最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
10月14日(土曜日) 中部空港倉庫店|お昼頃の情報です。少しですが… ・...

https://illumeag.com/table-grapes/
今回入荷してたブラックシードレスは『ILLUME』というブランドのカリフォルニアの農場で取れたアドラシードレスグレープという種類で大粒でジューシーなのがウリなんだそうです

ILLUME のHPを見ると
・OUR HISTORY
の下の方にある
・OUR PRODUCTS
んところに上から9番目に
『ADRA SEEDLESS』の写真が出ています。

オンライン
コンタクトレンズの度数確認

ご希望のコンタクトレンズが届いて良かったです。ご報告頂いて恐縮です♪

10月14日(土曜日) 中部空港倉庫店|お昼頃の情報です。少しですが… ・...

今日でたばっかのブラックシードレスグレープ
ブラックはわりとハズレが少なくてほとんど美味しいよね。
でも今日のはマジ大玉だったわぁ。

商品の感想
久世福商店・日の出製菓 しろえびせんべい ほたるいか味

会社でおすそ分けしたんですが、みんなもおいしい!って言ってました(・∀・)

射水でもないんですね〜( ´Д`)
日の出屋製菓、今回初めて知ったのでぜひ直営店に行ってみたいです!
(雪の降る前か春になってからw)

エリア別 > 北関東エリア > 群馬明和
明和 ソファありますか?

5人くらい座れるソファ➕オッドマンの布製ソファ在庫ありますか?

商品の感想

コープあいちにはたまに出るんですね?!
じゃあ、コープしがにも出てたらいいなぁ〜

組合員な親戚のおねーさんにチェックお願いしときます(°▽°)

質問
洋梨が全く熟さない

洋梨が追熟しない時は予冷をしてみては?
1週間くらい冷蔵庫に入れて洋梨の呼吸をおさえ、その後常温に戻すことで一斉に呼吸して洋梨に含まれるデンプンが糖に変わり甘みを増すそうですよ。
(普通に常温で置いておいても種類によっては1ヶ月ほど保つものもあるみたいです)
リンゴとかあれば側に置いて熟成が進むんですけどね。。
美味しく食べられると良いですね☆

エリア別 > 近畿エリア > 門真
スターバックスホットチョコレートありますか?

今日夕方 買いましたよ❤️

試食出会えてラッキーでしたね。
ぜんちゃんさんの入荷情報だけで買ってしまった、私。

投稿漏れ
●LDC ジャスミン茶 500ml×24本 ラベルレス 1498円 扉冷凍庫の壁側角あたり
●マイ インスタントパスタ(パスタのカップ麺)67g×8個入(味は4種類)1498円

★★★夕方、ブラックシードレスグレープの試食が一瞬出て、食べることができました。
甘さは甘過ぎずほどほどに甘くて
パリッ サクッ な歯ごたえで 汁がジュンジュワ~なジューシー、
皮も薄く、渋み無し な美味しいシードレスグレープでした。

エリア別 > 中国エリア > 広島
10月14日(土曜日) 広島倉庫店|今日は、激混みですか?...

19時前に到着しましたが、カープ渋滞は和らいでいたので、めちゃ早く着きました♪( ´▽`)
試合終了1時間経てば和らぎますね♡

UCCコーヒーのポーション微糖がないかと、探したらありました٩(*´︶`*)۶
前回は無糖、今回は微糖ゲット出来たので、しばらく楽しめます♪

コストコLOVEさんの情報いつも助かっています( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

エリア別 > 東海エリア > 浜松
鶏ひき肉ありますか?

鶏ひき肉を見た方、何処にあったか教えてください。
お肉コーナーに見当たらなくて…。

オンライン
オンライン最新情報こんなの出ましたよー!その2

見ました!見ました!

6リッターの大瓶のすごいのでした!

パーティー用で買う方がいらっしゃるかもですね!

飲んでみたいような、でも飲んでも緊張して味がわかんないかもしれないですね

質問
洋梨が全く熟さない

10/2に洋梨を購入しました。ラフランスではないと思います。(プライスタグに洋梨と記載されていました。)
まだあまり熟しておらず黄緑色のを購入しました。

ですが、2週間経つのに全く熟しません。紙に包んで紙袋に入れてキッチンに置いています。
熟す前にシナシナになってしまいそうな雰囲気です。
試しに一個切ってみましたが、ガリガリで甘味は無くはないと言う感じです。

どうすれば良いでしょうか。

商品の感想

台湾のコストコに、こんな商品が売ってるんですね!
ちなみに、射水倉庫では販売してるのは見た事ないです。久世福商店とのコラボ品なんですね。射水倉庫に来られる事があるのでしたら、日の出屋製菓の店舗もありますし、「ささらや」という姉妹店?もあるので、ついでがあれば立ち寄られるといいですよ!色々なお煎餅が売っていて、たしかお得用みたいな商品もあったと思います。スーパーにも白エビ煎餅が売っている所もあります。安くはない煎餅ですが、美味しいですよね。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
10月14日(土曜日) 射水倉庫店|パンパースおいくらですか?...

レシートより
卵 500円
牛タン 4370円
真鯛カマ 1040円
人参2キロ 399円
新ごぼう 498円
天然水トマト 998円
アスパラ 598円
八女みかん598円
ホワイトグレープフルーツカップ
クーポン➖200で1580円
バナナがオーガニックではなく、デルモンテの物になっていました
韓国のブテチゲヤンニョム(お鍋の素みたい)レトルトのパックで6つ入って777円。

ライスペーパーんところ、言葉がヘンじゃね?

✕⤵
『コス子さんのためだめなのか?新しいライスペーパー 登場』

◯⤵
『コス子さんのためなのか?新しいライスペーパー 登場』

なんで だめ ってつけちゃったんでしょ?
こんな私が ダメだわぁ・・。

エリア別 > 中国エリア > 広島
10月14日(土曜日) 広島倉庫店|今日は、激混みですか?...

店内はいつも通りだったんですね。
周辺は渋滞していたので諦めました。
ありがとうございます!

エリア別 > 東海エリア > 守山
10月14日(土曜日) 守山倉庫店|オイコスバニラありました。 冷蔵室の配...

入場の車も退場の車も多くて
わちゃわちゃしてましたが
駐車場空きはポツポツあって
場所を選ばなければ停められます

店内はわりとまったり
フードコートも待ち少なめで買えます

ガソスタは混んでますが
GS敷地内で収まってます

エリア別 > 東海エリア > 浜松
10月14日(土曜日) 浜松倉庫店|オイコス バニラ 栃木乳業の栃木レモン...

こんばんは。
少し前に再販があったチョコクランベリーロールはありますか?分かる方いたら教えてください。

エリア別 > 東海エリア > 守山
10月14日(土曜日) 守山倉庫店|オイコスバニラありました。 冷蔵室の配...

レギュラー152円
ハイオク163円
軽油122円
灯油1620円

また安くなった
行楽シーズンなので助かります

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
かみのやま ガスステーション情報(7)

かみのやまはクーポン出るんですね。

◆フジッコ 朝のたべるスープ ミネストローネ 200g*10 260円引き

明日までなのか来週までなのかは不明。
ぉぉ、レシートに事業者番号が書いてある(当然か)
今日は山形で飲み会です。インボイスのせいで1名欠席になりました。
停めようと思ってた駐車場がイベント通行止めで入れない。。なんてこった

エリア別 > 北関東エリア > 入間
出口で手荷物検査

今日母がそのランダムチェックにあたってすごい不快な思いをしました。外国人だから余計自分を犯罪者扱いされた気分になりました。全員やるなら感じ方はもっと違ったと思います。やっぱりなぜ自分だけ?ってなりますね

中部 シーフードジャンバラヤについて

ですよねー、まずいですよね。
期待して買いましたが苦手な味でした。
うちはひき肉加えて同じようにカレーパウダー振って、ドライカレーみたいにしてなんとか食べました。
デリは当たりはずれが激しいように思います。

エリア別 > 九州エリア > 北九州
10月14日(土曜日) 北九州倉庫店|ぶりのさくはグラムおいくらか分かる方教え...

教えてくださりありがとうございました!

外は雨が振り始めています。
それでは帰りまーす。

●スターゼン 冷凍鶏生団子 1.1kg 1158円 寒くなってきたので良く売れてます。扉冷凍庫  焼売の面の左から6番目のドア。吉野屋冷凍牛丼隣
●㈱山陽 冷凍あじフライ 1738円 扉冷凍庫のお誕生日席
●COMO デニッシュパン アソート 復活 1158円
チョコ4袋、メープル3袋、バター3袋
賞味期限2023/11/23  309番棚
●コス子さんのためだめなのか?新しいライスペーパー 登場
XIN CHAO ベトナムライスペーパー 720g(240g×3袋) 899円 307番棚
空色のパッケージです
240g中にはだいたい28枚入りと袋に書いてありましたので3袋だからだいたい84枚になります。

コストコの商品の輸入会社アイ・ジー・エムさんのサイトより⬇
https://www.igmjp.com/product/vietnam-goicuon240g/
これです
●新商品 マーケットオー ドクターユー(Dr.YOU)プロテインミニバー(プロテイン3g)44本入り 1598円
https://www.costco.co.jp/Food-Beverage/Pantry-Dry-Goods/Dr-You-Bar-44-pieces-594g/p/56083
普通のお菓子エリアにありました。
●鍋の季節ヤネぇ。
イワタニ カセットフー 達人スリム カセットコンロ 3278円
101番棚
となりに
イワタニ カセットボンベ 12本 2498円 もあります

●とん汁 20食 998円 307番棚
●和歌山の柿 特別価格998円
2kg 9玉入り
●青森リンゴ 太陽つがる 2.8kg 1198円 7〜8球入り
●洋ナシ バラード種 2kg 1098円 7球入り 残約40箱
●八女みかん 2kg 特別価格 598円
●マンゴスチン680g 特別価格 899円

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
10月14日(土曜日) 京都八幡倉庫店|ガソリンレギュラー155円。 クーポン...

出庫めちゃ混んでます。キャベツのキムチ欲しかったけどなかったです。フードコート、ソフトクリームがストロベリーでした。久しぶりにメキシカンラップチキン購入。

ライスペーパー 720g(240x3) 899円でありました。計84枚入りです。