商品の感想

トピック

アップル&ピーチタルト
アップル&ピーチタルト

8/25札幌倉庫店で購入しました。

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

このシャンプー、敏感肌でアレルギー体質の夫は使うと頭皮が痒くなるそうです。今回のロードショーでスカルプタイプでない、ラベンダーの香りのシャンプーを購入して使ってみたところ、こちらなら痒くならないとのこと。洗い上がりもサラサラで香りもよいですし、シャンプーとしては普通タイプの方が好みでした。抜け毛や白髪対策が必要でない方なら普通タイプもオススメです(^^)

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

わぁ〜っ♪私の為に実験して下さったんですね♡感謝感激雨あられ♪ありがとうございます(。-_-。)
ごころっこ様の手を煩わせてしまい、申し訳なさでいっぱいです(´Д` )

詳しいレポート読んで、更にアバロンに興味が湧きました♪( ´▽`)
洗い流し途中で絡まりが解ける!
カラーリングが長持ち!
地肌がさっぱり!という点に特に惹かれました(o^^o)コレは、セットで買うしかないですね♪

早く来い来い、ロードショー(#^.^#)

実験してみました。
マジックソープで洗うと途中から指が通らなくなり、髪の毛全体が何かコーティングされたみたい。他社のビール&蜂蜜シャンプーより大変です。
洗い流すのも出来ないのでアバロンシャンプーで洗い直しましたが、コーティングされた感じは取れません。
マジックソープは洗いごごちが全然違います。
アバロンは多少絡んでもお湯で洗い流している最中に指を入れて絡まりが解け泡切れも早いです。
続いてコンディショナーはアバロンで。
いつもの仕上がりと違う。シャンプー時にコーティングされたのが取れていない感じ。地肌もさっぱり感がない。
いつものように毛先にラックス補修オイルをつけてドライヤー。
いつもは毛の1本づつがサラサラと独立します。今回は、柔らかくしっとりこれも良いけど。
マジックソープはリンスに酢を使うなど中和するといいんですよね。

マジックソープで洗顔後、アバロンシャンプーをすると洗い流し中の指どおりが非常に悪いです。

アバロン使用を数ヶ月ですが、抜け毛は減っていません。気にせずガシガシやってるから?
でもカラーリングは落ちにくいようです。
元から生えてる白髪が無くなったなんて事は無い(T.T)
私は地肌、髪がさっぱりするアバロンがあうようです。
細い直毛で毛先のパーマがほとんど残ってない肩から5㎝位です。

他社と成分が喧嘩するのかな?と思うのでアバロンは是非セットで使用してみて~って合わない時に困りますね。自己責任で!←最後に突き放す

【注意!】MK製ホームベーカリー

ぺドルマさん良いお買い物ができて良かったですね(^_^)私も新しい1.5斤にするかパンケースを新調するか悩んでいますが、肝心の本体は壊れそうにありません(笑)

整理するとMKのHBS-100Wは
○ 自動コースの焼きのみ3段階(従来品と同じ)
✖︎ ねり、発酵、焼きの3段階はMKのHPの誤記で修正済み。既に拡散してしまった。上位機種ではできる。

その他気付いた点
・羽根の形状は上位機種と異なります。パンに埋もれるようで、取り出す棒が付いています。
・ミックスコールボタンを2度押せば鳴らなくなる(従来品と同じ)
・MKのパンケースはフッ素樹脂と軸のパッキンが弱く、消耗品という考えなので買い替えが必要です。取説には型番が記載されていますが、ネットショップではまだ販売登録されていません。

店頭販売の少ないメーカーだし、今の時代はネットの情報が大事!MKさん応援していますよー

私もこのトピックで気になり購入!
私はいつもシャンプー前に一旦コンディショナーで髪を滑らかにしてからシャンプーしてるんですが、今回も普段使ってるボ⚪ニストのコンディショナー後にアバロンシャンプー使用したら、軋みもそんなに気にならなかったです。

その後アバロンコンディショナーしたのですが、洗髪後の乾かした後のまとまり具合は、私は普段使ってるものの方が良かったです。
でもまだ使って間もないので一ヶ月くらいは続けてみようと思います(*^^*)

皆様の投稿を読ませていただいて、俄然、買う気になってます。が、軋むのが気になります。
以前、マジックソープを使ったところ、あまりのキシキシ具合に閉口…主人は気に入っていますが、私には無理(~_~;)市販のコンディショナーを使っても指が通りませんでした。使い続ければ、気にならなくなったのでしょうか?

白髪も抜け毛も気になるお年頃なので、使ってみたいのですが、軋みに躊躇してしまいます。
マジックソープもアバロンも使われたことのある方、いらっしゃいますか?使用感の違いなどを教えていただけたら幸いでございます(。-_-。)

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

なんか気になって来ました…。
買ってみようかなー(笑)

ちょうど上位機種を購入したのでとてもありがたい情報です!ありがとうございます!!

MKさんやっちまったなぁですね(笑)
以前、ホームベーカリー5台使用さんの仰った通り同じアイコン使ったんですかね?よくよく考えるとあの値段でそこまで機能付いてたらすごいですよね。

私事ですが、あれから上位機種を楽◯のサイトでふるさと納税をつかい購入しました。ポイント付いたのでタダで手に入れ+500円儲けました(*´ω`*)ホクホクです(笑)
コストコで購入しなければきっとここまでしなかったです。
ミスったMKさん、コストコさん逆にありがとう・:*+.\(( °ω° ))/.:+

有難うございました。昨日、購入してまいりました。これで4台目です♪

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

ココアパウダーが少なくなったのが残念でしたでもうまい!!車がかえりココアパウダーで汚れるぐらいはみ出ていたのに・・・

3030さん、頭皮の状態や悩み、アバロンを使った感想などがとても似ていて嬉しくなりました(*´˘`*)♡髪質は猫っ毛でもアバロンのシャンプーは合うのですね!母が全く同じ髪質なので今度お試しで分けてみようと思います。

コンディショナーも大人買いしてきたんですね!私も買い足します!そしてお友達も気に入ってくれたんですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+いい物をみんなで共有できてとても嬉しいです(*´ω`*)書き込みして本当によかったです。
こちらこそ嬉しい書き込みありがとうございました(ฅ'ω'ฅ)♪アバロン仲間がたくさん増えて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

アバロンでシャンプーしたからか?スッキリサッパリしている毛が吸い込むようにコンディショナーがなくなっていきますね…( º_º )!
私はショート&洗面器がないですがシャワーをサッと流すだけでもベトベトしないので、流す時間は今までの半分以下になりました。
ロングの方は茶豆さんの方法が良さそうですね。そのまま流したらかなりコンディショナーをプッシュした方が…ってなりそうですもんね><
素敵な情報ありがとうございます(*´˘`*)♡

私も部屋中の抜け毛、お風呂場の排水溝の抜け毛に悩んでいました。ドライヤーすると私がいたところ毛だらけ。笑
アバロンも軋むので抜けることは抜けますが、排水溝の掃除もたまに忘れてしまっても詰まりにくくなりましたし、ドライヤー後のコロコロ掃除も毛の量が違います。
まこさんにも合ってるみたいでよかったです!
このお安いタイミングで悩んでいる方にはオススメできますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

母からもらった古~いホームベーカリー、とて~も古くなったので処分(こねの時の音がとても大きかったのですが、それはもともとだったのか?古かったからなのか・・・)して、もう1年?2年?

小学生の娘が「前みたいに家で焼いたパンを食べたいな~。」と。

私も、そうだな~と。

そうしたら!コストコでホームベーカリーが!買おう!と思いながら・・・

このトピ、本当に参考になりました。ありがとうございます!

たぶん、うちは音は大丈夫だし、いろいろな機能にはこだわらないので、来週購入しようと思います。

ありがとうございました~(^ー^)

Belfine Advent Calendar 325g

賞味期限は2018年5月15日です。

裏面

表面

今日 息子(中2・・・)がほしがり、購入してしまいました( ̄▽ ̄;)

1698円・・・
う~ん、チョコにそれだけかける?
と思いながら、にっこにこな息子を見て、ま、いいか~と帰ってきました。

で。そう言えば、クリスマスってまだまだ先じゃん!どこに置いておくの?
(帰ってから気付いた)
まだ暑い日々ですもんね・・・チョコだし・・・冷蔵庫にど~んと入れることに・・・クリスマスまでど~んといるんだね・・・

サイズ
縦 32㎝ 横 45㎝ 高さ?厚さ 4、5㎝

SIMフリースマホ、IDOL3セットを購入しました

有難うございます。私の分は格安シムのアンドロイドなので、充電ケーブルもリバーシブルは使ったこと無いので、有ると便利ですね。
老眼のため、大きい文字は必須です、(笑い。
タッチの反応が良過ぎるような気が、干からびた指には、嬉しいかもです。

触りに行ってきます。

システムキッチンの汚れを防ぐシート 2本入り

トレーの下敷きで思い出したのですが、
(ここからコストコに関係なくてすみません)
100均で見つけた電子レンジの汚れ防止シートと言う30cm角くらいのシリコンシートを使ってます。
繰り返し洗えて使え、瓶の堅い蓋あけとしても活用出来るんですよ。

訂正です
❌ GBS-100W → ○ HBS-100W

昨年発売された、上位モデルの1.5斤タイプを最近、手にいれたところです。

食パン?タイプのパンを普通に焼くなら、今回発売されたもので、美味しく焼けると思いますので、お安くホームベーカリーを購入されたいかたは、生地の様子をみながら焼くこともできるので、GBS-100Wは、とても魅力的な商品だと思います。

取説をざっと比べましたが、
こねは、マープルパンとかの取り出してガス抜きの時に低速を指定するかしないか位の違いかなって感じました。
こね低速は、どのコースでも最初の5分ほどのゆっくりとした材料を合わせ混ぜる感じの速度なので、そこで停止すれば、いい気がします。

発行温度は、
低…フランスパンや天然酵母の一次発酵
中…ほとんどのパンの一次発酵
高…成形発酵
ヨーグルトに関しては、低がカスピ海ヨーグルト、中、高は、市販ヨーグルトを種にした場合とあります。ヨーグルトを作るときの温度で調べると大体の温度は、つかめると思います。
ただ、どの機種も、冷却機能はないので、夏場は、室温が高ければ低温は維持出きるのかは不明です。

100Wには、天然酵母コースがないのですが、天然酵母パンを焼きたいときは、工夫次第で焼くことは、可能です。COOKPAD等でレシピが公開されていますし、ファンの集いで質問をすれば、教えていただけると思いますよ~

注意点としては、こねの時の音は、アパート等にお住まいのかたは、タイマーで早朝に焼くことは、控えた方が懸命な気がします。戸建て一階階段付近で焼いたとき、8時頃焼き上がり予約焼きで朝四時頃、ごとごとと下から音が…私だけが、ちょうど眠りが浅い時だった様で、一瞬何事かと…まあ、その後また眠ったのですが、下手すると騒音問題にならないか少し心配ですね(-_-;)

どなたかの参考になれば…失礼しました(^^)

わぁ〜い めでたしめでたし!
でも 数が少ないのですね…今週行かないつもりだったけど 行きたくなりました!
バルサミコ酢ファンの友人達にも教えなくっちゃ(^^♪ お知らせありがとうございました♡

まはろぬいろあさん
今日久山で沢山ではないですがこちらのバルサミコ見かけました。
次回まで残ってたらいいのですが…ご報告までと思いまして。

ぺドルマさんは期待した機能だけにとても残念でしたね(T_T)ですが、おかげでこの先多くの方が救われるので、遠くから感謝されてると思いますよ。

それにしても、メーカーのHPが間違えてるなんて思わないので全国の小売店も影響を受けます。
HBS-100Wが発売されて1ヶ月。大手家電量販店のネットショップもHPから紹介文を作ったようでいくつか間違っていました。詳しくはメーカーサイトへ。とリンクを付けてますが、大変まずい状態(・_・;

購入を検討されている方はHBS-100Wの紹介ページは情報量が少なすぎるので取説に目を通した方が良いです。焼き芋やヨーグルト以外にパスタうどんジャム中華まん生地もできますね。
つくづく日本のメーカーには頑張って…(ー ー;)

コストコから離れますが、上位機種は1万円以上しますがデザインがスッキリ。なぜか1.5斤もあまり値段が変わらず私はそっちが気になります(^^)3段設定の発酵温度は私も欲しいです。良いお買い物と、美味しいパンが出来るといいですね。

システムキッチンの汚れを防ぐシート 2本入り

こちらにお越し頂き、ありがとうございます。商品の説明、わかりましたか?下手ながら、書いてみました☺

この商品を偶然買って「果たしてお買い得なのか?」と疑問をもっていたのですが、ちゃんみんみさんの投稿を見て聞いてみたら、お買い得品だったのでホームの地域版に投稿して、何人か方にお礼を頂きました。ありがとうございました_(._.)_

今回は、掲示板の『全部見る』でみっけたのですが、検索機能に商品名を入れると、何件かヒットしました。今度から疑問を持った商品は、検索をしてみようと思いました。
コス子さん、便利な機能をありがとうございます<(_ _)>

さて、絶賛大掃除中の私ですが、敵はなかなか手強いです。まだまだ、終わりが見えません。皆さんが、年末の大掃除の時に涼しい顔をしてるのが目標です(笑)
シートはすでに1本使ってしまいました。
もう一つ買おうかなと思っています(^-^)

北九州に入ってるんですね〜!
わぁ良かったぁ〜 久山に並ぶのもそう遠くなさそう♡
そうでした!ずっと使ってると当たり前に感じてましたが…最初使った時 ピョンっと飛び出て来た注ぎ口に感動しました。調整して出せる便利な構造がありがたいですね。
情報ありがとうございました♡

まはろぬいろあさんは久山店ご利用ですか?
北九州にはたくさん並んでましたよ。
で、つい買っちゃいました☆
ティースプーンに少しとって味見してみましたが、たしかにまろやか(^-^)
そして、キャップがすごい!
スクリューキャップを取ったら、細い注ぎ口が飛び出てきてびっくりしました!
これは使いやすくていいですね~♪