商品の感想

トピック

土付きサトイモ1㎏ 購入の10日後に調理したら美味しかった

キノコの嫁さん
気を悪くするなんて、とんでもないです。
知らない事を教えて頂き勉強になります!

暗くて湿気の無いところ・・・北側の寝室かしら?マンション住まいで台所とリビングは同じ温度(^^;)ベランダは陽当たり良好!
犬飼いなのでぶら下げ保存せねば!
何でも冷蔵庫へ保存しちゃいます。

冷蔵庫は低温過ぎて赤くなるのかな?
緑は、そういえばジャガイモでそんな事を聞いたような?

農家さんなら他の野菜もご存じなんですかね?
もしかしてキノコも栽培してらっしゃるのかな?
教えて下さって有難うございます。

最近のハイローラーは (;・ω・)

のこさん♪
昨日買いに行って言われたとおり見てたら巻いたるのが外れてるのがあるこれは駄目だろうと何で直さないんだろう。

土付きサトイモ1㎏ 購入の10日後に調理したら美味しかった

農家の嫁です。里芋美味しいですよね、私も大好きです。気を悪くされたらごめんなさい。里芋は冷蔵庫に入れると赤く変色します。日の当たる場所で保管すると皮の下が緑に変色します。多分、品種に関係なくそうだと思います。。。暗くて湿気のないところで新聞紙に包んで保管しておくとほんっっっとに長持ちします。もしよかったらお試しください。m(__)m

試食で頂いたロイヤル ガラのお味

AMTさん

ですよね〜!いくらでも食べれそうです(*´∀`)
ワシントンからいらっしゃったって言うのがまた良いですよね。
すごいオシャレなもの食べてる気分になります笑。

美味しくいただいています。カフェインさんと同じく 固さ、サッパリしたところが私もドストライクです(^^)。大きさもいいですね。

ささっと水洗いだけでかぶりついていましたが、よ~く洗わないといけなかったのですね(アチャー)。ありがとうございます、重曹で洗うようにしまーす。

私も今日連れて帰りましたー♪
試食に出会えたのですが、確かにサッパリ&シャッキシャキ。甘い果物が苦手な私にはどストライクで即カートインでした(*´∀`)

白雪姫に出て来そうな大きさとツヤですよね〜。店員さんは「皮は食べれない事はないですが、食べる場合は十〜分洗って下さいね」と。重曹洗いコースですね♪

メロゴールドとスウィーティー

この記事、めっちゃ感謝です。
昨日、コストコにスウィーティー買いに行ったら無くてポメロ購入。今日、デパートでスウィーティー、ロフトで、夏ミカンカッター、シトラー486円を購入。さっそく、柑橘ムキムキ開始。何個でも、剥いたるで~❗の気分です。
ムキムキ、楽しい。

金吾堂 ほろほろ焼き

コレ、美味しいですよね〜!
私も大好きです。

げすとさん、
ノンオイルとは書いていないですし、恐らく、焼く(?)などの工程で油を使用しているのではないかと推測します。

ジュールス・デストルーパーのワッフルクッキー(金色どかんクッキー)

最後の「バタークリスプス」
かじった瞬間、コレも懐かしい味。
豆は入ってないのに「空豆せんべい」の固さと風味がする...?
子供の頃、今は亡き婆ちゃんが空き缶の中から出して来た空豆せんべい。
「お母ちゃんにはナイショやで」婆ちゃんがそう言いながら空き缶からは次々と婆臭い、いえ、素朴なお菓子が出てくる。
ああ、それで、このクッキーはデカい金色ドカン缶に入ってるんだ!
そんな、味でした。

余計なモノを使わずにシンプルに作ると、婆ちゃんの味になるって事ですね♪

金吾堂 ほろほろ焼き

小牧さん
ありがとうございます!それならお裾分けもできますね(*´˘`*)♡買ってみます!

金吾堂 ほろほろ焼き

わたしもこれはまりました〜☆食べ出すと止まらなくなってしまうんです(^_^;)旦那もはまったらしく、あっという間にたべてしまったのでまたリピしま〜す♡

金吾堂 ほろほろ焼き

金吾堂のお煎餅大好きです。その時々種類は違うものの、切らしたことがありません。ほろほろ焼きも美味しいけど、堅焼きタイプの塩煎餅も絶品です。スーパーでもほとんど見かけないので特注してますが、コストコで扱ってくれないかな~。(^q^)

金吾堂 ほろほろ焼き

済みませんでした
スーパーで探してみます⤵︎。

金吾堂 ほろほろ焼き

にんサン

はい、その通りです。
外装→デカイの3袋→1袋に個包装15個
となってます(^^)
ウチも美味しく頂き、職場にもおすそ分けしたら好評でした♪

金吾堂 ほろほろ焼き

餅太郎!大好きです(*´˘`*)♡気になっていたのですが大きさで買えなかったんですよねー!レポありがとうございます( ˆωˆ )
ちなみに15枚3袋とありますが、1枚1枚個包装で15枚がまとまって1袋(スーパーに売っているような形?)が3袋入ってるという事ですか?
スーパーで探したのですが見つからずコストコでおせんべいも買った事ないので1人で食べるのに湿気てしまうと嫌だなと思い質問させてもらいました><

金吾堂 ほろほろ焼き

>> げすとさん

私は内側の油は気になりませんでしたが…
スーパーにも売っているようなのでそちらで試しに買ってみてからでも良いのでは??

金吾堂 ほろほろ焼き

ノンフライなのに袋の内側が
油でベトベトって聞いた事あるんですが
どんな感じですか?
美味しいとのことで 買いたいなあと
おもいますが。

金吾堂 ほろほろ焼き

わ~そうなんですね(^^)
心引かれながらも、あの量に2度ほど見送っているところでした
私も遠方なのでなかなか行けませんが、次に行ってあったら買っちゃいそうです(^^)v

金吾堂 ほろほろ焼き

餅太郎の味、好きなので次回買います❗ノンフライなら餅太郎よりカロリー低そうで、罪悪感なく食べちゃいそうです。(^-^)

金吾堂 ほろほろ焼き

コレ気になってましたー!!
餅太郎好きなので間違いないですね(*^^*)
参考になりましたー♪
ありがとうございます\(^o^)/

金吾堂 ほろほろ焼き

わー、嬉しい♡私もすでに激リピちゅーです!
最初は一緒に行った友人が目について、大袋に迷っていたのですが…私も気になったのでシェアしました。
結果、2人ともがっつりハマってしまいました!
こんな美味しいのにノンフライなんて…いっぱい食べちゃった後の罪悪感も少なめで嬉しいです☆
遠方のため、食べ終わってしまってもすぐに行けず。近くのスーパーで探しまわってやっと見つけましたが、やっぱりコストコに比べると割高…。
昨日やっとインコス出来たので3袋まとめ買いしました☆笑
一緒にハマった友人とシェアしまーす!

金吾堂 ほろほろ焼き
金吾堂 ほろほろ焼き

昆布だし風味・和塩(わしお)
45枚入り・小包装入(15枚×3袋)
¥848

激ウマです(*^▽^*)

コストコで口コミが無いものを買うなんてビビリの私には出来ないことなのに、これは美味しいセンサーが働いて即カートイン!!

すごい薄味派の方には塩分が強く感じるかもしれませんが、美味いです!

味は、駄菓子の餅太郎に似てますよー。

以前、ハイローラーを買おうとして選んでいたときに
たまたま厨房から出てこられた店員さんが
「レタスが綺麗にCの字になってるのを選ぶとエエよ。
 綺麗にCになってるのは、リーダーが巻いたヤツやから」
と教えてくれました(^^;

それ以来、レタスが綺麗にCになっているのを選ぶようにしていますが、
確かに巻きが弱いと言うことは無く、しっかりとして食べやすいです。

ジュールス・デストルーパーのワッフルクッキー(金色どかんクッキー)

そうそう!開けたときにちょっとビックリするくらいのスカスカ具合ですよね(笑)勝手にクッキー缶みたいに丸いトレーが何段か入ってるの想像してたから「こういうこと!?」って思わず声に出ちゃいましたもんf(^_^;
確かに量より質の、美味しいオヤツです(///∇///)

ちなみに缶、凹みやすいので、再利用の為に綺麗なのが良ければ早めのご購入をオススメします(*^^*)土曜の中部では、すでにベコベコの缶がたくさん有りました(°▽°)

K@中部様
ありがとうございます!去年買われてたんですね〜。娘にせがまれたので、今年は我が家も購入します('ω'*)♪︎

ポン母様
詳しい画像アップありがとうございます!これで湿気る事を気にせず購入出来ますヾ(*´ー`*)ノ゛と言うか…缶抱えながら湿気る前に完食しちゃいそうです(๑´ڡ`๑)

つい先日、久しぶりにハイローラーを手に取った子供が一言
「ね~母さん、これって、なんか小さくなってない?以前はもう少し大きかったのに・・」と言ってたのを思い出しました(+o+)

Kさま、ポン母様(画像まで♪)

ありがとうございます。もう少し入ってるかと思いきや(笑)
1種類ずつっていうのが、いかいにも海外ですね~
材料はシンプルでうれしい♪
植物油脂じゃなくてバター (^^)/

クーポンか黒しれ期待して待ってま~す

お見苦しい踵でスミマセン。 SCHOLL VELVET SMOOTH 電動角質リムーバー

しののん@中部さん

先程は敬称つけずに失礼しましたm(_ _)m

お母様、きっと喜ばれますよ( *´艸`)
プレゼントするの楽しみですね♪

て、事で、Kさんのフォロー通り、去年と同じだと思いますm(__)m

知りませんでした最近はまって買い始めたのでこれを見てそうなんだと思いました。