川崎 

トピック

2/23 金 川崎 冷凍ブロッコリーあり

追記します。

ミックス卵 20個 3/6 315円
サロベツ牛乳 2本 3/1 380円
オーガニック・ピザキット 7/9 399円
美酢 ザクロ 2本 11/9 798円

あまおう2パック 998円
かなり大きなサイズで、1バックに4〜5個入りでした。

国産生姜 399円

牧家のももペリーラッシーやチーズクリームケーキ、ミロも入荷してました。ビルケンシュトックも沢山ありましたよ。
オイコスはストロベリーやプレーンと違う場所に、アメリカン・チェリーもありましたが、少なかったです。
リンツのリンドール、マセスの4種アソートとプレーン、場所は変わってましたが、まだありました。

マッケインのワッフル 300円引き(1,198円)は嬉しいですが、かな〜り、かなり大きな外箱なので、一旦保留に。セール期間が3/31迄と長いので、冷凍庫空けられるかな?
ブルーベリーシラップ漬けライト +マーク
先週の金曜にあったクロワッサン・シュー(カスタード?白)は、もうありませんでした。

試食は家族に聞いたところ、ざっとこ〜んな感じでした。↓
マスカルポーネ・ロール、ブルックサイドのチョコレート、プラセンタ、ビビンパ、グリーンスムージー(冷蔵) アルトバイエルン、ビーフパティ、山本珈琲、カフェロイヤルのルンゴ、ミニパン・オ・ショコラ、マンゴー、オレンジ(甘くて、とても美味しかったです)、アスパラガス、新発売?の生ソーセージ、プルコギ、サーモン、米国産の牛肉他・・・奥でスイーツの試食もあったよのかも? プレミアム・フライデーなので、遅くまで試食があるんでしたっけ?

あっティファールのイベントで、小さなパンケーキの試食もやってました。

フィギュアスケートを生で見たくてコストコ滞在時間が短く、お値段チェック殆ど出来ませんでした。すみませ〜ん・・・ 週末インコスされる方、楽しんでらしてね。
先程の投稿、慌てていて、スケートがスカートと誤変換されちゃいました。お恥ずかしいっ!

2/23 金 川崎 冷凍ブロッコリーあり

2/23 プレミアム・フライデー 正午に来ました。
冷凍ブロッコリー沢山ありましたよん。

クーポンの山本珈琲を買おうとしたら、お豆ではなく、お粉だったので、諦めましたぁ。

アイリッシュ・スコーン くるみとサルタナ・レーズンも沢山ありました!

フィギュア・スカートを観てるので、後程追記しますね。

2/20 火 お昼頃 川崎倉庫

ぜひ試してみてくださーい!
私もこの掲示板を読んでワクワクエアコスしてます(笑)感謝感謝に同感です(*´∀`)♪

チャリコス仲間♪これからもよろしくお願いしまーす!にんさんの買い物は本当にすごくて、見ていてワクワクしてしまいます(^^)卵も割れないなんてすごい!冬なら生鮮食品も大丈夫なんですね〜少しずつ増やして行きたいと思います!いつも情報ありがとうございまーす(*´∇`*)

お返事ありがとうございます(^^)
なるほど!冷蔵庫ではなくジャムやハチミツのところなんですね!!おかげて次に行った時に迷わず買えそうです。原材料もシンプルだし価格も手頃♪素敵な商品を教えて下さりありがとうございます(*'▽'*)

デロンギの全自動エスプレッソマシン

デロンギの全自動エスプレッソマシンありますか?

家の10年選手のデロンギが壊れてしまい、修理か買い換えか乗り換えかで悩んでまして(^_^;)

わちこさん、詳しくありがとうございます!
お返事遅くなりました。
ジェルの粘度が高いとはなるほど~ρ(・・。)
普段使ってるのがサラっとした液体なのでそれは考えてなかったです。
知らずに慣れているからと液体買ってたらがっかりしてたと思います。
わちこさん情報のクーポン価格で150個いりだとかなりお得っ
クーポンのタイミングを見極めてタブレット試してみます(*^^*)ノ

私もにんさんのチャリコスの書き込みで私も挑戦することができたんですよ~☆お買いもの情報だけじゃなくそんなところでもこの掲示板に助けられてます。感謝感謝~♡

チャリコス仲間〜♪って思ったら参考にしてくださっていたんですね><お疲れ様でした(ฅ'ω'ฅ)♪
冬だと冷凍食品は保冷剤1つで問題なく持ち帰る事ができますよ( ˆωˆ )なので肉や魚なども約1時間の帰路でも鮮度は変わらず、です!
私の買い物は買いすぎだと思いますが、結構なんでも自転車で持ち帰れる(卵も割れなくてビックリ!)ので試してみてくださいね(*´ω`*)

オーガニックピザキット、まだたくさんあるんですねー!週末が楽しみだ\( ´ω` )/

ブルーベリーシラップ漬けですがジャムやハチミツの並びにあったと思います。
某有名パンケーキ店のブルーベリーが良い味を出していたので色々な店舗で探して見たのですが粒が小さくて固そうだったり小さな瓶で千円以上していました。
これは粒がふっくらして820g(固形430g)で558円。
原材料はブルーベリー、砂糖、レモン果汁です。
ヨーグルトやアイスにかけても美味しそう!

実は以前からにんさんのチャリコス記事を見ていて考えてはいたのですが、日曜のけろちゃんさんの書き込みを見て、にんさんのアドバイスなども参考に今日チャリコスできたのです(^^)1人ならエコだし良いですね!お2人ともありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
うちはコストコのフィニッシュジェルか、フィニッシュタブレットのどちらかを使っています。無くなりそうなタイミングでクーポンの方を買います(笑)汚れ落ちは両方とも溶け残りなく、満足できるものなので優先順位1位はタブレットです!

計量がないタブレットの方が圧倒的に楽!でも少量の時にも1個使うので加減はできません。
ジェルは少量の時に加減できますが、フィニッシュジェルは計量カップが付いてないし、ボトルが大きくて邪魔なのでカップ付きの市販品(クリスタ使ってました)に詰め替えてます。ただジェルの粘度が高いので計量カップがベタベタになります…。
(粉か一番安くてコスパはいいですが、大量にこぼした事があり、入れる時にもこぼれることがあるので買わない)
クーポンで価格を計算するとあまり差が無かったので、タブレット推しですよ!良かったら使ってみて下さいね〜(^^)

みなじくんさん
ぶら下がりありがとうございます(^^)
ブルーベリーシラップ漬けなんてあるのですね!知りませんでした!甘いのかな?どの辺りにありましたか?良かったら教えて下さい♪

2/18 日曜日 AM

あ、サイズ小さめのものが残ってたんですね!
以前試着してかごに入れかけた時、40だと前閉めたら結構タイトだなと感じたんですよ。
サイズの残り聞いて諦めついてきました。
ありがとうございます。夏の準備に目を向けよう…
ちなみに、ぽろっと言っちゃうけど(´ー`)
162センチ54キロくらいです。サイズは42でもいいかもって感じでした。

あ、チャリコスデビュー仲間ですね!
おつかれさまでした!(^^)
自転車ならすぐに停められるし渋滞もないし、身軽ですよね。ロールケーキの試食いいなぁ!

フィニッシュタブレットは食洗機の洗剤ですよね?我が家はクリスタの液体洗剤を使っていて、汚れの落ち具合も気に入ってはいるのですが近所のスーパーではあまり安くならないんです。
コストコのフィニッシュ液体、タブレット使い心地はどうですか?よかったら教えてください。

ぶら下がりまーす
17時半 フリルレタスあります
ブルーベリーシラップ漬け 558円
トマトペースト缶ありました
オーガニックピザキット まだたくさんあります

ボダムグラスあり

今日は所用で仕事が休みで、初めてチャリコスしてみました(^^)
初めてなので生鮮食品は少な目購入でした。

*買ったもの
アタックバイオゼット1598円-300円
リプトンイエローラベル150p 998円-200円
フィニッシュタブレット1088円-210円
キウイ 1.8キロ 998円
フリルレタス 399円
ビタミンCチュアブル1398円-200円

○あったもの
アップルシャトルデル
安納芋と紫芋のロールケーキ 試食あり
アップルランカルトタルト 200円引き
リプトンサクラティー 値引きはなし
リプトンアソートティ
スタバスプリングブレンドコーヒー
メルマガの台湾麺、残り少な目
イースターのチョコレート
リンツのチョコ
韓国海苔フレークレジ前にも。
レジャーシート各色
イースターバニー
ディズニーのメイクセット
任天堂クラシックミニ 5個
Switch グレー1台 カラー1台

○黒しれ
オーガニックピザセット4枚入り399円
バナナ198円

●なかったもの
フロランタン
赤い箱のマドレーヌ これもう終売ですか?

2月19日(月)15:40

なみなみさん、コメントありがとうございます!
はい〜。いつも冷凍ブロッコリーがある場所には、段ボールの残骸すらなく…
そのかわりなのかは分かりませんが、冷凍アスパラガスがありました^o^

我が家も海老もの好きです〜♡

川崎情報、ありがとうございます!

いや~ブロッコリーまた売り切れなんですね(TT)残念。卵もじわじわと上がってきてるし。。
レッドアルフレッドチキンペンネ、我が家も好きです。海老のと両方あると、かなり迷います(笑)

店内はとても空いていて、落ち着いてお買い物ができました(^ ^)
月曜日って平日の割に混んでいるイメージだったのですが、こういう日もあるのですね!

ずっと欲しかった冷凍ブロッコリー、ありませんでした(泣)
ニチレイ冷凍ほうれん草、残り3袋のみ。1袋購入しました。¥598
デリカは、グレインズボウルサラダ、チョレギサラダ、シーザーサラダがありました。
私的には久しぶりにレッドアルフレッドチキンペンネがあったのが嬉しかったです。購入しました。¥1380
初購入のチキンホールウィートラップ¥998。
ミートボールドリアは残り1個でした。(こちらは見送り)
たまご20個入り¥315

他店で品切れの情報を目にしたケトルチップスは、4段積みでありました。最上段が残り半分くらい。

お安くなっている商品など有益な情報が無くてすみませんm(_ _)m
しかもタイトルに「川崎」と入れればよかった…と後悔中です(^◇^;)

駐車場は2階、屋上共に半分くらいのうまり具合です。店内はすいています〜。

2/18 日曜日 AM

私も今日19時頃デュベティカみました。
40が2点、38が1点ありました。

ビルケンにテバにと、サンダルが出始めてるので底値なんじゃとは思います。

2/18 日曜日 AM

なるほどなるほど。バラしてパズルにするのは必須ですね( ̄^ ̄)ゞ
寒いからいいやーって保冷バッグにも入れずガッサガッサエコバッグに入れて縛ってかごに入れました!雑なのバレましたね\(//∇//)\

暑くなったら心折れそうなので涼しいうちにまたチャレンジします!後ろの荷台に使えるフック付きのゴム紐も持って。
マフィン、オレンジじゃなくてアーモンドポピーシードっていうのがあるんですね。新しい味、楽しみですね(*^o^*)

2/18 日曜日 AM

コストコでさらっと扱われてたらコストコ以外では高くて丁寧に扱われててびっくりするものたくさんありますよね(^_^;)
この宝さがし感、高価なものにも見る目養っていきたいです〜

2/18 日曜日 AM

私もですー!
これがビニールカバーとかかけられて、丁寧に扱われていたんだな、とわかる状態なら即決でしたが… 諭吉さんはそう簡単には手放せないですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

メールのキッチンエイドについて

ほんと値段的には二度とないような破格なのでオススメします。使わない時は眺めてるだけでも幸せを感じますので 笑。お互い素敵なホームメイドライフを楽しみましょうね〜〓

なるほどー!無理にキッチンの棚や作業スペースに置かなくても、キッチンワゴンや台を置けばいいんですね!☝︎
オフィシャルサイト見たら、これ85000円で売ってますね(*⁰▿⁰*)
アタッチメントのアイスクリームメーカーやパスタマシーンも使えそうですね!
パン生地も充分♡ ハンバーグ、私もやってみたいと思ってました!ウズウズしてきました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
いろいろ教えてくださって、ありがとうございました!

2/18 日曜日 AM

お疲れ様でしたー(*´ω`*)
牛乳、残念でしたね( ´^`° )牛乳など漏れてしまいそうなもの、お肉やお魚などドリップがでる生物、デリなど蓋が開いたら困るものは一度スーパーの袋に入れてから持ち帰っています。
牛乳の場合は一本ずつパズルのようにいれるともしかしたら次は大丈夫かもしれません。以前は後ろカゴが小さくてオイコスも段ボールは処分して、中身をスーパーの袋に入れて持ち帰ってました( ˆωˆ )もちろんガタガタしてしまうので、ソースは混ざってしまいますが混ぜて食べるのでOK(๑¯ω¯๑)
またリベンジしてみてくださいね!

土曜日より日曜日の方が早く混雑します。私も日曜日は9時到着目安に出発しています\( ´ω` )/

マフィンはアーモンドポピーシードはまだ出ていないのですね><

たくさんの情報ありがとうございます。
今週は川崎に行けなかったので行った気分になれました(*´ω`*)

2/18 日曜日 AM

Duvetica,最初は6万円弱だったからかなり値下がりしてますよね。
あ、今気づきましたが、これ末尾が7だから最終価格なのかも?
ツヤツヤのもあったんですね、見比べてみたかったな・・
ファーの部分が立派でかわいいし、
Duveticaとしては破格と分かっていても、
ポンと4万円出す勇気がなかったです。。

売り場にはもうキャンプや海で使う夏休み?な商品も並んでましたしねっ
悩んでる間に冬終わりそうですw

パンの場合は、強力粉400グラムくらいまでなら大丈夫なようです。生地で最大800グラムまでと取説には書いてあります。ちなみにコストコの合挽きミンチでハンバーグを作りましたが、手ごねより弾力のあるハンバーグができましたよ。
広いキッチン、羨ましいですよね。うちはキッチンが広くないので、リビングの古いミシン台の上をキッチンエイドのスタンドミキサーの定位置にしました。

2/18 日曜日 AM

肝心のお礼を入れ忘れてしまいました(>_<)
昨日黒しれ情報をあげて下さったPiroko@川崎さん、おかげさまでずっと気になっていた商品が安く購入出来ました♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
高速代考えたら元値より高くついていることは気付かないフリをしています(笑)

2/18 日曜日 AM

ぶら下がり失礼します♪
いつもは新三郷ですが今日はずっと気になっていたオーガニックピザキットの為に久しぶりに川崎に行ってきました(笑)
駐車場も並ばずスムーズに入れて店内もレジも混雑しておらず買い物しやすかったです♪

肝心の黒しれオーガニックピザキット399円、残り二箱分程です!手前の箱のは結構生地がポロポロになっていました。
17時頃に値下げコーナーにキッズ用フリースパジャマ上下セット、797円が増えてました。
オイコスアメリカンチェリーは補充無ければ品切れしていると思います。
少ない情報ですみません、お邪魔しました(*^^*)