トピック すべて札幌石狩
ハグファンのくまの大きなぬいぐるみはありましたか??もし行った方がいたら、教えていただきたいです。
玄関あけたら2分でコストコ♪さん 石狩倉庫楽しみですね♪ わくわくドキドキ( ^ω^ )
確認できました。灯油の給油機は複数としか分かりません。 ガソリン、軽油は6レーン、それぞに3台給油機が並んでます。 ノズル(正確にはレバー)は独特ですが、液晶パネルやカードスキャンはホクレンのセルフに似てます。会員カードはバーコードスキャンで液晶パネル下?に穴?が有るのから分かるでしょう。 ただ、1レーン3台の給油機を初めて見ました。札幌の大きなセルフスタンドを知りません、真ん中に止めた車の出入りには注意が必要でしょう。 店舗側の駐車場からは進入禁止です、標識有り。なので、買い物後の給油は店舗側から見て右側のガスステーション横から一旦道路に出るしか無いです。 それと、給油後の一停も必須。おそらく開業後はごった返すから……。
ココナッツオイル入荷しましたか?
コストコまで車で5分さんへ 私も清田から行きたいと思っています(^o^)/ 非常事態宣言が延長されないことを強く願っています!!
ありがとうございます〓 MasterCardを持っていない友達がプリカ購入したいと言っていたので伝えます〓
にこさん 26日は、沢山ありましたよ。クーポンでてた、スターバックスコーヒーのとなりに。
3/30はありませんでした。 店員さんに聞いたら、最近入ってこないと話してました。 我が家も無くて困ってます。涙
山本珈琲館ヨーロピアブレンド1kg 入荷していませんか? 週末、無かったので探しています。 よろしくお願いします。
入会受付の為に一部店内開けていてそちらの方で購入できますよ
店舗で会員受付と一緒の所で販売してましたよ
ガソリンスタンドでプリペイドカードを販売しているんですか❓
3月31日(水曜日)のコストコ札幌倉庫店のトピックです。 コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
プリペイドカードも販売してましたよ
プリペイドカードは倉庫店でしか販売していないと思います。 事前に倉庫店で購入しないとですね。
業務開始になったばかりですっからかんの店内配置を記憶を元に書きます。新築の臭いが……(笑)。 その前に多数有る入り口と出口について少し。本日現在駐車場の舗装が全部終わってません、なので入り口が増える可能性も。そして、交差点角にガスステーションが有ります、通り抜けて倉庫店へは行けないか、行き辛いでしょう(開業後)。給油は一方通行で道路からしか向かえないと思います(確認して違ってたら訂正します)。 出口方向の案内が少なめです、逆走するおバカに惑わされなければ良いのですが。 駐車場の照明ポールが多いように感じました。キョロキョロしてぶつけないように。 そうそう、商品は全く入ってませんでした(笑)。棚の設置は完了済み。おそらく、コンクリート床の研磨をしてるであろう音が聞こえてました。フードコートは勿論営業してないのですが、人が見えたので研修してる? さて、大雑把な配置ですが棚は札幌倉庫店と一緒。時計のショーケースも見えたのでエントランス(入口シャッター)を潜ると家電や雑貨が、真ん中は手前が食品? 左側は食品諸々かと思われます。これは棚番号から判別。ワインや野菜も右側の奥でしょう、置台が見えたので。冷蔵室の位置が不明なので、あの寒い部屋の場所は分かりません。でも、100番台側の奥? 私の視力ではデリカやその他の並びは分かりませんでした。一部しか見えない(苦笑)。 さて、今日から誰でも?入れるところの説明。エントランス側には売り場しか無く、出口側に全部一纏めにしてるのはここ最近の流れで一緒。 逆方向に手前から。シャッター横に(外)飲料自販機が一台稼働中で多分ドライアイスもここ? プリペイドチャージ機とキャッシュディスペンサーが並んでるのは同じで初めに目に付いたと思います。 赤べストが常に居るヘルプデスク?はレジを完全に通り過ぎた位置でした。 左側にレジが多数配置、記憶違いでなければ18台。右側がへこんでてサービスカウンターが並んでます。 ここを通り過ぎるとフードコートの受け渡し口だと思うのですが、どうにも一部あやふやです。覚えておられる方がいたら訂正願います。 商品受け渡し口(コストコでは重要)は「えっ、ココ?」と、思ったのでレジを少し通り過ぎてからの場所だと思うのですが、これもイマイチ記憶が……。どなたか補足してくれると有難いです。 ここら辺の並びは行きつけてる札幌倉庫との違いを頭に入れてないと買い物をした時に慌てますね。 で、ここを通り過ぎると札幌倉庫と同じくトイレに。ただし、左側でなく右側。通路を右折すると右側に授乳室、更に直進したらトイレ入り口。中の個数はとても多いです(笑)。記憶違いでなれば♂小8、個6、♀12。ただ、手洗いノズルは♂5と少しアンバランスに感じました。 レジは18台か16台。一番奥のレジの向こう側に部屋が見えたので眼鏡や補聴器は札幌倉庫とは違います。調剤薬局は一緒でしょう。 それと平面駐車ですから多方面からわらわらと店内に向かうと収集が……。これは、暫くの間整理が必要? 開業まで間が有るのでショッピングカートは無く、その他にも開業直前でないと分からない事が出るでしょう。 以上、乱文、不正確な情報ばかりでしたが役に立てば嬉しいです。
今日、豚バラしゃぶしゃぶありましたよ 以前のスタッフさん、嘘つきでは無かったようです 笑 ロースしゃぶしゃぶはありませんでした
ひも付きゴミ袋47㍑は品切れでした。 朝イチならあったらしいですが、十二時四十分時点では在庫見当たりませんでした。 入荷は未定みたいです。 せっかくゴミ箱のセールしてるのに中身が無いのは残念
コストコ会員です。 週末にちょうど 石狩方面へ用事を足しに行く予定があるので給油もして来ようかと考えているのですが、プリペイドカードを買う場所はあるのでしょうか?マスターカードを持ち合わせていないのでプリペイドカードで給油する予定なのですが…
先ほど満タン給油しました。スコッティを二個(泪 明日明後日で値下げするかも? 価格差が小さくてがっかり(苦笑)。 ノズル構造(レバー)は独特、満タン給油を選んだら給油後はそのままノズルを抜くのが賢明なようです。
石狩倉庫店ガスステーションオープン 9時前に行きましたがすでにオープンしてました。 レギュラー 136円 灯油77円 ハイオク、軽油は見てないのでわかりません。 スタッフがあちこちに立って誘導してくれてます。 本日のみの数量限定スコッティカシミアティッシュ1箱が貰えました。
3月30日(火曜日)のコストコ石狩倉庫店のトピックです。 コストコ石狩倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
3月30日(火曜日)のコストコ札幌倉庫店のトピックです。 コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
3月9日にありました! がその日は米粉ロールの気分でティラミスは次に、と思ったら次には無かったです( ・⊝・ ) 食べてみたかったですね〜
北海道新聞で取り上げてました。 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/527195
一昨日に札幌倉庫で石狩倉庫の地図もらいました。 縦にアップ出来ずすみません。
教えて頂きありがとうございます! そうでしたかー!私も行くたびに確認してましたが、巡り会えなさすぎで...他の店舗ではありそうだったので もしかしたら、コス子さんが紹介された時点で札幌ぇはもう終わっていた...?疑惑... 食べたかったのに残念すぎます(T ^ T) 回答ありがとうございました!
私もドライブがてら 清田区から石狩倉庫に行ってきました〜 混雑が落ち着いた頃に行きたいです。
札幌店 26日金曜日には無かったのですが今ありますか?
水に流せるタイプ、在庫ありますか?