みなさん、コメントありがとうございます。
煮穴子、汁物やサラダを合わせて大人2人前くらいでちょうどいいくらいですかね〜。
「やよいひめ」スーパーで見ても扱いが少ないけど、生産量少ないのかな?来年はぜひコストコで扱って欲しいです。
いつもはコストコで挽肉買うと、その日のウチに3分の2位をハンバーグ種のようにして、肉団子、小さめハンバーグ、ピーマン肉詰めなどにして、まとめてオーブンに放り込んで自家製冷凍食品にしてしまいます。残りは麻婆豆腐とか用に小分けする分と、そぼろ煮にしてしまって、忙しい時の子どもご飯に利用してます。全部小分け冷凍だと、かえって使う時に面倒で。
コストコで肉も魚もバランス良く…と考えると冷蔵庫問題も悩ましいですよね。
さくらどり挽肉バラ凍結は圧縮されてない分空気を含んだ袋がケトルチップスくらいの大きさ?でやっぱり一瞬ひるみました。ピンクビーズの枕みたいです。
今日買った分はまだ使い道考えてないんですが、バラ凍結だと思いたった時にすぐ使いたい分だけ使えるので、楽しみに使いたいと思います。
他にも今日、勢いでヨーグルト2種類も買ってしまったので、ただいま我が家の冷蔵庫はヨーグルトだらけになってしまいました。しかも、今日行ける予定じゃなかったので、すでに昨日スーパーで別のヨーグルトを購入してあったので4種類になってしまった…夫が帰宅して冷蔵庫開けたらビックリするだろうな〜。。。