トピック すべて射水野々市
色々安くなっていますよね?19日にはキリスト誕生の大きなフィギュアみたいなやつとかヘラジカの置物とかひっそり安くなってました。食べ物ではキャンディケーン?はレジ前で安くなっていたし、スイスミスのギフト缶セットも少しずつ下がっていました。すいません値段忘れてしまいました。意味無いですね。シュトーレンが値下げしないかなと思ってるのですが定価でした。クリスマス近付いて安くなった物あったら教えて下さい。
はじゅさんにも通じませんかf(^^; も、もしや、地域の違いだけでなく、年代の違いなんかも関係してたりして…( ̄▽ ̄;) でも本当に、こんな感じでゆる~くやり取りを楽しみつつ情報交換して盛り上がっていけたらいいですね♪
わかります~!少しちがってもなんとなく意味はわかりますよね(^-^) まったく通じない方もいるんだと私もびっくりしました~ 私もひさももさんと同じく「ちっかっぱい」がわからないので教えで下さい~(^o^)
狭い富山県内でもやっぱり違うものですねぇ(@_@) 「またいしといて」初めて聞きました(°▽°) 片付ける、というような意味ですよね? 「ちっかっぱい」は「ちっか」と言うときもありますが、「力いっぱい」の崩れた言い方と言いますか…「すごく、とても」の意味なんですよ(^^) なんだかコストコに関係ないのにこの場で方言の事で盛り上がってしまってすみませんm(_ _)m 次はまたお買い得情報や商品の有無等で盛り上がれるよう、これからもがんばりますっo(`^´*) ついでに今思い出したので1つだけ… 先日どなたかがあげてくださった防犯砂利、477円でまだたくさんありました。24L入りで、茶色っぽくてガサガサした質感、1㎡辺り2袋が目安。旦那もすごく欲しがってたんですが、雪が溶けないと撒けない、でもそれまでに置いておく場所がない、で泣く泣く断念(>_<)
フォローありがとうございます(^O^) 自分が買ったもの以外はなかなかおぼえていられなくて…(^_^;)
朝イチならありそうな気がしましたがどうでしょう。 昼前に行ったらなくて、タイミング良く5分ほどしたら出てきたので買いました。 クリスマス前に買っておこうという人、かなり多そうです^^;
生粋の富山市民(呉東)ですが、「ちっかっぱいだやい」の「ちっかっぱい」がわかりません(?_?)ぜひおしえてくださいませ(^^)/ 「またいといてま」は「またいしといて」って言います。 あ、うちも「やわやわいかんまいけ」です。
あぁぁ( 。゚Д゚。) 今日わりと朝早めの時間に行ったのに、何か並んでいるのは見たんですがロティサリーチキンかどうか、見忘れてしまいましたm(_ _)m ゴメンナサイヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ
お役に立てて良かったです(^^) お口に合うと良いですね♪
私も「やわやわいかんまいけ」ですが、何の違和感も無く理解してましたf(^^; 同じ富山県民なのに、呉東の方には通じないのですねっ!? もしかして「か、またいといてま」とか「しっかしっかしられま」とか「ちっかっぱいだやい」とかも通じないのかしら…(^^ゞ
ありがとうございます! いつもは無かったと思うんですが、 見かけて、食べたいなー!と思って質問してみました!明日早速行ってみまーす!
今日ありましたよ! 駆け足だったので値段等詳しくはわからないのですが、冷蔵庫入ってすぐ左側に、レイニアチェリーと普通のアメリカンチェリーの2種類見かけました(^^) いつもこんな時期にありましたっけ???
まりもさんもありがと。明日楽しみやあ~
他の倉庫で、チェリーを買ったという方を 見かけたんですが、射水店にはありましたか?
大量ありました (^o^)キャベツ今回大きいです いまたべてます(^o^)
コスとどさん ありがと。明日行ってきます。
白菜以外は大量にありますよ キャベツ 158円 大根 168円
ギリシャヨーグルト477円でした(^^) サロベツまだいっぱいあります‼︎
ののトコでキャベツ・白菜・大根は大量にありますか?学校行事で炊き出しに使用するので 見かけた方は教えて下さい。
価額忘れましたが、ギリシャヨーグルトも黒しれでした!
サロベツ牛乳賞味期限22日で277円たくさんあります~! 掲示板で話題になってるオイコス ラフランス、にしん松前漬け、数の子松前、グリーンルイボスティーありました。 ブラックシードレス試食してます。大粒で甘くて美味しかったのでカートイン♪ ガールズチュチュワンピ、アナ雪などのディズニーガールズパーカーが黒しれ スイッチわたしが見たときはラス1だったのでもうないかも(^^; 前回行ったときどっさり山積みだったミニオン大脱走のDVDも残5ほどでした たいした情報ではないですが、少しでもお役に立てば(^_^)
そうですよね~ またカード作るのイヤだったのですが… 申し込みまーす。
のんびりやっていきましょう って感じかな? 私は富山市出身ですが、やわやわいかんまいけって言います(^O^) 同じ県でも場所によって微妙に違うんですね~
私も教えてほしいです。 射水倉庫近くにいる息子に聞いてみましたが、わからないとのことでした。 勝手に私が想像してみたのは やわやわ=やさしく いこんまいけ=いきませんか~ です(笑)
私も教えて欲しいと思ってました(^^) 呉西の言葉ですか? 私が呉東出身なので分からないのかもしれません。 知らない富山弁。是非、習得したいです❤︎
コストコオリコカードより2月からの新しいマスターカードのほうがポイントのキャッシュバック率が高いのでお得ですよ!切り替えたほうがいいとおもいます。
にゃむ様そうなのですね。 教えてくださりありがとうございます。 結構早く売り切れてしまうのですね。 年に一度少ししか入荷しない感じなんですかね。 常に売っていてほしいでしす。
結構前から、もぅ売ってないとおもいます。 昨年も、クリスマスの時期には売り切れていた様な、、、
メンバーカード主人のお母さんが持っていてなかなか行けなくて頻繁に見に行けません。 木で出来たカラフルな子供用のキッチンのおもちゃです。 情報お願い致します。 クリスマスプレゼントに購入したいです。