賞味期限かと思ってました〓 素早い対応ありがとうございます(´ ˘ `๑)♡
あわてると、間違いがおこりやすい(汗) ×日本語ラベルがあってありました。 ○日本語ラベルか貼ってありました。 ×どなたがご存知の方 ○どなたかご存知の方 いろいろ、すいませんでしたm(_ _)m
私のパンは、パッケージ裏の一番下のところに日本語ラベルがあってありました。 赤枠で囲んだところが賞味期限です。 表面の記号は、直訳すると釜?一焼き分のコード(記号)となりますが、何を意味しているかわかりません。 どなたがご存知の方、いらっしゃいますか?
こんにちは( •̤ᴗ•̤ ) 私も昨日岐阜羽島店で買いました!教えて頂きたいのですが、賞味期限等の日本語表記ラベルはどこに書いてありましたか?賞味期限がわからず、表記されているのもよくわからずで、賞味期限大丈夫か心配になってしまいました(。>ㅿ<。) 袋の所に、Batchcode 23:28:06 176 SU4と書いてありました。これはいつまでなんでしょうか?
熱源が近いので、オーブンで温度設定をして焼くのとはどうしても仕上がりに差が出でしまいます。外と中で火の通りが違ってしまったり。ホイルで包んだりすると調節できますが。上手く焼ければ食べ比べでもしない限りそれほど気になる差ではないです。 それか、フライパンで焼くのもアリです。蒸し焼きの要領ですね。この場合は仕上げにトースターやグリルで表面に焼き色をつけます。
今日の朝、水にくぐらせて、電子レンジで約30秒加熱してみました。思った通り、柔らかく白パン風に仕上がりました。 今日は柔らかいパンが食べたい!と思うとき、この方法も有りだと思います(^^)
おそらく、焼けると思います。 私は、オーブントースターを持っておらず検証はできませんが、魚焼きグリルで焼いてみたら、オーブンで焼いたのとほぼ変わりなかったです。 機種によって違うと思いますが、熱のあたりが強い物があるので、様子を見ながら焼いたら良いと思います。
赤箱イタリア産で47個でしたよ 前と同じ重量なのにおかしいですね 赤箱2個買ったのですがもう一つは48個でした
間違いだなんて思いませんでしたよ(o^^o) お気になさらぬように〜(^^)/ スイス産もいつか入荷されると嬉しいですね♡
そして、みーままさんがイギリスと書いても否定的な意見が来なかったのは、去年のゴディバが店舗で取り扱い内容が違うという事件があったからかもしれません。 ↑ これを期待して、ちょっとワクワクした人(笑)
ドンマイです! ↑ 気になって今日かみのやまを調べましたが、イタリア産でした。(^^) アメリカ→イタリアときて、来年もしスイス産が来たら嬉しいですね!
間違っていました。 イタリア産です。 間違いに気付かせて頂きました。 ありがとうございます。 そして、すみません。
【修正です】 羽島のリンドールは、 イタリア産です。 イタリア産で、伝えたつもりが、 イギリスで書き込んでいました。 ビックリ!!しました。 皆さますみません。
このチーズを使ってチーズドッグを作りたいのですが、このチーズはとろけますか?
訂正です。 熱量240kcalとなってますが、正しくは246kcalです。日本語表記ラベルの印刷が、不鮮明で下一桁が「0」に見えてしまいました。 表の英語表記では「6」でしたm(_ _)m
リンツ!ミルクのみの赤箱もアソートの金箱も座間はイタリア産でした。 すーーーーごっく買いたかっけど、今日は可愛いヒツジちゃん買っちゃったので我慢(笑)
新商品として、販売されていた、アトランティックサーモン蒲焼きを購入しました。 サーモンのハラス部分を、皮目を香ばしく焼いて、蒲焼きのタレを絡めた商品です。 脂がのっていて、うなぎを思わせるような味わいでした。たぶん、うなぎの代替えとして、開発された商品なのかなぁと思います。 実は、うなぎは、食べたときの匂いがちょっと苦手なので、私にとっては、こちらは、うなぎの代わりで、有り!です。 ハラスの部分なので、ほとんど骨はないですが、ヒレが付いているので、小さなお子さんにあげる時は、気を付けてあげて下さい。 うなぎの変わった食べ方が無いか検索してたら、"うなぎバター"なるものを発見。 写真は、それを参考に、酢飯+青じそ+刻み海苔+錦糸卵の上に、カニカマ、きゅうり、温めたサーモン、バターをトッピングしたもの。 +バターなんて…考えたひと天才!めちゃくちゃ美味しかったです! ¥298/100g で、¥2000〜¥3000くらいで販売されてました。気になる方は、お魚売り場をチェックしてみてください。
本日、試食で出会いました。 私好みでとっても美味しくて即カートイン! でも、せっかく買ってきたのにまだ未開封・・・ だって開けたら止まらず食べきってしまいそうです(笑)
とってもおいしいと思いました。 まわりはカリッとしていて中はもっちり。オリーブオイルでコストコのさくら鶏のモモ肉を焼いて出た鶏の油をちぎったパンにつけてる食べました。とっても美味しかった。リピ確定です。
昨日購入した、赤のリンツはイタリア産で48個でした。 中部です!
こちら、オーブントースターで焼くことはできますか?
我が家も今朝頂きました! 200度で予熱したオーブンにて12分ほど。 もう少し焼き色ついてもいいかな?と思いつつ、初めてだったので、とりあえずは表記のこのままで頂きました! 確かに焼き上がりのパンの香りはあまりしません。 外面はパリッとフランスパンで、中はコストコでいうとディナーロールみたいに詰まった感じのパンなので、普段食パン(4枚切り)を1枚食べてる私には1個でちょうどよかったです(^^) 今回みたいに焼いて残すなら200度の12分位で良さそうですが(食べる時に再度温め直すので)、一気に頂くならじんのびさんの220度で焼かれた焼き色の方がもっとパリッとして美味しそうです♡ 普段パンがない時はホームベーカリーで一次発酵までさせて成形するので、その手間と出来たての安定した美味しいパンが頂けるならコスパがいいと思いました(^^)1ヶ月保存出来るのも有り難いですね♪この時期なので我が家は常に冷蔵または冷凍保存してます。
昨日前橋店にて購入し今朝食べてみました。 トースターを使い上下コロコロしながら約10分ほど焼きました。 焼きたて食べたくて取りだそうとするも熱くて持てず、トング使いました(^o^;) もっちりしてて美味しかったですがじんのび様の感想同様、香りがあまりないなぁと… 個人的にはパン屋さんの焼きたての香りをイメージしていたのでそこはちょっと残念。 ただ熱々のモチモチ食感のパンを手軽にお安く食べれるのはポイント高いです(*´-`) 皆様のコメント拝見してますと人気の高さがうかがえますのでこの週末に売り切れてしまいそうですね!