商品の感想

トピック

コストコショッピングバッグ日本バージョン

内ポケットのように見えたのですが筒状ですか(;_;)でもワインやネギのような物はこの方が使い勝手が良いですし、あると便利に使えそうですね。
強度に関しては付録のバッグより期待できそうですし、サイズもデリにぴったり!詳細ありがとうございます!さすがコストコ専用バッグ

カテ違いは過去にも話されてて「本日のお買い物」に1点のみだとコス子さんが気付いた時に「商品の感想」に移動されてます。皆さんもカテ違いトピはスルーする傾向があるので(ー ー;)移動した時にホッとした記憶があります。でもコス子さんは私達と画面表示が異なるので気付かない事が多いそうです。
そうですね、管理人にお任せが一番ですね

質問の回答ありがとうございました(^人^)

プロポリススプレー

この冬、プロポリススプレーに何度助けられたことか…。
咳が出る時には3〜4回スプレーするだけで即効で咳が止まり、喉が痛い時や口内炎や舌炎になりかけの時には3〜4回スプレーを3時間おき位に2〜3回ほど繰り返すうちにほとんど気にならない程度に改善。翌日にはほぼ完治してしまいます。
今年大流行のインフルエンザにも今のところかかっていません。
こんなに効果があって2本で1378円だなんて、嬉しすぎます。パッケージも可愛いし、言うこと無しです!

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

一応アバロンのシャンプーなのでこちらに投稿させてくださいm(_ _)m
・アバロン シャンプー/コンディショナー ラベンダー 946ml 各1998円
ロードショー限定であったので購入しました。
ティーツリーも同じく売ってました。

今日使ったのでビオチンとの違いをレポします。
まず薄グリーンのボトル。
ラベンダーの方が全くボトルの違いがわかりません。写真は左がシャンプーですが少し透けるくらい。お風呂場のオレンジ色のライトにあたると全く…定位置に置いて間違えないようにしたいと思います><
テクスチャーや色はビオチンとほぼ同じですね。匂いはビオチンよりはフワッと香る感じ。洗い流したらほぼ消えちゃいました。
1プッシュ手にとって泡立てるとこちらもほぼ同じ。
しかし頭皮に揉み込んでいくと、ほんの少しですが何となく違います。ビオチンは気泡が大きめのような泡で包み込んで洗う感じがしましたが、ラベンダーは気泡が細かくふわふわの泡が髪にまとわりつく感じでした。
きしみもラベンダーの方がほぼ感じなく指通りよく洗う事ができました。泡がへたれず長くしっかり洗えます。
特に頭皮にしみる事もなくシャワーで流したら凄くきしみを感じ絡まったままかたまってしまいました。笑
流す時のきしみは同じですね(^_^;)

コンディショナーは試しに1.5プッシュ。最近は乾燥が気になっていたのでビオチンも3プッシュ程していたのですがこれで馴染んだので流しました。
コンディショナーを流した感じもビオチンとはかなり違く、ビオチンはまとまって髪の毛をしっかり感じたのに対し、ラベンダーは軽い洗い上がりの割にさらさらっとまとまる感じでした。
ノンシリコンでこんなにさらさらになるんだ〜!と思いました。

ドライヤーで乾かした感じはやはり乾燥が気になるので毛先は少しパサパサですが、私は癖毛で細いので根元が倒れやすいんです。しかし根元がたってフワッとボリュームがあるのですが毛先に行くにつれてしっとりまとまっています。さらさらとまではいきませんが適度なボリュームでフワッとまとまっています!
今、雨が降っていて癖毛は爆発するはずなのにすごい!ドライヤーだけでかなり理想的な髪型になりました\( ´ω` )/
伸びてきて傷んでる部分もあるので毛先のみセタフィルを少し塗りました。ビオチンを使っていた昨日まではムースたっぷり、または全体にセタフィル→ワセリンでおさえていたのに凄い!
混合肌でスキンケアも夏と冬で分けているので、頭皮も冬はラベンダーの方が合っているようなので冬はラベンダーを使い続けてみようかと思っています!
シャンプー→1プッシュ
コンディショナー→2〜2.5プッシュ?

ビオチンのクーポン価格がとても魅力的なので売り場で少し悩みましたが後悔してません!むしろ大満足です(*´ω`*)!こちらでラベンダーもおススメしてもらっていたので購入する事ができました。ありがとうございます!

しばらく使って何かあったらまた書き込みますね( ˆωˆ )

新宿のコクーンタワー発見さん
ご質問いただいた件、わかる範囲でお答えします‼
【内ポケットの件】
写真がわかりづらくてすみません。こちら、ポケットではなく、下が抜けております!
ボトルを支えるために付いている感じですね!
ちなみに大小の両方に付いています!
ワイン用?それともフードコートの紙コップ用?なんですかねf(^^;)

【持ち手について】
ビローンと伸びた付録の物がどのようなものかわからないのですが、こちらのものは触った感じ、決して弱くは無さそうですよ!例えが思い付きませんが…w 私としては、4つでこの値段なら十分な作りだと思います(^^)d

【マチの件】
小は約23センチ、大は約28センチあります!

【カテゴリー違いの件】
アドバイスありがとうございます!こちら、わたしも《商品の感想》にしようか迷いました!先にトピがたっていたペンケースがこちらで盛り上がっていたのでこっちかなぁと思いまして(^^;)1点ですが、購入品でもあるしなーって!コス子さんのご判断にお任せします‼

TRIVE マッサージチェア

7日に39777円にねさがりしてました。さっそく購入しました。

リヒト ラブ SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

これは思ったより可愛い〜(≧∇≦)
すでに盛り上がってるので悩みましたが、カテ違いなので商品の感想にお引っ越しされた方が助かると思いますよ。せっかく詳細な情報なので多くの方に見て欲しいな〜

そろそろ新しいショッピングバッグが欲しいけど、どうして2個じゃなくて4個セットなの〜コストコらしい(≧∇≦)
質問させてくださーい
●大きなバッグは内ポケットが付いてると格段に便利ですね。ここに食いつきました。内ポケットは大小両方付いてますか?
●以前、本の付録のバッグは持ち手が弱くてビローンとなったそうですが、こちらはどうでしょうか?見た感じ強そう。
●まちの奥行きも教えてください。小の画像からすると20cmちょい?デリのケースが入るかなと思いまして。(ハイローラー等が約21×34cm。ティラミス等が約23×23cm?)
●「はじめにお読みください」によると、ここは複数のお買い物を載せるカテなので「商品の感想」にお引っ越しした方が、ショッピングバッグについて知りたがってる多くの方が助かると思いますよ。コス子さんにお伝えくださいね。

FCシーフードベイク
FCシーフードベイク

フードコート新商品、シーフードベイクを購入しました。1つ480円
プルコギベイク、チキンベイクと同じく長いパンで表面にチーズがのりカリカリに焼かれています。
長さと重さは計り忘れちゃいましたが他のベイクと変わらないとは思います。中身が豪華なので太さは少し細いかな?プルコギベイクほどパンパンではないですね( ˆωˆ )

半分に切って具材を見やすいように写真をとりました。
結構大きめのエビがゴロゴロ!かなーり入っています!どこ食べてもエビ!
次に多いのがマッシュルーム。写真右下の方に隠れていますがこちらも大きいくたくさんです。
緑のがグリンピース。赤いのがパプリカ?
あとはセロリ、じゃがいもが入っていて食べすすめると
なんと!サーモン!?大きめのサーモンがゴロッと1つ。大きいからか?1つしか入っていなかったのですがとても美味しかったです。

ソースはキチンベイクと似たような感じですがシーフードの旨味が凄いです。塩分よりも海鮮!って感じで塩分は薄めだと思いますが濃厚でした〜(*´ω`*)

味の感想はとにかくエビ!エビ!エビ!
そこにまろやかで海鮮の味が濃いソースが絡み、たまにセロリの食感がアクセントになりました。とーっても美味しいです。多分中にはチーズが入っていないのでソースはチキンベイクよりはサラッとしており具材はゴロゴロしていますが重い感じではなかったです。
個人的には貝は入っていないですが豪華なクラムチャウダーみたいな感じがしました。

家族と半分こでしたので一瞬で食べちゃいました(*´ω`*)
またすぐに食べたいです( ˆωˆ )

フロランタン

フロランタンまた買いました!
僕もチョコありのほうが2つの味が楽しめてアリかなと思います!
二週間前に買ったものは平均的にチョコが半分均等にコーティングされていたと記憶してたのですが、今回買ったものはまばらなコーティング具合でした(笑)手作業なのかなぁと思っちゃいました。
でも相変わらず、バクバク食べちゃってます\(^o^)/カロリー0ならどんなにいいだろうと思う今日この頃でした卍

バラエティーフォッカチャ

私も、このフォカッチャ好きです❤︎
ローズマリーの香りがとってもイイですよねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
コストコデリカの、シーフードアヒージョを買う時に、バケットを一緒に買ってたんですが、最近はなかったので、こちらが代用品になるのでなるべく長く販売して欲しいです!

フロランタン

私もフロランタン大好きなので、ちょっと高いと思ったけど買いました(*^^*)
チョコがかかってるからか、フロランタンと言うよりピーチョコって感じがしました。
ピーチョコ好きなので全然ありですが(*ˊ艸ˋ)♬*
フロランタンはキャラメルのみで、ピーチョコは別商品で出ればいいのにな(笑)

メルマガにもありましたが、
4つで638円でした\(^^)/
中にはボトルホルダーがついてます!!

近いので、これだけを買いにインコスしました(*^▽^*)

大は、縦35.5センチ×横51センチ
小は、縦40.6センチ×横40.6センチ

とっても可愛いです♪コストコのショッピングバッグを持っていなかったので、買えて大満足です!!

大はコストコのお買い物用、小はスーパー等でのお買い物にしようと思います(^^)場合によっては小でもコストコで使えそうです!!

試食にて新商品、期間限定発売とのことで購入しました。

味は3種類×2枚の6枚入りで698円でした。

大きさ、厚みは6枚切りの食パン位だと思います。

私が試食でいただいたのはチーズオニオンでした。
固いわけではありませんが、食べごたえがありクセもなく切ったら子供でも食べれそうだなと思いました。

他はまだ食べていませんが、期間限定とのことで取り敢えず誰かの参考になれば…

リヒト ラブ SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

ありがとうございます(^^)
子供の水筒にぴったりサイズです。
早速見に行きます。

メーカーのホームページには
寸法 60mm × 60mm × 196mm
と書いてありますねェ~。

うちのを測って見たら、
伸びてる状態で196mm(耳上から底まで)ぐらいでした。
耳は約5mm飛び出してますので
頭のてっぺんから底までですと191mmでした。

縮めた時の長さは、
耳先から底までは約170mm
頭の先から底までは約16.5㎝
でした。

黒猫・柴犬セット買いました( ^ω^ )

日本製トイレットペーパー硬くなりました?

同じく。
硬くなった、もう買いません
クリ○ックスやネ○アで十分じゃないですかね?
あのフカフカ感が良くて高くても購入してましたが、この品質じゃ〜ねぇ〜。

コストコさん、頼みますよ

新チョッピーノスープ

大麦、もう入っていないのですねー(T_T)
我が家は逆に麦入りがお気に入りでしたー。
年末に食べた時は正に『食べるご馳走スープ!』な感じで、家族みんな夢中になってました。
初食だった旦那は、カートインする際「スープなのになんでこんな高いの⁈」と冷ややかな言葉を放ってましたが、一番夢中になって食べてましたね(笑)

ぜんちゃん様教えていただけますかぁ。
このサイズは伸びた時のサイズですか?それとも縮めたサイズですか?教えていただけますかぁお願いいたします(。>д<)

本体がシリコーンゴム製ですが、さすが日本のメーカー「リヒト」
①ゴム臭さも無い、
②ファスナーの滑りもよい、
③本体とファスナーの縫製ステッチもしっかりしてて、ファスナー部分が首輪のようになるようなデザインもかわいいです。

新商品『スモークベーコンカルボナーラ』

昨日食べました。
私も塩気が強めに感じましたが、野菜や温玉トッピングすると美味しいと思います。

カルボナーラソースが加熱しすぎるとボソボソになるのでワット数は500w厳守で!
私は面倒くさがってワット数上げて時間短縮にしてみたら失敗しました……。

今晩は♪
私もひたちなか店でこれを見つけぜんちゃんさんと同じ物を購入しました。
私もこれ安い‼と思い即カートイン。
猫派なので、猫猫セットが有るともっと良かったかなー。(笑)

うほっ♪ 可愛いー♡

今使ってる娘のお下がり、キティちゃんのビニールペンケース。
シャープの先っちょが突き破って、危険物ペンケース状態。買い替え時来たりだわ♪

週末「黒猫、柴犬セット」見て迷って来まーす。

新チョッピーノスープ

先週買いましたが大麦は入っていませんでした。
初めて買ったんですが、子どもがとても気に入り大事に食べていました。
ムール貝は元々開きがあまり良くないようですが、少ししか開いていないものは何となく食べませんでした。
それと個人的には、生の海老の横にあったレモンを食べるときに絞るのは大丈夫なのかなと…
(大丈夫でしたけど…笑)

お高いので買うつもりは全くなかったんですが、思いの外子どもが喜んだのでたまにはありかな(^-^;

リヒト ラブ  SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース (株)リヒトラブ http://www.lihit-lab.com/products/catalog/A-7712.html

今週あたりから、文具コーナーに登場した、リヒトのペンシルケース
⊂(^(工)^)⊃
買って来ましたぁ

コストコ価格 2個入りで1580円
メーカー価格 1個1518円(税込)

なんと❗ほぼ半値。ネットショップでも1個1000円ぐらいですからかなりお得です。
写真にある「熊、猫セット」の他に「黒猫、柴犬セット」もありました。
これ、ペンケースにはもちろん、メイク道具入れなどにも使え、かわいくて、気分アゲアゲです。
えっ?ぜんちゃんメイクするのぉ~⁉(゜ロ゜;ノ)ノ
イヤ、いっしょに行った文具好きの妻の購入品ですぅ。

フロランタン

一週間後に再び購入してしまいました(^_^;)
ん?チョコの味が微妙に変わった???
マセズっぽい匂い、重さがかなり薄れて
食べやすくなったように感じました。
・・・気のせい?う~ん??
でも家族も同意見だしやっぱり前と違うような。
作る時によって材料等に微妙な違いが
あるのでしょうか?(ありえないかな・・・)
とにかく前よりもチョコも美味しく頂けました!

(コストコに確認する勇気もなく
ただの独り言みたいな投稿ですみません・・・。)

新商品『スモークベーコンカルボナーラ』

先日購入しました。閉店迄1時間ない購入です。製造から時間たちすぎのせいなのか残念なことにソースが少な過ぎて表示の時間通り温めたらソースがボソボソでした。
ホットプレートで温めるのはいい方法ですね。次回リベンジの時に試してみますo(・ω・´o)

マジックソープが白濁しちゃった(笑)

うちのも濁っています。
目が悪いので下に溜っているなんて見えてない^^;
ちゃんと振って使いますアリガトウゴザイマス m(__)m

マジックソープが白濁しちゃった(笑)

我が家は、ガスレンジ台に入れてるオリーブオイルが白濁します。あっ、コストコ商品ではないです(汗 物は違っても毎冬でしょうか? 
台所にみっちり関わるようになったのは最近なので以前は不明(笑)