商品の感想

トピック

かんきつスムージー去年より…??

わぁ〜ぜーんぜん知りませんでした!
嬉しい情報ありがとうございます!
早速 チェックします!!

コストコで買った『タヒニ』と『カレーの恩返し』を使って自作するようになったけど…見かけたら、やっぱり買っちゃいそうな予感(笑)
憶えていてくださって 感謝感激まはろぬいろあです!!

ハリボーゴールデンベアー味が違う!?

わざわざ並べて下さりありがとうございます 笑
私もやってみました。確かに宇宙人!
お腹の模様はスマホのカメラじゃちょっと写らないですね(__)残念。

うちのハリボー達の目とお腹の模様はどうなのかなぁ~~って並べて見たら・・・
おぉ~びっくり‼ かわいい熊ちゃん顔ではないっ‼‼ ええぇ 今までくまちゃんと思っていたのに、宇宙人か怪獣の顔にしか見えない…。
味はいつもと同じですが…。(。>д<)

【新商品】アップル&ルバーブクリームタルト

関東地方から遅れること10日。昨日ようやく久山倉庫店にも登場しました、買いました( ´ ▽ ` )ノなかなか登場しなかったので話題沸騰のクロワッサンシューに手を出しそうになりましたが初志貫徹です。

真っ赤なNEWのサインボードが出ていたのに隣のロールケーキを手に取る人ばかりで、お蔭さまでじっくり見つめて選ぶことができました(*^^*)

欲張りなのでリンゴもルバーブもたくさん盛ってある物を選んだつもりでしたか、こちらの写真をよくよく見ると久山倉庫のは控えめな気が(^_^;)
しかし自分が買ったタルトは写真も撮らずに切り分けてお腹の中へ、、、

酸っぱい系のフルーツのほうが好物なのでルバーブの酸味はほとんど感じず。あ、ルバーブは果物じゃありませんが(笑)
幾つかのルバーブは繊維が口に残る感じで、リンゴは少しシャクシャクとした歯ざわり。

甘さ控えめ過ぎる最近の洋菓子は残念な気持ちになる事も多いくらい、しっかりした甘みが好きなので美味しかったです。
しかしアップル&ブラックカラントを買い逃したのが今更ながら口惜しく・・・。

そして改めてカットされた断面写真、実物より厚みが感じられてとてもとても美味しそうに映ってますね☆

シュークロワッサン

一旦終売直前に、やっとgetできました。

卵アレルギーの子ども達がクリームを口のまわりにつけながら嬉しそうに食べているのを見て買えてよかった(о´∀`о)

カスタードクリームが生クリームとビミョーに混ざっていない所があり、そこが美味しいと思いました。

ネスレのクレームブリュレの素と、生クリームでこのクリーム作れるんじゃないかな?とおもってみたり。

シュークロワッサン

遅ればせながら 今朝クロワッサンシューを食べました。
25日に購入、賞味期限が28日でしたので
26日今朝 焼くか悩みながら そのまま食べてみました。
美味しかったです。パン生地もぱさついてなくてクリームもあっさりめで。
もう販売中止とか掲示板で見ていたので、諦めかけていたので、食べる事ができて嬉しかったです(*>ω<*)♡

以前もハリボーゴールデンベアーについて、どなたか質問されていたような気がしたのですが、そのスレッドが見つからないのでこちらで質問させていただきます。

最近大好きなハリボーのクーポンが頻繁にでるので、その度に購入しております。
今回は3回目の購入でした。
1箱目と2箱目で『あれ、なんか味が違うような…』と思っていたのですが、何となくでしたので気のせいかと思っていました。
そして、昨日3箱目を開封!(大好きすぎてかなりのハイペース)
やっぱり味が違う!少し柔らかい!香料が強い!よく見ると見た目も違う!というかテカテカしている?そして2箱目の熊は目やお腹の模様がなかったのに、今回の熊たちは、しっかりと目がついていてお腹にも模様がありました。
残念ながら過去のパッケージはすべて処分してしまったので、比較できるものがないのですが、何か知っている方がいましたら、是非教えてください。
ちなみに私は2箱目のゴールデンベアーが好みでした。

気になって、コストコではないお店に売っているゴールデンベアーの小袋タイプをよくよく見てみると、その熊たちには目やお腹の模様はありませんでした。

味のヒントはやはり目と模様なのか…とも思っています。

まはろぬいろあさん

私も同じように感じました。
コストコスムージーの中で1、2を争う好きなスムージーで先日購入しましたが飲んだ瞬間「あれ?こんなに甘かった?」
一緒に行った娘ももう少し柑橘類の爽やかな感じだったような…でした。
気のせいかも知れないのでもう一度購入してみようと思います。

冷凍豚バラスライス2㎜ カナダ

私も去年の年末くらいに買いましたが臭くて食べられませんでした。臭くないものにあたった人が羨ましい!

>まはろぬいろは様

すみません、全く記事と違う話題なのですが、以前、コストコ通の再販して欲しい商品のトピック2回目で、まはろぬいろはさんが希望されていたフムスが、まさにオーガニックのポーションタイプで新登場していました!
68gの20ポーション入りで1868円です。

他の倉庫ではすでに情報上がってたようなので、ご存知かもしれませんが、「フムス コストコ」で検索したらヒットしちゃいましたのでお知らせします!

ジュールス・デストルーパーのワッフルクッキー(金色どかんクッキー)

コス子さんのレポが出ました~♪
掲示板検索から見た方は、コチラ↓をどうぞm(_ _)m

http://costcotuu.com/20170325/post_83483.html

豚肉こわいさん

我が家はシンプルに調理する事が多いのでコストコでも他店でも豚バラだけは国産を利用してきました。
コストコで豚バラ肉が値上がりしていた頃アメリカ産(100g90円前後)を購入しましたが(幕張倉庫)やはりなんだろう…臭いました。
豚バラ肉以外のアメリカ産豚肉はどれも変な臭いを感じた事はないので多分原因は脂身じゃないかなと思いました。

アメリカ産でも肩ロースは安くて使い勝手の良い商品ですしスペアリブも高コスパなお肉で煮込めば臭みもなく美味しく消費できるかなと思います。
トラウマが無くなると良いのですが…。

長々と失礼致しましたm(__)m

先日、幕張店で¥59/100gでカナダ産冷凍豚肉を購入しました。
激安だったこと、また、バラ凍結で使い易そうだったので、迷うことなく購入。

が…いざ調理してみると、ものっっっすごく臭い!
何の臭いか分からないけど、独特の異様な臭さ…。
調理法を変えても臭いは消えず、結局、購入した半分の量すら使えませんでした。

値段が値段だから仕方ないのかな…と思っていましたが、¥90/100gのものでも臭いのでしょうか…??

いまは上記の出来事がトラウマになり、外国産豚肉が恐くて買えません(´;ω;`)

私も幕張店で購入したカナダ産豚肉、臭くて不味くて食べられませんでした。
今まで食べた肉の中でこんなにも臭かったのは初めてです。
返品はなるべく避けたかったのですが、これはコストコに言わなくては
今後の仕入れのためにならない!と思うほどの物でした。
消費者が我慢しないで声を上げた方がいいです。

デリカのチキンフォーのお味!教えていただけませんか?

詳細コメントありがとうございます♡
今度、買ってみます〜( ^∀^)

試食に当たったのですね!いいなぁ( ^∀^)
コメントありがとうございます♡

甘辛チキンソース開封の際はヨシダ式で

ふつうに開けてスプーンですくって使っていましたが、ケチャップ容器に入れ替えようと思い立ち、そうだ、ヨシダ式にしておけばよかったんだ!と思った次第です。
http://costcotuu.com/20140212/post_33452.html

ネギキムチにごま油とたまご落としてもうまかったです。
けっこうな早めの消費量です。

タッカルビとトッポギにもこれひとつでいけそうかなと。

臭いキムチでも消えないと言う事は相当臭いんでしょうね。家族みんな肉の独特の臭みが苦手なので買おうとしていましたがこちらを覗いて良かったです。国産豚肉の小間切れの方を買おうと思います。ありがとうございました。

昨年 美味しかったので「待ってました!」と購入…昨年より色が白っぽいような?? お味は メルマガにある通り 【甘味と酸味のバランスのよい、爽やかな味に仕上げました】と言う感じ…
私は、昨年の方が、酸味が効いてて好みだったかな〜 その時の気温や体調にもよるんでしょうね…(o^^o)
皆様は如何でしたか??

幕張店で購入したけど臭くて美味しくない、というか不味い
一緒に購入した実家の家族も臭かったと言っていたのでウチの味覚がおかしいわけではないと思う
煮ても焼いてもキムチ鍋にしても臭い

米久 アップルスモークドベーコン

先月のクーポン時に久々にアップルスモークドベーコンを買いました。
いつもとおりカットして、フライパンで焼いたのですが、以前と違って塩っ辛いし、ジューシーさもなくて。ハズレのベーコンだったのかな。
残り半分はオニオンスライスでスープとして食べるつもりです。
米久のベーコンは切らさないぐらいリピしていて、あのジューシーさと絶妙な塩加減で美味しかったのに、最近はレベルが落ちたのでしょうか?
同じような方、いらっしゃいますか?

アーティーチョーク

便秘 コレステロールを下げる効果ごあると知り
毎日食べるようになりました。
パスタやサラダは勿論ですが スープに入れると酸味が程よく オイルでまろやかになり とても美味しいです。
味噌味スープでも大丈夫
野菜や豚バラのスライス ウインナーなどを入れた具たくさんのスープに入れると最高です。

ラビオリラザニアポルチーニ&トリュフ買ってみました

ちょっと値段が高かったですが、ポルチーニとトリュフなんて、これを逃したら一生食べることはないかもと思い(^^;)買って食べました。
美味しかったです(^^)v大人の味でした。

ちーず様、ありがとうございます(^^)
小分けして、冷凍できそうなので、チャレンジしてみます‼
トリュフ、今までほんの少ししか食べたことがなく、どんな香りと味なのかいまだにわからない…
これはトリュフの風味はどうなんでしょうかね、楽しみ‼

http://costcotuu.com/20130615/post_22836.html

以前、コス子さんがレポしている別の味のラビオリラザニアのコメント欄が参考になるのでは?と思います。
多分、この商品の中身のラビオリ自体が冷凍物だと思うので(確認はしてませんが)問題ないと思いますよ。

ゼロウォーターの使い心地を教えて下さい

チビーニさま

ご主人6年も愛用されているのですね。
いくら位で売られているものか検索したら280mlのものでもコストコ価格くらいで売られていたのでこれは激安⁉と思い使用されている方の感想が聞けたらと思いまして。
カークランドのマイクロファイバータオルもずっと気になっていて大容量だから買うのを躊躇してましたがミニバンを拭き上げるにはデカさと量が必要だとわかったのでぜひ買いたいです。
貴重な経験談ありがとうございます。

これ、買ってみたいのですが、一度には食べきれないと思うので、小分けに冷凍できるならと思っておりました( ノД`)…
どなたか情報頂けますか??

新発売のラビオリラザニアポルチーニ&トリュフを買ってみました。
意味がわからない商品名だったのでトライしてみたのですが、買ってみて食べてみて納得。
平べったいラビオリがラザニアのように重なって、間にムネ肉(たぶん桜どり)が挟まっていて、トマトソースとチーズかかっているものでした。
ラビオリの中身はちょっとパサっとしたチーズにポルチーニとトリュフな感じで、赤ワインと相性バッチリ。パーティーとかに持って行ったらおしゃれじゃないかな〜、と思います。
ただ、180℃で30分焼くからか、なんとなくパサっとした感じがあって、個人的にはもうちょっとトマトソースが効いてたらよかったのになー、という感じでした。
ものすっごい大人な味だと思うので、あんまりお子さんウケはしないかも…。うちの息子はあまり好みじゃなかったのか、そんなに食べませんでした。
赤ワインが好きな人にオススメです(^^)

大人二人分でちょうどいい量です。
パクチーが入っていたので、パクチー好きなら入れて、苦手なら退けて調理出来ます。
フォーは少しヘナヘナした感じ?でした。
チキンスープの味がしっかりしていて、まあまあ美味しかったです。

先週食べました!試食のスタッフさんが2人前って言ってました。スープがたっぷりなので余ったら雑炊にらするとおいしいですよー!