最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
6月29日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|レイニアチェリー有ったら教えて下さい。...

名前の欄にはタイトルではなく、ハンドルネームを入力して頂くようお願いします。どうかご協力をお願いします。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
ペンネ

今どんな種類がありますか?

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
6月29日(火曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|13時頃到着。 今日の目的はキャラメル...

13時頃到着。
今日の目的はキャラメルフランとMartです。
両方ともありました。
キャラメルフラン初めてなので、嬉しい!
Martの付録、コストコパンダバック、めちゃくちゃ可愛い!
バックあるのに買っちゃいました。アップルシュトルーデルのお隣に、新商品のアップルパイがありました。こちらも気になる…。
ワシントン産のレイニアチェリーもありました。私はカリフォルニア産待ちです。
プレスンシールも在庫ありました。
DOTSのドーナツも初購入です。

6月28日(月曜日) 中部空港倉庫店|ポテトスティック(1キロのバケツに入って...
6月28日(月曜日) 中部空港倉庫店|ポテトスティック(1キロのバケツに入って...

アップルパイホームメイドスタイルの感想です。
えーっと実は2019年の時は購入していないので比較できないのですが、商品の感想に上がっていた問題点のフィリングっていうの?ソース状にドロドロはなりました。保冷剤無しで持ち帰って冷蔵庫に入れず室温26〜27℃(これって高温ですか?)の部屋に1時間程、放置した後です。上の十字パイ生地はパリッとしていますが包丁を入れると底が切れたという手応えがない。分かりやすく言うとトリプルチーズタルトの底のような手応えがない。上側のパイ生地と同じ厚さだと思います。薄くてふやけ始めている。ですから持ち上げようとフライパン返しを差し入れてもぐしゃぐしゃになってしまいました。
味はですね。実は私、ニッキ、ハッカが苦手なんです。シナモンも頭痛を誘発しそうで避けてきました。なのに何故購入。先日のパステルドナタのシナモン(上から振りかけてあった)が大丈夫だった。アップルパイが常温保存可能であるのと家族は好きで購入に至りました。
一口目の感想はシナモンしっかり&甘い。ですがシナモンはしっかり混ぜ込んであるのに頭痛にはならず。嫌いな人は食べながらシナモンの風味を探しちゃいますが無になってモグモグ。第一印象の甘いながらもリンゴの酸味に助けられ12等分位ならお茶のお供に頂けるかと。8等分は重いし多くてご飯が。。。
冷蔵庫で一日冷やしたら少しはましになったフィリングですが相変わらず取り分けはフライパン返しでもぐしゃとなりました。スコップケーキのような食べ方が許せないなら文句が出ちゃうかもですね。
冷凍したらもう少し変わりそう。スペースが無くてできない。。。
今回は出てすぐに購入した私の感想です。レシピ等の統一はあるとはいえ同じ倉庫でも日によって微妙に違うしましてや倉庫違いだとちょっとずつ違いますよね。余りに違っちゃうのは指導のされちゃうらしいですが。今回も賛否両論分かれそうですが今回のような商品もコストコあるあるで楽しんでいるので食べてはいけない物ではないし、まいっか〜で完食致しますよ。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
6月29日(火曜日) 浜松倉庫店|ジップロックの袋やケースの割引きがあった...

改めまして、またレイニアチェリーの情報ありがとうございます。
せっかく教えていただいたのですが、今日に限って仕事のトラブルで今終わり(T . T)
今からだと渋滞にはまって閉店時間に間に合うかどうかとなるので今日は諦めます。
お手数おかけしました。

6月29日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|レイニアチェリー有ったら教えて下さい。...

なぜか先ほどは名前がゲストになっていました。
ありがとうございました

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
アンパンマンおしゃべり図鑑

本日29日 15時頃ですが

◎アンパンマンおしゃべりことばずかん でしたら在庫有りました

もう購入済みかな?

6月29日(火曜日) 中部空港倉庫店|レイニアチェリーはありますか? 1時間...

ぜんちゃんさん、こんにちは☆

巣に帰りますって、鳥が好きなのかしら。
久しぶりにぜんちゃんの車を見かけたら、鳥のステッカーが増えてました!

エリア別 > 九州エリア > 熊本御船
Mart 8月号

6月29日10時ごろにMart8月号を購入しました。
店内のポップに200円offがどうとか書いてありましたが、どういうことでしょうか?
総額から200円offになってるのかと思いましたが、レシートには何もありませんでした。

ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

調べました!方言だったんですね。今まで標準語だと思って普通に使っていました。目から鱗ですー!ぷちさんも、ありがとうございます。とっても勉強になり嬉しいです!!^ - ^

エリア別 > 北関東エリア > 入間
6月29日(火曜日) 入間倉庫店|気になったものだけですが シーフードミ...

いつもお世話になってます♪
今出ているキャラメルフランがどうしても食べてみたくて、行ってきました。
思いがけず、よく買い置きしてる食品がお安くなっていてラッキーでした♪
買ってきた物だけですが、、、

クラシコパスタソース△200
カルビーフルグラ  △100
アルトバイエルン  △150
糖質管理ナッツ&フルーツ△150
ミニカマンベール  △200

マギーブイヨンキューブ △170

エリア別 > 北海道エリア > 石狩
ウォーターテーブルとプレスンシールの在庫

ウォーターテーブルとプレスンシールを探してます。
在庫あるか分かる方いらっしゃいませんか?

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
6月29日(火曜日) 野々市倉庫店|オリーブオイルのスプレー缶2本パック ...

先週の金曜日に買いました。1598円位だったと思います。
1500円台なのは間違いないです。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
度々すみません。

まだ生ウニありますか?

エリア別 > 東海エリア > 守山
6月27日(日曜日) 守山倉庫店|今朝1週間ぶりにガソスタに給油に行きまし...

色々安いですよね〜!
DrinkMakerもいつもより割引が多い。
本当に楽しみです。

6月29日(火曜日) 守山倉庫店|おはようございます♪ 給油&オンライン...

R302号線方面から…とコメントしましたが…

途中、マックスバリュ志段味店に寄り道した為、
スマートインターチェンジの前を通るルートをナビされてしまったようです。

R302号線→県道15号線のルートなら、
わかりやすく行かれると思います。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
レイニアチェリー

本日レイニアチェリーありましたか?

その他
【つぶやきコーナー 】その3

2019年のケムママ様の書き込みを見て、梅酒から取り出した梅をドライフルーツにしました!
刻んでクリームチーズに練り込んだら美味しかったです~。

最近、ラムレーズンクリームチーズにハマっていたので、アルコールありのままでもいいかも…↓
せっかくドライフルーツにした梅を刻んでからまた梅酒に漬けてクリームチーズに練り込んでも美味しかったです~。今度はラム酒に漬けなおして作ってみようかな(笑)

1キロのクリームチーズ、南高梅万歳(笑)
ついでにマイヤーズのラム酒も万歳(笑)

商品の感想
【神戸】今年の南高梅の品質はどうでしたか?

昨年の情報ですみません。
昨年浜松で購入し、掲示板に感想投稿させていただきました。
昨年の梅は状態がとても酷かったため、トラウマ状態になり、今年は梅が豊作年で例年より収穫が早いと聞いたのでコストコ以外でも購入してみようと色々探しました。
結果としては、今年はJA直売所や梅農家さんから直接購入してよかったと思います。
2Lサイズでしたら1キロ500〜700円程度で傷も痛みも無い状態の良い綺麗な青梅が手に入りやすかったです。
今年はまだこの時期にコストコ伺ってないので直に梅を見てはいませんが、梅酒を漬けたい場合はコストコ以外の購入がおすすめです。
コストコでこの梅が終わる時期に販売されている梅は黄色いものが多く「完熟梅」と呼ばれてているのを見かけますが、正確には「完熟梅」ではなく、「輸送時に追熟された梅」です。
完熟梅とは「木に実っている状態で熟した梅」を収穫したものをいいます。

昨年は、3キロ秀品と書かれていたにもかかわらず、実際2キロ程度しか入ってなかった、秀品規格のはずなのに傷物虫食いが入っていた点で、法律的に定められている基準を満たしていないコストコの梅には不信感を持ちました。コストコに相談し、全て破棄からの返金となったので、後日返金してもらいに行くと、「梅の返品多いんですよね〜」とおっしゃってたのが記憶に残ってます
また、梅干しを作るにしても同じ追熟された梅を使うのであれば、直売所などで購入した梅を追熟させた方がコストや品質的に状態が良いのではと考えてしまいました。
コス子さんのレビューで知って掲示板などでもお得と聞いてましたが、購入する際はお住まいの地域に梅農園があるか調べてから、どちらが良いか考えて購入した方がいいかもしれません。
岡山や東京青梅、神奈川小田原、静岡島田など他にもコストコが点在する地域付近にその土地で品種を生むほどの有名な梅林があり、南高梅であれば梅農家さんは大体栽培しているので、JA直売所やその地元企業が経営しているスーパーや農家さんから良い物が手頃な価格で手に入りやすかったです!

長くなった上にトピ内容とはずれてるかもしれませんすみません

6月29日(火曜日) 守山倉庫店|おはようございます♪ 給油&オンライン...
6月29日(火曜日) 守山倉庫店|おはようございます♪
給油&オンライン...

カーナビに言われるまま行ってみたら
こんなルートになりました。

コストコとパワーの間からでは
右折で店舗エントランス前の平面駐車場にも
ガソリンスタンドにも行かれず、
県道15号線を右折→パスターミナル横の脇道へ右折。
これで何とか入れました。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
レイニアチェリーはありますか?

今日はレイニアチェリー売ってました

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
幕張、オーストラリアンボタニカルソープレモングラスは…

情報有難うございます!!
そうか~あの一色はハニーだったのか!(そういえば少し色が…)
この時期さっぱりレモングラス欲しかったのですが
やっぱり今日もないとなると…キツイのかなぁ。
実はオンラインで聞いたのですが在庫はあるけど種類別まで
把握していないと。
教えて頂き本当に有難うございます!

もしまた見かけた方いらっしゃったら教えてください。

有難うございました。助かりました。

6月29日(火曜日) 中部空港倉庫店|レイニアチェリーはありますか? 1時間...

あと120個くらいです

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
6月28日(月曜日) 和泉倉庫店|14時くらいに行ってきました! 今日は...

たまはさん

こんにちは(*^.^*)

先ほどマジックソープのミント
無事購入できました(*≧∇≦)ノ
ないかなぁと半分諦めてましたが、
ミント2ケース弱だけ在庫ありました。

ヤギさん石鹸、どんな香りなのかなぁ~と
実物見たくて探しましたが見当たらず。
残念(*T^T)

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
レイニアチェリー

ありがとうございます

エリア別 > 北海道エリア > 石狩
Mart

石狩店には雑誌の取り扱いが無いですよね〜
そのうち取り扱うようになるのかな⁉︎
コストコで買うとお得なので、石狩でも扱い始まって欲しいですね!

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
6月28日(月曜日) 和泉倉庫店|14時くらいに行ってきました! 今日は...

となりの和泉さん

こんにちはo(^o^)o

マジックソープのミント
今日も残り少なかったけど
無事購入できました( ≧∀≦)ノ

お米は20kgあってもすぐ消費出来るので、
島根産と栃木産両方買ってきました。
しばらくお米安泰(笑)

キャラメルフランは
まだ冷凍室いっぱいなので今日は我慢。
早く食べたいです!!

6月27日(日曜日) 守山倉庫店|今朝1週間ぶりにガソスタに給油に行きまし...

サーモン、お安い!

トルタサンドイッチロールは、久々の登場ですよね!
何個入りでなのかしら~

お知らせありがとうございました

オンライン
在庫復活&再販商品

スプレインウォッシュ再入荷してます。

待ってたよぉ~(^^♪