トピック
クーポンになっているシャークスチームポータブルを購入して、あちらこちらを掃除して試しています。新しい汚れは落ちますが、こびり付いた古い汚れは、やはりなかなかですね(^^; でも、何度も雑巾や布巾をしぼる必要はなく、水に触らずに拭き掃除ができるので、楽です。 スチームだから、暖かいし、手もガサガサにならないし、冬の掃除にはいいと思います(^^)
上手いですね。私も買ってみたい! 息子のお友達が魚屋でバイトしているからお願いしてみるか?^_^
ぽちくろさん、 お得意の鮭そぼろには塩分多目で塩抜きした方が良いかも?です。 ゲストさん、 そうそう、トトロでサツキが作った(アレはメザシだったかな?)白ご飯がぎゅうぎゅうに詰まってるアルミ弁当箱にタクアンと焼き塩鮭だけドーンと乗せてさ...アラジンの灯油ストーブの上に乗せて温めて、火傷に気を付けながら蓋を開けると、鮭の匂いの湯気がボワ~ンとたって、蓋にデカいヤカンでお茶入れて貰って...そんな感じの塩鮭でした。 現在、残りの切り身は個別ラップして冷凍中です。小さめのお弁当サイズに切って置くと、朝の用意が楽そうです。
ブラックベリーさん 私の住んでいる地域もコストコのチラシは入った事がないので私も初めて見ました。 IKEAは時々入りますが海外のフリーペーパーみたいですね~。 裏も表も掲載して下さりありがとうございました(^^)
あぁ!何てこと!値段間違えてました(((^^;) 3944円でした…m(_ _)m
ポン母さん ホントに(笑) 私もタラバ蟹だったら(太さだけなら)高値で取引されるであろう立派な脚です…( ̄▽ ̄;)
太ければ太い足の方が喜ばれる... 私はタラバになりたい... 私の足は2本しかないけど... やっぱり、タラバはゴージャスな太さですね~(*^^*)
あ、そうそう!画像付のトピックが一目で分かるようになりましたね~! コス子さん、いつもながら細やかなケア、ありがとうございます♥♥
今年も蟹ロードショーの時期がやって参りました~♪太いタラバ脚がショーケースに並んでおりました(*^^*) ハサミ(爪)と脚、一本ずつ購入 3499円 (100gあたり698円) やはり去年より値上がってます(´-ω-`) 味は…う~ん、身入りは申し分ないんだけど、脚の付け根辺りとか爪の先が冷凍焼け??ちょっとスカって感じ。でも身の方はプリップリで美味しい♥全体的には ちょっとしょっぱめかな~? 総合的に☆☆☆ってとこですかね~? 今シーズンは何回食べれるかな~(///ω///)♪ 値上りが痛いので、去年ほどはリピ買い出来ないかな( ω-、)
お弁当にも入れて欲しいわ♪
鮭はなんだかんだと食べるし、ウチは人数多いから、1尾買おうか迷い中なんですよね〜。近くのスーパーのより大振りかもしれない…久方ぶりに近々行けそうなんで、検討してみたいと思います。
ブラックベリーさん、 味噌汁...良いなァ~(  ̄- ̄)トオイメデ,ソウゾウチュウ...ダラ~ ハッ、(゜ロ゜)、ヨダレが...牡蠣は旨いわァ~♪
カフェイン様 そうなんです!後から説明書読んだら6/18って書いてありました。 先に読んでもきっと、何の事やら分からなかったと思います(^_^;) キラキラを回避出来て嬉しいですね! ちなみに同じく処分価格でGETした2本組のLEDキャンドルも、今日帰ってきたら勝手に付いてて、ブルータスおまえもかー!て一人突っ込んでしまいました(笑) こちらは、どうも5時間タイマーのようです。
大きさ比較に、会員カードと...ま、いつもの卵です( 〃▽〃) 昨日1580円で、箱入り荒巻鮭を購入し、姑にお歳暮代わりと言い訳して切って貰ったしゃけの切り身です。 写真が下手で色が解りにくいかな?紅鮭と銀鮭の間の色かな? 姑いわく「頭にはそんなに身が付いて無かったから、粕汁にできなさそうだから、棄てた。尻尾の方で作る。」だそうです。 塩抜きをせずグリルで焼いたら、銀鮭よりも少し濃いめのピンクで、皮とかに塩が付きました。 食べた瞬間、鮭の旨みが拡がるけど、すぐに塩っ気が出て来て、塩分多目だけど良い意味で「昔懐かしの塩鮭」の味でした。今は鮭も塩分控え目なんだなぁ。ご飯のお供...いや、鮭茶漬けが良いかな♪ 晩御飯のメインをはるよりも、朝御飯に炊きたてご飯と出したい、の荒巻鮭、コス子さん風になら、★3つかな?
12/20〜の割引なので、ご注意を! チラシと引き換えの割引ではないので、店舗へ行けば割引になりますね。早めに分かると、買い物計画が出来ますね〜(^-^) コス子さん、写真を載せられるの、とっても、助かります。私、文字打つの遅いんで…。
最近値引きにならずにクーポン待ってた物が載っていて嬉しい情報です。ありがとうございます!
今回のには、1dayパス、付いてます。
自宅にコストコのチラシが、ポスティングされてました。初めてです。
はるはるさん はるはるさんのところも七五三だったのですね^^ 商品券のことを教えてくれるなんて、親切な店員さん♡ 写真焼き増しもいいけど、台紙やら額やら入れ物悩むし、フォトブックだと気軽に見れますよね(≧∇≦)b 私は今回スタジオでアルバム頼むと一冊30000円+税だったので、迷わずコストコのフォトブックにしました(笑) 1/10のお値段で、自宅と各実家にも渡せるなんてありがたい(*´艸`*)笑 羽島は商品券が置いてある場所が違うのですね!補足ありがとうございます(^^)/
おはようございます! 昨日購入しましたパネトーネ(*^^*) 開封しました~巨大です(・・;) レーズン・オレンジ・パパイヤ・シトロン シトロンケーキ好きな方!好きな味ですよー ほわ~っといい匂い、ふわふわ~な食感(^з^)-☆ これは、朝食よりデザートに食べたい気分です! お子さま向けではないかな? 写真、どうしても上手く撮れなくて断念です(--;) 真っ赤な箱が、クリスマスらしいですね♪
この牡蠣、大好きです‼︎ ほんと、大つぶで、ぷりぷりで、美味しいですね。いつだったか、入り口に、生牡蠣2パックで、¥1380。今あるだけ。みたいな、手書きの掲示があって。魚売り場へ直行!しましたが、「あ、今、最後の品が出ました」 がっかりしちゃいました。ゲットは出来ませんでしたが、入り口の掲示チェックも大事だと、学びました。 あ、私は、贅沢だけど、お味噌汁に入れて食べるのが好きです。普段は、汁を残す家族も、汁まで残さず飲み干してしまいます。たくさんあって、持て余してたら、ぜひお試し下さい。(^-^)
しまった~( ̄□ ̄;)!! お腹一杯で最後の方には無理矢理食べる位なら、3分の1でも残して置いてこめどころさんや、じぞうねぶーやんさんの様に牡蠣ご飯にすれば良かった~後悔なう(ToT) また見かけたら買お♪ ホント、スーパーと違って全然、水に浮いてないギッシリ牡蠣ですね~♪
初めましてポン母様。 私もこの牡蠣大好き♡です。 このパックに身がぎっしり入ってて スーパーのお水沢山の中にプカプカと有る牡蠣とは違ってお徳ですよね! 私はグラタンや牡蠣の炊き込みご飯 等にもしてます。
先日広島倉庫店で購入、当日に土鍋で牡蠣飯を炊きました。500g1180円なので、あまり安い感じはしないものの、ずっしり入っていたので、購入。 なかを開けたらギッシリ入ってました‼︎ 牡蠣飯にしたら牡蠣がプックリして、激ウマでした。 36個入ってました。 半分牡蠣飯は2.5合、残り半分は牡蠣フライにし、今は冷凍庫。 牡蠣フライも楽しみです。 うちも★4つ‼︎
食べちゃった後で、ケースだけですが... 大きさの比較に皆様お持ちの会員カードと、卵(落書きあり)を並べてます。 まあまあ大粒な牡蠣が34粒入ってました。洗っていると以前購入したのは粒がキレイに剥いてあったけど今回は貝柱部分が外れたり殻が一片だけ残ってたりと、チョッと剥く人のスキルがイマイチかなですが、私がするより段違いに上手です。 「孤独のグルメ」で美味しそうにパンにソースつけて食べてた「牡蠣の焦がしバター焼き」に憧れて、片栗粉付けてスキレットでエリンギとバター焼きして醤油しました。身が縮むのも、ほんの少しだけで、コストコのスキレット大サイズで2回焼いて、大人3人が腹一杯♪でした。 加熱用は生食用と違って海から清浄プールへの時間が短いから味が濃くて美味しいって話を聞いた事が有るけど、そうかもと、納得しちゃいそうなThe牡蠣って味でした。 コス子さん風なら、★4つです( 〃▽〃)ウマー
先週同じ商品で感想を投稿させて頂いたのですが、18時間タイマーとはそう言う意味だぅたんですね!6/18時間タイマー?はて?と思ってああました;^_^
チョボ@久山さん 気に入って頂けて良かった( ´ ▽ ` )ノ うちではすっかり無くなったのですが、また食べたい!!! 来年も絶対GETします! チキンも冷凍庫に入って良かったですね〜。 クリスマス楽しみで、チキンの他に何を作ろうか思案中です。 前は◯タッキーでお高いセット予約していたんですが、今年はコストコでお安く済んで嬉しいです! あ、ケーキの話題から逸れちゃいましたね(笑)
処分価格で衝動買いしたので、あまり期待していなかったんです。 点灯させようと触ると、キラキラの粉が手に付いたり、下に落ちたり…。 まぁ安く買ったし子どもは喜んでるし良いよね!と思ってました。 少しでもキラキラがつく回数を減らそうとタイマーにしてみたらなんと!6時間点灯した後18時間消えてまた付いたんですー! もうビックリ!!感動~(*^^*) ちゃんと説明書も読まずに使い始めたので(笑) これで片付ける時まで、ほったらかしで良いかなー ヒカリモノを一同に集めてオシャレとはほど遠いですが、ピアノの上が賑やかです(^_^;) まだお店に残ってるようでしたら是非!オススメです
ゲスト様、ありがとうございます! 何度も書けるところがいいですよね! 安くなっているので、購入されたしたいと思います。
私も初めて買ったときは同様でした。 もちろん今ではヘビリピ商品です^^ 11/21に私もココに「フリルレタス」で投稿しています(笑)