札幌 

トピック

8月6日の札幌倉庫

浩志@札幌 サマ
おはようございます(^-^)
発売されたばかりの書籍の中身を公開OKされるとは、コス子 サマってば太っ腹でいらっしゃいますね(・∀・)(笑)

商品の配置については、おそらくopen当時のものかなと推測もできますね。数年前の薄〜〜い記憶の中でペット用品が壁沿いにあったような…?
レジから見て、ナッツ・お菓子類→文房具→リネン・衣類の順になっている店舗が多いのでコストコの基本配置なんでしょうね。
商品の配置はわりと頻繁に変わるので、配置図と違ってもしょうがないのかなと思います(^_^)

「メンバーシップカウンター」は出口付近にある店舗が多いですが、入り口側にある方が自然な気がします。スタッフさんの配置の関係でしょうか(・・?)?
札幌では現在、レジを出て正面にも小さなカウンターがあって、それも「メンバーシップカウンター」みたいですね。何度かお世話になったことがあります。(無人になっている時が多いですけど(^_^;)。)

あと、店舗ごとの大きな違いはタイヤセンターの配置と「寒い部屋」だと思うんです。「冷蔵野菜&果物の部屋」のほかに「卵&乳製品&飲料の部屋」があったりして、コレが表記してあったらもっと楽しいのになぁなんて(○´ω`)♪
いずれにしても『通好み』の興味深い内容ですよね(*´ω`*)

フードコート、開店と同時に利用される方はいらっしゃいますよ。夏休みなどは特に遠方から朝早くに来られて、まずは水分&エネルギー補給という方も多いのではないでしょうか。

あ、スケルトンさんは、毎回ポーズを変えて出迎えてくださいます。浩志@札幌 サマのお出迎えがありませんでしたか…( ・ὢ・ ) もしや高いところから落ちておケガでもされていなければ良いのですが。。

8月6日の札幌倉庫

チョコ情報、ぶら下がりますm(._.)m

ギラデリダークチョコ 1758円
ハムレット 978円、再入荷です。
KS アーモンドチョコ、レーズンチョコもまだありました。

浩志さま
冷凍ブロッコリー、少し前からまた上がりましたね!ブロッコリーの価格が気になるお仲間と勝手に思っております(^^)

8月6日の札幌倉庫
8月6日の札幌倉庫

アウトドア物はまだ残ってるようでしたが、プールは消え去ったようです(当たり前かw)。
ハロウィンの執事とスケルトンは意外とコンパクトな箱に見えるのですが、持ち帰ったら「あるある」でしょうかね? そのスケルトン、いまだに箱のままって、まだ8月ですから……(苦笑)。

フードコートの書き残し。10時前なのにチラホラとピザやその他を……。別に詮索も意見でもないのですが、もう買い物終わった?
赤線に並ばずに固まった数人が……。私が取った行動は「しれっと」後ろに付いてやったんです。すると、レシートチェックの……。まあ、行儀が悪いんだから(笑)。

メガネコーナー前の飲み物は取らなかったのですが、食べ物はバラエティーマフィン(チョコ)が4分の1。以前にパイか類似の物が出てた記憶は有るのですが、そんなには大きくなかった印象。
コストコLife購入、後ろの各倉庫配置図を見て椅子から転げ落ちそうになりました(笑)。何故?札幌だけ「メンバーシップカウンター」が二箇所に? 矩形(四角)でないのは多少の編集都合としても、絶対に人が通り抜けられない金網なのにカウンターって……(←記入)。 ナッツ、菓子類の直ぐ奥は衣類・インテリアで文具類似としたら装飾系かな?
類推ですが、open当初の配置をそのまま?

多少の誤差は有るのかも知れないけれど、札幌のフードコートはトイレから一番離れてると判明(多分)。

8/4夕方の札幌倉庫店です。

マイセン サマ ♪
今回の『コストコLife』、コストコ通ファンのわたし達にはたまらない楽しい内容ですよね(*´ω`*)

少しでもご参考になったのなら、とてもとても嬉しいです〜(*´ω`*)。*♪
いつもコメントありがとうございます<(_ _)>♡

甘酒
甘酒

持つと違和感があったけど、並べてみると、大差なく見える

8月6日の札幌倉庫

度外れたレジ待ち行列に並ぶ度に思うのですよ、どうして「横切る人まで通せんぼ」するのと?
確かに「横入り」の懸念は有りますがね、でもひと1人、カートも通さないって……。
そして、ナッツ前。どうしてカートを通させてくれないの? 二度も三度も声掛けって……。横を通り抜けたいだけなのですよ。

猫の耳に真珠。さまの情報がなければきっとコストコLifeスルーしていたと思います。今回の見取り図に惹かれました~。どうもありがとうございました。R値引きもありがたいですね^^。

ネオクリッツ、色合いがちょっと好みのものじゃなくて今回は見送っちゃいました。お値段は非常に魅力的なんですけどねぇ。

ピクニックキャディ、確かにピクニックというよりはダイニング用ですね、しかもおしゃれな(笑)。

8月6日の札幌倉庫

出先から投稿を試みたのですが失敗してました。
少し到着が遅れたのでお決まりの「カードスキャン」実施してました。で、タイミング良く見掛けたのが並べ終わってたハグファンベア(236cm)、22980、陳列は4体ですが、まだ有る?
反対側には134cm、3998、3色? 陳列は2箱。

トルティーヤチップス758、以前より+60
冷凍ブロッコリー2kg、888、以前より+20
new? ST MICHEL、チョコレートクレープ、30g×20、728。プライスカードには32g×20(笑)、個装になってて持った感じは柔らかいです。
オキシクリーン、発見に至らず。newopen前にちょい欠品状態になるのは通例? 今年の気候も関係?

11時の遥か前からレジが大行列で価格調査は中途半端に。
執事、「良い仕事してました(笑)」、オチビちゃんには受けが過剰(苦笑)。ベビー用ハロウィン衣装が全てに袋カバーが……、致し方無いのかな?

フードコートのドリンクディペンサーの製氷機が過剰稼動? 2台が製氷中で氷が落ちてきません(11時過ぎ)。

コレが出たら教えてね【リクエストリスト】

これで良いのかな?
ケースはボロかったけど、買ったら新品をだしてくれるんですね。
初めて買ったので、そんな事とは知らずに、安いけど、ボロいなぁなんて眺めるだけでした。
どちらも、あとふたつありました。

ビビンバの素買えました。
でも、残り20もないぐらいです。

ストウブのお鍋は、新しいのがなかったです。
セラミックボウルは、だいぶん減ってましたがありましたね。

タコライス、試食をやってました。

あとは、親子連れが多過ぎて、見ているようで見ていない感じです。

本日の混雑具合について

2階駐車場は、遠くの方もびっちり車がある印象です。レジもこんな行列は見た事がないってぐらいでしたが、いつもの週末ってぐらいに戻りました。

本日の混雑具合について

本日8/6日曜日の札幌店の混雑具合教えて欲しいです。

8/6メルマガ来ました。

Mountain Day Special ♪

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170806_waf0/sun06d/pc_index.html

糀グルメのたれがまた出たんですね。
ビビンバの素もあるし…

あとは、ストウブの新しいのがあれば…
なお嬉しいんですが…
そううまくはいかないでしょうね(^_^;)

3日午後

(*≧∇≦)ノヤッター❗
やっぱり、明日は行ってきまぁす❗

実家にも荷物を送るのに、コストコの物を買い込みます。
お盆も近いので、いとこなども子連れで、うちの実家に来るんだけど、子供が好きそうな物で冷蔵で送れる物を考えてたら、コストコに行こうかも悩んじゃって…
子供を育てた事がないから、わからなくて…

3日午後

tamaki サマ
ビビンバの素、ありました。
ドレッシング類のコーナー、棚No.303の下から2段目で、うっかりすると見逃しやすいかもしれません(´ー`)

コストコLife、200円引きになるんですね!
私も今日買おうか迷ったのですが、
月刊誌の類しか安くならないと思い
家の近くの本屋で買おうとスルーしてしまった…。
情報ありがとうございます!

マイセン サマ ♪
コメントありがとうございます(*^^*)

ネオクリッツ、文房具店で見かけてずいぶん前からほしいとは思っていたのですが、大して文房具を持ち歩く生活をしていないので買うことなく過ごしていました。今日見つけて、お値段にまずびっくり!お安いですよね。でも3個はいらないし……と思いとどまりました。でもでも、コスメとか、スマホのアクセとか、バッグ内を整理するには持ってこいなんですよね〜(´∀`*)
次に出会ったら、たぶん買っちゃいますσ(๑¯ω¯๑)

ピクニックキャディって、お外で使うようなネーミングですけれど、オサレなお宅のダイニングテーブルに置かれているイメージです((´∀`*))笑

SK-II商品は置いてありますか?

ぐこ さま

教えていただきありがとうございます!
今週末、買ってこようと思います(^◇^)

SK-II商品は置いてありますか?

猫の耳に真珠。さま

SK-II情報ありがとうございます!
今週末買ってこようと思います(^∇^)

学研ムック『おいしい!楽しい!!コストコLife』が発売されていました。
799円です。
他の商品も買ってレシートにはR値引200円となっていました ♪

時短&簡単アレンジレシピ、ラク家事 生活用品使いこなし術などなど読み応えありました!
あと、日本全国コストコMAPで、店内の見取り図が紹介されています。お好きな方には興味深い内容だと思います(*^^*)

フードコートのサンデーはトロピカルフルーツサンデーになっていました ♪

オキシクリーン、最近見かけましたか?

今日(8/4)のお昼頃赤ベストさんに確認した際、明日入荷予定だったがまだ入ってきていない為、明日も難しいかも…との回答でした。
早く入ってくるといいですね!

7/30開店直後に久しぶりに見かけましたが、お昼過ぎには20個くらいしか残ってませんでした。
今日夕方は見つけられませんでした。

アウトドアワゴン?見かけた方いますか?

猫の耳に真珠。サマ

ありがとうございます。買いにいきたいと思います

ネオクリッツ 1つ430円 安~い。
小物入れとしても良さそうですね。

気になるのは、MESA ピクニックキャディ(^^)

いつもいち早く新製品情報をありがとうございます。
次回インコスが楽しみです。

おさつ サマ

今日8/4見たところ、
怪盗グルーのミニオン危機一髪 DVD 880円
がありました。ケースはかなりボロっときてました(^_^;)
ざっとしか見ていませんが、2枚ほどしかありませんでした…。

メルマガに載ってたTボーン

ささ サマ

USAチョイス ビーフTボーン ステーキ 538円/100g
今日の夕方ですが、2切れ入りで7187〜7650円のものが3パックありました(^-^)
1.3〜1.4kg入りといったところでしょうか…。

タングルティーザー

エリカ サマ

タングルティーザー 2個セットで 2668円

場所がよく変わるのですが、今日は入り口入って右側沿いに進んでレジの手前ぐらいまで行ったところにありました(^-^)

あいゆ サマ

最近、オキシクリーン見かけないですね…。
今日も探してみたのですが、見つけられませんでした(T-T)

アウトドアワゴン?見かけた方いますか?

ひろサマ

折畳みワゴン ボトルホルダー・収納カバー付 最大荷重約45kg 5980円

というものがありました(^-^)