北海道エリア 

トピック

大晦日のコストコ札幌倉庫って・・・

去年の大晦日にあさイチで行きましたが、駐車するだけで一苦労でした。
2階の駐車場からの店入口も見たことないくらい並んでましたね。
お店に入ったら、まずはお寿司コーナーに一直線(主人が^^;)
すごい人だったそうです。
あとは、レジ待ちがすごかったですね。
できることなら、カートを持たずに、買うものを決めて行動したほうがいいかも?
普段でもあの大きいカートの扱いは大変なのに、人も多くて、子供も多くてとなると、危ないし、身動きが取れなかったです。

色々と大変でしたが、美味しいお寿司とワインで楽しい大晦日を過ごせましたよ。
とーーーさんも、楽しい年末を過ごせますように☆

12/18インコス

11時前に到着。
平おきも埋まってますがちらほら出入りがあり少し待って比較的スムーズに駐車できました。

北海道バターの食塩不使用は在庫そこそこあり。加塩はマリンフードのみ。

オイコス、ぷーさん絵柄のカラフルフルーツミックス998円

ドーナツあり。

ラクレットチーズ998円 クーポン-200円

塩数の子500g1980円

オーガニックバナナ 8から9本で328円

フジりんご 2.8キロ 9から10玉1380円

エコベール 798円 クーポン-200円

タラバガニや毛ガニ沢山ありました。贈り物発送に良いのでしょうか。
毛ガニ6杯入って2万くらいのとか。。

平日にしては混んでましたが、そこそこスムーズな流れでした。

学校が冬休みに入ると劇混みなるのでクリスマスのお買い物は早め&冷凍でのりきります。

ロティサリーチキン&ピザを冷凍庫にINして今年は当日さける作戦!?です。

カカオソフトクリーム

カカオ部分が少ししかないミックスソフト…

抹茶ソフトの時に同じことがありました(^^;
そのときも抹茶切れだったんでしょうね。
私はそのような理由がわからず、ミルクと抹茶の割合が変わったのかな?と思ってしまいました(^^;
ほとんどミルク味のソフトで残念な思い出です(笑)

子供用乗用玩具のベスパ、ありますか?

クリスマスプレゼントに購入予定です。
関東の店舗にはあったのですが札幌ありますでしょうか。。
できれば白を希望してます

12/16(日)着いたら開いてました

おおーっと。駐車場で噂に聞いていたカラスが出現、他人様でしたが一応被害は無し。積み込みで後に回った隙に車の前に置いていたカートの箱ピザを狙いかけたみたい。
悲鳴で振り返ったら逃げ立つ後姿?がギリギリ見えました。ふと、空を見上げたら4・5羽がカーカーと群舞。盗られた人居ませんでしたかね。

ユニコーンのブランケット

ぬいぐるみ付きユニコーンのブランケット見た方いらっしゃいますか?
娘がサンタにお願いすると言っておりまして。

コストコ5年生ですが(日曜日のみ利用)、駐車場でガードマンを見たのは初めてでした。それもあちこっちに配置、来週の予行演習?
私は買い物に行かないので様子は分りかねます。

連休の混雑状態と同様でした、カート放置、滞留、突然の方向転換(向きを変えるなら周囲の確認してね)、固まり。ビギナーさんとか経験の少ない方が多かった?

4K8Kテレビを並べてました、全く無関心なので素通り(笑)。
93インチハグファンベア、まだ残ってます。本日11時現在ですが、扉冷凍庫横のぬいぐるみの島の中に居ました、2体。

この時期、輸入カボチャが並ぶはずなのですが見当りませんでした。
タキシードケーキ、眺めるだけで充分(苦笑)。反対側の冷蔵庫はホワイトなんちゃら、人混みで確認出来ず。価格はタキシードと同じ、赤い物のトッピングも未確認。

12/15(土)17時頃 札幌倉庫

本日イズニーバターを再探索し、輸入チーズの島で見つけ、無事に購入できました!
昼前で在庫は10本くらいでした。

コスちこさん、昨日は情報どうもありがとうございました(^^)

すごい混雑なんですね。来週末と思っていたけど来週平日朝から行こうかな

バターシュトレーン 980 黒しれ 残300?
場所は菓子売り場です。真ん中列の一番奥のレジ側。

詳細はメモしてませんが、オキシのようにクーポン多数出てます。朝、速攻で無くなったのはポテチ。
チキン売り場には近づいてません(苦笑)、よって詳細は不明。

1時間前ですか、厚別東通りの36号線に出る方が大渋滞してました。逆方向は反対にガランとしてました。
クリスマス関連が、扉冷凍庫横に固まってました。寒い部屋近くのパン売り場横のビール(ワイン)売り場には全然別な赤箱のマドレーヌ、ミックス粉(詳細失念)等等が置かれてました。

円安効果が微妙に。
クエーカーオートミール 1388 +20
オーガニックブルーベリー 1938 +60

カカオソフトクリーム
カカオソフトクリーム

連投です

もちろん真ん中は空洞ですが
タップリ巻いてあるので
大満足です( v^-゜)♪

写真は上が車の中で
これは家に着いてからです。

カカオソフトクリーム
カカオソフトクリーム

日曜日の11:00頃に買いました♪
滑らかで甘すぎず 美味しいです♪
ちょっと食べちゃってます
(о´∀`о)

そろそろレジの行列がやばいです、声掛けして通りましょう。

余裕をぶっこいて9時半過ぎに着いたら開いてました。駐車場にガードマンいます。
バナナ 198
オキシクリーン 2198 -400 23日まで
何時もより混雑、とりあえず

大晦日のコストコ札幌倉庫って・・・

札幌倉庫店、大晦日はやはり激混みでしょうか?
今年は頑張って朝早くから行こうかと思っているんですが、朝イチで行っても並ぶのでしょうか?因みにお寿司目当てです(^^;)
大晦日に行った事がある方、お願い致します!

うきうきぬりえ パトレンジャー ありますか?

うきうきぬりえのパトレンジャーはありますか?前回行った時、トーマスは見かけたような気がするのですが、、、

見かけた方いらっしゃいましたらお知らせ頂けると嬉しいです!

よろしくお願い致しますm(_ _)m

デュベティカのダウンに関する情報ありがとうございます!
もしレディースでも見かけたら教えていただけると嬉しいです。

カカオソフトクリーム

15日17時ごろインコスしました。
普段の土日と変わらないぐらいの混み具合でした。
札幌でもあるかな〜?と楽しみにしていたカカオソフトクリーム!ありましたっ!!
フードコートのレジも結構混んでいましたが、(席は空いてました。割引になってるホールピザを買って行く人多数。)ミックスを注文したところレジのお兄さんが何やら厨房内に確認…「まさか無い?」と心配しましたが「ミックスですね〜。」と会計が済み、一安心。
横にずれて少々待っていると、別の人に「はい。ミックスです〜。」と渡されました。
見るからにカカオが1/4ぐらいしか無いソフトクリームを…。
ん?と思いましたが、厨房の方が「お並びのお客様ー!カカオソフト、一旦中断しますー!」とおっしゃってました。
なるほどカカオ切れか…
カカオの部分を大事に味わって食べましたが、下に行くほど、白い…^_^;
うーんリベンジしたい!!

コスちこ様のイズニーの在庫の投稿を見て19時頃向かったのですが、見つけられませんでした。
売り切れだと思うのですが、どの辺りに陳列されていたか教えていただけますか?

通常のバターの並びの上段にぽっかり空いていて値札のないそれらしきスペースがありましたが、もし別のスペースにあったのなら明日またチャレンジしたいなと思いまして…。

赤いベストを着たスタッフさんにお尋ねしたところ、次回入荷は全く未定らしいです。。。残念です。

メニセーズ ミニパン売ってますか?

12/15 夕方 今日もまだありました!

思ったより空いてましたが
レジは全て稼働してました。
駐車場は待ちなしでした。

イズニーAOP無塩バター
500g 1,798円
残り約20個
数年前に奇跡的に見かけてからは
かなりお久しぶりの登場のような…^^;

デュベティカのメンズダウン(ショート)
ブラックがありました。
サイズの選択肢はありそうでした。
お値段は4万円代だったような気がしますが
違ってたらすみません(^人^)

菊正宗 日本酒の化粧水
残りだいぶ少なくなっていました。

ざっくりですがご参考までに。

任天堂スイッチありますか??ソフトでも可です!

スマブラっていうですね。これ
今日ありました。本体も入荷してましたよ

DOTS ドーナツありますか?

今日は、ドーナツ沢山ありましたよ!
ピンク入りのタイプではなくて、チョコマーブルっぽいタイプの方です。確か17日期限のものだったと思います!!
以前と少し場所が変わっていてキムラヤのパンとかが置いてある棚の右端に移動していました。値段も1098円??少し値上がりしていました。

洗濯洗剤エコフレンドリーはありますか?

本当ですか!!
明日行くので助かりました。ありがとうございます(≧∀≦)

ちょこさん
そうです、ベーカリーコーナーにあるので、すぐ目につくと思いますよ。

りゅうたくママさん
スレ主ではありませんが、ありがとうございます。
行くのが二日早かった…(涙)。ちょこさん買えるといいですね(^^)

朝イチ行って来ましたー!
ドーナツありましたよ☆どのくらいあったかは、わかりませんが、棚の前で持ってる人いました(^-^)

洗濯洗剤エコフレンドリーはありますか?

私も購入しようと思っていて、昨日行った友達に確認してもらったら在庫あるみたいです。
お値段は1000円強だと言ってました。

シリットの鍋は売ってますか?

情報ありがとうございます!!!

シリットの鍋は売ってますか?

お値段は¥13800です。
黄色、赤、黒の三色で21cm、札幌ではコンビクックのみの取り扱いです!