近畿エリア 

トピック

レジの方の態度

川崎店も同様です。
週1〜2回利用していて、数百円の会計の時もあり、レジの女性20〜30代位が「金額少な〜い!」とあざ笑いながら言われたました。
主人が亡くなってからは購入出来る物も減りましたが、コストコが大好きなので通っています。
色々な事情で利用している人がいるし、会費を払い利用しているのだから
もっと低姿勢で対応してもらいたいです。
日本と外国の違いなのかも知れませんが、ここは日本だ!と言いたいです。
日にちの経過と共に腹ワタが煮えくり返り、カスタマーセンターに電話をし全てを話したら、対応した方も怒ってましたね!必ず上に報告しますと言ってました。
決してコストコをお嫌いにならないで下さいねとも言って下さいました。

先週も私の前後の方は大量購入組でしたが、露骨に態度に出てましね!
大量購入組には満面の笑顔で、私にはチッ!って言う顔。
今度行ったら直接カウンターに言おうと思います(笑)
長々と失礼しました。
皆様のコストコライフが楽しく過ごせますように!

本社役員視察?

プリンさま
りえさま

皆さま情報ありがとうございます。社長さまじゃないと思います。もう少しお若い方でした。ハワードさんもなんとか写真を見つけましたが、微妙。とにかく明朗快活な方で(好感が持てる方)、日本人スタッフと並んでも大柄ではありませんでした。細身に見えました。

頼りない話ですみません。時節がらソーシャルディスタンスも守りながらの遠目でしたので。気になるので近々行かれるご予定の方聞いて頂けませんでしょうか。とにかく店内は尋常じゃなかったので誰に聞いても分かると思います。(2月9日火曜日です)よろしくお願いいたします。

2月10日(水曜日) 尼崎倉庫店|お尋ねします。タンドリーチキンラップが、...

今日もメキシカンサラダラップが出ていましたので、確認はしていませんがタンドリーチキンラップは終了だと思いますよ
今までの感じではメキシカンサラダラップを軸にして新しいサラダラップが間に出てきてるように思います

カークランド ひも付きゴミ袋

買えたようで安心しました〜(*´ω`*)ホッ
毎回コストコ行くたびに買う予定ないのになぜか紐付きゴミ袋と透明500枚ゴミ袋をチラ見するのがいつものまわり方で。笑
ただ売り切れてて在庫ない時もあるので、無事に買えたらいいなぁ…と思っていたので、買えました報告嬉しかったです。こちらこそありがとうございました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

レジの方の態度

和泉店も同じです。

利用歴3年ですが、初めて行った時から
笑顔が無いなぁと思っていました。この会社の文化みたいです。人的サービスには興味がないか、評価対象になっていないからだと思います。

2月10日(水曜日) 神戸倉庫店|悲しいコストコあるあるに直面しています。...

チョコチップ師匠と呼ばせて下さいm(__)m

2月10日(水曜日) 神戸倉庫店|悲しいコストコあるあるに直面しています。...

娘のチョコチップ摂取法

☆食パンに5×5=25並べてトースターへ。焼けたら有塩バター10gを乗せ、塗り伸ばす。これは「チョコトースト」、私も時々食べます。

☆生クリーム(植物性でOK)100mlを火にかけ、チョコ200gを溶かす→15×15のバットへ→カット→純ココアかけ。これを本人は「生チョコ」と呼んでます。

☆切り餅に乗せて、少し牛乳をかけて、レンジへ。これをねっちんねっちん混ぜてさっき食べてました。「チョコ餅」って呼んでました。

☆勉強に疲れた22時ころ、ひとつかみ食べてます。「脳は糖分で働いてるんだって!かわいい!」だそうです。

4袋目がなくなりそうです。

イルビゾンテロードショー

私もその情報を目にした事があります!
ですが、しろくまくまさんと同じで今のところメールが来た事はありません。

私的にですが、久山はイルビゾンテロードショーの数が他倉庫よりも多いのでは?と感じていて、いいなぁ♪といつも羨ましく思っています(*´∇`*)

あと、皆様へもうひとつだけ。
☆ロードショーで購入される際は…
イルビゾンテは一品一品革ならではの微妙な違いがあり、それがまたステキだなと思っています。また新旧品が入り混じる事もあるように感じています。(型押しの印の大きさが違うなどです)
購入後、商品受け渡しコーナーでの受け取りの際は何点か在庫が有れば見せていただいて、しっかりご自身の目で確認なさってからサインをされる事も合わせてお勧めしておきます(^-^)/

2月10日(水曜日) 和泉倉庫店|pm12時☀️ 今日は、平日の水曜日の...

午前情報ですが。
キアラピュアのパンケーキミックス190円オフ、クエーカーのグラノラ安くなってました約千円。
カモフラージュ柄のノースフェイスリュック見ました。
ベーグルがシナモンレーズン、プレーン、ハニーウイートの三種類しかなく数も少なかったです。
間違ってたらごめんなさい。

2月10日(水曜日) 尼崎倉庫店|お尋ねします。タンドリーチキンラップが、...

今間違いに気付きました!
ミューズ泡ハンドソープではなくて
キレイキレイ泡ハンドソープでした!
もし期待して行かれた方いらっしゃったら
申し訳ありません(>_<)

2月10日(水曜日) 和泉倉庫店|pm12時☀️ 今日は、平日の水曜日の...

みなさんいつも素敵な情報ありがとうございます

少しですが本日の朝目についたものを

PUMAキッズバッグパック容量13リットル
元値¥1738 → ¥877
置き場は冷凍庫の通路の間です

折り畳みコンテナ62リットル
元値¥1080 → ¥666
こちらも冷凍庫の通路の間です

DOTSドーナツ
¥150引きで¥848
2/18まで
卵と牛乳の冷蔵室前です

バターシュトーレン
元値¥998 → ¥377
しばらく前から値引きになっていますが
今日もまだ在庫ありました
こちらも卵と牛乳の冷蔵室前です

贅沢アワビオイスターソース
¥498

李王家スンドゥブチゲ
¥200引きで¥998
2/14まで

辛ラーメン
¥200引きで¥1198
2/14まで

マラコさん
オムロンの体重計の場所分かればよかったのですが、すみません

カークランド ひも付きゴミ袋

ゴミ袋、買えました。いっぱい在庫ありました。
教えていただいて、ありがとうございました。ドキドキして、初めて掲示板を利用させてもらいました。ありがとうございましたm(_ _)m

【フードコート】

★いちごスムージー
★みかんソフトクリーム
★クラムチャウダー

他の倉庫でスープが変わったって情報見かけて、期待したけど神戸はまだでした。
神戸ってメニュー変わるの遅くないですか…
でもマドレーヌ売り切れは早くないですか…
他の倉庫でショートブレッド値引きらしいけど、それも神戸は定価でしたよ(# ̄З ̄)
ひねくれてすみません。

2月8日(月曜日) 京都八幡倉庫店|近々行く予定にしています。 他の倉...

火曜日に行こうと思いつつ、まだ行ってません(^-^;

良い情報お待ちしています(^-^)/

AirPods 取扱状況

AirPodsやAirPods Proが今も販売されているかご存知でしょうか?

グルミアのエアフライヤーはコストコ和泉にありますか

値段は6,000円台と記憶しています。
まだ和泉店でうってますか?

2月9日(火曜日) 尼崎倉庫店|先週金曜日にレッドシールのプロポリス歯磨...

miyu23 さん

ご丁寧にお返事頂きありがとうございます。
プロポリス歯みがき粉、尼崎倉庫でも割引きされていて良かったです(^o^)
昨晩、主人共々プロポリス歯みがき粉デビューしました。磨いた直後はいつもの歯みがき粉よりさっぱりするなぁ程度の感じでしたが、miyu23さんのおっしゃる通り朝起きた時の爽快感が普段とは全く違い、プロポリス効果を実感しました‼️主人も同じく「この歯みがき粉すごいなぁ‼️」と感動していました。2人してmiyu23さんのように病みつきになりました(笑)主人は口内炎が出来やすいのですが、調べたところ口内炎になりにくいような作用もあるようなので、我が家でも追加購入決定です‼️歯みがき粉にしてはよいお値段なので、今回のように割引き価格で購入できると嬉しいですね。明日買いに行きたいと思います。miyu23さんには良い商品を教えて頂き感謝しております。本当にありがとうございました(^o^)

和泉 2/10昼 アルバボタニカ

アルバボタニカ 2/14まで期間限定だそうです
  〃     ハワイアンシャンプー946ml 2098
  〃     コンディショナー907g 2098
  ブルメリア、ガーディニア、マンゴー、ココナッツ

3/8~尼崎みたいでした。

アバロンのシャンプーは見当たらなかったです。

おもちゃ
テクノギアーマーブルマニア2パック 
2680-700で1980 2/21まで
組み立ててビー玉転がすの。2パック合体可とあり。

いつも皆さんにお世話になっています。
情報ありがとうございます!!

少しですがm(_ _)m

カットわかめ(乾燥)ありますか?

みきやん様 在庫の情報ありがとうございます!
近いうちに買いに行きます。助かりました!

本社役員視察?

ケン社長かハワードさん(ディレクター)だと思いますが。

★ぶりポキ(明太子ソース)→NEW!
298円/100g

★しらす干し 瀬戸内海産
298年/100g 2月11日まで

★スロークックドプルドポーク →NEW!
1580円
ほろほろに煮崩した豚肉とコールスローみたいなののセットです。サンドイッチの豪華な具材って感じ。

★ペストジェノベーゼペンネ
★ポートミートボールトロットル
★アランチーニ
★台湾まぜそば
★チョッピーノスープ
★シーフードアヒージョ

【ベーカリー】
果物との間の島2つが舞茸と甘栗に奪われて、ベーカリーコーナー小さくなってます(T_T)

★ティラミス 150円引き2/11まで
★ストロベリースコップ
★プロフィットロール
★チョコレートプラリネタルト

★ショートブレッド
★プレーンマドレーヌ
★フロランタン
★ミニクロドット
★バラエティミニデニッシュ
★アイリッシュスコーン

★ミックスマッチマフィンの味は据え置き

チョコレートラバーマドレーヌが無くて悲しいので、たまごさんおすすめのカークランドのチョコチップを買うことにしました。

イルビゾンテロードショー

他店利用者(久山)ですが、先日こちらの掲示板で情報を頂いて買うことができました。
情報を載せて下さる方々には感謝です。
一度購入すると事前にロードショー開催のお知らせが届いたという内容を掲示板で見たのですがどうなんでしょう?何回か購入していますが届いたことはありません。通常のメルマガは届きますが。

本社役員視察?

「黒崎検査官」に思わず吹き出してしまいました(*≧∀≦*)

「コストコ ケン社長」とググってみると、お顔を拝見できますよ♪真偽判定、よろしくお願いします♪さぁ!さぁ!さぁ!さぁ〜!
…うるさくてスミマセンm(__)m

悲しいコストコあるあるに直面しています。

★チョコレートラバーマドレーヌ 終売
プレーンマドレーヌが定価で並んでます。
★Liptonイエローラベル 売り切れ
めちゃくちゃ売れたそうです。
★友だちからの頼まれもの 売り切れ

今回の目的の品がことごとく無い、茫然自失。
悲しみの中で何とかいいものを探しました。

★S&Bおろし生しょうが(270g×2本)
718-150=568円
ちょうど昨日1本使いきったので買います。
今日はこれを買いに来たことにします。
(他にも買いますけど)

★オキシクリーン
メイン通路に山積み、個数制限解かれた模様。

★アワビオイスターソース
試食ありで積まれてます。これ美味しいです。

2月9日(火曜日) 尼崎倉庫店|先週金曜日にレッドシールのプロポリス歯磨...

ららぽっこ様
使い心地はいかがでしたでしょうか?
今日早速コストコに行って来ました。
無事割引の価格で買えました。
これで当分ストック切れを気にせず使えそうです!
今回初めてこちらの掲示板に投稿したのですが、お返事頂けて本当に嬉しかったです。ありがとうございました!

少ないですが、レシートから。。
辛ラーメン 200円引きで 1,198円
アスパラガス 359円
しめじ 328円
塩さばフィレ 98円/g

当分の間、土日祝は8時オープンとの貼り紙がありました。閉店は変わらず19時です。
誰かの参考になりますように。

皆様の投稿される情報をいつも買い物前にチェックして参考にさせて頂いております。
貴重な情報いつもありがとうございます!

2月10日(水曜日) 京都八幡倉庫店|開店直後は三階駐車場満車状態! 昼頃帰っ...

開店直後は三階駐車場満車状態!
昼頃帰って来ましたが、待ちはまばらな感じでした。
なんか休日より少しまし⁈って感じでした。

TBCロードショーしてました。
機械とローション2種、ピーリングジェルと、その近くマスクありました。

2月10日(水曜日) 尼崎倉庫店

他倉庫での入荷情報を見て、ずっと欲しかった
KSラップ3000フィート狙いで朝一コストコへ。
10時過ぎだったか、残り数個だったので
補充なければもう売切れていると思います。

他、見かけたもの
オキシクリーン
ニトリル手袋Mサイズ
紐付きゴミ袋
サーフボード ロング&ショート
オイコス プレーン&ストロベリー
グレープフルーツのシロップ漬け
イズニーバター
リンツ ゴールド&シルバー たくさん
アワビのオイスターソース
フロランタン
ビオレU泡ハンドソープ詰替
ミューズ泡ハンドソープ詰替
極上空間普通サイズ
その他3層のマスク

見かけなかったもの
プレスンシール
オカモト手袋

今思いつくものだけで偏った情報ですが
どなたかのお役に立ちますように!
間違いあればゴメンなさい。。

お尋ねします。タンドリーチキンラップが、最近見かけないのですが、どなたか買われた方居られますか?もし居られたら、販売している日や時間帯などがあるなら教えて欲しいです。

レジの方の態度

平日なのにめっちゃ混んでました。
レジも長蛇の列、仕方ないかと思うけどレジの人の態度が露骨にめんどくさいと言わんばかりに不貞腐れた態度に嫌な気になりました。どこの職場も同じです。少しの笑顔が欲しいですね