最新の投稿

エリア別 > 九州エリア > 久山
8月28日(水曜日)  久山倉庫店|◉イワタニ iwataniのカセットコン...

◉イワタニ iwataniのカセットコンロ、風まるⅢが再入荷あり
もう一つのカセットコンロは未確認

◉全天候型UVシート 3.6m ×4.8m 2枚セット 2,998円
高密度ポリエチレン #3500
茶色とシルバーグレーのリバーシブル

◉お米は「ふさこがね」が少々と「コシヒカリブレンド米」はありました。

昨日夕方16時頃の状況です。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
8月29日(木曜日)  中部空港倉庫店|本日はお米の在庫はありますか?...

本日はお米の在庫はありますか?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
8月29日(木曜日)  岐阜羽島倉庫店|はつしも10キロ ふさこがね10キロ ...

はつしも10キロ
ふさこがね10キロ
はえぬき玄米5キロ
ブレンド米20キロ
ありますよ。

エリア別 > 中国エリア > 広島
サーモフラスク

先週の金曜日土曜日と値下げしてあったので(日本で2300円前後の値段だったかな)期間あったか見忘れですが、終わったのかもしれないですね(⌒-⌒; )

サーモフラスク

先週の金曜日土曜日と値下げしてあったので(日本で2300円前後の値段だったかな)期間あったか見忘れですが、終わったのかもしれないですね(⌒-⌒; )

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
8月29日(木曜日)  東近江倉庫店|レゴは売っていますか?...

9:38オープンしました

8月29日(木曜日)  東近江倉庫店|レゴは売っていますか?...

土砂降りで駐車場車少ないです。
まだ開いていません。

エリア別 > 九州エリア > 熊本御船
8月29日(木曜日)  熊本御船倉庫店|今日オープンするそうです。 店員さんに...

今日オープンするそうです。
店員さんに確認。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
ハワイアンピザの販売

フードコートのハワイアンピザ、射水店はまだ販売されていますか?

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
8月29日(木曜日)  京都八幡倉庫店|お米の情報頂けませんか? よろしくお願...

お米の情報頂けませんか?
よろしくお願いします

エリア別 > 北海道エリア > 石狩
8月29日(木曜日)  石狩倉庫店|お米在庫ありますか?...

お米在庫ありますか?

エリア別 > 九州エリア > 北九州
8月29日(木曜日)  北九州倉庫店|今日は開いてるかな?風が強いけど臨時休業...

今日は開いてるかな?風が強いけど臨時休業なんてある??

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
8月28日(水曜日)  和泉倉庫店|おはようございます。 お米、レジ前...

おはよ〜おつかれさま♪
買えてよかったね( ´ ▽ ` )
私…買ってない…めちゃ欲しくなってきたやん笑

>ペコさん
週末行くの〜?うちのん埋めといてっ♡
デニッシュパンもあったらいいね〜

レゴは売っていますか?

8月28日(水曜日)  広島倉庫店|今日は近くのスーパーでお得に買ったリコッ...
8月28日(水曜日)  広島倉庫店|今日は近くのスーパーでお得に買ったリコッ...

朝ご飯に作ってみたした❣
パンケーキにメープルシロップを塗って…
 「美味しい〜(๑´ڡ`๑)♫」
と、娘はペロリとたいらげました❢❢

あたしも初めは「おっ!再現率高い!」と美味しく食べてましたが、最後らへんはちょっと胃に重たい感が…(・・;)チョットアタシニハヘヴィカモ…

イングリッシュマフィンよりボリュームあるので、マ○クグリドルがお好きな方にはオススメです(*´∀`)♫

プレステ5はありますか

PlayStation5はありますか?もし行かれた方見てもらえるとうれしいです。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
ななつぼしの無洗米10キロ 在庫ありますか?

昨日のお昼前に行った時は、パックのレンチンご飯以外はお米、無かったと思います。

商品の感想
プリングルズ サワークリーム

アメリカ産とマレーシア産の比較をしているブログがいくつかありましたので勉強してきました。
まず元々作っていたP&Gが食品事業撤退してケロッグに売却(2012年)していた、という事実にビックリ。
そしてマレーシア工場で作り始めたのが2015年なんだそうです。

そしてロング筒のも一回り小さくなって厚みが増したとのこと。プリングルズファンが口を揃えて言っているのは、チップスターみたいになってしまった、と。
厚みが増したのはこのミニサイズだから案件じゃなかったのですね。確かに昔のプリングルズはパリッと砕ける感じが良かった。。(アヒル口にしてからパリッと食べるのよね)

そして一番肝心の味ですが、マレーシア産の方が粉が満遍なく付いていて実は濃い味だとのこと。でもアメリカ産の方が美味しかった、と。粉感が強いけどスッと味が引くので後を引く味。
言われてみればミニサイズが2袋目に手を出したくなる感じではないのは、いつまでも味が残ってるから、そこで満足してしまうからかも。

そんな訳でここ5年ほど違和感なく食べてた方は問題なく美味しく頂けるかと。あとチップスター派の方にもオススメできるかもしれません。
それから私のように小袋1袋で自制したい人にも向いているかと(笑)なんなら小袋の容量もうちょっと少なめでもいいと思った。

でもロング筒買ってもパリッと感がもう味わえないのはショックだなー。

最後に「プリングルス」と誤表記していた事をプリングルズファンの皆様にお詫び申し上げます。

商品の感想

あすか様

内容変わっていたのですね!教えて頂きありがとうございます。

まる○様

違いの分からない女で申し訳ございません。ダバダー( T∀T)

8月28日(水曜日)  和泉倉庫店|おはようございます。 お米、レジ前...

台風21号と同じか!?やったけどチョイましになってない?
てことは金土曜日はコストコ空いてるかな?
( ̄ー ̄)ニヤリ

商品の感想

原産国が変わり味も変わったんですね
知りませんでした
ありがとうございます

その他
★たけやまさん公認ふさこがねーぜ友の会★

さすがはふさこがねーぜ友の会代表ですわ❣

美味しいのは勿論ですので、
パッケージの目立つ赤いインパクトや
カチッと固定された持ちやすいフォルムも
セールスポイントとして皆にオススメされていて素晴らしいお仕事です❣❣
    m(_ _)m サスガデゴザイマス✨

本当に今回のノロノロ台風が米農家さんが手間ひまかけて丹念に育ててくださってる大切なお米を台無しにしない様に祈るばかりです。
他の農作物や民家の水害、土砂崩れなど被害が出ません様に(;´Д`)

ベリーさんも突然のゲリラ豪雨にお気を付けくださいね❀

こんばんは〜(^^)

ポテトデラックス、まっだまだ山積みやったよ〜。
マイルドソルト味 88g×8袋 1198円
スーパーのより一袋の量が多いから
子どもがめちゃ喜んでるよ〜٩(^‿^)۶
ペコさんもゲット出来ますように‼︎

こんばんは〜(^^)

超お得なお米、無事にゲット出来て良かったね〜(^^)
いつも楽しい投稿でみんなを和ませてくれて、みんなのためにたくさんの情報をあげてくれる優しいとなりの和泉さんへ、神様からのプレゼントやね〜(^^)

今日もたくさんの情報、感謝です(^人^)
ポテトデラックス情報もありがとう〜。今日は朝からずっと出掛けててヘトヘトやったんやけど、19時半過ぎに掲示板覗いたらなんと入荷情報が‼︎今日を逃したら次行けるのは週末。でも週末は台風がくるかもやし…で、もう行くなら今日しかないと慌てて行ってきました‼︎閉店間際に滑り込んだから、ポテトデラックスだけ買って即退店。場所も教えてくれたおかげでスムーズに買えて助かったよ〜。ほんとにありがとう〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

今日は何も情報なくてごめんなさい(>人<;)

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
8月17日(土曜日)  札幌倉庫店|いちじく買いに行きたいと思ってるんですが...

28日にはもうなかったですね涙
私も探しているのですが、もう終わってしまったのかな。

お米

夜には上記のものが数袋のみありました。
いつものお米コーナー自体は消滅しており、冷凍庫あたりの端の通路にひっそりちょこんと。

8月28日(水曜日)  京都八幡倉庫店|こんにちは、ブルーノホットプレートのグラ...

遅くなりましたが、今夜確認しました。
いくつあるかは見なかったのですが、¥10,880で水色系のものが展示してありました。

商品の感想
LDC 強炭酸水レモン500ml

7月ごろに購入したLDC 強炭酸水レモン500mlですが、今日飲もうとダンボールを開封したら何本か容量が少ないような…
冷やしてから飲んでみたら炭酸がほとんど抜けていました。岐阜羽島倉庫で購入したので返品に行きました。
担当してくれた方曰くキャップ部分の取り付け不具合らしく水漏れ、炭酸抜けが他の会員の方からも多く寄せられているそうです。
みなさんもストックがあればチェックしてみて下さい

商品の感想

マレーシア産になってから美味しくなくなったのでかってません。
やっぱりジャンクなものはアメリカ産だなー

私もクーポンのチーズピザを買おうかと売場で迷ったんですが、このポークパテが結構な場所を取るのと、まだ冷凍庫に残ってるハワイアンピザを先に食べてから…と今回は見送りました〜(^.^;イツモレイトウコパンパンナノデ…

ココアさん家のにゃんこちゃんも夜中に暴れちゃってますか❢
我が家もここ最近パトカー猫が午前3時頃に突然「タマ転がし競争〜♫」を始めて、脳内の見えない敵と戦ってます(¯―¯٥)ヤメテクレ…