最新の投稿

商品の感想
阪本漢法 防風通聖散 GOLD

コストコの防風通聖散を長く飲んでいます。体重の減少も落ち着き、今は長い停滞期と言い聞かせ増えないようキープで続けています。配合5000㎎、6000㎎、両方服用しました。今は6000㎎しか販売されてないと思うので、1日15粒を1日9~12粒に調整されたらいかがでしょうか?規定量より少なく服用する分には身体には大丈夫だと思う私の考え方ですが…市販品はもっと配合少ないのもありますしそれでご不安の事に変化があるか様子を見てもいいかな?と感じます。(6000㎎は配合量が大きいので)

初期は減少が順調でしたので腸の宿○が取れて減ったのかなと思っています。今は水分をしっかり飲みながら気長に続ける予定です。納得し、防風通聖散を本当にやめるときは少しずつ飲む量を減らしていき飲まなくても増えない、大丈夫だと判断できるのが目標(希望)です。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
南関東のロードショー情報です。(コストコHP7/1更新より)

コストコHPロードショー情報、メルマガより
【南関東のものだけ】抜き出して、転記してみました。
新しく追加されたロードショー及び倉庫店は、【7/1追加】と記載してあります。

コストコHPの【重要なお知らせ】(2020年8月7日初回配信、2021年5月7日更新)に、【同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。】と記載されています。

【幕張倉庫店】
06/28 (月) ~ 07/04 (日)  貼るだけピアス PiPPi[5/19追加]
07/05 (月) ~ 07/11 (日)  シックスパッド[6/4追加]
07/10 (土) ~ 07/12 (月)  西山酒造場[6/17追加]
07/12 (月) ~ 07/18 (日)  津軽びいどろ[6/4追加]

【金沢シーサイド倉庫店】
06/28 (月) ~ 07/04 (日)  グーグースリープ マットレス[5/19追加]
07/05 (月) ~ 07/11 (日)  シックスパッド[6/4追加]
07/05 (月) ~ 07/11 (日)  アウディ展示会【7/1追加】
07/29 (木) ~ 08/01 (日)  日本ビール【7/1追加】

【川崎倉庫店】
06/28 (月) ~ 07/04 (日)  有田焼【7/1追加】
07/05 (月) ~ 07/11 (日)  ツヴィーゼル/トラモンティーナ プロフェッショナル クック・テーブルウェア[6/4追加]

【座間倉庫店】
07/05 (月) ~ 07/11 (日)  貼るだけピアス PiPPi[6/4追加]
07/08 (木) ~ 07/11 (日)  日本ビール【7/1追加】
07/27 (火) ~ 08/03 (火)  アウディ展示会【7/1追加】

【多摩境倉庫店】
06/28 (月) ~ 07/04 (日)  レイヤードフレグランス[5/19追加]
07/01 (木) ~ 07/04 (日)  日本ビール【7/1追加】
07/19 (月) ~ 07/25 (日)  フィットボックス スピンバイク[6/4追加]
07/22 (木) ~ 07/25 (日)  西山酒造場[6/17追加]

【千葉ニュータウン倉庫店】
06/24 (木) ~ 07/06 (日)  レディース インナーウェア[5/19追加]
07/12 (月) ~ 07/18 (日)  マイヤー クックウェアー[6/4追加]

【木更津倉庫店】
06/28 (月) ~ 07/04 (日)  フィットボックス スピンバイク[5/19追加]
07/05 (月) ~ 07/11 (日)  レイヤードフレグランス[6/4追加]
07/12 (月) ~ 07/18 (日)  チル フットウェア[6/4追加]
07/15 (木) ~ 07/18 (日)  日本ビール【7/1追加】

※倉庫店のイベントは予告なしに変更される場合があります

※〇〇ロードショーの記載がコストコHPから消えた! と気が付いた方々がいましたら、コメントして下さると皆さん助かると思います☆彡
(さすがに私もコストコHPの記載に変更ないかどうか、毎日チェックはできませんので・・・)

その他
Pyrex パイレックス【スヌーピー】ガラス保存容器に新しいデザインが登場❗️

◉Pyrex パイレックス
スヌーピー ガラス保存容器
8PC(蓋を含む)2,198円
スクエア(正方形)500ml ×2個
レクタングル(長方形)630ml ×2個

容器の蓋は四方をガチっとロックするタイプではなく、2018年の最初の容器と同じタイプの蓋です。
今回のは片側に同じ絵柄のスヌーピー、反対側は一つずつ違う仲間たちの絵柄になっていて、シェアしにくくなってます(笑)

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
7月1日(木曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|カヌレはありますか?...

ありがとうございます(;_;)ショボン

なめ茸の場所も書こうと思い、記憶をたどってみたのですが、あやふやなので書くのをやめたんですよねぇ…

缶詰か、お米か、カレーの付近だったと思います。
(白米にのせて食べてね、という意味かな。)とうっすら思った記憶はあります。
少し地味めだったので、サーッと通ると見逃しそうな雰囲気でした。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
7月1日(木曜日) 和泉倉庫店|おはようございます。 最近、李王家...

いきなり団子なんですが今マデ勝手に冷凍庫で探してまして(汗)

他店舗の入荷情報だとデリ横の冷蔵室に、ひっそりとあるみたいなんですね。

再入荷とかしてる店舗もあるようなので気合い入れて探すぞ⤴️⤴️

7月1日(木曜日) 和泉倉庫店|おはようございます。 最近、李王家...

お役に立てて良かったです(*´∀`)
初投稿&早くお知らせしたくてシンプル過ぎる文面で失礼しました〓
次回からは場所や在庫量など添えたいと思います。

みなさんに手袋が行き渡りますように☆

ららさん( ≧∀≦)ノ

おめでとう(☆∀☆)♪良かったねぇ⤴️⤴️

おかもっちゃん買っておかないとっ!て思ってしまってる私がいます(笑)

実物早く見たい!v(*´>ω<`*)v

たまはさま

いつもたくさんの情報ありがとうございます。
今日あげてくださっている七味なめ茸、どの辺りにあったかよければ教えていただけますでしょうか。
実は他倉庫の情報を見て、おいしそ〜♪なめ茸好きの子供も喜ぶかな〜とひそかに登場を待ってました。

今日は閉店10分前に駆け込んで目当ての物だけのお買い物だったんですが、たまはさんのを見てあったのかー!(>_<)と。
よろしくお願いしますm(_ _)m

長い間 探していらしたので、陰ながら応援していました。本当に良かったですね♬ おめでとうございます!

商品の感想
オキシクリーン 多目的ウェットシート

ドリンクバーの紙コップとシートのサイズ比較。
シートは2つ折りの状態です。
1枚づつミシン線が入ってるのですが、生地がしっかりしてるので両手を使わないと切り辛いです。

ボトルキャップはこんな使い方で合っているのだろうか?
この開けたボトルは何だかパチッと閉まらないので、中身が乾燥しないか不安です。。。
未開封のもう一本はパチンと閉まります。

本当は劇的ビフォーアフター的なお掃除写真を載せたかったのですが、コンロ周りのビフォー写真を撮り忘れたので省略。
拭いた後はそんなに香りは残りません。コナコナもヌルヌルもしてないと思います。
食品置くようなところ以外は二度拭きしなくてもいいかな?とズボラな私は思ってます。。

どなたかもっと良い使用方法を発見した方は、お知らせ下さい。

最後に質問スレに上がった時のものを貼っておきます。
https://bbs.costcotuu.com/question/1627167

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
7月1日(木曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|カヌレはありますか?...

まる○さ~ん、ドンマイ、気にしない、気にしないヽ(´・∀・`)ノ

そしていつもありがとうございます♪

七味なめ茸、あんバター来ましたね、久世福商店。そしてサンクゼールのりんごの発泡ワインも❤️

一昨日、あんバターは発見したけど、七味なめ茸は見掛けなかったので、見落とし?、その後入荷したのかな……。場所は缶詰の辺りでしょうか?

近々インコスしたいです( ´罒`*)

ひなたさん

こんばんは✩︎⡱
そろそろ無くなるので、次回の買い物リストにいれてたんですが、いつもある商品だとばかり…

とりあえず、オンラインで購入してみようかと思います( ˊᵕˋ* )

商品の感想

蓋を外して、中の密封ラベルを剥がして中心から中身を引き出したところ。
え、中身これだけ?と思う人多いと思います(笑)
シートはしっとり濡れています。

ボトルの背面は凹んでいて、持ちやすくなっています。

ららさん♡
ご購入おめでとうございます♡
私もららさんに続いて購入したいです(o^^o)

エリア別 > 東北エリア > 富谷
レイニアチェリー

モートンさん

教えていただきありがとうございました!
今日さっそく行ってきましたが、残念ながらありませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今年まだ購入出来てないので、希望をもってまた近々行ってみます!

商品の感想

ラベル、読めますかね?
シートサイズは約30*24cmだそうです。
用途はプラスチック、ゴム、窓ガラス、塩化ビニル、革、繊維に使用可能、となってます。

ホーロー製の扉はスルッと綺麗になりました。
でもハウスホールドサーフェスワイプでも同じく落ちる気はする。。

オキシクリーンの成分、名前長いんですね。。
ポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステル 0.9%

商品の感想

#1457129 OXICLEAN 多目的ウェットシート 30枚入*2本組 868円

店頭のプライスカードではインテリアクリーナーと書かれていた気がします。
まだ上手い使い方が分からないのですが、忘れないうちに一度情報上げておきます。

オキシクリーンのウェットシートという事で、興味津々で購入してきましたが、正直まだハウスホールドサーフェスワイプとの違いが良く分かっていません。。
明らかに違うのは、ハウスホールドサーフェスワイプほどの強烈な香りはしないところ(笑)匂いが無いわけではありませんが。

シート単価で言うとハウスホールドサーフェスワイプが@4.8円。オキシクリーン多目的ウェットシートが@14.5円なので割高なんですよね。。

車用の商品らしいのですが、家庭内でも使えるようなのでキッチンで使ってみましたが、食品の跳ねたような汚れは落ちますが、さすがに長年の蓄積された壁紙の汚れを拭き取るだけで漂白、、、という訳にはいかないようです。

ららさん、ご卒業おめでとうございます!(笑)
無事に買えたと聞いてホッとしました(^^)
そして、ららさんのお言葉に…
なんだか泣いちゃう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ららさん、そして、オカモトビニール手袋を探す会のみなさん(笑)お疲れ様でした!!!
大変な世の中ですが、こうしてお顔も知らない方達と仲良くなれて、とっても嬉しいです!
みなさん今後ともよろしくお願いします(^^)

私も手袋が積まれてるの早く見たーい笑っ

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
いきなり団子はありますか?

7月1日午前中行って来ましたが、見当たりませんでした。

5月13日(木曜日) 和泉倉庫店|オカモトの調理に使える極薄ビニール手袋の...

くるみさん

こんばんは(*^▽^*)
お久しぶりです。
以前、オカモトビニール手袋の情報を頂きました、ららです(^。^)
その節は嬉しい貴重な情報
本当にありがとうございましたm(_ _)m

京都八幡倉庫の入荷情報を頂いてから
ちょうど1か月経ちましたが
本日ようやく和泉倉庫にも
ビニール手袋が入荷し、
無事購入することが出来ました(*≧∀≦*)
とっても長かったですが
くるみさんのおかげで
和泉も近いうちに〜と
期待して待つことが出来ました。
倉庫が違うにも関わらず
気に掛けて情報を下さったこと
本当に嬉しく
心から感謝しています。
本当にありがとうございました
m(*_ _*)mペコリ

エリア別 > 東海エリア > 浜松
LEGO在庫知りたいです。

土曜日に行く予定ですが、
今日、LEGOのフェラーリありましたか?
教えて下さい!

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
カークランド グレープフルーツシロップ漬けありますか?

カークランド グレープフルーツシロップ漬けありますか

エリア別 > 東海エリア > 浜松
LEGO

本日、LEGOフェラーリまだ在庫ありましたか?
いつまで店頭にありますか?

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
キャラメルフランがどうしても食べたい

平日は18時頃毎日行きましたが出会えず、土曜日に開店と同時に行き、やっと買えました。その後インスタ見てたら15時には無かったと見かけました。朝しかなく、追加ないのかもしれませんね。
前は普通に買えた気がしますが…

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
リクエスト

jn95マスク取り扱いしてほしいです。

和泉 オーガニック冷凍ブルーベリー

今日も普通のブルーベリーだけでした。

チョッ子@和泉さん

ビニール手袋
やっと入荷しましたね~(*≧∇≦)

閉店間際のギリギリに行きましたが
まだまだたくさんあり
すぐになくなるような感じではなかったです。
チョッ子@和泉さんも
どうか購入できますように。

エリア別 > 東北エリア > 富谷
コストコのくま

そろそろ、入荷してますか?

在庫 アイスコーヒー ポーション uccありますか?

18時頃はありましたよ。

今日は見なかったです。(一度も見たことないけど)
超人気商品なので、入荷しても瞬殺みたいですよ。