トピック
へろさんがおっしゃってるのは、ツナ缶みたいなチキンの缶詰ですか? だとしたら、それはKSのチキンブレストだと思います。 サンドイッチの具やボリュームのあるサラダなど、使い勝手がいいですよね(^-^)
再度登場 で買ってみました。 あれ こんなに食べやすかったかな? 前には 一個食べると、食べた〜 満足感満載だったが? サイズは計った訳ではないのですが、小さいのにあたってしまったのか? 売り場で何箱か持ってみたものの、ほとんど違いはわからず、でした。 でも、持ったくらいで違いがわかるくらい 重さが違ったら、それはそれで問題ですよね。
五ひきもすごい良かったらファンの集まりに、来てください生き物ルームに私がやってます。 動物の話をしましょう(*^▽^)/★*☆♪
家も車におくのに欲しいが小さいから駄目でした、良かったらファンの集まり生き物ルームに来て猫の話しませんか?
>みやさん 5キロ台でもダメでしたか~! ほんとに小動物用(笑)なんでしょうね。 うちのデブにゃん達には狭いみたいなので諦めます(*_*;
>ココアさん 窮屈なのはかわいそう(>_<) いま持っているキャリーは大きいので大丈夫ですが、 2つもあると結構ジャマなんですよね。 折りたためるところがステキ(*^_^*)
うちも、5キロ越えのニャンズがいます。 見本品が置いてあったので、エアーニャンズを両手で作り、キャリーに入るか試しましたがギリギリでした(笑) 大人猫用では無く、仔猫用に購入しました〜〓
うちは、仔猫用に購入しました。 他にも5匹いるので、ほんと、Mサイズ、Lサイズも取り扱いがあるといいですよね(≧∇≦)
大きいの欲しい、前にキャリー買うとき店の人に聞いたら、入れるじゃなくて入ってきつくないのにしないと、駄目ですよと言われました、確かに中で窮屈は可哀想だから。
Sサイズ以外にもMとかLとかあればいいな♪ 6キロ越えのにゃんこ用に…(^^;
安いですよねたためるし、私も欲しかったがダックスだから入らない(^ー^)もっと大きいの出してください(^○^)
久山で998円で購入しました。 初めてコストコでキャリーバッグを発見しました〜(≧∇≦)
ヘルシオグリエを購入いたしました。 クロワッサンシューを焼くと生地がパイ生地のようにサクサクになります。 意外なところで、冷凍ブロッコリーの解凍に役立ってます。 以前はレンジで600wで2分だと、ふにゃふにゃになってしまっていたのが、 シャキッと解凍できます。
はーい\(^o^)/ 今期すでに3袋目買いました♪ 普通に野菜炒め、焼きそば、パスタに使ってます。 お魚と一緒にホイル焼きにしても甘みが出て美味しいです。
にん@川崎さん ご丁寧にありがとうございます。しかしにんさんやコス子さんみたいに文才も写真もなくてわざわざ新しいトピを立てるのもアレですし・・・結局にんさんに乗っからせて頂きますね。 2016年12月に韓国コストコ釜山倉庫店で購入した「バニラシュー」について読者からクロワッサンシューと同じもの?と指摘がありましたので僭越ながらうちの覚えている限り述べさせ頂きます。 バニラシュー ★外観 粉糖がなく、甘々のクッキー生地でこんもりかかっていました。 ピアート・パパのクッキーシューとそっくりでクロシューと同じサイズでした。 ★シュー マフィンとメロンパンを合わせたような感じでやや硬め、甘さは結構控え目でした。 ★クリーム 真っ白でクロシューのカスタード味は全くなく、濃厚なミルク味が強くあっさりした感じでした。 全体的には甘々のクッキーとシュー、クリームとのバランスが良いですが1個食べるのはクロシューよりきついかなと思いました。またどちらもクリーム穴を上にしておけばクリームがこぼれることはありませんがバニラシューの方はクッキー生地がボロボロと崩れやすく食べにくかったです。 味はどちらも良かったですね。うちの好みをいえばクロワッサンシューの中にバニラシューのクリームなら最高だなと思います(笑)
まきさんの方がマジックソープについてはプロ❗ですよ。 使ったのはサンダルウッドと買い足したシトラスオレンジだけですー 食器洗いには無香料か食べ物系のシトラスなどがオススメなのでは? 食器からサンダルウッドだと(;´д`) 食器洗剤には勿体無くて使えないですけどね(^o^;)
これも試食であったのですが、水気を少し切って、ヨシダグルメソースで炒り煮するだけで美味しいですよ。 チキンを細かくしても、ゴロゴロの大きめでもお好みでどうぞ。 ご飯の上にのせると食が進みます。
あああありがとうございますー! こんなにたくさんの情報が…嬉しい(´;ω;`) 検索したら、らっきょうだったの?!と最初動揺したりしていました 使いきれない時は冷凍したりして美味しく食べきりたいと思います! スープとお肉料理を週末に作ってみま〜す(゚∀゚) こちらで質問して本当に良かったです( ´ ▽ ` )✨
皮をむいて、小さい物はそのまま、大きい物は半分くらいにカットして シリコンスチーマーで蒸したら、小学生と幼稚園の子供も「この玉ねぎ甘い!おいしい!」とバクバク食べてました(o^^o) 我が家ではクリーミーなドレッシングをかけるのが一番好評価でした☆
ふっくら婆@射水さま コメント入れて下さりとても嬉しいです(*^^*) もこみちさんのお料理は見たことが無くて、彼がそんなに使っているなんて知りませんでした。 ご自分で栽培もされていたんですね。しかも農業国フランスのエシャロット!(コストコのはアメリカ産です) すぐに芽が出てくると知って今あわてて確かめました。何とかまだ大丈夫なようですが惜しまないで早めに使いたいと思います。
今頃ですが書いました。とっても良いですね!
コストココネクションをみてたまらなくほしくなり買ってきました。 エリア別の掲示板では置いてある場所をご教示いただきありがとうございました。 ドライフルーツは大好きでお菓子作りやヨーグルトやサラダなどによく使いますがゴールデンベリーという名前に惚れ込みストロベリー?ラズベリー?クランベリーなどを想像していたのですが乾燥ほおずきでした。 でもこのほおずき、スーパーフルーツだそうで栄養価も高いそうです。 個体だけをみるとほおずきの種がぎっしり入っていてかなり抵抗があります。 このほおずきの種が固くさらに酸味があり、肩をすくめるほどですがパイナップルと混ぜ合わせているので甘くもありやめられない止まらないといった感じです。 ナッツと一緒にはちみつ漬けを作りヨーグルトのトッピングを楽しみたいと思います。 うまく食レポができず申し訳ありません。
参考になるかどうか、分かりませんが 昔、日本で手に入りにくかった『エシャロット』 しばらく、栽培していました。 最近では、国産のものも販売されたりしていますね。 以前テレビで、有名なイタリアンのシェフが仰っていたのは ニンニクと玉ねぎの中間のイメージらしく モコミチくんの朝の料理コーナーでは、しょっちゅう登場しています。 私が初めて自覚して、エシャロットを食べたのは十数年前ですが お店で頂いた、ビシソワーズが美味しくて レシピを教えて頂いた時に、エシャロットが材料に出てきました。 その当時、よく見かけていたエシャレットは、違うものだとも教わりました。 その方の師匠が、フランスから修行して帰るときに、大使館を通して日本に持ち帰られた物を頂かれて、ずっと栽培されていたものを、私も少し分けて頂きました。 すぐに芽が出てくるので、早いめに使いきってしまわれた方が良いかと思います。 私は、芽が出てきそうになると、みじん切りにして、オイルで炒めたものを冷凍にしていました。 洋風の煮込み料理に一緒に加えて使います。 個人的な感想ですが、生でも、加熱したものを冷凍しても香りが強く、どちらかと云うと臭いと感じますが、味付けして仕上がると風味に変わる気がします。 長々すみません。
ありがとうございます! 私も買って来ました。 5/31まででしたー。
14日までクーポン出てますよね。 残り短いですが悩みます
これの色違いを使ってますが、とっても気に入ってます。 おまけのマジックソープも好きです
GW明けに再販?!と言う掲示板の情報を頼りに遅ればせながら やっとゲットする事が出来ました 見るからに噂通りの高カロリーの恐い子のようです... 1回目は半分のつもりが止まらない...誰か止めて~~で1個完食 2回目にはクロワッサンシューを横にスライスしてそこに コストコの大粒ブルーベリーを冷凍したのを20粒程クリームの中に 忍ばせて食べたら酸味が丁度良く軽~~く1個ペロリ 家族みんなに好評で、ああ...こうして在庫が減ってゆくのね...と あっと言う間にラスト1になっちゃいました 今晩のうちにひっそり食べて無かった事にします
ミラ@和泉さん Google先生でレシピを調べたとき、コストコで喜んで買ったのは根ラッキョウだったのか!?と混乱して一瞬がっかりしましたょ(^^;; せっかく手に入れた珍しい野菜、みなさんのを参考にいろいろ試してみます。 豚肉と炒め、ピクルスを作って、ラム肉のローストと合わせ、初めて買ったシーフードアヒージョ!もちょうどあります( ´ ▽ ` )ノ
今週割引になっているシーフードアヒージョに入れたら最高に美味しかったですよ!
32歳さん、 同じ頃ソックス購入しました(^ー^) 写真は何度も履いたものですが(汗) 同じミニー柄ですが、そちらのリボン柄、かわいいですね~。