入間 

トピック

美酢ザクロありますか?

今日18時半頃見かけた時には売り場に空箱が積み上がっていて、見えたのは1セットぐらいだった記憶が…
隠れているところにもまだあったかもしれませんが、参考までに。

美酢ザクロありますか?

今日12時頃、ザクロ2本セットを見かけた気がします。価格は見なかったのでわかりませんが…

GETできますように☆

美酢ザクロありますか?

先週のおわりにも同じ質問をしてます(>_<;)
その時ザクロありますって教えもらいましたが、火曜日に行ったらもう無くなってまして(´;ω;`)
味違うけど3本セットもチャレンジしてそちらも美味しかったのですが、どうしたもストックでザクロが欲しくって〓
どなたか美酢ザクロあったか教えてください!

14日午前中入間

お求めになりたかったのは、アルゼンチン産の天然赤海老のことでしょうか?
コス子さんのレビューです‎(^^)

https://costcotuu.com/20130124/post_16921.html

最近は、見かけませんが、この商品は、1箱売りで、平台の冷凍ケースに並んでいることが有りましたが、お店の方に、店頭でも、それをばらしてパックしているものだと伺いました。
家庭では、食べる当日に、水分と一緒に海老が1つのブロックになっているので、冷凍状態でたたき割りでくずして、必要分だけ解凍してお刺身にしてくださいと、教えていただきましたよ。

水分は、冷凍を崩したものなので、ついていた氷が溶けたものではないのでしょうか?この陽気では、持ち帰るには、いい感じなのではないのでしょうか?

お子さんが小さいようなので、食中毒の心配もありますし、お刺身は、購入日当日に召し上がる事をおすすめしますよ‎(^^;

6/15(金)11時頃

思い出しての追記です。

南高梅・グレープフルーツシラップ漬けありました。

フードコートのサンデーはチェリーサンデー。ハンバーガーはありませんでした。
フードコートには寄らずチラッと見ただけなので、間違っていたらごめんなさいm(_ _)m

6/15(金)11時頃

買ったものだけなので、少しですが
○BR.シェーバー洗浄液 ¥3480-400
○ジャーマンポークステーキ ¥130/100g ¥1900代で売っていました。
○ベトナムフォー8P ¥1188-240
○ツバキ シャンプー2L ¥1277 リンスはなかったです。
○卵20個入り ¥280
○サテ・トム ¥778
○あんパン ¥298 消費期限6/16
○ミニカレーパン ¥298 消費期限6/16
○サロベツ牛乳 ¥197 賞味期限6/22
○あんじょうねぎ ¥248
○オーガニックベビーリーフ ¥399
○丸型ピザ5色チーズ ¥1498-200

パンは、残り少なかったので、もうないかもしれません。

サロベツ牛乳は¥380と書かれていましたが、家でレシートを見ると¥197になってました。なのでお店の登録間違いか、これから安くなるのかちょっとわかりません。

他の店舗の情報であがっていたヨーグルトの値引きはありませんでした。

私が帰った11時半頃にはもう駐車場がいっぱいで、車で待っている人がちらほらいました。屋根のないところは若干空いていましたが。

誰かの役に立ちますように。

14日午前中入間

私も加工日を気にして買い物をする派です。
当日分が出ていないと今日のものは何時頃でますか?と聞くこともありますが出してもらうまではしません。
賞味期限までは美味しく食べれるということのようなのであえて値引きしろとまでは思いませんけど。

いくら急いで作ったからって水切できていない(不完全な)商品は渡す(出す)べきではないと思います。

せっかくのお誕生日ですのでコストコで用意するとか考えずお刺身などは当日用意するのがいいと思います。

14日午前中入間

頼んでわざわざ急いで作ってきてきてくれたものをしれっと売り場に戻してきたんですか?
それもどうかと思いますが

サーモンやケーキ系でたまにある、前日加工だから安くしているパターンだったのではないかと思います
対応が変わったのは、引き受けたけど後でそれを思い出したか、中で他のスタッフさんに何か言われたとかかもしれませんね

水切りがちゃんとできていなかったのは、急いでやったなら仕方ないのでは?

14日午前中入間

@andさん

返信ありがとうございます。
それ、すごくわかります!朝一いくと、本当に当日生産のものが少なくて…でも空いてるし、売り切れもないし…と悩んでします。
特にデリ商品は昼間近でも前日のものしか出してないこと結構ありますよね…。よく、店員さんに声かけて当日のものを出してもらってるお客さんをみかけます。どうにか対応してもらいたいです…。

14日午前中入間

私もいつも思うんですが、加工日古い商品はせめて、割引シールでも貼れば良いのに。賞味期限によって前日加工の分は価値も低いと思う。同じ価値はないと思う。
アバウトなんですなあ〜そのへんが〜

パンなども、もともと3日ぐらいの期限なのに前日加工だと、次の日までは、なんだかなあ〜。

朝イチは、あえて行かなくなりました。
でも、売り切れッテ物もあり…複雑です。

14日午前中入間

ちょっと誰かに聞いてほしくて投稿しました…。

昨日、入間店にインコス。
土曜日が娘の誕生日で大好物の刺身用海老が安かったので買おうかと思ったんですが、どれも前日加工日で賞味期限が金曜日まで。当日加工ものがでないか一時間近く待って悩んでるところに店員さんが話しかけてくれました。
「今日のものってまだでないですか?」
ときくと、「すぐだします!」と快く言ってくれ、友人と「土曜日は幼稚園あるし、激混みの土曜日に来なくてすむね!」となんて親切なんだと思いながら待っていました!
すると、「今回のみですから!」とちょっとご機嫌ななめ風に商品を手渡して、さっきの対応と違うのに困惑しながら、商品を受け取りました。すると…

水切りができてなくて水がたっぷり…。海老が浮かんでるといったらわかるかな?そんな状態でした…。

グラム売りでこの水の分も請求されてるわけで、あまりにひどい状況に目が点に…結局、悩んで、機嫌の悪くなってしまった店員さんに再度声をかける勇気もなく、ショーケースに戻して買わずに帰ってきました…。なんだかかなり凹んでしまいました。

ここまで読んでくださりありがとうございます。

一応買った商品の値段記載しておきます。
どなたかのご参考になれば…

レジ前
飛弾高山ラーメン298円 賞味期限7月3日

丸型ピザチーズ 17日まで200円引き1298円
さくらどりむね肉 1080円
バナナ 268円

入間店 お米の値段

ありがとうございます!
最近 お店に行けてないので 助かります!

入間店 お米の値段

こんにちは!
ひたちなか店ですが、業務用ブレンド米20㌔
でしたら、¥5400くらいで売られていたと
思います。産地は、わからないです
ごめんなさい。

入間店 お米の値段

いつも お世話になってます。
最近の 20キロ入りのお米の値段と 産地が お分かりの方 いらっしゃれば宜しくお願い致します。

写真プリント

この投稿に意見をくださった皆々様

今コストコです。入間でも店頭での受付を終了し、ネットでの注文の品を受け取ることしか出来ないようです。

たくさんの方に意見をいただきましたが、別の場所でプリントしようと思います。

皆々様からの投稿が他の利用者様の有意義なものになると思います。

どうもありがとうございました。

写真プリント

櫻@浜松様

そんなモノもあるのですね。世の中の便利なモノに自分の知識が全く追いついていないようです。ありがとうございました。

写真プリント

うちのデジカメには、付属品でUSB接続ケーブルがついていたのですが、37さんのデジカメにはついていませんか?
もしあれば、デジカメ(←SDカードはこちら)とスマホを繋げられるはずです。

ただ、いまどきのスマホにはUSBが差さらないので、更にUSBからお手持ちのスマホに合った差し込み口(microUSBなど?)への変換ジャックが必要になります。
変換だけなら百均でもよく見かけます。ケーブル自体もあるかもしれません。(純正ではないので保証対象外になってしまいますが)

写真プリント

ちーず@つくば様

そんなモノが世の中にはあるのですね!今回は出席した結婚式の写真をプリントしてアルバムにしたいと思い質問させていただいていて、本来は写真を撮るのも撮られるのも好きではありません。1000円出して購入するとなるとコストコでプリントするお得感がなくなってしまう気がします。今後機会があれば購入も検討させていただきます。貴重な助言ありがとうございます。

男の子 ショート丈靴下はありますか?

書き込みありがとうございます!!
アディダスでしっかりしたものがあったのですね☆5足セットなら安いかも。
今度探してみます(*^ω^)!!

写真プリント

ちょっと手間ですが、電気屋さんでSDカードをスマホに繋げるアダプタ?みたいなの(¥1000くらい)を買って、SDカードのデータをスマホに移して、店頭で印刷ならアプリダウンロードして印刷するもしくはネット注文する方法もありますよ。

店頭でSDカード、やったことありますが、SDカード内の全部そのまま一枚だけプリントは簡単ですが、これはいらないとか二枚欲しいとか、この部分をトリミングとか、選ぶならデータが多いとキツいです(^_^;)

写真プリント

はるかか様

スマホにSDカードが入らないのでパソコンじゃないと出来ないと思うんです。疎いのでよく分からないのですが。

写真プリント

ネット注文だとスマホから注文できます。店頭の印刷機械も、以前は、スマホからできたと思います。

37様の店頭で確認の上での投稿でしたら、こちらの思い違いで、ごめんなさい。

写真プリント

もも@入間様

家のパソコンが壊れていて、スマホからの注文になるのですが、デジカメのSDカードがminiでもmicroでもないのでスマホからは注文出来ないようです・・・。たくさんの情報と助言をいただきましたのに、残念な結果になって申し訳ないです。

6/9AM入間

駐車場の電気点灯8:59でしたのでOPENはその前後かと思います。

買った物、気になったものなど・・・

ブルーベリー ¥798

EBISUデイリー歯間ブラシ15本入り×6個パック △300後¥998
(SSS、S、Mの3サイズ展開だったと思います)

レノアオードリュクスイノセント400ml本体+480ml詰替セット ¥948

ブラジル産マテ茶鶏(もも)2kg冷凍 ¥718

OXOフードコンテナ5個セット +マーク ¥5,498

FIFTH AVENUE 飲料ディスペンサー10L ¥2,998

MOZZARELLASNACK入荷してました(^◇^)

オイコスのラインナップ先週と変わらず。

サーモンの試食やってました(海苔、ご飯とともに)。
美味しくてもあのサイズではどうしても買えないですね・・・。

もずく、刻みめかぶ、それぞれ100g98円だったと思います。

メガネクリーナー?の液体を補充している方を初めて見ました。
容器持って行くの忘れちゃうんですよね・・・

10時前にはレジ通過しましたので、その後の混雑具合はわからない
ですが、レジも駐車場出庫もスムーズでした。

1/3パウンドチーズバーガーありますか?

情報ありがとうございます。
入間上陸を楽しみにもう少し待ちます( ´艸`)

南高梅

○ゴールドラッシュ 4本選んで498円

○ダブルキャラメルプリン

○ジャーマンポーク 130円/グラム

もありました!

昨日ですが、レジから見る限り上のパネルにはなかったです。

こちらの掲示板で聞きつけた1/3パウンドチーズバーガー気になります。まだ一部地域先行販売のようですが入間倉庫で見かけた方いらっしゃいますか?

写真プリント

37さん
私は入間利用者ですが、店頭が荒いことを知ってからは機械を気にしていなくて現在あるか不明です。入ってすぐ右手にコーナーがあります。
ネットからだと受け取りと支払いだけなので本当に簡単ですよ!
ネットでコストコフォトセンターと検索して会員情報入れれば利用できます。
ただ、行く3日前くらいに頼まないとダメです。

南高梅

入間、南高梅入荷しています!
2L3キロ 1698円です(^^)