かみのやま 

トピック

8月のポスティングチラシ

ココアさんのアイコン写真が変わる度に拡大表示して癒されてます♥

ニャンコもワンコも大好きです。
でも弱アレルギーなので長時間撫でれない。。

8/6月かみのやま オイコス、チチヤス

ぶら下がらせて下さい!

◇KSワイヤーエッジリボン45.7m 899円
クリスマスに向けて新柄登場!

◇東大ナゾトレ第1巻~第5巻 1冊1080円
(定価、同時購入の他の商品から200円引き)

◆ハウス業務用ジャワカレー500g*2個 -200=598円 9/2まで

◆ジョンソンスキンガード220m*2本+250ml 777円

↓良くわからないけど新しい島になっていたのでメモってきました。
・ジレット プログライド フレックスボールパワー 本体+替刃13枚 3998円
・サクセス 薬用シェービングジェル フレッシュタイプ 180g*3本 948円
・シック ハイドロシルク 本体+替刃7枚 1980円
・シック ハイドロパワーセレクト 本体+替刃13枚 2880
・シック ハイドロ5枚刃 本体+替刃17枚 -600=2380円 8/12まで
・シック イントゥイション バラエティーパック 本体+替刃9枚 2498円

◇リンスのいらないメリット2000ml 1898円

◆ウォーカーズ チョコレートチャンククッキー 400g -150=828円 8/12まで
◆ギンビス×コストコ しみチョココーンアソート(限定ティラミス味入り) 40g*12袋 -100=898円

しめじ 1BUY GET 1FREE 終了
バナナは今日も198円でした。

私の家も二人と後犬と猫が居ます。
家は実家がシェアしてくれるから買えますが、
ただ気に入らないのはシェアしてくれないから買えません。
だからホールピザもなかなか買えなかったが、割り引きになるし冷凍も出来るから買います。

今日は旦那が夜勤でこれから自由時間ですー(笑)
いろいろな家庭がありますよね。

本当は私も子供が欲しかったですが、独身自由時間が長すぎて、内膜症もやってるせいか無理だったようです。。

義理の弟さんのところは、自分達の子供を3人育てた上に、里親を3人も進んで引き受けたりとパワフルです。

ちょっと個人情報書きすぎたかな?コメント嬉しかったので(笑)

ちなみに二人でコストコ食材を消費するには冷凍庫増設が必要だ!と旦那にねだったら、電気代が跳ね上がる!と却下されました。ショボーン。

というか、うち(中古住宅)の電気配線おかしくて、キッチン、リビング、洗面所が一緒なので、エアコン使うと洗濯機の乾燥使えないし、炊飯器とオーブンも一緒に使えないといった惨状なので、冷凍庫を増やせるわけもないのでした。。(今日もうっかりブレーカー2回も落とした。白目)

こんなアホな電気工事した業者許さん!

そんな訳で巨大生肉は私がズボラな事もあってあまり買った事がありません。
さくらどりも最初は良くかってましたが、最近は冷凍のモモ肉(バラ冷凍のやつ)で安定です。

いまだにシェア友が出来ない寂しんぼうです。

8/6月かみのやま オイコス、チチヤス

○チチヤス毎朝快腸ヨーグルト賞味期限8/10(30個入り)→¥377
○ダノン オイコススーパーフルーツミックス賞味期限8/9(12個入り、普通は1280?くらいだったと思う)→¥777
最近どちらも消費期限近づくとこの値段に黒字になっていると思いますが、今日午前でまだまだ大量に(どちらも200P以上あるように思いました)ありました。

【レギュラーコーヒー】ところでMJBデイリーブリューが気にいってましてー¥200になった時に買いだめするのですが、カークランドシグネチャー スターバックス ハウスブレンドが気になっています。どちらも召し上がったことのある方、違いなどご教示頂ければ嬉しいです。またカークランドスターバックスハウスブレンドはストアクーポン値引きはある時あるのでしょうか?

上乃屋まむさん

コストコ通をみていても、子供さんのおられるご家庭がやはり多いんだなぁ~、と思っていたので、ご夫婦だけの方々も、コストコを楽しんでおられるのを知り、同じ境遇の私には嬉しく思いました。子供がいるのといないとでは、生活が全然違うので、独身の友達の方が自分に近いよなぁ~と、旦那さんが帰宅するまでは一人ですしね!

もうすぐお盆やお墓参りで、旦那の親戚達が集まりますが、私とこだけ子供がいなくて気が重いですが、何とか乗り切りたいと思います(ToT)

コストコ商品に関係ない話題ですみませんm(_ _)m ここでは、商品情報と共に、いろんな家庭の方々の商品の活用の仕方も知ることができるので、2人家庭でコストコも遠い為、あまり行けませんが、次に行くときの日々の楽しみとなっていますm(_ _)m

うちは子供もいないし両親も同居ではないので、旦那が遅番で帰りが遅い日はほぼ自由時間ナノデス。。フフフ…

書き出しは眠くなかったんですよ。。
結構他の事しながら打ってるんで、時間かかってるうちに眠くなるんですね。。ハハハ…

お互いコストコで上手に息抜き、ストレス発散しましょー(^^)

ロティサリーチキン100円引き 今日8/5まで

参考までに、味付けは、納入業者がしていると聞きました。コストコでは手を加えていないそうです。

<チロルチョコさん

自己流の対処法でので参考になりますかどうか。

毎回ではないですがたしかに塩味の濃いのに遭遇したこともありますね。そういう時はサラダにドレッシングをかけずに一緒に食べたりして塩分の調節をします。

臭みは一度だけ遭遇しました。冷えたまま食べた時に、より感じやすく、温め直してさらに脂肪と皮を避け、肉厚な部分をレモンを絞って食べる事で解決できました。
個人差と個体差で敏感に感じてしまうようですが、以前販売していた6本入りのローストレッグは味付けにニンニクを使い臭みを上手く消していましたので再販したらこちらお試しくださいね。

<はなこさん

私も薄く感じる時もありました。
丸鶏の大きさも微妙に違うからでしょうか?
骨の周り部分をだんな様に食べてもらうってお優しいだんな様ですね。
炒め物に、スープにと工夫されているんですね。
私もチキンライスにしたり、ハーブ系ソルト入れてジャガイモ煮たりして最後まで頂いてます。

私が購入している店舗では、味が薄いなと感じる時が数回ありました。
骨の周りの臭みを含む部分は、旦那に食べてもらっています。
解体して炒め物に使ったり、身と、骨ごと煮込み こして玉ねぎや野菜等も入れてスープにしています。
毎回これで使い切る感じです。

めかぶ、しらす

ありがとうございます。
目の前に!!
素麺にめかぶ+山形のだし(新潟県人です何故か旦那の得意料理です)もうエンドレスでいけますよね!
どうか明日もありますように。
インコスの楽しい時間を割いていただきありがとうございました。

めかぶ、しらす

ありがとうございます。
連日の暑さで食欲の落ちた家族にもコレならうけるのではないかと…何より火を使わなくていいですからね(^^)v

寝落ち寸前であれだけ打てるなんて、上乃屋まむさんは神の手の持ち主ですね!
手抜きだなんてとんでもございません!非常に助かってます!
お仕事もしてらっしゃるのに、パトロールだけじゃなく、貴重な時間を割いて頂いてのカキコミですからホントに頭が下がります!(ペコリン~)

サクランボのお手伝い(箱詰めです)は始まったらずっと休みなしで
あとは家事をするくらいで精一杯だったの~~。
(自他共に認める虚弱体質です↓)
その間は公私共の予定をすべて白紙にしておくので、お蔭で(せいでと言うべきか?)その後が超多忙になっちゃいまして。で、7月は終了。 

それでもコストコ通いはそこそこしてたようですが(レシートが結構あるのよ)こちらに書き込む余裕もなくポチるくらいでニマニマしながらの読者状態でした。
ちゃんみんみん、そろそろ浮上しま~~すね。

めかぶ、しらす

かみのやまinコス中。今、目の前にめかぶ6個、しらす2個有りますよ。

私も素麺にめかぶ絡めてこの夏を乗り切ってます!

わたしは、毎回塩分が強すぎなのと、なんだか、鶏肉の臭みが気になって、完食出来ずにいます。皆さんは、そう感じた事はないですか?

>ちゃんみんみんさ~ん

ふぁ!本当だ!失礼しました。
送信前に見直したつもりが、単3アルカリだけ半角になってるのも、寝落ち寸前で打っていたから。。
いつもだと分かりやすく円を付けるのですが、入っていないのも手抜きの証拠。。
値引き後価格、自分で計算して入れたけど、間違ってないよね?!

というか、さくらんぼシーズン終わってもちゃんみんみんさんなかなか戻って来れなかったようなので心配しました~。

めかぶ、しらす

久山ではもずくは終了してしまいましたが、めかぶとしらすはまだ並んでましたよ(^^)
そうめんにめかぶとしらす!美味しそうですね♪

追記

それからですね~容器の底にローストチキンから染み出たドリップが溜まってますが、これは旨味の凝縮されたものです。
身をほぐしながら順次、捨てずに置いたドリップに身を浸しておくだけで
さらにしっとりして味も良くなりますよ。
お試しくださいませ。

めかぶ、しらす

明日久しぶりのコストコなのですが、「めかぶとしらす」は通年で売っているのでしょうか?素麺にドーンと入れて食べたいのですが…。

有機ひまわりのたね

そうですね。小分けにして冷凍しようかと思います。
カロリー高いとは!知りませんでした(>_<)
情報ありがとうございました。

有機ひまわりのたね

余り気になるようでしたら、破棄せずに、賞味期限内に返品カウンターへ行く手もありますよ。私は油焼けして食味が落ちないように小分け冷凍する事にしました。(常備しているクルミとピーカンはすでに冷凍庫に居ます)

少量か食べる分だけとかフライパンで乾煎りしたらどうでしょうね?

あと、そのまま食べる以外にHBに入れたりくらいしか浮かばないので
レシピありましたら教えてくださいませ。
あれだけの量だから、そうそう消費出来ないでしょうね...

ひまわりの種は栄養豊富だけどカロリーが高いので食べ過ぎ注意というのをネットで見掛けました。ご注意!

画像UP&文字起し、お疲れ様でした!
今回のクーポンは欲しいのがいろいろあって有難う~(泣)ございます!
お盆期間だからでしょうかね...混むの覚悟の上でも行きたい~!
特に
やわらか焼きいか 1kg 2148-250=1898
これこれ、久々の値下げ待ってました~~!!

??
だけど文字起しの日付が 【8/11(土)~8/11(日)のクーポン】
ってなってますよ~~??
画像だと ~8/19(日)みたいですね。

有機ひまわりのたね

ちゃんみんみんさん、ご感想ありがとうございます。
私の友人も大好きで買ったらしいのですが、やはりいつもと違うと言っていました。
賞味期限が近く、値段もかなり値下げしているので仕方ないですね(>_<)

暫く遠ざかっていたロティサリーチキン。

焼き過ぎなのか、焦げてたり~パサついてたりで何回買っても改善されてなかったからなのです。
超お買い得なだけに残念感がありました。

しかし!
しかしですよ~!
8/3に100円引きに釣られて、食欲の落ちた母の好物だからと久しぶりに連れて帰りました。(クリスマス以来?)
一羽丸鶏で700円位と元値でも安いのに、さらに100円も引いてくれるなんて真夏のクリスマスプレゼントみたいです!!

そしたらですね~
どこもパサついて無くてし~っとりお肉になってるじゃありませんか!?
翌日残りをチンして食べてみてもし~っとりしてるんです。
ハッキリ言って、これまでで一番美味しかったです。
極上の柔らか&し~っとりのローストチキンですので自信をもってお勧めします!!

タイトル通り今日までですよ!!

有機ひまわりのたね

おはようございます。
わたくしもカボチャの種とヒマワリの種を買いました。

おつまみとしてこれまでにどちらも食べた事あるのですが
今回は口に入れてすぐの感想がどちらも??あれ?あれっ??でした。
分かりずらかったかもしれませんが、覚えている感覚と食感があきらかに違うんです。ちょっとしけったというか~何というか~
でも、コストコのは初購入なのでなんとも....これが普通なのか?否か?それが問題なんですよね~~~
参考にならずの投稿でしたが、わたくしも違和感を感じた一人でした、という事でした。

アグ、エミューのムートンブーツが欲しいです。

情報ありがとうございます!!
引き続きこれからお見かけの方いらっしゃいましたら情報お待ちしております。

8/4(土) かみのやま ハロウィンモノが少し入荷

>時々さま

いらっしゃいませ~♪
夏休みでいろんな方が違う地域のコストコ探検していて、ホーム倉庫では気付けない違いの感想も読んでいて楽しいです!

が、野々市に限っては双子倉庫か?!という位、店内のレイアウト似てますよね。
7月にお邪魔した際にビックリしつつも、いつもの感じに落ち着きました(笑)

ピンクソルト、私も使ってみたいなー。
でもまだペンギン塩のストックが。。
!使い分ければいいのか!
明日100均でお塩入れを物色する自分が目に浮かぶ。。。

1年ぶりのかみのやまです。
入り口から野々市とおんなじで、閉コスで時間が無いにもかかわらずスムーズにお買い物できました。少し違うところもあったけど、そこは野々市よりお買い物し安かったです。

黒しれ
パルメザンチーズ2個セット 598円 残り9セット

小さいペットベッドのラスト買えました。
同じものを1個使っていますが、2匹のワンコが取り合いで喧嘩するので安くなるのを待ってました。かみのやまに来た甲斐がありました。

野々市に無いものが幾つも有り羨ましい〜。
韓国春雨は初めて見たので即買いでした。
ピンクのヒマラヤンソルト見逃しました。
明日帰りにも寄らなくては!

日中暑くてダレてたので、モールウォーキングならぬ、ソーコウォーキングをしに夜コス。
大量のしめじをどうしたものか悩んだ末に、とりあえずキノコのマリネを作りおきすることに。クックパッドで生ハム入りが美味しそうだったので、生ハムを買いに行ったのさ♪

今日はポスティングチラシに出てたもののうち、
#580334 乳児用ハロウィンコスチューム 1880円
#1900249 ハロウィンリース 直径約61cm 2998円
が入荷していました。
ハロウィンの主役、「あの方」は今年も登場するのでしょうかね?

調味料系を見てきましたが、前からあったものだったらごめんなさい。

◇OLIVER DE SEGURA エクストラバージンオリーブオイル 4560g 2998円
◇KS オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 1832g 1798円
残念ながらどちらもポリ容器。。

◇KS ヒマラヤピンク岩塩2.27kg 888円
ミル付のもありますが、こちらはすでにサラサラの細かい粒のがナッツが入ってるような大ボトルに入ってます。

◇アロマティカ タコスシーズニング610g 998円
◇アロマティカ オーガニックタコスシーズニング 609.5g 998円
その0.5gの差って何ですか?(笑)

◆ドクターブロナーギフト5点セット 3898円?→2497円 残少

再販
ハムレットクリスピーチョコレート 899円
ハムレットクリスピーアソート 988円

◇DURO 72" ガレージキャビネットセット 8PC 196,800円
↑値札はDUROでキャビネットにはNXA STEELとロゴが入ってました。
◇NXA STEEL 26"ステンレス ツールチェスト 35,800円

ステンレスでピカピカしてたから、業務用キッチン用品かと思ったら、ガレージ用?

昨日はコストコからクレジットカードの案内が郵送されてきてたけど(リワードがもっと使いやすくならないと作らないよ!)、今日はポスティングチラシが我が家にも届いてました。
1日招待券は付いてないけど、だいぶ配ってるのかな?

アグ、エミューのムートンブーツが欲しいです。

まだまだサンダルが目立っていました。
ブーツコストコブランドKSだけでした。