最新の投稿

その他
滋賀東近江倉庫・沖縄南城倉庫共に8月オープン!

過去ログをさかのぼると
2013年に広島と北九州、つくばと千葉ニュータウンがそれぞれ1日違いでオープンしてるんですね!

特につくばと千葉ニュータウンの両方をオープン日に行った方っていらっしゃるのかな?

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
5月18日(土曜日) 尼崎倉庫店|昨日 レンズクリーナー無料詰め替え終了し...

門真倉庫から失礼します。
門真倉庫でもスタッフさんにクリーナーの詰め替えの話をしたら、奥に行って詰め替えして下さいました。
残っている分だけかもしれません。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
5月23日(木曜日) 中部空港倉庫店|2時頃~来ています ▲北海道オーガニッ...

2時頃~来ています
▲北海道オーガニック牛乳 1L×2本698→347! 
397じゃなくて347円 底値だぁ
残約130 賞味期限5/26

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
5/23(木) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/240523_b5jq/thu23d/pc_index.html

日にち限定があるので気をつけて❗
チョコレート効果は24日のみかぁ〜

質問
フードコートのピザ

みなママさんへ

コンボもチーズが少なかったのですね。
うちは「具があるからコンボのほうがまだ良かったかも」って言ってたんです。
デリのピザのほうが良いかもしれませんね(笑)

レスありがとうございました。

その他
滋賀東近江倉庫・沖縄南城倉庫共に8月オープン!

一足先に東近江倉庫オープンの一報が届いてましたが、
同じ8月に南城倉庫もオープンするようです!
(コストコHPトップより)

1ヶ月に2つもオープンするってもしかして初めてですか?!
めっちゃワクワクします!

ちなみに東近江倉庫は、側はほぼ出来上がっています。
ガスステーション、道の舗装はまだ0です。

エリア別 > 東海エリア > 守山
5月23日(木曜日) 守山倉庫店|カークランドのオーガニック食パンを最近見...

>うみさん

ありがとうございます!
最近全然見かけなかったので、今日探してみます!

エリア別 > 中国エリア > 広島
5月11日(土曜日) 広島倉庫店|どなたか、マルサンの純正胡麻ラー油を ...

情報ありがとうございます。
早速行ってみます

5月23日(木曜日) 守山倉庫店|カークランドのオーガニック食パンを最近見...

ありますよー

エリア別 > 近畿エリア > 門真
5月23日(木曜日) 門真倉庫店|オーガニック牛乳397 賞味期限5/2...

オーガニック牛乳397
賞味期限5/26まで
s残念6箱程です!!

5月23日(木曜日) 広島倉庫店|こんにちは 今日行かれる方で、電子...

こんにちは

今日行かれる方で、電子レンジの在庫と金額を見ていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします。

5月22日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|オイコスは,プレーン,バニラ、ストロベリ...

皆さまストロベリーズッパの情報
ありがとうございます!
購入してみます(^ ^)

カークランドのオーガニック食パンを最近見ないのですが、見かけた方いらっしゃったら教えてください!

商品の感想
ストロベリーズッパ
ストロベリーズッパ

家を出る前にバタバタと写真とったので、ガタガタできれいに切り出せてませんが、カスタードクリームの目安になれば幸いです

上の部分はスポンジの上にストロベリーと囲むようにメレンゲが囲んであります。写真は丁度中央付近なので直接ストロベリーがのってました。

個体差もあると思いますので、召し上がられた方がいましたら、自分がたべたものはもっとクリーム多かったよ、同じくらいだったよ等コメントお願いします。

5月17日(金曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます カークランドのキッ...

京都にも甘酒飴あるんですね!
やっぱりお酒が有名ですからね。

ヨドバシに置いてあるのは私が食べているものとは違うやつでした。
楽天でソフト甘酒飴って検索してみてください。
楽天で検索してみたんですが、バラでは売ってなくて10袋セット1680円送料込が最安でした。。。

実はこれ、キャラメルみたいな食感でバリバリ歯に付きます。
かぶせ物も取れそうな感じです。なのでご注意ください。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
5月23日(木曜日) 和泉倉庫店|チオビタドリンク30本人の在庫とお値段お...

チオビタドリンク30本人の在庫とお値段お願いします〓

5月22日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|オイコスは,プレーン,バニラ、ストロベリ...

追記

スポンジ増えた気がするんだよなぁ、と思いカスタードクリームケーキの書き込みを見に行ってきました。
やっぱりスポンジ量増えてる感じがします。カスタードクリームケーキ(2層)→ズッパ(3層)になっているようです。

>こやや様
もうご覧になりましたでしょうか、昨晩、商品の感想カテゴリでまる○様が詳しい感想を上げられてます!
https://bbs.costcotuu.com/review/1962711
お菓子作りをしない私はメレンゲミックス粉というのがある事を初めて知って「( ´∀`)へぇぇぇー!」でした。
まる○様、レポありがとうございます。

コストコ日和さまの書き込みからこややさまの書き込みにたどり着きました。
個体差や偏り等もあると思うので一概に言えませんが、私はストロベリーカスタードクリーム寄りのカスタード量に感じました。
試食に遭遇出来るといいですね

楽しいお買い物を(^^)

商品の感想
ストロベリーズッパ

おはようございます(^^) 
なるほど、コストコケーキの関係性が面白いですね。
このあと出てくるケーキも興味深いです。

眠すぎて原材料まであまり読んでなかったんですが、ざくろシロップといちごソースの味だったんですね。
いちごの味がするけどいちごだけじゃないよなぁ、とぼんやりと思ってました。

5月22日(水曜日) 広島倉庫店|キリ ナゲット497 シャウエッセン7...

ナゲット、明日までまだありそうでしたか??

質問
家族カードのオンライン登録方法について

オンラインの家族登録ではなく
もともと家族登録をしておられないという事だったのですね
はやとちりですみません
顔写真撮影や身分証明とか必要になるので
店舗のカウンターに登録したいご家族
(同住所)と同行しないと出来ないと
思いますよ

それからオンラインでもおのおの
登録しました

勘違いでごめんなさい

商品の感想
ストロベリーズッパ

いつも詳しいレポありがとうございます。

イタリア菓子「ズッパイングレーゼ」のイチゴ入りですね。上のメレンゲを炙るレシピもあるようなので、オーブンで焼いたのを改めてトッピングしても良いかも?
グレナデンシロップ(ザクロのシロップ)を使ってるとのことで、どうしてイチゴシロップだけじゃないのかな…って思ったんですが、調べてみたら本場のズッパイングレーゼに使うアルケルメスというリキュールがすごく赤い色をしていて、その色を出すために使われるコチニール色素(虫から抽出する例のあれ)の関係で日本では輸入出来ないため、グレナデンシロップで代用することが多いようです。

イングレーゼ(イギリスの、の意)の名がつくのはイギリス菓子のトライフルを参考に考案されたからだとかで、コストコに入会した頃のイチゴスイーツといえばストロベリートライフルだったなぁ…と考えると妙に納得できます。そしてトライフルを参考に作られたズッパイングレーゼを更に参考にして作られたのがティラミス。へぇ~。
思いがけずコストコのケーキ同士の親戚関係が見えてきてちょっと面白かったです。お邪魔しました。

ココアさま 
アップルジュース購入できて良かったですね♪
今日はたくさん値下げ商品があったのですね
私も行きたかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ふらうにーさま
いつも情報をありがとうございます(*´∀`)

こややさま
昨日見かけたケーキですが…
・ストロベリーズッパ
・イタリアンティラミス
・トリプルチーズタルト
・クォーターシートケーキ
まる◯さまが(いつもありがとうございます♡参考になります)商品の感想でストロベリーズッパを紹介してくださっています
よろしければご覧ください(*´ω`*)

質問

ありがとうございます。
最初の家族会員登録はやはりコストコで対面で行わないといけないですよね?
登録後のオンライン登録ということでしょうか?

質問

ありがとうございます。
最初の家族会員登録はやはりコストコで対面で行わないといけないですよね?
登録後のオンライン登録ということでしょうか?

商品の感想
ストロベリーズッパ
ストロベリーズッパ

原材料

商品の感想
ストロベリーズッパ
ストロベリーズッパ

こちらの写真はわりとスポンジ多めですが、全体的にはもう少しカスタードの割合が多めです

商品の感想
ストロベリーズッパ
ストロベリーズッパ

メレンゲはちょっと苦手という方はオーブンの低温で焼くとまた違った食感になります。
または、今回は試してませんがメレンゲを茹でるお菓子もあるので興味があるかたは調べてみても良いかもしれないです

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
5月22日(水曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|○梅しば 扉つき冷蔵の横の島あたりにあり...

アルミホイル、アイラップ、ラップ等あった壁沿いの棚はオムツに変更

オーツサイドのイベント開催中