商品の感想

トピック

HUGFUN象さん寝袋ファスナー引き手、やっぱり写真でお見せします。

洗濯についてお答えいただいた皆さま、まとめてで失礼ですが誠にありがとうございます。
お風呂についてる乾燥機ならなんとかなりそうですね。
行くときにあれば是非捕獲したいと思います( ̄∀ ̄)

HUGFUN PLUSH SLEEPING BAG 肉球マニア向け!?

《ヒョウ見てみたかった》の三連弾ありがとうございます(*ΦωΦ*)
なんだかイイネ♡もたくさんいただいて、肉球マニアとしては嬉しい限りです。

正確には「ファスナーの引き手についているチャームが肉球」でした( ΦωΦ ;)

HUGFUN象さん寝袋ファスナー引き手、やっぱり写真でお見せします。

猫の耳に真珠。様

先日は、ありがとうこざいました。その際のお礼に「。」が抜けてました事、今更ですがお詫びいたします。
時間差でお返事が被ってしまいました。
ぽちくろ様、失礼しました。
猫の耳に真珠。様、ありがとうございます!ヒョウちゃん、可愛いです!

ひさもも様

お星様の顔は、照れ笑いでなく、ネンネのお顔でした。

ぽちくろ様

あちらと同じく質問がある!と思ったら、ぽちくろ様でしたか(*´艸`)
まだ実行しておりませんが、商品に付いているタグには機械洗いOKとあります(30℃の水で)
乾燥機も低い温度なら大丈夫そう٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
ただし、アイロン不可。
3歳児以上とあるので、ぽちくろ様の下の僕ちゃんOKですね!

ぽちくろ@ちうぶ様

洗えます。
洗濯機のマークに弱30の表示です。
エンソサラシ不可、アイロン不可、ドライクリーニング不可、脱水はヨワク、タンブラー乾燥機は低温設定でご使用ください。

ご使用上の注意 :ご使用後は干して寝袋の中に風を通してください。充分に乾燥させてから風通しの良い場所で保管してください。屋内でのご使用をお願いします。火気または高温のものに近づけないようにしてください。本製品は難燃素材ではありません。3歳以下のお子様のご使用はお避けください。

と書いてあります。
そう言えば洗濯表示が変わりましたね。

北の国からお邪魔しましたm(_ _)m

ベルギー産 ハムレット チョコレートクリスプ

すな吉@広島さん

お値段教えていただき、ありがとうございました。
次回、買います〜(^^♪

このぞうさん、洗えます?
うちのローリング小僧にと思ったけど、ヤツはヨダレ大王でもあるので(-_-;)
ぬいぐるみといえども容赦なく、洗えないとちょいと困るのです。

シャーパ大判膝掛け

暖かいですよね~。
モフモフ面の肌触りがいいので掛け布団の下にして使っています。でもツルツル面が滑るのか、シャーパだけがどんどん足元へずれてしまうんです。クビから肩の辺りが掛け布団だけになってしまい寒いです。
前からこんな感じだったのでしょうか?

とりあえず、シャーパと掛け布団の間にタオルケットを入れたら摩擦が大きいのか少しマシになりましたけど…。
皆さんはどうされてますか?

★シュトーレン(シュトレン) の美味し~い食べ方

端からカットした、ぱらりんサン

この温め方、ほわっとして少ししっとり感が出てオススメです!
ぜひお試しを♪

ひさもも様、ご覧頂けますでしょうか?
ついでに、お鼻をめくると、ピンクの舌がチョロっ!可愛い!
ホント細部まで凝ってます。
アニマルクッション、2日のシーサイド倉庫店では「お猿さん」だけでしたが、¥2280でした。

HUGFUN PLUSH SLEEPING BAG 肉球マニア向け!?

ひさもも様

いろいろあった末に象さん購入しました!
象さんのファスナーには、照れ笑いした白いお星様が付いていました。
象さんの足裏って付けられても。。。
箱も可愛くて捨てられないのは、私だけ?

私もヒョウ見てみたかったのでうれしいです!ありがとうございます。可愛い~~(^^♪
ファスナーの持ちてというのは写真右にちょこっとあるやつでしょうか?
もう可愛すぎ(^^)いいなあ~、射水にも入荷されないかな~。

他のタイプも引手まで凝ってるのか、気になります(^-^)

うわ〜〜その食べ方良さそうですね。
まだまだ、マジパンが出てきてないので出てきたらその食べ方してみます〜〜。
いまからとっても楽しみ♬
初シュトーレンがとっても楽しいです(*゚∀゚*)
ありがとうございます!!

うわ〜〜ヒョウ見てみたかったんです!!
ヒョウも可愛いですね!この商品ってたぶん冬のものだとしたらもう入荷は無いのかなぁ〜。
座間は、もう8個くらいしか無かったんですよ〜〜迷っているうちに売り切れ!?
あの時、あったウサギちゃんかワンコちゃんを連れて帰ればよかったかも〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ワンコちゃん可愛かったです。

BOSEのスピーカーについて日本版との違い

先日、BOSEのスピーカーについてご質問させて頂いたじじこと申します。
http://bbs.costcotuu.com/area/chugoku/hiroshima/929512

購入後に日本版とはいくつか違いがあることが分かりましたので、今後購入を検討されている方のご参考までにお知らせ致します。
あくまで、売り場で“BOSE solo TV speaker”と書かれている物のみのお話です。

売り場の方のお話によると、コストコで売られている物は日本版ではなく、アメリカ直輸入の商品になるそうです。
従って商品名やその他に違いがあるようで、“BOSE solo TV speaker”は、日本版では“BOSE solo5 TV sound system”という名前で販売されています。
前者を以下、コストコ版、後者を以下、日本版と記述させて頂きます。

付属のリモコンにも違いがありまして、コストコ版は8個のボタンが付いた薄い小型のリモコンで、日本版はたくさんボタンが付いたテレビリモコンの様に大きいリモコンになります。
コストコ版のリモコンの話になりますが、お手持ちのテレビリモコンとの連動はできません。
つまり、スピーカーの音量をお手持ちのテレビリモコンで操作することができないので、スピーカー音量を変える時は都度スピーカーのリモコンで操作することになり、チャンネルと音量を同じリモコンで操作できないのが少し面倒ではあります。
商品名と付属リモコンの違いについては、BOSE社へ直接問い合わせて確認しました。

以下はその他についてです。
◆印はBOSE社に確認済ですが、基本、BOSE社には未確認の項目になります。

日本版の付属リモコンは、お手持ちのテレビリモコンと連動できるようです。

コストコ版には壁掛け金具が付属していますが、日本版には付属していないようです。3000円程度で購入可能です。

端子は、光デジタル音声端子、同軸デジタル音声端子、アナログ音声端子があります。HDMI端子はありません。(これは目視で確認しました)

◆テレビの音声設定はPCMにして下さい。

Bluetooth接続ができます。スマホなどを繋げて、音楽用スピーカーとしても利用できます。(これは実際に利用しました)

保証は、コストコの保証が3ヵ月、BOSE社の保証が1年間です。(売り場の方の話)

以上になります。
12月11日まで1500円引きのフェアをやっているので、ご参考になれば幸いです。
長文失礼致しました。

猫の耳に真珠。さん

ヒョウ見てみたかったんです!細かいとこまで嬉しい♡
色柄好きなんですけど、けっこう勇ましい顔つきなんですねー。
寝ぼけてたらドキッとしそう(^^;;

お犬さまを買われた方、写真アップお待ちしてますワン U・エ・U

ファスナーの引き手にまで肉球が付いていて、マニアにはたまらにゃい仕様となっています(*ΦωΦ)♡

のりぴっちサン

コストコの梱包箱?4箱パックが何個かまとまって入ってる箱、よく見ると濃淡の違う二種類の写真載ってるんですょ~なのでダークチョコのも有るんだろうな~って思ってました~(///∇///)

すな吉サン

ヤバ~い!みんな気になる~(*´ω`*)
コストコさん、アソート扱ってくれないかな~!

アーティーチョーク

マダムーミンさん、こんばんは♪

私自身は水煮の物は買った経験が無いのですが
煮てあるものならサラダの具材として、ドレッシングなどでお好きな味付けをされれば、大丈夫かと思いますが。。。(^_^)

アーティーチョーク

ゆみゆみ@川崎さん♪
気付かなくてごめんなさい(^-^;

購入されたのですね‼
お口に合って良かったですね~♪

アーティチョークもですが、トルタも、万能っぽい感じで、ずっと定番でおいてもらいたいですよね☆☆☆

のりぴっちさん
コメントで読んで ソッコー検索してみましたd(`・∀・)b
ビターはもちろん、オレンジでしょ、キャラメルでしょ、苺も気になるなー(他にヘーゼルナッツ、ミント有)
値段は・・・なんじゃこりゃーΣ(O_O;)高級品デスノネ

本当にコストコ様に感謝ですよねー。
こんなに感激したのは1箱200円台で購入という点も大きかったですから♪
冷凍したのも美味しいとあったので ただ今冷凍してます。ニヤリ

姫さん
4個入りの1箱 868円で購入しました。(11月30日広島店)

ゲストさん
アイスーーーーーー♪♪間違いない美味しさ( ̄¬ ̄)ヨダレ
ちょうどカークランドのアイスがあるので試してみます。

AvalonOrganics Hand&BodyLotion
AvalonOrganics Hand&BodyLotion

試供品を直で嗅いで、ラベンダーの良い香り(アロマオイルの様な香り)に惹かれて衝動買いしましたが、肌に着けたらなぜか、
しば漬けの様な酸っぱい香りに変化!!!

部屋中に香りが漂い、帰ってきた娘が何この変な臭い!って、でてってしまいました(T_T)

私の肌の体臭との相性が悪かったのでしょうか?
そのまま嗅ぐと良いんですけど、これではとても使えないので、返品しかないかと…。
使用されてる方の感想、お聞かせください。

コンフォート キッチンマット Laundry

わたし買ったの違いましたが、何種類あるんでしょうか?

写真みたいにアイスと食べたら激ウマでした!

タキシードケーキ
タキシードケーキ

今年初めてタキシードケーキを買いました。
基本一口は食べてみたいけど・・って感じだったのですが同行した父も食べたいって言っていたので買っちゃえって購入。
早速食べたんですが

これ、美味しいですね。

スポンジもしっとりしてて甘いんだけど許せる甘さ。
皆さんが絶賛していた意味がわかりました。
今年はクリスマスケーキにも挑戦してみようと思います。

おいしそう~
こちらはおいくらですか?

パン・デ・デリスの断面です。

はいはーい!私も買いました(*´∀`*)ちょっと味の感想のためひと切れカットしてきますね!

シュタッ!ひと切れひと切れっと。モグモグ…

うーん、なんか美味しいですね(なんかって)。オレンジピールとレモンピールの甘い幸せと、ナッツの香ばしさが♪回れ回れメリーゴーランみたいな。買わないと後悔する美味しさですよ!

すな吉さん、今日カルディで 見たんですが

他に何種類もあるんですね〜

赤とか青のパッケージで、ビターとか
種類が違うんですよ〜
て、ご存知かもしれないけど。

ちなみにお値段は二倍くらいでした。
やっぱりコストコはすごいですね。

去年はコストコに姿を見せなかったオーベルのマジパンシュトーレン。今年は発見して即カートインし即実食。
あれ⁉マジパンがちっちゃい…

2本目は生地に練り込まれたドライフルーツとかレーズン、外側をおおった雪のような真っ白なパウダーシュガーがなじんで更に更においしいなるまでガマン?して、ようやくこの前の日曜日に開封。
最初のよりマジパンは大きいけど、なんだかパサついてる…(´・_・`)

『マジパンが溶けないていどに温めてみては?』のアドバイスをもらって思い出したのが、コス子さんのラグジュアリーミニクロワッサンの記事にコメントがあった、
「フランス人直伝のクロワッサンの温め方」
http://costcotuu.com/20151208/post_60445.html#comment-841555

粉糖もマジパンも溶けてない。おーいーしーい❤(((o(*゚▽゚*)o)))
霧吹きはしなくても大丈夫でした。
ブランデーを振りかけても美味しです♫•*¨*•.¸¸♪
温めて食べるのがマイスタンダードになりました!

★あ、シュトーレンを切るときは端からじゃなくて、真ん中で切って、左右をくっつけておくと断面の乾燥が防げるそうです(グーグル雑学)

のりぴっちさん
偶然~~♪私も昨日夜に初食べしてました。ハムレット乾杯
お友達の力説 凄い重要ですよー!
私も脳が誤変換を起こしていて、食べる迄 ロイズのポテチ&チョコに似たものだと思ってたんです。

いろいろ衝撃走りましたもん(笑)
そして美味しい~~♪からの これはお伝えせねばー
で深夜の写真撮影へ 美味しさのパワーって素晴らしい
4個入りなのも良くてお正月帰省で親戚子供っち用に配れるから助かるわー

ぜんちゃんさん
わぁーわぁーわぁーd(*´∀`*)b まさに❗それです
ミルクチョコレート味で万人受けする感じなんです
そして。。。罪悪感なく食べ過ぎてました。
皆様 ここ重要ですよー。
ぜんちゃんさん、ありがとうございます♪

Kさん
( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) 美味しいですよねー♪♪チョコレート万歳