トピック すべて射水野々市
ありがとうございます(^^) この期間はやっぱりたくさんいますよね(^^; 赤マジックも期待はしない方がいい感じですね(>_<)
追加です。 ビオレU泡ハンドソープ(フルーツの香り) 880円 黒しれ
13時から14時の情報です。 ノンスリップハンガー50P(旧型)977円 衣類と雑貨の間の通路 残り10位 冷凍クレープ 677円 黒しれ 冷凍ベジタブルラザニア 577円 黒しれ ドクターブロナー リップクリーム 4本入 977円 黒しれ 薬コーナー レイズポテトチップス 100円引き 498円 マウイオニオンチップス 200円引き 798円 キットカット 抹茶 200円引き 氷見のお魚 44円 100g当たり 冬瓜 298円 青森産 青肉メロン 598円 バナナ 198円 ベーカリーの棚すかすかです。ディナーロールはたくさんあり。 フードコート、入会申し込みの列たくさん並んでます。 フードコートの席、満席。 ヨーグルトのお安くなってるものなし。売り切れ品もあり在庫も少ないです。
上乃屋まむ@かみのやまさま 富山までお越し頂き有難うございました。 私は県外からの転入者で 最近ようやく馴染んできたところです。 丁寧な旅行記、私も旅行者気分で 読ませて頂きました(*´∀`) 知らない所も出てきました!! 充実した内容で富山を楽しんで頂いた御様子で嬉しいです。 氷見から富山方面まで、恐怖の氷見街道を走り抜けて行かれたのでしょうか? 速度20キロオーバーは当たり前、 通勤時には30キロ超えでビュンビュン走る車ばかりで、いまだに怖い思いで走ります。 次回お越しの時には、その道沿いで旗を振りますね♪ 射水のホームベーカリー情報有難うございます!! 欲しいと思っていたので行きます。 どうぞ、お疲れが残りませんように^^
参考になりましたかね~? 昔富山に行ってた時は、「白えび紀行」というおせんべいがテッパンのお土産だったのですが、有名お菓子になりすぎて、最近は山形のほうでも置いてる店があったりするんですよ。。 そういえばDCCMに気を取られてしまってましたが、射水店のお菓子コーナーに地元お菓子ってあったのだろうか?? 醤油はどこに行っても地醤油?がある印象ですね。
早速のお返事ありがとうございます! 富山は昔、朝日町におじゃましたり、黒部ダムへ憧れつつ宇奈月温泉駅までで折り返したり、18きっぷの旅で金沢へ向かう途中で下車したりと、初めてではないもののちゃんと観光したことがなく、初めて訪れるわくわく感でいっぱいでした♪ 環水公園の夜景も気になりつつ、今回は行程上断念。 近くにある大きな建物の上で子供達がピョンピョン跳び跳ねてる姿が見えて何だ!?と思ったら、あれが今月新しくオープンする富山県美術館なんですってね!(富山の先生に聞いて初めて知った。笑)そして、屋上庭園は何と佐藤卓さんのデザインとか。(←クールミントガムのペンギンのデザインが大好き)あ、だから来年の企画展示に「デザインあ展」があるのね!行こうかな♪ 白えびの立ち泳ぎ姿も愛らしいし(←新湊の道の駅で見ました)、子供連れで行くのに良い感じがします♪ 富山、お気に入り登録ですよ♪
ようこそ富山へ来てくれました~!富山県民としては嬉しい限りです!旅行日記(?)楽しく読ませて頂きました❗️私は県外の親戚に、富山のお土産何がよいか悩んでたところなので、参考になりました(*^^*)
お盆期間なので行こうか迷っています。 射水の混み具合と赤マジックと黒シレがあれば教えてください! よろしくお願いしますm(__)m
ようこそ富山へ! 二泊三日車中泊の旅お疲れ様でした。 写真キレイに撮れてますね♪ 夜の環水公園もとてもキレイなんですよ~ 是非見て欲しかったな(笑) 富山への旅を選んでもらえるなんて富山県民としてとても嬉しく思います! また、この投稿を見て沢山の方に富山に足を運んで頂けると良いなと♪
8/11に射水方面へ貧乏車中泊2泊3日の旅行をしてきた記録を長々と書かせて頂きますm(_ _)m 今後、お出かけされる方の参考になれば幸いです。 朝8時かみのやま出発。約4000円分だけ高速を使い、15時過ぎに富山市到着。(お昼は黒崎SAで簡単に済ませました。) まずは豊岩運河環水公園の無料駐車場に車を停めて、散歩。世界一(景観の)美しいスタバは激混みなのでスルー。運河の両岸にある塔から細い線が繋がってるの何だろう?と上がってみたら、何と糸電話!!…あれ?これ前にTVで見たことあるぞ!ここだったのか!と驚愕。かなり気合い入れて作られた公園らしく、とても雰囲気の良いところでした。 駅で五郎丸屋さんの「T五」(とても可愛らしい干菓子)をゲットして、富山から射水へ移動。新湊大橋の高さにテンションアガル!そのまま海王丸パークへ立ち寄ったら、帆船の海王丸と並んで日本丸も入港していて、またテンションアガルー!夕暮れの帆船2艘と新湊大橋の3ショットを写真に収めて、いよいよコストコ射水倉庫店へピットイン。 スタンド、レギュラー116円。安いわ。(かみのやまは119円です) すでに19時近くだったので、駆け足気味に店内散策。 入口すぐでホームベーカリーを見つけて、かみのやまでは見かけなかったぞ!と思いましたが、後日入荷していた事を確認。掲示板で話題を見かけたストウブのコストコ限定フレンチ ルースター ココットを発見!渋くてステキな色味!蓋にニワトリが…の意味を実物を見てやっと理解(^_^;)早くかみのやまにも入荷しないかしら♪ 見渡していると、射水倉庫店は視線から上にテントなどの大物ディスプレイがなくて、とてもスッキリした印象ですね。 そして、かみのやまではもう見かけなくなったニューバランスのスニーカーや、DCCM(ダークチョコがけマンゴー)を見つけて、DCCM欲しい!でも旅の初日で無理!!という葛藤(苦笑) 結局、かみのやまにはない車麩や、カーミエンのルイボスティーを買って終了。(←ルイボスティー、最近はペットボトルの話題しか見かけませんが、西日本ではずっと販売されてたのでしょうか?しかも4箱セットのやつ!) 再度海王丸パークへ向かいライトアップされた風景を楽しみ、日帰り入浴で汗を流して人生初の車中泊。…む、蒸し暑くて入浴が無意味に(爆)なかなか寝付けなかった上に、4時頃の土砂降りで目を覚まし、寝不足。 翌日は氷見へ移動。道の駅が開くまで能登半島をしばしドライブ。10時の開店と同時に道の駅の回転寿司屋さんに入り、のどぐろの寿司を堪能。いつもの100円寿司じゃないのに、旦那がいつものペースで食べそうになって慌てて制止。結果8000円オーバー(笑)のどぐろ1皿で900円位しますからね。でもネタが新鮮で美味しかったです。 雨も降りだし、富山方面へ折り返し。 途中地元スーパーに立ち寄り、マツコの知らない世界で紹介された「とり野菜みそ」や、「たらの子味付」の缶詰、山形では見かけないマルハの「のどぐろを使ったお魚ソーセージ」など、ご当地もの(しまった!富山ではなく、石川の商品だ。汗)を中心に2000円ほど購入したら、たまご1パック頂きました。なんて太っ腹なスーパーなんだ(いや、たまたまキャンペーンか何かだったんだろうけど。笑) この日は新潟県の「うみてらす名立」まで移動して焼き魚定食を夕御飯にしました。鮮魚市場では大勢の人がカニにしゃぶりついてましたが、試食頂いたのだけで満足(笑) 日本海に沈む夕日も楽しみのひとつでしたが、あいにくの天気で断念。日帰り入浴して、富山との県境「親不知ピアパーク」まで戻って車中泊。この日は涼しかった…ブルブル。でも前日の寝不足から爆睡。旦那は高速の車の音や周りの車中泊の音が気になって寝れなかったらしい。 最終日、実はこの旅の最大の目的「ひすい拾い」を朝から堪能。波打ち際でひたすら石とにらめっこ(根暗な趣味でごめんなさい。笑) 10年ほど前に一度ハマった事があったのですが、今年になって義理の弟さんが翡翠にハマってる話を聞いて再燃。類友か! 朝の6時からショベルカーが波打ち際で砂利を掘り起こしていて、地元の翡翠業者?なのか、観光の為に翡翠を見つけやすくするためにかき混ぜてくれてるのか、謎でした。。。 ひとしきり石拾いを楽しんだら、満潮でびしょ濡れになったまま、「フォッサマグナミュージアム」に移動して学芸員さんに石の鑑定(無料)をお願いする。結果、本日私が拾った石はほぼ100%石英でした。修業が足りん。過去に拾ってお気に入りの大福形の石も鑑定してもらったところ、こちらは翡翠に近い所から出る曹長石だということでした。 私がミュージアム見学している間、旦那は屋外で化石発掘体験に夢中になってました(笑)珊瑚の化石ならゴロゴロ出てくるらしい。…三葉虫が見つけられなくてガッカリしてましたが、砕いた石の破片でメガネのレンズに傷を付けるほど楽しんだ様子。※貸し出しアイテムにあるゴーグルは暑くても付けましょう。 大雨の予報が出ていたので帰路に着き、途中上越市のストックバスターズ(燕三条の金物を中心としたアウトレット。)で買い物しつつ、お昼を食べて帰宅。途中山形の南陽市辺りが一番酷い雨でした。 実はこの旅行には後日談がありまして、昨日福島の実家に墓参りに向かっていたところ、小雨の中ヒッチハイクしている女性がいて乗せてあげたら、何と富山から来た18きっぷトラベラーだと言う話ではないですか!つい先日富山へ行ってきたばかりだと話をしたら盛り上がってしまい、一緒にお昼を食べてから駅まで送りました。 連絡先の交換せずに別れてしまったのですが、話から射水市の某中学校の先生だと判明。中学校名も特定できてますが、あえて詳細は書きません。射水の中学生で心当りがある方は、先生に「あれ、上乃屋まむらしいぜ」と伝えてあげて下さい(笑) その後、愛車がミッションオイル洩れを起こしていて入院になり、ディーラーもお盆休みで大変だった事はナイショ。無事駅まで送り届けた後で良かった(^_^;) とても良い夏休みになりました。(今回の旅費、高速代往復8000円未満。ガソリン代往復約8000円でした。) また富山方面も出かけたいと思います♪ 長文ご清覧ありがとうこざいました。m(_ _)m
買えました! ネットで見たら3000円くらいするんですねぇ。 ほんのちょっとでビックリする程甘いです♡
調味料の並びかオートミールの並びにあったように記憶していますが、既に配置換えされているかもしれません。とりあえず薬局側の棚群にありました。 うろ覚えですみません。
商品名訂正します。 ローカ ミニーズアソート です
16時過ぎにインコス 駐車場は外側なら空きあり 試食の列10組以下 フードコート1列いっぱいぐらい と混雑はありませんでした。 他のお得品で気づいたもの 冷凍庫のクレープ生地+マーク¥777 ローカーズミニアソートがストアークーポンで¥270引き今は暑くていらないけれどもうすぐ秋だし、買って奥にしまっておきます。8月27日までだったような? オニオンリング空になってました。 木村屋のパンケーキもなかったような 話題のサラダもありませんでした。
あんなさん、ありがとうございます!! 投稿を見て、ソッコーで行ってまいりました!! グラム270円のサーモン、無事に購入できましたよ!! 今夜はサーモン丼食べます!! あした、元の価格に戻りそうですね。
サーモンが100グラムあたり270円になってますよ!! 赤マジックです。 いつもより、かなりお安いですよね\(^o^)/
つ@射水さま、射水は山本珈琲は定価ですね。今日じゃなく少し待って購入したいと思います。返信ありがとうございました(^^) 人混みが苦手なので内心、ホッとしているところです。
ちょっといっトコさん、報告、ありがとうございます〓
どなたか木のテーブルまだ売ってるかわかる方いますか?価格も
今日は968エンでした。 MJB 緑の缶のコーヒーは938エンで、 ちょっと値引きしてました。
射水、野々市、どちらでも山本珈琲は今は定価販売でしょうか?たまに200円引きになっていたりするので、今はどうなんだろ?と思いまして。山本珈琲ファンの知人が欲しがっているので、お得に買えるなら頑張って行こうかな。
午前中、レシートより マッケインオニオンリング 98円 エリンギ 258円 ブロッコリ 198円 バナナ 198円 アスパラ 698円 ごぼう 498円 ロカボナッツ988円 バラエティサンドイッチ 1180円。 ギラデリなし、残念。
ギラデリのチョコ、今日(12日)みてみましたが、ありませんでした〓
今日(12日)の10時に行ってきました。駐車場もわりと近くは埋まっていて、店内もオープン直後の割には混んでいました。パンコーナーから、デリコーナー(?)あたりは、さらに混雑してましたね。ただデリ商品は豊富でした!目当てのサンドイッチも買えましたし、クロワッサンのサンドイッチとハイローラーのセット(だったと思います、2500円とかの)もあり、お盆の集まり用かな~って感じでした。通路はたしかにカート同士のすれ違いが大変でした(..)
詳細な情報をありがとうございます。 一台に乗り合わせてご家族でお買い物されてるお客さんが多いんですね。 平日の商品の少なさに寂しい思いをしていたのですが、多少の混雑は我慢して行ってみようと思います。
アドバイスありがとうございます。 普段は平日の午前中に行くのですが… 商品の少なさ、商品の商品が全て陳列され終わっていない?ということがあり、ひどい混雑でなければ商品が豊富な時に行ってみようかと思っていました。
11日の13時過ぎ駐車場はいつもぐらいの埋まりですが、お盆のため、店内は複数できてる人が多かったみたいです。 試食の列がいつもの土日より長い列なのでそのそばを通り抜けるのにカートのすれ違いがしにくかったです。
混んでるのを避けるのならオープンと同時に入店する事をオススメします。
13日の夜、焼肉をするので今日か明日、お肉を買いに行こうかと思っているのですが…昨日(11日)や今日(12日)行かれた方、やっぱりかなり混んでいますか?それとも普段の日曜くらいですか?
N@射水様 お返事ありがとうございます。 富山、是非行きたいと思います。 良いものに巡り合えるとウキウキしちゃいますよね〜。 憧れの射水店待ってて〜。