1月11日(土曜日)のコストコ幕張倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
すいてましたね〜駐車場もすいすいとめられてよかったです(^^) チョコクレープケーキはなかったです。 ホリデーサブレ500円オフで、いつまで割引かはわからないそうです。材料ある限り、とのことでした。 ストウブのモーニング5点セットでしょうか、八幡にもありました。可愛かったです☆ 試食も色々出てました。 パン類、木村屋系がいろいろ赤マジでした。 ホテルブレッド割引していました。 オイコスブルーベリーあり。試食してました。 高麗人参ゼリーが3477円から2000円オフで、1477円でした。祖母に買ってみました。 以下、レシートから少しですが参考になれば… ・ピーチシロップ漬け1.28kg958円。気になっていたので初購入! ・ANNIE'S ココアシリアル276円 プラスマーク ・舟形マッシュルームスープ20p1280円 ・木村屋ジャンボ蒸しケーキ298円 赤マジ ・アルトバイエルン2p 1298円から200円オフ ・たまご20個298円
11:00インコス とても空いてました。どのレジも1.2組待ち程度。 チーズピザ-200円。 ミスジステーキ、グラム208円など。 駐車場のこと聞いてきました。 11日から有料。 3時間はコストコで何か1つでも買えば無料だそうです。フードコートは対象外。 今後は買い物予定がなく平日プラっと物色しに行くときはアウトレットに止めるのがよさそうですね。まぁ行けば何かしら買っちゃうんですけどねヽ(´o`;
朝一で行きました。いつものことですが、大幅値引き商品ほとんどありません。あ、1/14賞味期限のモッツァレラシュレッドチーズが1777円です。ちなみに中部空港店は777円だそうですが。1000円違うって、どゆこと?午後に入って値下げが増えているといいですね。明日から駐車場も有料だー。
12時過ぎから13時頃までいました。 駐車場はP3はいっぱい空いていました。 今日からメッセでオートサロンがあるので、土日は周辺道路が混むかもしれません。 お目当てのスヌーピーパイレックスを買ってきました。 2198円。まだいっぱいありました。 モンブランバーケーキも前回美味しかったので買ってきました。1998円 タキシードケーキ、チョコクレープロール、イチゴトライフル?でしたっけ。もありました。 今日の幕張はケーキが充実してました。 クーポンのキンヨーファイト初めて買いました。 50本入りなので超重かったです。
私も、年会費払ってるのに有料化と知り疑問を抱いた1人です。だから美里さんと同じようにコストコとMOP駐車場を上手く使っていこうかなと考えもしました。 ただせっかく有料化するのだから駐車を誘導するスタッフを置いて欲しい。そういった対応はあるのかな? 駐車場内を回っても空きがない為、仕方なく帰る時もありますが出るのにも時間がかかるし、 買い物終わりの車を待つ車があったので急いで荷物を移していたのですが、車を出す時に中指を立てられクラクションを鳴らされた時があり怖かったです。 横付けして待つ車を無視して無理やり割り込んで駐車する車もあって接触事故が起こりそうな状態を見たことも。 隣のMOPと比べ杜撰ですよね。コストコ駐車場は治安が悪いです。30分200円はあの近辺なら強気な設定ですし、安全管理がしっかりされたらいいな。 今回他店舗の状況も知れて良かったです。 これからコストコ行ってきます^_^
買うものがないとわかってアウトレットの駐車場に停めるって書く必要ないと思いますよ。
入間アウトレットの駐車場は何も買わずに入庫から2〜3時間は無料でも、コストコは「会費払った会員なのに何も買わないと駐車料金がかかる」事にモヤりましたw 会員のみ無料なら筋が通っているというか。会員なんだから無料で停めさせてよぉ〜というか。 私なら買う物が 有る時→コストコ駐車場 無い時→MOP入間の駐車場 に停めるかなぁ。 20年ぐらい前まで数本の線路を上りと下りのホームで360m離れて挟み、それ以外は正直何も無かった新三郷。IKEA、ららぽーと&コストコ有りきで再開発された街なので、駐車場は比較的に余裕を持った作りです。この駅近で駐車料無料というのは不思議ですが、有料にしなくても何とかやっていける駐車量なのかな、と思います。ただ駅近ゆえコス&ららぽ目的以外の人も無料駐車可能だし、商圏にマンションが次々とできているので、今後、駐車が溢れるようであれば同県内の新三郷も入間同様有料化?なんて他人事とは思えない新三郷ユーザーは私だけではないはず。。。
入間とたまに広島を利用しています。 広島もコストコができた当初は銀座より高い駐車料金が設定され、ニュースで取り上げられるほど話題になっていました。 広島の場合のお話ですが…1レシートで1台の駐車割引が可能でした。友達と現地集合のときは、二枚レシートがなければ駐車割引措置を受けれないと言われて、二回に分けて買い物をしました。 また、駐車場が混雑しているときは、混雑防止のために出口のゲートを開けっぱなしにして、無料解放していました。 入間でも広島と同じ対応をするのかわかりませんが…参考になればと思い書き込みしました。 トラブルなければいいのですが…急な話に驚きでした
ひなこさん同様 広島倉庫利用です。 オープン前から高額駐車料金でニュースを賑わしたりしました。 最初の頃はカープの試合がない日を選んで行っていましたが、だんだんカープの試合がある有料の日の方が駐車場が空いているのに気づきました。 会員じゃない人が有料だととめないから。 そう考えると、むしろ鬼のような駐車場渋滞から解放されるので会員にとってメリットしかないと思いますよ。 広島はフードコート利用が非会員でもできるし、 そこは不満だったりしますが、それも含めて納得して会員を続けています。
中部倉庫店利用者です。 駐車場は無料で利用できるのですが、個人的には海開き後やイベント開催時は有料にしてコストコ利用で3時間無料とかに欲しいです。 立地的に海岸に行かれる方が付近の有料駐車場に停めずにコストコに駐車されていくことがあり、駐車場満車の割に店舗空いているということも何度かありました。 なのでスレ主様と逆の無料でモヤモヤという感じです。
12時前に着きましたがめっちゃ空いてました! 二階駐車場も半分は空いてたんじゃないかと。 試食も待たずに出来るし、いつもの平日の半分以下くらいのお客さんじゃないかな。 皆さん年末にお買い物されて控えてるのかと勝手な妄想。 私は年末は避けてたので、やっとやっとのコストコでした。 空いてるのはいいけど、メルマガの通り食品でお得な商品は少なかったです。 赤えび、じゃがもち200円、ベーカリーのクッキー?200円がクーポン価格でした。だったかな程度なので間違ってたらすみません。 プルコギは昨日からの残りが少し陳列されている程度でした。 甘辛チキンの試食をしたら美味しかったです!でも辛いので小さいお子さんがいるおうちではおかずには難しいかな。小3の娘では無理そうなので買わずですが私は好きなお味でした。 買い物の一部ですが… アディダス ライン入りメンズトレーナー2998 大根138 キャベツ148 バナナ198 卵285 いつも神戸倉庫に書き込みしてくださる皆さんの投稿楽しみにしています。 私も行った際は大した買い物はしてないのでなかなかお役に立てませんが、いつも皆さんの投稿を参考にさせて頂いています。どうぞ今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
まずトピ主様に回答します。会員歴10年、幕張、川崎、多摩境、千葉ニュータウン、新三郷を利用したことがあり、ここ数年は月2程度で幕張倉庫を土日利用していますがコストコの駐車場は無料で料金を払ったことはありません。入間も行ったことがあり滞在時間はどの倉庫でも入庫から出庫まで3時間以内です。 次にトピ主様の質問から脱線し申し訳ないですが、一連の投稿を拝見し、今回の変更を不利益に感じ、戸惑われている方へ。お気持ちは察しします。しかしコストコで買い物をするための駐車場は会員エリアで買い物をすれば3時間までは無料であり「3時間」という閾値を含めて関係者が検討した「決定事項」なので今後どう受け止めるかは、ななさんのお考えにも同調できます。決まったことなのですから。過去どなたか提案されていたように共感のみほしい場合はつぶやきへ投稿されるか共感される方のみコメントくださいとお書きになれば少しは穏やかでしょうか。お互い配慮は必要でも三者三様だからこそ考え方は異なりますので同じ意見ばかりとは限りませんよね。 最後に、お住まいにもよりますが、車を使わない選択と電コスが可能であれば埼玉県内の新三郷倉庫は駅から近く徒歩で行けるのでおすすめします。有料ですが配送サービスを利用すれば午前中の手続きで最短翌日に玄関まで荷物を届けてもらえ身軽で帰宅できますよ。
14時頃ガソリンだけ入れに寄りました! ニュースの影響か各レーン2.3台待ち。 レギュラー134円。 クーポンはコーヒーメーカー(名前を忘れてしまいました)でした! 駐車場は半分埋まってるかな?くらい。南側はガラガラでした!
2:00~来ましたァ!(о´∀`о)駐車場は3割ぐらいしかいません。 店内スキスキ! 〝私をスキーに連れてってぇ~〝! ●牧家の新商品は木曜午後から出ること多いんです。 〝牧家 ロイヤルミルクプリン 6玉入り 978円 〝があります❗ ・いつもの〝白いプリンミルク味 6玉 978円〝もあります。 デリコーナー向かいのチーズ類の棚
アウトレットを利用する人が、コストコの駐車場が〝無理〟ではなく〝無料〟です。 ごめんなさい、間違えました。
有料の駐車場って、満車になると入場のゲート開かなくないですか?ゲートの前で待って、一台出たら一台入(はい)れる感じです。 コストコがどうするかは分かりませんが、まあ実際しばらく運用してみて、様子を見て意見を聞いていろいろ改善されていくのではないでしょうか。皆さん店舗でご意見をたくさん出されたらいいと思いますよ。
ななさんへ コメントを読んで… 私は、入間倉庫店が、自宅からいちばん行きやすくて利用しています。ななさんさんがおっしゃる 〝行かないか、別の倉庫に行くか〟について… どの倉庫に行けば良いのか聞きたいです。 自宅から近い、自宅から行きやすい… 会員によっては〝三者三様〟かと思うので、 たとえご自分の意見であっても、この様な言葉 ハッキリ言って傷つきました。 アウトレットを利用する人が、コストコの駐車場が無理なことを知っていて、駐車する…責められるべきは、入間に行く会員ではないのでは? 長文ごめんなさい。 ななさんのご意見に対して、私の意見を言った、会員の皆さんが、ななさんと同じことを思っているのではないのでは?と理解してくだされば幸いです。
駐車場に停められる台数だけバーが開き、ウロウロと駐車場所を探したりせずにスムーズに駐車できて3時間以内ならクレームは無いと思いますが、そこまで管理できるのでしょうか? あの場所で30分200円というのも高いのではないかと思うし、会員も非会員も一緒だし、会員証提示とかで少し値引きされてもいいのではないかと思います
私が行く羽島は駐車料金取られません。後行ったことある、浜松と中部と京都も駐車場料金取られませんでした。
幕張利用しています。 10年以上前になるかと思いますが私が会員になったばかりの頃は、会員以外は駐車料金1000円と掲示されており駐車場入口にスタッフが立っていて会員証を見せてから入庫していました。 未会員の方が入庫されるのを見たことが無かったので、どのように支払いされていたかわからないのですが… その後、いつの間にかスタッフが立たなくなり、会員証も見せることなくなりました。 今でも駐車料金の掲示があるかどうか記憶が定かではないのですが、チェックもないので、駐車料金はかかってないんじゃないかなーと思います。 ご参考までに^^
駐車場ゲートに会員カード通した車しかバーが上がらない、停められない、もしくは精算時に会員カード提示で無料にしてくれれば良いのにと思いました^^; お店側ももちろん買い物してほしいだろうけど、欲しいものが置いてなかったとき辛いですよね〜 ちなみに車社会の地域に住んでいるので、電コスでこれだけ買ってきました!と購入品たくさん載せてるユーザーさん尊敬(*゚∀゚*)腕ちぎれないの?w
なんだか入間の店舗って他の店舗よりお買い得品も少ない印象ですし、駐車場まで有料化されたら年会費払ってる会員としてはちょっと考えてしまいますね。 一会員の意見としてお店に伝えてみようかな、、、
年会費払ってるのに何だかなと思ってしまいた。あの辺りの土地で30分200円はちょっとおかしい印象が。 買う予定でいても商品がなかったり、実際見たらいまいちだったり事情があるのに。駐車場が混んでいる時なんて30分はあっという間。 万が一買うものがなかった場合の時を考えてアウトレット駐車場に停めるお客さんが増えそう。それが狙い??
本日8日、コストコで聞いてきました。 (8日スレに掲示画像添付してあります) 「お買い物が無い場合は30分200円になります」また「当日会員になった場合の年会費、処方箋薬局の利用は駐車場サービスの対象、フードコートは対象外です」とのこと。 私も新商品を求めて空振り、コーヒーでも飲んで帰ろう…があるので、フードコートが対象外なのはちょっと残念。 11日以降の空振りの為に、急ぎで買わなくていい通常日用品は見送りました。 お買い物商品だとワイドハイター298円…これが一番安いでしょうか(笑)
14:30頃から行ってきました★ 店内、駐車場ともに空いていました。 お買い物しやすかったです♪ 以下目についたものだけですが、どなたかのお役に立てたら嬉しいです。 ●アボカド 596 ●バナナ1.3kg 198 ●ゼスプリグリーンキウイ1.6kg 899 ●ハニーキウイ1.6kg 996 ●レッドシードレスグレープ、ブラックシードレスグレープともに 996 ●雪国えりんぎ 500g 195 ●イズニーAOP 無塩バター500g 1468 残約80 ●アトランティックサーモンフィレ 298/g 1パック3000円前後 ●日本ハム 鉄板焼ハンバーグ 810g 377 賞味期限1/15 チョコクレープロールありました!!
【コストコ会員】 コストコでのお買い物で入庫より3時間無料 ※コストコ年会費は、お買い物に含まれます(フードコートは除く) ※無料時間経過後につきましては、200円/30分 ※コストコでのお買い物がない場合、入庫より200円/30分の駐車料金がかかります 【コストコ非会員】 入庫より200円/30分 2020年1月11日より導入予定です 入間店の駐車場について変更があります。道路の入り口看板、入り口前に掲示されております。会員非会員問わず誰でも見られる場所なので画像を貼らせていただきました。
500円引きのホリデーサブレを買いに来ました。 たろさんもおっしゃるように、ものすごい強風で車が揺れるほどです。 駐車場は空いていますが、突風に煽られてドアが勢いよく開いた方を見かけました。皆様もお気をつけください(>_<)
お昼ごろの情報です 有った(^^) イズニーバター 明治バター 食塩不使用 シフォンケーキ 苺とマスカルポーネ ↑販売は今日か明日までの様です(試食の店員さんより) 無かった(/ _ ; ) チョコクレープロール ストロベリートライフル あじかん厚焼玉子 明治バター 有塩 グレープフルーツカップ(シラップ漬け) ネストペットベッド(イタグレホイホイ) お値引きなど シェアサラダ 400g 298円 ほうれん草198円 ピーマン 348円 にんじん 198円 キャベツ 158円 大根 138円 フィンランディア ミュンスター チーズ 907g 260円引きの1038円 値引き期限記載なし 滝沢ハム ローストビーフ レジにて500円引き 賞味期限1/10、14? 20個位あり大体1500円台(12時過ぎ) ORIGIN 846 アンフィルタード オーガニック EVオリーブオイル 775gx2本 350円引きの1148円 1/9まで @魚売り場横のオーガニック島 もしも誤りがあったらすみません 地上駐車場半分も埋まっていません、店内も空いています 試食も少なめな印象 雨が上がって晴れたのは良いですが、風が強い!(*_*) これからお出掛けの方、お気を付けください
明けましておめでとうございます(^^) コストコ詣でに来ました! 空いていて、入り口近くもチラホラ駐車場空いてます ガソリンが値上がりしそうなようなので、今のうちに入れておかなきゃ!と給油 レギュラーは132円です アルザス風煮込(シュークルート)セットがほぼ半額の1477円 残り10パックほどで、期限が1月19日のもの カートもすいすい~です