最新の投稿

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
12月13日(金曜日)  東近江倉庫店|いつも情報ありがとうございます。 クレ...

アサイーもありました〜
1人(1家族?)1個の購入制限ありました。

クリームチーズ入りのチキンナゲット、購入したかったのに明日からの割引だったのですね…残念です。

結局いつも買うものは変わらずで。
なかなか挑戦できないので、やはりお友達と行って色々情報交換してシェアするのが良いですね
でも、オートミールミニバイトが目に入って、健康に良さそう!と急激に惹かれたので初めて購入してみました。帰りの車で食べたら美味しかった〜
小さいのに結構甘いので、あの量を消費できるか不安ですが(^^;)

12月13日(金曜日)  東近江倉庫店|いつも情報ありがとうございます。 クレ...

いつも掲示板を参考にさせて頂いてます。ありがとうございます。
今日久々に昼前に行ってきました。クレープバーム、私も欲しくて探したけどありませんでしたし、他の方でカートに入っておられる方もいませんでした…

シーフードドリア、黒毛和牛、イチゴの乗ったケーキを試食出来て嬉しかったです♪

トマト好きなのですが、天然菜トマト、グレープトマト、トマトメドレーがあって喜んでました。全部998円だったように思います。なかなか会えないトマトメドレー買いました。

いつもカフェラテを飲みながら帰るのが好きなのですが、もうフードコートにはコーヒーないのですね。冬場は温かいコーヒーもなくなるのでしょうか?

皆さんみたいにうまく情報をまとめて書き込めずすみません。
年内にもう一度行けたら嬉しいな…

エリア別 > 東北エリア > 富谷
感謝です

今日はカセットガスを買いにコストコへ
どこを探しても無くて
店員さんに聞いたら品切れでした
と思ってがっかりしていたら
返品になったというガスを抱えて届けくれました
とても親切な店員に会えて幸せな気分になりました
感謝感謝です

エリア別 > 中国エリア > 広島
今週末、約1年ぶりに、広島倉庫店へ伺いますぅ

今週末、約1年ぶりに、広島倉庫店へ伺いますぅ

約1年ぶりだなぁ、広島倉庫店。
今年もライブ参戦で広島にお伺い致しますので、せっかくだから
コストコ広島倉庫店にも足を運ぼうかしら?

今週日曜日の12月15日、午後3時頃から
お伺いしようと思っています。
広島駅前からヒョコヒョコ歩いて向かいますよ。

画像は、去年の宮島にて
赤い『T』 ❗️
を見つけちゃった時の写真です。

エリア別 > 東海エリア > 守山
12月13日(金曜日)  守山倉庫店|冷凍アサイーありますか?...

うみ様
ありがとうございます♪初めて買えました!

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
12月13日(金曜日)  中部空港倉庫店|こんにちは すき焼き用の和牛は出ていま...

ホノルルクッキー1000円引きでした。値段は見てないです…
マッシュルームチキンスープありますよー!

いつも情報ありがとうございます。
クレープばうむはありますでしょうか?
あるとしたらどの売り場に置いてありますか?

エリア別 > 北陸エリア > 射水
カークランド ムートンブーツ

見かけた方教えてください!

カークランドのムートンブーツ(アンクル)ありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

12月13日(金曜日)  守山倉庫店|冷凍アサイーありますか?...

冷凍アサイーもポップコーンもありますよー

商品の感想
千葉県産ふさこがね10kg(房の黄金米®)

【ふさこがねが「無洗米」になった件】

こんにちは、ふさこがねーぜ友の会会長のベリー@神戸倉庫です。
先日あまえび@シーサイドさんがレポートしてくださった通り、最近ふさこがねに「無洗米」が登場しています。しかし従来品と同じパッケージ、同じ品番、同じ価格、同じ内容量…という点を、私ベリーはいささか不審に思っておりました。
「無洗米」シール1枚のあるなしで通常米と無洗米の区別をしろというのは、客側、消費者側には少し分かりにくいのではないか。それで間違えて買った客からクレームが来た場合、コストコ側だって困るんじゃないか。←スーパー店員にとって、こういうややこしい商品は悩みの種。

そこで昨日、無洗米登場から初めてコストコ神戸倉庫に行ったベリーは現物を確認しました。
・商品には「無洗米」シールが貼られていない
・値札には「ふさこがね 無洗米」と書いてある
これ、皆さんだったらどっちと思って買いますか?普段からふさこがねを購入してるふさこがねーぜさんなら、いつも通りのパッケージで置いてあったら今まで通りの通常米と思って買いませんか?こういう買う側の判断に任せる(でもこれだけの材料では判断出来かねる)状態、すごく嫌いなんです。
なので、赤ベストさんに見てもらいました。
バックルームに調べに行った赤ベストさんをしばらく待ってたら、さっきよりベテランぽい赤ベストさんが来て説明してくれました。

結論:ふさこがねは元から無洗米状態

元々パッケージ裏面に、「研がずにすすぐだけ」と書かれてありました。確かにしっかり精米してあるのでいつもザーッと水流に任せてすすぐだけでツヤツヤに炊けてます。今まで名乗ってはいなかったけど、無洗米と呼ぶに等しい状態で売ってたから、このたび「無洗米」と名乗ることにしたようです。
(↑赤ベストさんの説明を私なりに解釈しました)
なので「無洗米」シールが貼っていても貼ってなくても、どちらも同じふさこがね、ということです。

説明が長くなりましたが、まとめると
「あんまり気にしなくていい!」
会員の皆さん、今まで通りの炊き方で、今まで通りの美味しいふさこがねをご堪能ください。

12月13日(金曜日)  中部空港倉庫店|こんにちは すき焼き用の和牛は出ていま...

こんにちは。
ホノルルクッキーのホリデーボックスの在庫と、お値段をご教示いただきたいです。
また、フードコートのマッシュルームチキンスープは中部空港にもございますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

12月13日(金曜日)  守山倉庫店

こんにちは

お聞きしたいのですが、レンチンのポップコーンとアサイーありますか?

お米いくらですか?

追記です

値上がりしたようです
10㎏
北海道ゆめぴりか 6480円→6580円
こしひかりブレンド 5998円→6148円

冷凍アサイーありますか?

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
フードコートお寿司

申し訳ありません
フードコートのお寿司はまだありますか?
サーモンポキに変わってしまいましたか?
教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします

本日のお買い物
12月12日神戸倉庫でキャベツ買ったような買ってないような

https://bbs.costcotuu.com/purchase/1984317
10月16日の「本日のお買い得」私の投稿で、コロコロクリーナーの箱が大根2本にシンデレラフィットした!と得意げに披露しています。その次に大根を買った時にも、同じくコロコロの箱で大根を傷めずに持ち帰りました。

ところが!

コロコロが袋入りから箱入りにパッケージ変更されたため、陳列用段ボール箱が廃止されたようです。
コロコロの箱が無くなっていましたΣ(・∀・;)

一度は途方に暮れたのですが、その後ショートブレッド缶の値引きを見付けた際にその陳列箱を見て、
「あ、これ大根にいけるんちゃうん?」
と気付いて上の画像に至ります。
ただショートブレッド缶は通年販売されてる商品ではないので、大根を買うたびに手に入る箱ではないだろうな…という懸念はあります。でも大根も春になったらそんなに買わないので、また来年の秋冬にショートブレッドと大根が出逢えばそれでいいのか…。

以上、本日の大根箱でした。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
12月12日(木曜日)  多摩境倉庫店|こんにちは。 寒くなってきましたね。 ...

マリカー門真価格では5380円でしたよ〜

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
12/13(金) メール来ました♪

いつもありがとうm(_ _)m
今日はクーポン出てるアジフライに、ミシンに毛布にと色々買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

中も混んでたがガソリンスタンドに、灯油も混んで並んでました。

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
12月13日(金曜日)  札幌倉庫店|冷凍ブロッコリー売ってましたでしょうか。...
12月13日(金曜日)  札幌倉庫店|冷凍ブロッコリー売ってましたでしょうか。...

冷凍ブロッコリー売ってましたでしょうか。
何度か通ってるんですが最近見かけてなくて。。。

12月13日(金曜日)  岐阜羽島倉庫店|銀ダラ、米粉ロールありませんでしょうか。...

銀ダラ、米粉ロールありませんでしょうか。
最近みかけません。
お願いします。

本日のお買い物

キャベツを買いたかったのですが、着いた時には売り切れていました。他のお客さんのカートには見事な大玉キャベツがゴロゴロと入っていて、それを羨ましげに眺めるベリーでした。
そんなベリーをキャベツの神様が哀れに思ったのか、コス通で評判だけは知っていた

★宗家キャベツキムチ 黒しれ597円

有ったので買ってみました。キムチ好きだけど辛いのは苦手というワガママ娘が、これはパクパク食べられる!と喜んで食べていました。
それから最近は毎回買ってる

★キユーピー千切りキャベツ500g 288円

前より8円高いけど、このご時世にこの値段♡
キャベツの神様は優しいようで実は残酷。

★マック食品うちの焼きそば 黒しれ197円

3玉✕4袋、つまり12玉が197円の超お買い得!
でもキャベツ買えてないんですよ!何と言う皮肉…
ちょうど、いつも焼きそばに使う三元豚バラしゃぶしゃぶ用もクーポン出てましたが、これはまだ冷凍庫にあるから自主的に買いませんでした。

嬉しかったのは
★Walkersショートブレッド2.1kg缶
4198-1200=2998円
円安やなんやで随分値上がりしたので今年は買えないよ…と思っていたので、この機会を逃すわけにはいきません。ショートブレッド友の会仲間のママ友にも早速連絡したら「買って!」と即レス来たので2缶購入。

そしてこのショートブレッド缶の段ボール箱が意外な活躍をします。

★大根2本 368円
つやつやしてずっしり重くてスジの無さそうなキレイな大根です。

この大根2本を入れるのにショートブレッド缶の段ボール箱を頂戴しています。
あれ?大根の時にはあの箱使うんじゃなかったの?
と思った貴方はベリー通。後ほど説明します。

★たけのこの里
クーポンでも何でもなく、食べたくて買った。

★イワタニカセットコンロ クーポン
ずっと使ってるカセットコンロがもうヴァンサンカンなので、そろそろ買い替えたかった。

あとは、職場の人やママ友に頼まれた洗剤やらスープやらバナナやら色々買ってます。

12月13日(金曜日)  岐阜羽島倉庫店

こんにちは♪いつもありがとうございます☺︎

レシートより
フロアーマット16P ¥3498-700
プライムビーフ肩ロースすき焼き @¥328
国産鶏手羽元 2.5kg ¥1448
ミニカマンベールチーズ ¥1228-270
丸大焼豚 ¥798-170
プリマハム スモークチキン6P ¥1598(クリスマス用)
味の素若鶏唐揚げ ¥1198-240
ライスバーガー10P ¥1348-270(子供達の冬休み用)
ミツカン追いがつおつゆ2P ¥998-200
KSチョコクレープ566g ¥1988-400
ギンビスミニアスパラガスビスケット ¥1678-330
NONIOホワイトニング歯磨き粉5P ¥1618
TBCマスク ¥2598-600

今週末は寒くなるみたいですね(*´꒳`*)
皆さま暖かくしてよい週末をお過ごし下さい♡

混雑してます。私が9時50分に着いた開いてました。
欲しかったミニムースケーキにアジフライに、クーポン出てる毛布にミシンにと買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ブリが欲しかったが二本入しかなく聞いたらあらもありませんでした(´Д⊂グスン
だがカマは沢山ありましたよ。

サロベツ牛乳の低脂肪が安かっです。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
クレープバーム

巡り会えないのですが クレープバームは今もあるのでしょうか? 
もしあるのならどこに置いてありますか 教えて下さい(_ _)

おはようございます。
iPad10世代は販売しているか、確認していただけると嬉しいです。
オンラインが売り切れだったので。

よろしくお願いします。

こんにちは
すき焼き用の和牛は出ていますか
昨年はお正月用に出ていたと思うのですが〓
よろしくお願いします

12/13(金) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/241212_zmkt/thu12d/pc_index.html

昨日こなかったから配信されないのかと
心配でしたが
クーポンメール来た☺️

12月12日(木曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます お米のハツシモあり...

ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

12月12日(木曜日)  中部空港倉庫店|こんにちは。 本日、バナナとあまおうは...

教えてくださり有難うございました!
本当に助かりました!

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
12月12日(木曜日)  神戸倉庫店|久しぶりに来ています。 今日の目的のひ...

書いてる途中で全部消してしまいました(T_T)
もう諦めます。

【フードコート】
★紅芋ソフトクリーム
★ぶどうスムージー
★スープ見忘れた
★サーモンポキロール
★チーズなんとか
★スティックチキン

以上でーす