トピック
11/8に和泉に行ってきました。 今までは1㎏のアルトバイエルンだったのですが、昨日見つけたのは、500gで1袋が2つくっついているタイプのものがありました。 値段はどちらも同じでした。 これって、前からありましたか? 同じg数、値段なら、一度封を開けると…ってのがあるので500g×2パックの方を買いました(^^)/
履いて使ってみてやっぱり違和感があって返品したいと言うのは大丈夫だと思いますよ(^^) せっかく気に入ってたのでショックですよね(*´-`)
2ヶ月ほど前に買った、メンズのディアフォームスのメンズスリッパ。 モコモコで暖かそうなのでSを買ってはくのを楽しみにしていました。 (この時点でチェックしておくべきでした) そして今日。 明日から寒くなるって言ってるから出しておこう☆と箱から出したら・・・左足がS、右足がMでした(涙) スリッパは紐で繋がっているので、試着した人が入れ間違えたって事ではなく、箱詰めの段階で間違っていることになります。 とりあえずコストコに電話したら、「商品はもうないので返金になります」と言われました。 他店からの取り寄せなどもしていないという事で、もうあきらめるしかないですよね。 すごく楽しみにしていたのでショックすぎます(涙) 左右違うけどこのままはくか、返金か・・・。
私も黒しれで購入しました。 確かに膨らんでますね。2箱食べて言われるまで気づきませんでしたが、安全のしるしと納得!ありがとうございます。 クラッカーのほどよい塩気と甘め?なチープなチーズクリームがたまりません(笑) 原産国インドネシアだったんですね! 見てなかった……でも美味しいので問題なしです。
キャスト機能が対応されてるAndroidも対応外のタブレットもYouTubeは相性が良いようで快適にテレビで見ることができます(^^) Googleフォトやネットの動画などは、やっぱり対応外のタブレットではなかなか難しく、Androidは大きな画面で見ることができてとても便利です♪
箱側面です。シュリンクフィルムで包まさってるのですが、バーコードと5箱くっ付けてるシールが底面に貼ってます(低粘力)。気付かずに1箱を振り回すと飛び散るかも(?)。
安さに釣られて購入しました(笑)。3980-500=3480 色の選択は出来ませんが、公式サイトのオンラインショップは4980ですからお得感は通常でも大きいです。 購入に当っては前提条件が沢山、コレを理解しきれない方は手を出さない方が無難? まず、テレビ入力のHDMIに余裕が有る事。差し替えての使用は間違いが起き易いので臨時以外はしない方が良いでしょう。 リモコンが無くてスマホにアプリをインストールして使います、なのでOSは推奨使用。Android 4.1 iOS8.0、スマホ(タブレット?)とiPhoneになりますね。 Wi-Fi(無線ラン)も必須。今度のバージョンから5GHzに対応。 詳細は公式サイトをご覧下さい。導入手順も私がアレコレ書くより分かり易いでしょう(苦笑)。 そうそう、Googleアカウントが必要。私は元々メールでアカウントを作成してました、スマホの購入時に設定してたのでアプリインストールもすんなりでした。 さて、中身はとっても少ないです。本体と電源一式、メモ書きのスタートガイドのみとシンプル。 手順に従いクロームキャストをテレビに接続、電源を接続、入力を切り換えたら案内画面。スマホにアプリ(グーグルホーム)をインストール、起動したら元々Wi-Fi使用してたのでネットワーク設定する事無くタップのみで接続完了。クロームキャストのアップデートへとすんなり進みました。ちょっと不思議と感じたのは使用場所の設定項目程度。 私のテレビは録画機能すらないシンプルな物だったのですが、これで多機能に(?)。 実施はしてないのですが、多人数が集まった時にテレビにミラーリングして大勢で撮影画像を見せ合うのに最適でしょう。ゲストモードでネットワーク設定を教えずに接続出来るのだそうです。
元々ナビスコリッツはそんなに購入してませんでした、モンデリーズに替わってからは見る事も……(苦笑)。 黒しれ399円の情報を元に売り場に向かったら山積み、がっついても仕方ないので1パック購入(買い置き品が……w)。 購入品の賞味期限は2018/4、パックに印刷されてますからバラバラになっても大丈夫。理由は不明ですが、パックは風船?と思う程に膨らんでます、多分コレが通常。萎んでたら「ピンホール」でしょうから食べない方が良いかと(個人の意見)。 サンドなせいか普通の物と比べると塩気が少ない印象。サクサク感はヤマザキの頃と同一。でも、1パックが約450kcalですから食べ過ぎには注意(大笑)。
皆様、ありがとうございます! 私もパッケージが、あれです、◻クシタンに似てるので(伏せ字…)あの中のシリーズの一種なのか?と思ったら、違うのですね。 香りも消えちゃうなら、手だから大丈夫かな… 次に行くとき見てみます。デモしてくれてると嬉しいな~
4種類とも似た感じの香りで、私も強い香りが苦手なのですが、これは控え目でよかったです。 早速使用してますが、伸びがよくて少量ぬるだけでべたづかずにしっとりします。 食事などのときも香りが気になりません(^∇^) デモでお試しして、あまりに気に入ったので自宅用とプレゼント用に2箱購入しました♪ 百貨店などでいろんなメーカーの似たようなもものをみましたが、ひとつ1000円前後していたので、コストコ安すぎです(笑) わたしはおすすめしますょ~(☆∀☆)
数年前に購入しました。私も当時、〇クシタンみたい!とパケ買いしたのですが、使い心地よかったです。匂いも、つけた直後は香りますがすぐ飛んで気にならなくなりました。含まれているオイルによって多少匂いに差があった気がします。オリーブオイルとアルガンオイル?は、それほど気にならなかったです。ハンドクリームによくある人工的なフローラル系の匂いの方が私は苦手なので、もちろん個人差あると思いますが。 手はしっとり良い感じになりましたよ~♪ 量が量なんで、ワンシーズン使いきりできないとみて、当時の同僚に可愛くラッピングしてプチギフトでプレゼントしました♪
ありがとうございます。 香りが、なるほど。私も、あまり匂うと気になるかもしれません。参考になります!
えーっ(゚Д゚) !! もうかわったんですか?! もう1回買えたらよかったな・・・ パンプキンも気になりますが♪ ありがとうございました(^O^)
フレンチトーストマフィン、うなる程美味しいですよね♪ わたしはいつもレンジ加熱で解凍しちゃうので、グレイズが自然解凍でシャリシャリって知りませんでした。 今度は自然解凍でやってみよう♪ ありがとうございました(*^^*)
お返事遅くなってすみません(>_<) 風船さんのコメントを読ませていただいて、わたしもホイップやっちゃおって思いました(*´艸`*) バニラアイスだと冷たくてシナモンの味がわかりにくくなりそうですね。
こちらが気になり、昨日遠征してまいりました。 アメリカ製です。 成分が、水の次にシアなので、リッチです。 (成分詳細については、別サイトの「倉庫番」に画像あり) デモで 「□クシタンと成分がほぼ変わりません」(伏字の意味とは...) 「香りは10分程度でなくなります」 とお姉さんがおっしゃってました。 感想は「(比較して)テクスチャ硬い、ニオイ苦手」でした。 □クシタンのシアは一度購入し、ニオイがだめで使えなかったので 私がシアの香りがだめっぽい?ようです。 油っぽいような、独特の香りがあります。 パッケージに「ULTRA MOISTURIZING」とあるように、 しっとり感、うるおい感は、とてもいいです。 デモで試したのはアルガン。 シアがこんなに入ってこの価格はありえない、 香りははじめ強いですが、時間経過である程度薄くなりますし 他のハンドクリームと比べても、手のなじみがよく、 なにより、持ちがよいなぁ、 配合成分もアルガンとかククイナッツとか高級なものが配合されてる! しかもクーポンでこの価格(トゥンク) と考えまして複数購入しました。 □クシタンは開封後12Mの表示だったと思いますが、 こちらは36Mです。 これまで□クシタンのハンドクリームを使っており 年間複数個消費していますので、 夏を除く3シーズンこちらに変更しようと考えております。 (間違いなく未開封でも36M持たない) セール期間はおそらくデモがある確率が高いので 気になっておられますなら、まず試してみられてください。 手あれしやすい方にはすごくお勧め。 クーポンのタイミングで1本200円を軽く下回ってる いまならちゃーんす! パッケージも海外製品らしいシンプルさで 冬のプチギフトにも喜ばれるのではないでしょうか。
デモをしていたので試して見ました。 少量でもよく伸びてしっとりしてて、良いと思ったのですが、どれも匂いがトイレ洗剤のような(例えが他に見つからずスミマセン)ツンとした独特な感じが気になり、購入に至りませんでした。 フローラルやハーブなど嗅いでリフレッシュ出来る匂いだったならパッケージも素敵でサイズもコンパクトですし、多分買ったと思います。 でも、家事の合間に使う事を思うと匂いが決定打でした。 カークランドシグネチャーの文字は見当たりませんでしたので、おそらく一般のメーカー品のようです。
上乃屋まむサン♪ コンプリートおめでとうございますー!&まとめ、ありがとうございます♥ やっぱりBは稀少ですね~ さて、次なるアソート情報ですが(笑) 羽島に続き、中部も確か「P」でした~(*^^*)今度のは「G」と「P」二種類なのかな?
こちらの商品は、コストコのプライベートブランドなのでしょうか?画像を見ると⭕クシタンに良く似ていますが、ご使用の方は使い心地いかがでしょうか?今(n‘∀‘)ηちょっとお得なので考え中です。よろしかったらコメントよろしくお願いいたしますm(__)m
ぐんまさん、ありがとうございます!おかげさまでコンプリートですよ! 私はかみのやま倉庫店が出来てからの事しか知りませんが、毎年ゴディバも入荷していると思います。 でも通常価格で1000円を切るゴディバは初めて見ました。 ちーず@つくばさん、アソート情報もう少し入手できたら、別にまとめたいですね♪ 協力頂いた皆様に感謝感謝の最終まとめ。 アソートAのみ ・札幌 ・かみのやま ・富谷 ・幕張 ・金沢 ・入間 ・前橋 ・座間 ・多摩境 ・つくば ・千葉ニュー ・ひたちなか ・中部 ・野々市 ・射水 ・羽島 ・京都 アソートB ✨ のみ ・川崎 ・新三郷 アソートCのみ ・尼崎 ・神戸 ・和泉 ・広島 ・北九州 アソートA & C ✨ ・浜松 ・久山
ひたちなかではフレンチトースト→パンプキンシュトロイゼル(名前違ってたらごめんなさい)なるものに変わったらしいです(。>д<) 家族に好評だったのに残念です(;>_<;)
むーさんの投稿を拝見して、 これはもう買わなくちゃならない! と思ってから1ヶ月、ようやく食べられました。 うー。 ホントに美味しい! レポありがとうございました。 冷凍して自然解凍で、グレイズシャリシャリのままでした。 グレイズが溶けちゃうのではないかと心配だったのですが、大丈夫でした。 みなさまご存じなのかもしれませんが、 うれしかったので書き込みました。
前橋、Aだった気がします。 その他、クリーム?ペースト?が入った感じのなど、種類がいくつかありました。 リンツ、マセズが人気があるとわかったのですが、ゴディバも毎年取り扱われているのでしょうか? 初めて見たので、びっくりしました。
よく話題にもなっているし、お祝い事があったのでわくわくしながら食べたのですごく残念な気持ちになりました。 大人はお酒を飲みながらならなんとか食べられるくらいの塩加減だったのでこんなものなのかと思っていました。いつもは違うんですね! これに懲りずまたチャレンジしてみます!
返信ありがとうございます! そうそう!! 私が購入したのも先週の土曜日でした!! いつもはあんなにしょっぱくないんですよ。。 いままで何度とリピートしてきましたが、あそこまで塩辛いのは初めてで。。 主人と『今日はどうしたのかね?』っと話してたのでした。。 他にも同じように感じた人がいて、少しホッとしました。 ちょっと、たまたまなのか、製法が変わったのか電話してみようかな。。。
前回神戸で焼きたてを買った時は「今日は黒いな」と思いましたが、実際は香ばしいを通り越して焦げ臭く、身は急速解凍のようにパサパサ。いつもより塩気を強く感じました(返○もよぎりましたが、粗末にしたくないので焦げを除いてスープに)。でもロットにより味が異なったり鶏のサイズが違うのは毎度の事「次は黒くない物を買おう」くらいに思っています。 私はデリあるあるだと思って片付けましたが、はるはるさんのコメントで少し気になりました。直接スタッフさんに聞きに行ける距離ではないため解決の糸口にならずすみません。 次は美味しいロティサリーチキンを食べたいですね
同じく多摩境で土曜に購入しましたが、4歳児が食べられないくらい塩辛かったです。 初めて購入したのでこういうものかと思い次の購入はないなと思いました。 同じく残りはスープにしましたが、まったく味付けせずに濃厚なスープになりました。
私もトピ違いですが… アソートメントはGでした(^_^) 上段真ん中2つは一種類、他は二種類入っている見本も置いてありました✨
今日ゴディバあるなぁと通過しましたが、箱の裏までみず。。。。いくつか買いましたがAのみしかないと思いつつもしや今日見たのはAの前々からあるものではないのでしょうか〓(':') A以外なら買いたいです‼
うちの子はパンパースは体型にあっていないので寝るときは2枚重ねて履かせています。漏れ防止です。 体型に合ったオムツのメーカーがあるんですが、パンパースのクーポン価格より高いので…(TT)