最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
12月13日(金曜日)  中部空港倉庫店|こんにちは すき焼き用の和牛は出ていま...

こんにちは
すき焼き用の和牛は出ていますか
昨年はお正月用に出ていたと思うのですが〓
よろしくお願いします

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
12/13(金) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/241212_zmkt/thu12d/pc_index.html

昨日こなかったから配信されないのかと
心配でしたが
クーポンメール来た☺️

12月12日(木曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます お米のハツシモあり...

ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

12月12日(木曜日)  中部空港倉庫店|こんにちは。 本日、バナナとあまおうは...

教えてくださり有難うございました!
本当に助かりました!

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
12月12日(木曜日)  神戸倉庫店|久しぶりに来ています。 今日の目的のひ...

書いてる途中で全部消してしまいました(T_T)
もう諦めます。

【フードコート】
★紅芋ソフトクリーム
★ぶどうスムージー
★スープ見忘れた
★サーモンポキロール
★チーズなんとか
★スティックチキン

以上でーす

料理・レシピ
Biffiポルチーニ&マッシュルームのパスタソースで簡単スープ

レシピと言うほどではありませんが…
パスタソースと牛乳を1:2の割合で混ぜて温めます。
仕上げにお好みで塩&ブラックペッパー
洋食(ハンバーグ等)の献立にも、パン食のお供にも合う簡単で美味しスープです。

12月12日(木曜日)  神戸倉庫店|久しぶりに来ています。 今日の目的のひ...

【肉売り場】
配置がだいぶん変わってました。ベーカリーの向かいはいつものプライムビーフの試食があって、そこの島が丸ごと牛肉コーナーに。
いつもこの島のチーズ冷蔵庫側にあるさくらどりが、肉バックルーム沿いのいつもは牛肉のある辺りに移動。その向こう、デリカ側が国産・カナダ産豚肉になってます。
牛すじの神様はいつもカラカラとバックルームの窓を開けて降臨していたのですが、今は窓際がさくらどりになってるので、窓からではなく扉から出てくるのかな?あっちの島の方に行くのかな?と少し気になりましたが神様と今日は御縁が無かったので不明です。

【デリカ】
★シーフードドリア 試食あり
予想通りの味で美味しかったです。
ドドリアさん、買っておしまいなさい!!とフリーザ様に命じてほしかったけど、うち今オーブンレンジが壊れてるので無理なんです(T_T)

そんなわけで、あーレンジ壊れてるからデリカ買って帰れないんだったわーと気付いて絶望したのでデリカの記憶の大半を失いました、悪しからず。

少し覚えてるのが
★ローストポーク?ビーフ?サンドイッチ ←NEW
前にフードコートにあったみたいな、チャバタにローストビーフとサラダが挟んであるやつ。
★ローストビーフサラダ ←NEW

ハイローラーはいつものベーコンのやつ。

エリア別 > 南関東エリア > 座間
12月12日(木曜日)  座間倉庫店|本日午後に行ってきました。 クレープバ...

本日午後に行ってきました。
クレープバウムが売っていました。
皆さん売ってるーとか見るんですが、買う人は少ない感じでした。
私もあんなにたくさん食べきれないと思って買いませんでした。
あと、イチゴのカスタードホイップケーキの試食をやっていましたがとても美味しかったです。
店内それほど混み合っていませんでした。
フードコートにはサーモンポキロールも売り出されていて、購入しましたが美味しかったですね。
リンツのゴールド箱が割引きでたくさん買われていました。
クリスマスグッズが安くなって来ています。
週末は混みそうですね。

エリア別 > 中国エリア > 広島
12月11日(水曜日)  広島倉庫店|ドイツビールのKALEAアドベントカレン...

最近のエグゼクティブクーポンは寂しさを感じますね。
一時期は沢山選べたのに残念です。
リワードが1番の特典とはいえ、せっかくクーポンが出るのなら欲しい物が安くなってほしいですよね。
個人的には普段安くならないような物が、エグゼクティブクーポンでだけ安くなるという感じだと嬉しいです。
他には土日しか安くならない物が、エグゼクティブ会員だけは平日でも買えるとかも嬉しいです。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
開店時間

今日朝イチで行きました。
9時40分くらいに着きましたが、駐車場もまだガラガラで、オープン直後は店内やレジも空いているので、朝イチ短時間の滞在予定でしたら、混雑もなく快適にお買い物出来ると思います(^^)
ちなみに今朝のオープンは9時50分でした。

質問
チャットできない

マラコ様が付けてくれたリンク先に飛んで、チャット画面にならずに真っ白だった場合は、ブラウザが対応していない可能性があります。
Google Chromeなどお試しください。

【ベーカリー】
★タキシードケーキ
★ホリデーケーキ(クォーターシートイチゴ載せ)
★ストロベリークリームケーキ
★イズニータルト
★イタリアンティラミス
★トリプルチーズタルト 1680円に上がってた

★ショートブレッド
★チョココルネ
★ココアヘーゼルナッツベニエ 試食あり
★バラエティミニデニッシュ
★バターパウンドケーキ
★バラエティクッキー

★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
コーヒー&ウォルナッツ

★ゴーダチーズブレッド
★ガーリックチャバタ
★何らかのハードパン2本組
★ミルクブレッド

何かのパンがちょっと気になってしばらく凝視して、ふと振り返ると後ろにいる人たちがイチゴのケーキらしきものを美味しそうに試食していて、店員さんがお盆片手に立ち去るところでした。
せっかくの試食チャンス逃したー!

【野菜と果物】
出来ればキャベツを買いたいと思って、割りと入口から直行気味で野菜売り場に行きました。

★キャベツ2玉 348円?
かなりの大玉をカートに入れてる人をちらほら見かけましたが、私が箱を覗き込んだ時には無惨に外葉が散乱しているだけでした。
★大根2本 368円
そこそこのサイズで、プリッとした瑞々しい大根です。横にいたマダムが
「こんなに大きいとスが入ってそうやわ…」
と買わずに立ち去りましたが、マダム、手に持てば分かるよ、このズッシリした比重はスのない証だよ。
☆白菜見当たらず

★ロメインレタス 3xx円
久しぶりにピンクの袋のロメインレタスありました。今日は冷蔵庫入り切らないから断念。
★白ネギ 798円だったかな?
短いしひょろっとしてるから割高な気がして断念。

★Calbeeじゃがいも ぽろしり
★普通じゃがいも 北海こがね

★普通バナナ グァテマラ産!348円
しかし緑色がキツイので今回はスルー。
★ざくろ ミックスマッチマフィンくらいのサイズ
ざくろってあれですよ。ギリシャの神様の娘ペルセフォネが冥王ハデスに騙されて冥界産ざくろを1/4個食べちゃったから、1年のうち1/4は冥界で過ごさないといけなくなって(何そのルール)その間オカンである女神が娘のいない寂しさで泣き濡れてるから人間界が寒くなるんですよ。冬が寒いのはペルセフォネがざくろ食べたせい。オカン早く子離れして欲しいなーと思う反面、うちの生意気ペルセフォネはあと何年親元にいるのかな…なんて思う人間界のオカンでした。
※娘にざくろ食べさせる時は産地に注意です!

その他
【注意喚起】フィッシング詐欺メールにご注意
【注意喚起】フィッシング詐欺メールにご注意

年末進行。フィッシングメールも活況。
42通中4通がコストコアドレス、けど差出人名はPayPay。
みんな気を付けようね。

商品の感想
日本盛ロードショーなど

りゅちぇこさま
わぁ 優しい♡覚えていてくださり嬉しいです
続報まで頂きありがとうございます
今幕張でロードショー中なんですね
詳しく商品を教えてくださりありがとうございます♪
岐阜羽島の予定まで聞いてくださったなんて感激です
今関東を巡回中なんですね
ロードショーをやっているという事だけでも知れて、いつか岐阜羽島にも来てくれると期待が持てます
ひろにぃさまやまる○さまも日本盛のロードショー情報をありがとうございます♡

りゅちぇこさまが投稿してくださった後、ラクうるジェルクリームや日本酒の超しっとり化粧水も店舗で販売されるようになりましたね♪
早速購入し使っているのですが、なんだか減るのが早いなぁと思っていたら息子もこっそり使っているみたいです(*´艸`)‪

りゅちぇこさまも私の投稿を見てくださっていたとは
ありがとうございます(〃∇〃)

大判ひざ掛け レイニーデー アッシュグレーありますか?

大判ひざ掛け レイニーデーのアッシュグレーあるでしょうか?
入り口付近にあったものです。
ネットで購入しようとしましたが、アッシュグレーの在庫がなく…。
よろしくお願いいたします。

開店時間

明日、朝から伺いますが、朝イチで短時間で帰るつもりなので、朝の様子はどうですか?

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
12月12日(木曜日)  野々市倉庫店|こんばんは 定塩銀鮭のクーポンを待って...

こんばんは
定塩銀鮭のクーポンを待っているのですがなかなか出ないようです…
他店の方で割引の情報があったのですが野々市はどうでしょうか!?
どなたか気がついた方がいらしたら情報お願いします

朝イチ

朝は何時から入れますか?

エリア別 > 近畿エリア > 門真
12月6日(金曜日)  門真倉庫店|マリオジャンボリーって置いてますか?...

遅くなりました。昨日、11日に無事にマリオジャンボリーゲットできました!まだ5個以上ありました。残念ながら知恵のかりものはなかったようです。わわさんはじめ、みなさん貴重な情報をいただきありがとうございました。無駄足を踏まずに済みました♪

質問
チャットできない

https://www.costco.co.jp/customerservice_page

こちらで繋がらないですか?

12月12日(木曜日)  和泉倉庫店|皆さん、いつもたくさんの情報ありがとうご...

えっ⁉︎クレープバウム和泉でも販売してたの⁉︎
私が聞いたスタッフさん、そんなこと一言も言ってなかったよ〜(゚o゚;;
場所はケーキコーナーになかったから、牧歌のプリンの所とか、もしかして卵部屋?とか、いろいろ探したんやけど見当たらずで聞くほうが早いなと聞いたら、全くの未定なんです…と。
でも、和泉にも入荷あったのなら、また販売する可能性あるよね〜‼︎うんうん、コストコあるあるのひょっこり入荷、期待して待っとこう(^^)♪
こちらこそ、希望の持てる嬉しい情報ありがとう〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

エリア別 > 東海エリア > 守山
12月11日(水曜日)  守山倉庫店|おはようございます^ - ^ 本日、タ...

おまさ様♡
お返事遅くなりました(>人<;)
無事に購入できました!
教えて下さり、ありがとうございました^ - ^

12月12日(木曜日)  和泉倉庫店|皆さん、いつもたくさんの情報ありがとうご...

クレープバウム未定Σ(゚Д゚)

一昨日の日には入荷してたみたいやから最終やったんかな?(¯―¯٥)

場所は移動するかも!?やけどーそん時は牧家が置いてるチーズとか扉なし冷蔵におったみたいー

未定と言いながらひょっこり入荷とかあるかもやから期待しとこう(*^^*)

イッパイの情報ありがとうです♪

神戸倉庫のリンツリンドールの値引きは金とピンク
赤は見当たりませんでした。
行き交うカートの中にはカーリングでも出来そうな大きく立派なキャベツがあちらこちらで積まれていましたが、私が野菜売り場にたどり着いた時にはキャベツの箱はスッカラカンでした。リフトを押したお兄ちゃんが来たからキャベツの補充キタ~♡と思ったら大根でキャベツの空き地を埋め立ててました(T_T)

今日嬉しかったのは
★Walkersショートブレッド2.1kg缶
4198-1200=2998円 期間記載なし、たくさん有り。
ショートブレッド好きのママ友にも慌てて連絡して、どっこいしょと2缶取りました。ショートブレッド4.2kgも抱えてると思ったら笑っちゃった。

どうやら周辺にワンデーパスを配布したらしく、やけに不慣れな人たちで混んでいました。顔なじみの試食のお姉さんが、
「ワンデーは繁忙期に配るの良くない、本来の会員さんたちに迷惑がかかるのに…」
とぼやいてました。ほんまそれですよ。

ご飯炊けたから夕飯食べ終わってからまた来ます。

エリア別 > 北関東エリア > ひたちなか
12月12日(木曜日)  ひたちなか倉庫店|松前漬、本日みた物だと毎年恒例の竹田食品...

松前漬、本日みた物だと毎年恒例の竹田食品ではなくヤマチュウ食品で口コミ見るとしょっぱいとあったので購入やめました。
もし食べた方いたら感想聞きたいです。
竹田食品の松前漬も販売していたら教えていただけると助かります。
・冷凍スケソウダラが-300円で1028円
・久世福苺あんバターが12月18日賞味期限で2瓶セットが766円
・あじ5匹入っていて600円~700円前後でした。

エリア別 > 北関東エリア > つくば
12月12日(木曜日)  つくば倉庫店|イワタニ カセットガス12本入り昨日1...

イワタニ
カセットガス12本入り昨日12/11はなかったけど、
今日12/12は復活してました。
18:30現在
ペンドルトン大判ひざ掛け
たくさんあり

12月12日(木曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます お米のハツシモあり...

ありがとうございました

エリア別 > 東海エリア > 守山
12月12日(木曜日)  守山倉庫店|冷凍アサイー 1家族一袋まで 在庫沢山...

冷凍アサイー 1家族一袋まで
在庫沢山ありました。
ご参考までに。夕方17時半

12月12日(木曜日)  中部空港倉庫店|こんにちは。 本日、バナナとあまおうは...

無事に購入出来ました。
今日は空いています。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
12月12日(木曜日)  多摩境倉庫店|こんにちは。 寒くなってきましたね。 ...

Switchソフト、マリオカート8デラックスのお値段分かる方教えて下さい。