>つぶみかんさん
お菓子からの誘惑に腹がうさかたです(`・ω・´)ゝ!アラガエヨ!
実はまだリンツは春に買ったものが野菜室の奥深くにあります!前回買ったキットカットも、まだ1つしか減っていません。
なのに、お菓子のコーナーを見るのが大好きなんですよね…。誘惑されるなら近づかなきゃいいのに、見ちゃうんですよね…。
実は、先月、別のスーパーマーケットで、ハロウィンのお菓子があるよとフラフラと近づいていったところ、全く別のコーナーにいらしたマダムの「ハロウィンはまだ先やから、お菓子はまだこうたらいかんねんで」と、お孫さんに向けて仰る声が聞こえてき、一緒にいた次女が、得たり賢しとばかりにうんうんとうなずいて、私の肩をぽんと叩いてくれました。ううっ(;ω;)
さかたは、正論なんてダイキライだ、と、ほんの数秒を抵抗してみせようかと思いました。そして、さらに思いました。キミがちっちゃい女の子だったころ、ヨックモッ○のクッキー、デパートでいつも買ったったやないかぁ( ;∀;)
でも、確かに家に山積みになっているお菓子がある…。
心の中では盗んだバイクで走り出してましたが、実際はカートを押してその場を離れました。
でも、今からは、ココアさんもつぶみかんさんも仲間だと思ったら、誘惑に抗えそうです(`・∀・´)
クリスマスが近くなったら、きっとリンツのクーポンも出るはず!出るんじゃないかな?出して!
かまくら型のベッドはいいですね(*´꒳`*)いいないいな。おっきいベッドが出ますように。