トピック
封で缶に貼ってた大きいシールです。 一種類づつ開けないと湿気そうで、三種類目のバタークリスプスは、いずれ... 個包装されて無いので、お客さんに出して食べていかなかった時に、自分がつまむのどうしようかな?と悩むな♪(←セコイ) そんなに大量に入ってないので、自分のティータイムにチョッとづつ食べる時に金色ドカンを抱えて蓋を開けるのが幸せかな?
パック一つに入ってるのは、こんな感じ 雑談玉子1「あのデカいドカンなら、もっと入ってると思ったろ~♪」 雑談玉子2「チャウチャウ、このクッキーは、量より質なんだよ~♪」
開けると三本のパックが入っていて、一本に一種類づつ入ってます
10:36のゲストさん 説明書の字はやはり小さいのですね(´・ω・`) まだまだ若いといっても敬老パスを貰う歳になった母なので全部取ろうとして削りすぎないように説明してから渡しますね❤ありがとうございます❗
kai@多摩境さん ホントに皆さん、アレなんですね(笑) 尿素クリームいいですよね♪ 私も使ってますー(*^^*)
4マさん 私もずっと気になっていて、クーポンのタイミングで購入しましたー(*^^*) なかなかいいですよね♪ 使用ペースは、気になったら?ですかね(^^;) 週に1回くらい? それ以上やるとやり過ぎですか?( ゚ε゚;) 逆に質問してスミマセン(^^;)
踵!自分だけかと思ったら、皆さん割りとアレなんですね!(笑) そんな私は毎年この時期は尿素入りのクリームでお手入れしてますが、とても柔らかくなって、おすすめですよ!
最近のハイローラー、薄さも気になるんですが、巻きの弱さも気になります。薄くて中身がスカスカだと、余計に食べるときにぽろぽろ落ちてきて泣けます。 逆に巻き寿司はぎゅうぎゅうで全然崩れないんですけどねえ…。
こちらを見て私も早速昨日購入致しました。 以前から気になっていた商品だったので 1000円割引きでとっても嬉しかったです☆ 早速使ってみたところ、触り心地が柔らかくなり とても気に入りました( ^ω^ ) どれくらいのペースで使用するのがベストなのでしょうか?
今シーズンは購入してませんが、昨シーズンと同じなら、種類毎にワンパックです~(///∇///) ハムレットみたいな長細いビニールパックが三種類入ってたはずですョ(*^^*)
しののん@中部 お母様にプレゼントなんて素敵です( *´艸`) お母様の踵、少しでも引っ掛からないようになるといいですね‼ 余計なお世話かも知れませんが、説明書の文字が小さく見にくいと思うので、一緒に使い方まで教えて差し上げるといいかもです(*^ー^) うちの母の場合、面倒くさいのか説明書読まずに感覚で使う人なので、たまに間違った使い方をしているので(^^;) お母様、喜んでくれるといいですね(^o^)/
四国にコストコをさん あまり写真の加工に慣れていなくて(^^;) わかりやすいと言っていただけて嬉しいです。 ほんとにやり過ぎ注意ですねー(*^^*)
とんとんまま@尼崎さん 参考になって良かったです。 とんとんままさんは、靴下までですか!? 可哀想に...(*T^T) 冬はどうやっても、鏡餅にヒビが入ってしまいますよねー(T∀T) お互い、踵ケア頑張りましょうね(*^^*)
使用感がわかる画像ありがとうございます。 実家の母が踵と足裏の指の付け根の角質(一部の皮膚の表面だけが白く壊死してる?)が酷くてストッキングや靴下が引っ掛かりわりと早くに破れてしまうそうです。 それが治るとは思いませんが少しでも引っ掛かりが少なくなればと思い購入しました。 水曜日に渡す予定なので使った後の感想を聞くのが楽しみです。
コレコレ!!気になってたゴールド缶をポン母様が画像アップして下さるなんて感激!このクッキーは食べた事があって、美味しいのは分かってるし、高級感たっぷりのゴールド缶だからめちゃ欲しいと思いつつ、中身の包装状態が分からず買えずにいます…。一度開けたら全部開封されちゃいますか?種類ごとor数枚ごとに個包装されてますか?是非教えて頂けると嬉しいです!宜しくお願いしますm(_ _)m
ポン母様 この金色の缶のクッキー、普段はコストコの大容量のお菓子には 見向きもしない主が、「これ、気になるから安くなったら買って」 なんて珍しいこと言ったんです。 食レポ、うれしいです!! ちなみに個包装?とかある程度の小分けになってるのでしょうか? それとも、ドカンとまんまでしょうか?
富谷倉庫でマリネが700円台までお安くなってました! このトピックを見て気になっていたので即買いしてきましたよ〜(∩´∀`)∩ 家に帰ってきたら瓶が大きくてちょっと怯んでますが(笑)皆さんの食べ方を参考に、いざ!
昨日(1/28)多摩境で購入したものです。 以前は岡山産・広島産でしたが、私の購入歴の範囲では2015年以後は宮城産です。 (座間倉庫とは1時間も離れていないのですが??) 2016年11月5日に購入した時には、プラスチックケース2箱がテープで留められているだけだったのが、今回購入のものは更にサランラップで覆われていたので、汁漏れ対策されたようですね。 ・大きい立派なのは、自宅燻製でマリネ ・小さいのは、片栗粉と刻んだガーリック(シーフードアヒージョの残りを流用)を絡めて、フライパンで焼き焼き 家で揚げ物しない主義なのですが(油まみれの掃除が厭で・笑)、牡蠣お好み焼き美味しそう~☆ また買ってこなきゃ♪
次は、バターワッフルズ。 ワッフルでも、模様がワッフル柄でサックリのクッキータイプ。 コレも懐かしい味と食感で、昭和の時代のお客さんが手土産に持ってきた缶入りの薄いクッキーの詰め合わせに、こんなの入ってたなぁ♪ その空き缶を、お母ちゃんが裁縫箱に使ってる。 そんなクッキーの味。
今週末は節分ですね。 いつもは自宅でかんぴょうやキュウリや玉子などで作っていましたがたまには売っているのが食べてみたいと思い購入 サーモンといくら、ネギトロ大葉、かんぴょう椎茸玉子さくらでんぷんの3種 一本辺り460円はお得です。
美味しかったです。 1/19に宮崎産の土付きサトイモ1㎏¥399を購入した後、冷蔵庫の野菜室に入れたまま、すっかり忘れていました。 購入の10日後1/29に調理したら、普通に美味しかったです。ねっとりとしてうっまーっ! 2個程が赤い模様になり始めがあっただけで (それも芋の三分の一を廃棄しただけ) 煮転がしも美味しくできました。 コストコの野菜って鮮度長持ちするのかな? 以前のロメインレタスも怖いくらい長持ちした。 近所のスーパーで購入したら全部廃棄だったと思う。 あっ!それともうちの冷蔵庫が優秀? 日立ですが? 年末コストコ爆買いで壊れかけた子ですが・・・
大量にコストコ柑橘を剥きまくるママさん・ナイフで剥くのが面倒・ニトリが近くに無い方~ ナイフいらずで仕事も早くて便利なムッキーちゃんはこれです。 スーパーは300円~500円で色違い有(定価480円) 楽天なら330円送料120円 ヤフーショッピングなら325円送料80円 ※URLは遠慮しときます ●外皮:白い方のプラスチック歯で程よく切り込みが入り、指で剥ける(金属歯むき出しでないため子供でも安全な反面、油分で染まりやすい) ●内袋:溝の金属歯にスライドさせるだけ。一瞬で感動的! 食専門の旦那さんも面白くて剥いてくれるかも(^m^) 柑橘好きには有名な商品ですが100均で類似品を見かけないから特許と思われます。タイトル外でごめんなさい
こんにちは。 いつも射水倉庫を利用していて、コストコは射水倉庫しか知りませんでした。 夏に初めて違う倉庫、ひたちなか倉庫なんですが、そこでハイローラーを見てビックリ‼︎ 太い‼︎ Σ(・□・;) 射水倉庫ショボいです。 定量って無いんですかね? あっても測らなくて適当? 箱の中がスカスカです。
靴下まで⁉︎とんとんままさん可哀想(TT)母も上級者で昔から苦労している為こちらが気になっていました。 ゲストさん写真ありがとうございます! クーポン画像だと普通用がゴム製⁉︎ってくらいツルツルに見えたので、おかげでとっても分かりやすいです! それに本数の組み合わせも分からなかったので助かりました。 面白くてやり過ぎちゃいそうですが、ほどほどですね〜
ハイローラー。原材料の高騰で「価格据え置きの個数減らし」があったときは、仕方ないかなと思ってましたが、最近は徐々に徐々にスライスが薄くなっていませんか? 先週購入したのは、すでにローローラーと言う方がしっくりくる仕上がりで…。 かな~しく~て、かなぁしくて~ とて~もや~り~きれ~なぁい♪ (´;ω;`)
わかりやすい、before→after のアップありがとうございます☆ 私も電動リムーバー気になってました! 今はドクターショールのツインヘッドかかと~なんちゃら、、を愛用。 持ち手がついていて、手動でゴシゴシ!するやつです。 私の踵もストッキングどころか、くつ下までひっかかるほどでありまして(泣) 参考にさせていただきます☆
四国にコストコをさん ウケていただけて嬉しいです(*^^*) フワッとした角質の粉は自重しますね(笑) ヘッドは、荒削り用?(画像上の青色)が1つと普通用?(画像上の水色)が3つです。 荒削り用が最初に本体にセットされた状態で入ってますので、それほどひどい踵でなければ、普通用に付け替えてからの使用が良さそうです。
のりぴっちさん はなももさん お教え有難うございます。 お二人のコメント 画面保存しちゃいました! 私の追熟するか?コメントも送信してから気づき、熟れるから色が変わるんでしょと一人で脳内突っ込みしてました。 でもそれ以上の知識を教えてもらった~ 早く実践したい!コストコが呼んでいる~
ごころっこ@中部さん 知らない人でも店員さんでも平気で聞けるタイプです(笑) 値切る(海外とか)のは出来ないんですけどね(>_<) 若いお兄さんだったからわかるかなー?なんて思ってごめんなさいでした このお店の店員さんは肉、魚、野菜(果物)誰に聞いてもちゃんと教えてくれるんですよ 緑の物を選ぼうと見てたら 黄色や緑混じりの黄色のそっちは出したばかりなので 緑が良ければ同じ値段ですしこっちの棚に って1列違う棚に置かれていました なぜかそちらは1個ずつラップで巻かれていて。 ミカンも室温で放置すると(お仏壇に供えたままとか)皮がシワッシワッになるけど中は甘味が増すので ラップは適度な追熟と水分の抜けを防ぐ為なんですかね? 友達のお母さんに聞いたのは 収穫したてのミカンは酸っぱいのでしばらく寝かせると甘くなるよって。(ダンボールに入れっぱなしではダメだと思いますが) 柑橘類って追熟するのかな?を読んでググってみたら 柑橘類の種類によるようですが 例えば八朔は冬期に収穫して春先まで貯蔵して出荷するそうです 水分を飛ばして甘味を深めることから追熟というより予措貯蔵 というらしいです(*^^*ゞ
はなももさん みかんカッター ゲットできて良かったです。 外皮を剥く時は開いてナイフのようにして、縦に切り込みを入れて開きます。 小房にわけたら、たたんだ状態でシュッとやります。 シュッシュッが気持ちいい~〓 黄色からみどりは知らなかったです。 そうなんですねえ〜〜 ごころっこさん 柑橘は追熟というより、熟れていくのです。 ほっておいて腐らせた経験から、いい感じの色になったら冷蔵庫に入れています。 いい感じの色が難しいのですが、うちの夫は 果物屋でバイトをしていた過去があり、果物に詳しい、詳しすぎてめんどくさい位。 柑橘の場合は、ちょっと シワが寄ってきたらピークをすぎてるようです。 アポカドやマンゴーは手の平で軽く押してみて、推せる感じだと熟れているそうです。 ぶどうの場合は枝の部分の色が茶色でなく緑のモノが新鮮、コストコのは枝がないから、身がはっているのを選んでいます。 柿やトマトは葉っぱの色形が鮮やかであるのが決めてらしいです。 あくまで夫の感想では、バナナ以外はかなりイケるそうです。