かみのやま 

トピック

26日 かみのやま

今日、娘とコストコ行ったら
購入せがまれて、お返事を見ず…
お家に連れて帰って来ました!

うん!さすがタキシードケーキデス!
濃厚…チョコ…チョコ…チョコ…
一応一切れは食べましたが、
わたしにはムリでした…
娘は美味し~!(^^)!とバクバク…
でも、もともとチョコはあまりたべさせていないため一切れがやっとのようでした~(笑)
なので…
チョコがだ~い好きな妹の所におすそ分け~笑
しました。
10万近いさんありがとうございました⤴

26日 かみのやま

いやこれめちゃくちゃチョコの味濃いから嫌いな人にはむりです、それに期間限定だからクリスマス前しかないはずですよ~、チョコ嫌いなら無理して食べなくてもwもしチーズ好きなら、冷凍のチーズケーキファクトリーはすごくおすすめ、コストコオリジナルではないけどコストコ取り扱いのケーキでは一番うまい。

コストコ体験ツアー

山形の地域情報誌「マーメイド」に、コストコ体験ツアーの潜入レポが載っていました!

店長さんと売場を巡るようです~。
今後は月1で開催されるようで、会員じゃない人も会員でも大丈夫みたい。
行ったら新しい発見がありそうで興味津々だけど平日かぁ…

26日 かみのやま

ちゃんみんみんさん
日本のメーカーなら5年だったか7年だったか
修理部品保証みたいのがあったように思ったのですが
クイジナートは違うんですね
お気に入りだったのに残念ですね・・・

ちゃんみんみんさん、梅っこさん
鯉の甘露煮、2回ほどしか食べた記憶がないのですが
味の染みた内臓が美味しかった記憶があります
山形ではよく食べられているのですね。
山形と言えばさくらんぼや洋ナシ、山形牛のイメージが強くて(#^^#)

掲示板を覗いていると、新しい発見があって楽しいです♬

26日 かみのやま

おはようございます。
ご心配お掛けしていますが、コストコで返金処理済です。

でもでも、久々に気に入って修理希望だったのに、それもメーカー保証期間内なのに部品がもう無いってどう言う事!?って話ですよね。
ガッカリ....

26日 かみのやま

鯉料理、上山より南にある米沢ではよく食べますよー(*^^*)

26日 かみのやま

おはようございます。
訪問ありがとうございます。
通りすがり大歓迎です。

そうなんです。メーカー保証も1年付いてたので問い合わせたらすでに部品が無く修理出来ないですと!?どういう事!?
とても気に入ってたので修理希望でしたが、お察しの通り泣く泣くコストコで返品返金処理しか道はありませんでした。
(以下泣き言)
ベーグル、ミニセーズミニパン、ピザ等コストコ生活の私には欠かせない存在になってたのに~
オーブンレンジのオーブン機能が必要なくなるほどいい仕事してくれてたのに~
だったらメーカー保障なんて安易にするな!って話ですよね~
現品価格で、たしか4777円くらいで購入出来て超ラッキーだったはずが~
(この辺で止めときます)

鯉の甘露煮の出番はお正月やお祭り、お盆に多く、山形も土地柄で行事にかかわらず食べるとこもあります。カルシウム煮とか骨まで食べられる煮方もあるんですよ。通は身より内臓を好んで食べるんですよ。旦那の母は購入するとき内臓の多いのを選びますから。

26日 かみのやま

有償になるかもしれませんが、保証でなんとかなるのでは?コストコで聞かれてみては?

26日 かみのやま

半年だったら保証期間内では???

なんて通りすがりに気になってしまいました・・・
余計なお世話だったら申し訳ないです

まったく別話題ですが
鯉の甘露煮ってかみのやま方面でお正月の定番ですか?
長野の方ではお正月に食べるって聞いたことがあるのですが・・・

地方によってお正月料理って違うので面白い(?)ですよね

ちなみに関東在住なのでこれと言ってお正月料理ってないんですよね
(私が知らないだけかもしれませんが)

26日 かみのやま

思いだし情報

○バルミューダトースターのグレーが入庫してます
○松前かずのこ かみのやまはまだあります 988円
 これ、昨年売り切れが早くて買えませんでした
○黒豆、伊達巻、かまぼこ、切り餅、鏡餅、寄せ植え、アレンジフラワー等々お正月商品あちこちに出てます
○切り餅1.8kg 798円
○26日で鯉の甘露煮はまだ出ていません
 もしかして?今年は無いの?
●ロメインレタスが198円

コストコから買ったクイジナートのコンベクショントースターオーブンがブレーカー落ちたら電源入らなくなっちっゃて、半年の使用で終了してしまいました。庫内は広いし、余熱が早くとても気に入ってただけに残念です。今コストコにある日立のオーブントースターHTO-M70買うかどうか?迷ってます。でもコンベクションオーブン機能がついてないんだな....

12月26日(水)かみのやま

あ、私がハーフシートケーキの試食を頂いた時もチーズケーキと一緒に出ていました!デモの方が「ぜひ両方食べていってね~」と皆さんに声掛けていらっしゃって、ほっこりしました^^

クリスマスケーキとタキシードケーキは、各倉庫で数が決まっているんですね!

クリスマスケーキ、今年バージョン評判が良さそうなので気になります。年末我が家に人が集まるので、もし売っていたら買おうかな。定価より安かったんですね!嬉しいことです^^

26日 かみのやま

タキシードケーキ…
みなさん美味し~って言ってますが、
チョコがちょいと苦手なわたし…チョコの苦味が気になる娘ですが、食べられそうでしょうか?
フードコートのカカオソフトは美味しくいただきました!(^^)!
板チョコのような味なのかしら~?
教えていただけたら嬉しいデス!

夕方はハーフケーキシートとトリプルチーズタルトの試食出ていましたね。

ご試食出してる方が説明してくれたのですが、タキシードケーキ、クリスマスケーキともに各倉庫店出せる数が決まっているそうです。
去年はタキシードがあっという間に無くなってましたが、今年は今日もありましたね。

クリスマスケーキの方、私が行った時は定価より600円安くなって2500円台でした^^

26日 かみのやま

やっぱりタキシードケーキはうまいこれ通年販売してくれりゃいいのに、これチョコケーキでコストコの最高峰じゃないかな?

12/24(月) かみのやま ベリーミックススムージー出ました!

それはコストコさんから私への挑戦状と受け止めて宜しいでしょうか?(笑)

メイソンジャーのガラスキャニスター4個セットに手を出さなくて良かった~。 ←ん?

26日 かみのやま

日中アトランティックサーモン @298でした。
300円切ってる~~って嬉しくなって買ってきましたが
また下がったのですね!
そうある事じゃないので買いですよ!買い!
なんでもバイヤーがやらかしちゃった....とか。
同じ様な理由で皮つきの黒瀬ぶりの切り身が@198今日限定ですって!!

26日 かみのやま

インコスしてます!

昨日までのクリスマスケーキなし
タキシードケーキありますが定価です

アトランティックサーモン @258

夕方インコス、レシート転記です。

○スイスミスオーナメントギフト15P 477円(レジ前)
○カットパイナップル3P 598円
○プルコギのタレ 868−クーポン180で688円
○ハネージュメロン197円
○Lux シャンプー&トリートメント桜(限定品)858円

あと、本日限定で活〆黒瀬ぶり切り身198円/gでした。当日中ならお刺身でも食べられるくらい新鮮!とのこと。

ハーフシートケーキの試食出ていました。初めて食べましたが想像以上においしかったです。クリームは白でした。

クリスマスケーキなのかな?長方形でイチゴがのってる白いケーキとタキシードケーキ、ありました。25日までの限定かと思っていましたが、まだあるんですね。

12/24(月) かみのやま ベリーミックススムージー出ました!

今日つくばコストコに行ったら、スヌーピーのパイレックスのガラス容器蓋付き4個セットも出てましたね♪¥2268だけど無意識にカートに入れてました…危ない買っちゃうところでした(笑)

26日 かみのやま

2/2の掲示板を読み直してみてはどうでしょう?
たくさんの方が共感されていますよ。

https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1081796

26日 かみのやま

お買い得品…
バナナ198円
ゆば豆腐297円
ケーキ類は定価でした
イズニーバターありましたよ!
もちろんカートイン!(^^)!
お正月の品も出てました~

少しだけで~す

26日 かみのやま

リリー♡さん、インコスされてお買い得情報あったら是非教えてください。

26日 かみのやま

今からインコスする予定ですが何かお得な物ありますか?

じんのびさん、いらっしゃいませ~♪

ムーミングッズほどではないですが、スヌーピーグッズもなかなかの量が出回っているので、見つける度に買っているとキリがないのですが、今回は浮かれて買ってしまいました。。恐るべしコストコ。

DHC見ましたー。ビーグルスカウトかわいー❤
しかも今だけ10%OFFとか、あぶない、あぶない(笑)
数量限定発売のようなので、コストコ入荷は難しそうかな?(^^;

密かに待っているのは、スクラッチアートのスヌーピーバージョンなんですが。。

他倉庫からこんにちは(^^)

スヌーピーのサラサセット、かわいいですね。
思わず買いそうになりました(笑)
コストコでは売ってないのですが、DHCのスヌーピーリップクリームセット3本入りが欲しいし、クレヨンリップ2種類も欲しい、いっそコンプリートしてやろうかと思ってしまいます。
でも、コストコにはDHCリップクリーム5本入りがあるからなあ~(2,200円くらい)
コストコで出ないだろうなぁ(;´Д`)

関係ないことでごめんなさい。
リンクはっていいかわからないので、興味がありましたら「DHCスヌーピー」でGoogってくださいね。

12/25 かみのやま

ポテトニョッキじゃなかった。
じがいもすいとんの方でした。。
ぁぁ、こんなんで無事仕事納めまで辿り着けるのだろうか。。

12/25 かみのやま

ちょうど昨晩、深夜に帰宅する旦那に作り置き何がいいかしら?と思って、具沢山ポテトニョッキを作ったところでしたー。(クリスマス関係なし)
美味しかったので、買い足したいなと思ってたところですが、28日まで残ってるかなー?

お揃い(^^)人(^^)
実はこのペンを買った後、そうだ!イオンで手帳安くなってないかしらー?と探しにいって、9月始まりのスヌーピー手帳、定価1300円位?を800円台でゲットしてきたのでしたー。ホクホク(*^^*)

私も妹に頼んで買って来て貰いました。ゴディバのチョコも❗(笑)嬉しい〓〓〓

12/25 かみのやま

閉コスしました。

☆レジ前
*ジンジャークッキー 577?477?
*豆の缶詰298
*クリスマスパッケージのココア 477

*タキシードケーキ、クリスマスケーキあり
*ロティサリチキンなし
*手羽先焼いたのあり

*他倉庫で話題のイズニーバターあり
↑扉のあるバター売場にちょこんと
*さつまりこ 699
*新だし 1098
*さくらどりスモークサラダチキン 400円引き
*サンキストりんごジュース24本入り 977
*ケチャップ 338-70