トピック すべて幕張金沢シーサイド川崎座間多摩境千葉ニュータウン木更津南アルプス
やっぱりみんなそこそこ重いんですね(T ^ T)まぁ、振るものでもないから重くてもいいかなあーと思ったんですが... いろいろみてみます! ありがとうございます〓
おぉー!ステキな情報ありがとうございます! 圧力鍋もうちょっと考えてみます! やっぱら、あれば便利ですよねー
フィスラーのは、持ったこと無いのでどれくらい重いのか分からないですが、圧力鍋はみんな重いです。底が厚いので重いのかな〜と。 私はティファールですが、便利ですよ〜。
シヴァさま やさしいコメントありがとうございます。 ぜひ見に行こうと思います! ワンコのいびきはどんなにうるさくても許せるんですけどねぇ
https://bbs.costcotuu.com/other/1140366#post_1140421 その他のトピで今度のクーポンパスポート紹介されてます! それによると11/19から25まで¥4000引! そこに行けるなら、それまで圧力鍋をじっくり考えてみたらどうでしょうか(^_^) 我が家は昨年末にお迎えして、煮込み料理が増えました!
すみません、日にちがぜんぜん違ってましたー笑 9/29でしたー
ぺいサマ♪ 『ビーフテール』のレシピ(!?)は、ミトンさまへの返信とまとめて書かせて頂きました(^^♪ 『横向き枕』は、タオルコーナーの薬局寄りお誕生日席にありました。 いびき被害を被っている、ぺいサマは勿論ですが、ご本人さまの体調にも悪影響なので、合う商品だといいですね☆彡
川崎 ミトンさま♪ ぺいサマ♪ 『ビーフテール』のレシピですか!? ネットで検索しただけで、私も作るのは初めてです~(笑) 今、血抜き中のため、実際に調理するのは明日ですが。 寝る前に、長ネギの青い部分とビーフテールを煮て、一晩放置して。 明日、ニンジン、ペコロス、ジャガイモと一緒にスープにしようと思っています。 味付けは塩胡椒だけでも充分みたいですが。 物足りなかったら、コストコで購入してあった『牛骨コムタン』(鍋の素)を入れようかな~、と。 レシピ検索&アレンジを考えただけで、まだ作っていない状態ですので、実食の感想は明日にでも・・・!? 喰らいつき、ありがとうございま~す(^^♪
やっぱり土日は混んでますね〜雨のせいもあるのかも、帰りがけも駐車場は混んでました。 フードも5列ぐらいで、店内もカート押しづらかったです...出口でチェック渋滞にはまりました笑 明日は台風だからクーポン切れる前にと思って圧力鍋買う覚悟で行ったのにやっぱり重いなーと思って辞めました...何のために行ったのか笑 そしたら何とボダムのキャンティーン8個入り2976円に値下がりしてました涙 こんなこともありますよね!一つあたりに換算したらかなりお得ですよね〜 (T ^ T) 隣にあったストゥブは値段前と変わらず、水曜日に比べてそんなに減ってはいませんでした。一つあたりに オーガニックの虫除け3個セット大きいスプレーと小さいののセット(ディートフリー) 477円 結構2日間で在庫はけてました!プラスマークでした!最近蚊がすごいので子供用に購入。 シャーパもかなり在庫水曜に見た時より少なくなって紫はなかったです!濃い緑も残りわずかで、ブラウンと薄いまだらの茶色と紺は在庫がまだありました。 クリスマス用にか子どものおもちゃたくさんでした!ハロウィンはコスチュームまだ少し残っていたけど数少なく種類も少なかったです! 今回は雑貨しか見ないでサクッと帰って来たのであんまり情報少なくてすみません。
シヴァさま 私もビーフテールのレシピ気になります! シチューくらいしか思いつかないので。ぜひ教えてください。 あとはいびき被害に遭っている私は横向きまくらが気になりました
シヴァさん ビーフテール! 血抜きして煮込むとおしゃってましたが どんなレシピでしようか?気になります *\(^o^)/* 宜しければレシピを教えて下さいm(*_ _)m
9/29(土)9時半過ぎの多摩境情報です。 【お買い得】 ★蛍光マーカー(5色12本入り) ¥477黒しれ:文房具コーナー ★パイナップル ¥298 ★ボタニカルホワイト ¥1,977 【あったもの】 ★(新)美酢グレープフルーツ1本売り ¥498? ★(新)横向き寝用枕 ¥3,480 ★明治のバター 有塩無塩ともあり 【オイコス】 ★レッドスーパーフルーツ、ストロベリー、プレーン加糖 ☆無糖のプレーンはなし 【HUGFUN134cmくまさん】 ★定番の薄茶のみ 【見あたらなかったもの】 ☆メニセーズミニパン どなたかのお役に立てば幸いです☆彡 『ビーフテール』と『クリスピー&スペアリブ』、迷いましたが。 少ない量の『ビーフテール』があったので、こちらにしました(^^♪ これから血抜きして一晩煮込んで、明日の夕食です(^^♪
ソファーは見なかったような気がします チェアはあったような気がするけど... はっきりしなくてすみません!
9/28の間違いです!申し訳ありません。
突然すみません。 こちら多摩境店にソファーは置いてありましたでしょうか。 もしあれば、何種類くらいかお教えいただければ幸いです。
鮭と生筋子の特設コーナーが出来ていました。生筋子グラム680円でした・・。 量り売りとパック入りと選べます。 量り売りの方が色が明るく感じました。 10時10分頃来店しましたが、金曜日だからか店内いつもより混んでいるような気がしました。
お目当てのフィスラーの鍋の重さを見に行くついでに買い物しましたーフィスラーはいいなと思ったのですがちょっと重く...30日まで考えよう! 明日からまた新しくクーポンのものがあるからか店内は空いてました タコの試食が出てて美味しかったです! ハロウィンやクリスマス用品たくさん出てました!シャーパもまだまだたくさんありました!入口と冷蔵品前に二カ所あり、追加の色もありました! ココナッツとパイナップルタルトありましたがそれ以外のスイーツはあまり出てませんでした。 リンドールクリスマス用品近くに3種類それぞれありましたよー 大きなクマさん白もありましたよ! PG紅茶98円の小袋はレジ前でまだありましたー大きい袋も売ってました! ボダムのキャンティーン8個セット +マークで新しい形に変わるのかなーと思いましたが、特にクーポンでもなかったけど、前から欲しかったので購入3548円 ストウブのボール4つセットは白しか見かけませんでした値段はボダムと同じくらいだったような笑 可愛かったけど重かった...あの重厚感がいいんでしょうが... 無添加のお味噌1.8KG 458円 ぐるーっと店内回りましたがそこまでお買い得なものは見当たらず... 細かい値段の記入が無くてごめんなさい、多摩境に行く方のお役に立てれば〜
ですね。まさに運(笑) 結構値段が上がったり下がったり。 基準はわからないけど、運かも。 ちょっぴりギャンブラーな気分(笑)
ポニョさん 火曜日の情報なので昨日(水曜日)は不明でした・・・ コメントに気が付くのが遅くて、お返事も遅くなってしまってすみません
ざまりん様、ぱらりん様 こうなるともう運ですね(^-^; みなさんがよいお買い物できますように~
フィスラーの圧力鍋ですが 大小2個セット4.5Lと3Lで特に底が分厚くずっしりとします。 但し蓋は1個とガラスの蓋が一個、蒸し器用の 三脚(穴の開いた鍋敷き)がありました。 「茶わん蒸しは低圧3分で出来るので気軽に作れます。」 と書きましたが低圧で1分の間違いでした。 付属の料理本のとおりでした。 その後火を止め、圧力が抜けるまで待ちました。 3分だと少し「す」が入ってしまいました。 ただ季節や室温で変わるかなと思っています。
沢山の情報ありがとうございます! 今日の筋子の価格…もどってしまっていましたか!?安かったら買いに行きたいなと…。 もし覚えてらっしゃったら教えてください☆
9/25 火曜日 朝の情報ですが・・・ タイトル通りトルタサンドイッチロール再販してました アーモンドクロワッサンはなかったような?? 筋子はお魚コーナーの平台にありました。 掲示板で話題?のコーンドレッシング 多摩境も-50円です。 ストウブのセラミックボウルあり(見本として白が箱から出てました) (昨日はクリスマス用品の島の近くの食器類と一緒に陳列) シューズ類は新作はなかったような感じです。 冷凍ブロッコリーは見当たらず・・・ フードコートのサンデーがビーカンキャラメルになってます♬ どなたかのお役に立てば。。。
ありがとうございます! 圧力鍋使いこなせるようになると、便利そうですね! ご飯も炊けるんですね〜 やっぱり圧力鍋あるといいですね。 今週あたり買いにいこうと思います!
圧力鍋は3台目です。今までは音がシューとなるタイプでした。 今回のは音が鳴らないので圧力が高まるまでサイン(低圧か高圧)に気を付ける必要があります。 その後は弱火にしてキッチンタイマー類も必要です。 茶わん蒸しは低圧3分で出来るので気軽に作れます。 ただ付属品は茶わん蒸しの茶わんが4個並べられなかったので 市販の穴の開いたものを下に敷いて使用しています。 ご飯が電気より格段に美味しく炊き上がります。 孫は炊き立てはふりかけなしで食べてくれます。 今までは圧力電気炊飯ジャーでした。 慣れるまで水加減を試行錯誤でした。 白米は固めが美味しく 玄米は白米を5%位入れて柔らかめで炊いています。 ただテフロン加工の炊飯器と違って 鍋底にこびりつきやすいと思いますので、 ふやかして洗っています。 ご飯はもう電気炊飯器に戻れません。
筋子…今日は販売終了しているみたいでした〜 これ目的で行かれる方はご注意ください!
25日は月曜日じゃなく火曜日でした! すいません!
11時半頃で1000円切る、粒の小さいものから1500円くらいのもの、10パックくらいでした。補充されてるかな? しょう油漬けにしてから冷凍すれば長く楽しめるので2パック購入。 駐車場混んでました。
横からお邪魔します。 うわぁーマジですか!? 高い時に買ってしまった〜〜(T ^ T) やってもうた〜〜
24日の今日は座間店でも グラム498円でしたよー