最新の投稿

エリア別 > 九州エリア > 小郡
1月18日(土曜日)  小郡倉庫店|小郡の皆様初めまして。東北の田舎から遠征...
1月18日(土曜日)  小郡倉庫店|小郡の皆様初めまして。東北の田舎から遠征...

補足です。
LAVAZZA Nespresso互換カプセルの
☆Crema E gusto は クリーミーで、ダークチョコレートの香りと木とスパイスの後味が特徴。
☆Qualita Rossa は ドライフルーツの余韻が残る、コクとバランスのとれたエスプレッソ。
だそうです。←自分がイメージつかなかったので調べてみた。

えっと、福岡のスーパーで九条ネギと南関揚げをゲットしたので、満足して帰ります(笑)
皆様に御利益ありますよう、今朝の太宰府天満宮仮殿を添付しておきます。

質問
コストコ壬生店でカバンを開けるよう要求された

気にしない方がいることに驚きます
寛大ですごい
そんなお店があるのですね
私なら即刻退会しますね
かろうじて私は10年近く中部圏で会員ですが経験ないのでラッキーです

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
1月19日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます。今現在のフードコート...

ガソリンスタンドの行列ヤバすぎ

アサイー

アサイースムージーパックはありますでしょうか?

本日のお買い物
1月17日神戸倉庫でサイズ確認を怠る

生クリームのその後。

1パックはホイップクリームに。20年以上前?にフェリシモのノベルティで貰った雪だるま型のホイッパーを久しぶりに出して使ってみたけど途中でガガッと音を立ててモーターは動いてるけど金具は回転しない状態になり、止むなく手動で泡立て。仕事前に筋肉痛になるやないか…とブツブツ言いながら、クロワッサンを余熱したトースターでサックサクにして粒あんとたっぷりのホイップクリームを挟み、このトピに投稿する写真を撮る…なんて発想もなくペロリと完食しました。
美味しかった、満足満足♡
1パックは明太子クリームスパゲティに。
1パックは、液体のまま冷凍出来る、というネット情報を信じて冷凍しました。そのまま忘れないように気を付けます。

フェリシモの雪だるまは、息子が分解修理(歯車飛んでたって)したら復活しました!
遂に捨てるチャンス来た(゚∀゚)と思ったのにまだまだ捨てれない雪だるま(笑)また使います。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
1月19日(日曜日)  射水倉庫店|米粉ロールたくさんならんでいます タキ...

思い出し
医薬品コーナー
youtheoryコラーゲン390粒 ひと家族5点まで
3498円→1997円
フィールグッドビタフルーツ&ベジタブル(ビタミン剤)3500円位→797円(オンラインも797円)
山﨑のコーヒーブッセ12個入りが売っていて、心ひかれました。
チェリークランブルタルトもまだ販売しています
好き嫌いが分かれる味ですが、私は好きです。
甘酸っぱいの酸っぱいが勝っています。
ツインピークスが流行った時に、憧れていたチェリーパイのフィリングは、きっとこんな味なんだろうな〜と思わせる味。(あくまで私個人の想像です)

エリア別 > 中国エリア > 広島
1月15日(水曜日)  広島倉庫店|お昼ご飯を食べに寄っただけので、少しです...

すみません。泡状かゲルタイプかは、はっきり見てなかったです。どなたか、情報お願いします。

サーモンポキロールはまだありますでしょうか?

よろしければ教えてください。

1月19日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます。今現在のフードコート...

フロランタンパン、あんホイップクロワッサンありました

マッシュルームチキンスープでした

1月19日(日曜日)  広島倉庫店|本日トリプルチーズタルトのお値引きが入っ...

チーズケーキ、試食はありましたが値引きにはなってなかったです。
DOTSドーナツ、昼前で最後の一箱買えました!

商品の感想
ハワイアンホーストマカダミアアソートクランチ(ミルク&ストロベリー)
ハワイアンホーストマカダミアアソートクランチ(ミルク&ストロベリー)

断面

商品の感想

ジッパー付きの袋に個包装のクランチが2種類入ってます

商品の感想

原材料、栄養成分

【ミルククランチ】チョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス)(国内製造)、コーンフレーク、小麦パフ、刻みマカダミアナッツ/乳化剤、膨脹剤、(一部に小麦・乳成分・大豆・マカダミアナッツを含む)

【ストロベリークランチ】チョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳)(国内製造)、コーンフレーク、小麦パフ、刻みマカダミアナッツ、いちご粉末/着色料(紅花赤)、乳化剤、香料、膨脹剤、(一部に小麦・乳成分・大豆・マカダミアナッツを含む)

ミルククランチ
エネルギー(100g当たり)532kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 31.4g
炭水化物 56.8g
食塩相当量 0.7g

ストロベリークランチ
エネルギー(100g当たり)533kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 31.4g
炭水化物 58.1g
食塩相当量 0.6g
※推定値

1月19日(日曜日)  広島倉庫店|本日トリプルチーズタルトのお値引きが入っ...

今日は値引きなしでした

1月19日(日曜日)  射水倉庫店|米粉ロールたくさんならんでいます タキ...

牡蠣、生食用も加熱用もあり
恵方巻きあり
刺身盛り合わせあり(残り少なめ)
サッポロ一番アラビヤンカップ焼きそば 977円
段ボールケースで12食入り

商品の感想

内容量 300g(約50個)
※重量で管理しているため、個数は異なる場合があります
1948円(1個 約39円)

お菓子として普通に美味しいです。
ただ、何を期待するのかで満足度が分かれる気がします。
コーンフレークとパフのクランチチョコが食べたい方にはオススメだと思いますが、ハワイアンホーストのマカダミアに比重を置いている方には少しマカダミアナッツ感が足りないかな?と感じました。
食べながらナッツを探せばいるけど、探さなくてもゴロゴロいる感じではなく、コーンフレークに負けている印象をうけました。

あと、個包装のお菓子を求めている方にも良いとは思いますが、個包装のチョコ系お菓子はもう少しお手頃な商品もあるので、ハワイアンホーストの商品が食べたい、気になるから食べてみたいとかでなければ少しお高めに感じました。
それでもハワイアンホーストの商品としては安いと思います。

米粉ロールたくさんならんでいます
タキシードケーキあり
ガラス容器に入ったチョコムース、値下がりして1097円
白菜399円
大根2本399円
きゅうり548円
千切りカットキャベツ500g 288円
牧歌のハッピーバック残り2点

本日トリプルチーズタルトのお値引きが入っているかわかる方いらっしゃいますでしょうか。

家族が店頭で値引きと聞いた気で購入してきましたが、レシートには値引きがありませんでした。

勘違いなのか教えていただけたらと思いコストコの電話番号を検索しましたが0570で直接質問は難しそうでした。

エリア別 > 東海エリア > 守山
1月19日(日曜日)  守山倉庫店|アメリカ産キウイ、ありました! 先日こ...

ままんさん
キウイ、無事に購入できたのですね♪
よかったです(^-^)
アメリカ産も美味しいといいですね
ご報告ありがとうございました(´▽`)

エリア別 > 南関東エリア > 座間
1月19日(日曜日)  座間倉庫店|おはようございます 座間倉庫近くで警察...

新発売、あんホイップクロワッサン〓が、ありました。

エリア別 > 東海エリア > 守山
1月19日(日曜日)  守山倉庫店|アメリカ産キウイ、ありました! 先日こ...

アメリカ産キウイ、ありました!
先日こつこつさんに教えて頂いた内容で^_^
取り急ぎご連絡します。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
1月19日(日曜日)  中部空港倉庫店|まだオープンしていません。...

ブルーノ ホットサンドダブルの値段と在庫あるかわかるか誰かお願いしますm(._.)m

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
1月18日(土曜日)  多摩境倉庫店|クレープバウム アサイースムージー あ...

またまたです。www

今日は399円だったような。。。(うろ覚えなので自信ないです。 ごめんなさい。)

1月19日(日曜日)  座間倉庫店

座間倉庫前でトラックが火災したらしく、通行止めになってます。

迂回して入れるみたいなので、気をつけてください。

中は比較的空いてます。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
1月19日(日曜日)  中部空港倉庫店|まだオープンしていません。...

あの後すぐにオープンしました。
バームロール狙いでしたが、無かったです。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
1月19日(日曜日)  多摩境倉庫店|こんにちは。 なぜか今日も来る羽目に。 ...

こんにちは。 なぜか今日も来る羽目に。

siera designs フリースキャップ(元値1848円) 977円

IROKA柔軟剤 nakid lily(1858円 -420 1438円19日まで)

↑バズり案件なんですか?(柔軟剤) ちなみに私は買ってません。w いちおう載せておきます。

他はあまり見ていないので、すみませんが、取り急ぎ〜。

1/19(日) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250119_k1sl/sun19d/pc_index.html

イワキ・ガラス製品・ロードショー
1/20(月)〜2/2(日)

引き続き
スーパーフードラボ・ロードショー
1/13(月)〜1/26(日)

1月19日(日曜日)  座間倉庫店|おはようございます 座間倉庫近くで警察...

おはようございます
座間倉庫近くで警察の規制が出てます。

座間倉庫は営業してますか?

おはようございます^_^
キンカンたまたまがスーパーで並んでました。
コストコでもそろそろかなぁ!楽しみ♡

見かけた方がありましたら教えて下さいねm(_ _)m