トピック
コス子様 猫の耳に真珠様 浩志様 皆様からもご心配頂き、本当にありがとうございます! 確かに私、アプリからこちらにお邪魔しております。 これから外出致しますので、夜にでもお知恵に従ってトライしてみます。 それとも、浩志様の裏情報(笑)通りに明日を待った方がいいのかなぁ? 益々こちらのファンになりました! ありがとうございます♡
まぁ~さんさん まぁ~さんさんはアプリから掲示板をご利用でしょうか?実はアプリからだと画像添付が出来ないというご報告を頂いておりまして、現在対応を考えているところなのですが、しばらく時間がかかってしまいそうです。 通常のブラウザ(SafariやChrome)からだとおそらく投稿できると思いますので、一度お試し頂ければと思います。ご面倒おかけしますがどうぞよろしくお願いします。
写真の投稿について。 『コストコ通+』のアプリからは写真の投稿ができないのかもしれません。 わたしの場合は通常 iPhoneの『Yahoo!』からこちらのブログを拝見したり投稿していますが、『Yahoo!』からならば写真を選ぶ画面まで進めます。『コストコ通+』からは進めませんでした。 iPhoneの『設定』から『コストコ通+』を開くと『コストコ通+にアクセスを許可』が表示されますが、その中には『写真』がありません。これが何か関係あるのでしょうか。。。 何かヒントになれば良いのですが。 (´-`).。oO(浩志サン、アップデートノヨコクカシラ…)
まぁ~さん さん 実は「コショコショコショ…」。たぶん、多分ですが明日になれば……。 で、パソコンからは可能なのですよ。まぁ~さん さんは違いますよね? そうそう、「スプーン」。何となく想像できます、主に輸入食品に添付のスプーンにこの手の物が使われてますので。マク○ナルドのと比べたらかなりチープですよね?
ブラックベリーさん おぉお〜〜!それは!まさに美味しいおやつ! そして、危険な子ですね〜( ̄∀ ̄) 試してみたい禁断の組み合わせ✨ ブルーベリーのが美味しそうなんですが、不評なドライブルーベリーをこれだけの為に大量に買う自信がなくて(笑)
のりぴっち様 何回もお手数おかけして、申し訳ありません。 ところが、そこが開かないんです。長押しとかもしたのですが、無反応なのです。 何故? 何故? 出来ないくせして「複数枚の写真投稿したいけれど、皆様1枚だし」と思っておりました矢先に、のりぴっち様の投稿を拝見して「やっぱり出来る!」と喜ぶ一方で自分は1枚すら添付出来ないと謎が深まるばかりでした。 美味しそうに撮れていて、素敵です♡いいなぁ♡ 困っておりましたので、本当に嬉しいです! これで出来たら、もっと嬉しいのに。。。
私、切り離す時、ビリっと破ぶれました。これって、普通ですか?
まぁ〜さん 言葉足らずでした。 名前の欄の下に 添付ファイルの文字がありますよね そこをタップすると 写真を撮る、カメラロール などの文字がでます。 で、カメラロールの中からチョイスして タップすれば、できるんです。 アヒージョのを私が載せてるように。 添付ファイルを軽く押してみて下さい。
のりぴっち様 ありがとうございます! それが、、、 お試し、本番含めて10回以上は押してるのですが、変化無いのです。 か弱い指でもあるまいに、、です。 押して、通常なら添付ファイルを選択出来るような画面が出てくるのでしょう?
まぁ〜さん 写真を載せるのは ファイルを選択する。 を押せばできますよ。
水煮を買ったのですが、これってそのまま火を通さずに食べられますか? サラダの具材にしたいなーと思っていまして。
ゲストさん ゴールデンゲートブリッヂ!!聞いたことあります♪これがそうなんですねー( *´艸`) ままぞーさん お役に立てて嬉しいです(*^-^*) のりぴっちさん 割と長く店舗に置いていることもあるので、次に行くときにまだあるといいですね(* ´ ▽ ` *)
やちさん、ペグさん ありがとうございます。 そうですよね コストコ限定ですよね。 高い会費も払っている事ですし。 私は月1しか行けないので出会った事がありません
ぱらりん@座間 さま そうです。ほんとの本物は、レーズンです。 「おめめのおやつ」なので、ブルーベリーなのです。(笑) ドライクランベリーのラム酒漬でも、甘酸っぱい美味しいクリームになりますよ。 KSのショートブレッドにのせたら、多分、すんごい幸せスイーツ。まだ、試してませんが…。 恐ろしい子のニオイしか、しませんね。(^_^)
うわ〜〜!ブラックベリーさんステキすぎます! レーズンサンド大好物です。うわ〜〜この為にドライブルーベリー買いたいくらい(*≧∀≦*) あっ!レーズンでもいいか!ラム酒に着けてブラックベリーさんのとっておきクリームを作って、クッキーに挟んだら完璧!! 紅茶のお供に最高じゃぁないですか!! レーズンでやってみます。ラム酒は、娘のバレンタインの余りの製菓用で。よかった〜余ったラム酒の使い道ができました。
ブラックベリーさん うわぁ~私もバターサンド大好物です~(///∇///)特製クリーム良いですねぇ…食べたい♥
dボタン@中部 さま ブルーベリーのラム酒漬け、作られましたでしょうか?そろそろ、いい感じに、ラム酒が染み込んだでしょうか? とっておきのクリームをご紹介。 ☆無塩バター ☆ホワイトチョコレート それぞれ、レンチンで、柔らかくし、混ぜ合わせたら、ラム酒漬のブルーベリーを混ぜます。 私が、こよなく愛する北海道のお土産、○ルセイバターサンドのクリームそっくりの味! バターと、ホワイトチョコレートは、1:1くらいの割合です。バター+練乳=2:1でもいい感じです。柔らかい食パンにのせて…。ムフフです。 食べる時は、「おめめのおやつ」と、言って食べましょう(⌒▽⌒)
画像、とても参考になります。 価格も書いてくださって かゆい所に手が届きまくってます。 どうもありがとうございます。
× ガードイン ○ カートイン です(^^;
お、ゴールデンゲートブリッヂですね! 持ち手のオレンジもいいな~♪ 写真アップありがとうございます(*^^*)
メロンさん 色々入れられて丈夫なのでいいですよね(*^-^*) のりぴっちさん コストコ限定ですよ( ´∀` )b のうちゃんさん 見ると欲しくなりますよね♪ 前回の熊柄はうーん( o´ェ`o)と思って見送ったのですが、今回のはなんだかおしゃれ☆ 思わずレジ前にあったものをガードインしてました( *´艸`)笑 参考までに大きさは、おおよそ縦38x横52xマチ28cm☆ 長い持ち手は約80cm、短い方は約30cmです(* ´ ▽ ` *)
やちさん ショッピングバックの写真載せくれてありがとうございます❗ 前の熊柄とは、まったく違うデザインですね。 あー、欲しくなっちゃいました(^-^)
やちさん このMartは、コストコ限定のものですか❓ 普通の本屋さんでは買えないのかな❓ 教えて下さいませ( ^o^ )
やちさん こんにちわ(^-^) 今回は大きいサイズで良いですよね〜
最近、地元に小さなスペインバルができまして、行ってまいりました。 小さなお店ですが、スペインに20年住んでいたというマスターが インテリアにも凝った素敵なお店でした。 イベリコ豚丸ごとの燻製スライス絶品でした。 アヒージョは興味津々でしたがコストコのと似てました。 コストコやるな‼️ と思いました。 しかし、アヒージョの写メがない・・
カリフォルニア柄と書いてありました(*^-^*) 以前あったカリフォルニア柄は熊でしたっけ? 今回は橋でした( ´∀` )b ハワイ柄のものを持っているのですが、持ち手が短くて、肩かけが出来ないのが残念でした(^^;) でも、今回は短い持ち手と長い持ち手があるので便利そうです♪ヾ(●´∀`●)ノ
匿名さん どなるどさん ゲストさん 皆さんありがとうございます! コストコ商品は一旦返金→もう一度自分で探して買い直しだと思っていたのでとても参考になりました(*´∀`) 保証書も必要なんですね!ラジャです〜(*≧∀≦)ゞ
AMT様 いえいえ、せかして下さってありがとうございます、なの。 有言不実行の私ですが、変なとこで意地っ張り、です。 更に 買うと安心しちゃうタイプ で、賞味期限に焦り狂うタイプ です。 ホントは、浩志様仰る通りで写真付きにしたかったんだけどね 何で出来ないんだろか?
まじめで善い人のまぁ~さん♪ 食レポ せかしちゃってごめんーー。 新製品だけど試食もやってないし、お値段けっこうするし、でお味が気になってる人たっくさんいると思うので、この詳細レポはとても参考になると思います。まぁ~さん ありがとう! マリネ系の味なんですね。私は多分イケルと思いますが、家族は無理っぽい気がします(><)。なるほど保存食、ダイエット食としてならいいかもですね・・・。 でも、ちょうど普通のキヌアがちょうど切れたので量の増えたオーガニックキヌアの方を買ってしまった私。キヌアだーいすき♡
浩志@札幌様 追記 水、お湯無し、そのまま食せます。