トピック すべてかみのやま富谷
言うのもつらいのですがさんへ ごめんなぁ~。気わるぐさせで…… われっけ……われっけ……。 んじゃ~みなさん、楽しいコストコ生活を。
いっつも情報ありがどさまですー。 お二人の会話、すんごいおもしゃいです。 んだんずー、わがるー、おんなしーてスマホさしゃべっていますf^_^; で、今日夕方行ってしまいましたー。 あずきっちさんの情報のリッツ、レジ前さあったげど、5箱はうがいよなーどーすっかなーでも399安いーって、かーなり迷いました。 んだんださんお買い上げの鶏の絵のワイン、私も買いました。赤と白しかないんでしたね、張り紙よっく読まねでロゼないんだべがて売り場ぐるぐる回ったっけは。 そして、赤は赤ワインの売り場、白は白ワインの売り場、て通りが別々なの。普通隣さあっと思ったんだっけも。あんまりワインコーナーいったごどないっけがら、あれーないなーないなーてぐるぐるしてました。ま、運動運動。 あとは山本珈琲が6月24日までクーポン270で698でした。 サラミフィノキオーナとクレモーナが777、ざっくり6月25日期限みたいでした。 スライスなってで食べやすそうです。 ひとづだげ、て思って行ったのに、あれやこれや 目がいってしまって、コストコおっかないー。 つぎは茶碗蒸し買ってみますー。
盛り上がっているところに失礼します こちらは情報板です 雑談板に方言交流トピがありますので、そちらでお願いできませんか?
最後は177円まで下がったのですね(苦笑) 最初に袋を開けたときの0点感ハンパないですよね。 誰だあれにゴーサイン出したのは(笑) フォーに入れると美味しいというか、そのまま食べるよりかはパクチー感が復活するというか。 不味いとまでは行かないけれど、何食べてるのか分からなくなる味ですよね。。
あ!あど、あたしも、茶碗蒸し買ったのよ! 料亭茶碗蒸し、旨いずね~。 どごの料亭だが、わがらねけど……。
あずきっちゃん、まだコストコに行ったの? 病気だべ~。 そういう、あたしも、今日、コストコに行ったのよ~。あたしもコストコ病だなぁ~。 あたしも、カットパイン買ったのよ! 気、あうなぁ~。 あと、フランスワイン、2本かうと1本サービスの鶏ラベルのワイン、2口、かったのよ。 あと、ホイップクリームのスプーレー2本缶、買ってきたのよ。その他、あいずも、こいずも、カートさ、いれでしまった………。 おらいの父ちゃんから「なに、ほだい買ってきて!まだ、太っべ!おまえ、請求書くっど青ぐなっどれ~!」 「しょうないべ~。あたし、コストコ病だから!」って言ってやった! ほんでも、請求書、いらねずね~。
思い出しました! B&Jのチョコアイス777円+マークまだあります シードレスグレープ赤と緑6××円 桃の美酢がセットになってるやつ かみのやまにもありましたよ
ガゼリキン飲むヨーグルト777円 カットパイナップル399円 茶碗蒸し477円 サラミフィノキオーナどもうひとづ 777円 更科そば乾麺298円200㌘×5袋入り ドレッシングすりおろしオニオン1L298円 ビッグプリン777円 カマンベールチーズとパンのリース598円だったような ピエトロ葉っぱ色298円 ピエトロだいだい色498円 レジ前リッツレモンクリームはさまってだやつ399円 八方だし577円 あど何かあったけっどわすっだ~ ひるまころの情報で~す
パクチーチップス、富谷で177円で購入。 速攻1つ開けましたが、なんだこれ?状態。゚(゚´ω`゚)゚。 フォーに入れると美味しく食べれるんですね(*´꒳`*) 衣頑丈すぎ(笑)は同意します(笑)
今更ここに感想を書いておきます。。 賞味期限間近の黒しれだった、サンクゼール3種のパスタソースは、本日無事完食。 トマトクリームを最初に食べて、すでに記憶が薄れております。。(一番普通だったからか) ガーリック&トマトはバリラのアラビアータより辛くてビックリ! ヒーヒー言いながら食べました。(バリラのは普通に美味しく食べれる) そして本日はイカスミ&トマトをリゾット風で。 実はイカスミパスタ系を食べたことがなく、作っている間壮絶なビジュアルにやられてました。全てが暗黒に。。 結構トマトが主張してます。最初に玉ねぎのみじん切りをバターで炒めたものを混ぜたせいか、かなりしょっぱくなってしまいました。。 途中でアスパラ投入したけれど、別に火を通して最後に乗せるんだった。(暗黒に飲まれた) それからパクチーチップス。 まだ2、3袋残ってますが、フォーに浸して食べてます。スープに浸けると遠くからパクチーだった思い出が甦ります。 ずっと浸してもボロボロにならないのは良いのですが、あの頑丈な衣が食べ過ぎるともたれます。 1回に3個までかなぁ。。
閉店前10分のちょっとだけ情報。 マフィンがプラ容器入に変わっていて、一瞬新商品かと(笑) 美酢3本セットは、マスカット・パイン・桃のセットに変わりました! 大きなプラボトルに入った、めちゃめちゃ可愛いマシュマロが入荷してました!(*^^*)メモれずスマンス フードコートメニューからチュロス消滅(>_<)
ご参考までに 関東では、割引の3本セットが完売した後、3本+キッチンバサミ付きが販売になりました。 キッチンバサミが欲しい場合は待っても良いかもしれません。
ブロッコリー4株 298円 まだ沢山ありました 有機パンケーキミックス三個入り 477円 残少 B&J チョコレートアイスアソート 777円 残少 レッドチェダーシュレッド1キログラム 377円 まだ沢山ありました オイコススーパーフルーツ、レッドシードレスグレープ昨日と同じくお安くなっつていました。バナナは値段戻りのようです。
あら~ ありがどさまな~ いまからたど、ワインフェスティバルってのがあるんだ~ あど、7月の最後の土曜日にスマイルプロジェクトって日中出店どがなんたらかんたらあって、ばんげになっど花火大会あんだ~ んで、秋さがになっどかかしまつりってのがあんだず~ かみのやまさ、ごさっしぁい~ 待ってっさけ~
全く関係ない書きこみですが… 元カレが山形の人でした 方言が懐かしくて(笑) みなさんの書きこみが元カレが喋ってる風に私の脳内で変換されるのでかみのやまの掲示板が楽しみで仕方ないです(笑) 東北地方全般、方言を書き言葉にするのは大変かと思いますが、遠い県外から陰ながらですがかみのやま倉庫を応援しております。
んだんだ!ひとづだけっておさまんねんだ~あいずもこいずもって買うのっだな~ どれ、シラップ漬け買って食ってみっかな~ おしぇでけでありがどさまな~
あずきっちさまへ シラッブ漬け、うめぇのよ。 おらっちでは、定番なんだけど、5月に赤ベストの、あんちゃんに聞いだら、「今、取り扱い、ないんだず~」って言ってだっけのよ~。 今度、おめえさんも、買って食べでみでけろ。 うめぇがら。 んだら、シラッブ漬け、買いにいってみっかな。ほんでも、1品だけ買って帰ってこらんねずね~。どんどんカートに入れでしまうずね~。 コストコ、おっかないずね~。
グレープフルーツシラップ漬け たまご部屋にやんばいあっけよ~ 15××円だっけ~ んでも、だんだんと少なくなってきったな~ んまいんだが~? まだ食べだごどないのよ~
あずきっちさまへ 赤マジの品物、ほだいあっけの? あだいも、いぐだいんだけど、冷蔵庫と冷凍庫、めいいっぱいなのよ~。 このあいだの金曜日、三万円(1万2千分は酒かったっけ)ちかくかったっけのよ~。 そんどきは、店のなが、人も品物(肉~寿司のケース)ガラガラでよ、なんか、心配になったけは~。 いつも、情報あげでけで、ありがどさまなぁ~。 グレープフルーツのシラッブ漬、あっけべか~? このあいだ、みっけらんねっけのよ~
明日、いがんに~! グレープも、オイコスレッドも、冷蔵庫にスペース無し。行く時間なし。 自粛中。行けた時、また反動でどっさり買ってしまいそうです。 1000円以下で購入したレモネード24本、1本あたり4回分にしてます。お湯割りで。ストレートよりも薄めた方があっさり、すっぱ!な感じがしてうまいです。
シードレスグレープ、オイコスレッド… すこだまあったけど、明日も赤マジのままだべが~? フライドオニオンもまだやんばいあったっけよ~
シードレスグレープレッドグリーンともに798円 赤マジ バナナ198円赤マジ さくらどりもも肉2178円 たまご部屋 ミックスフルーツジュース297円 オイコスレッド…777円 赤マジ ビッグプリン777円黒しれ残り2個 とりあえず送信~
上乃屋まむ さま ありがとうございました。行くときまでセール続いていれば良いのですがドキドキです
13時頃行ってました。 P1は諦めてP2へ。この時間でも半分は空いてました。 更新クーポンでの卵が欲しくて行ったのでさっとでしたが、気付いたものを。 ◇ドール バナナチップス マイルドソルト味400g 848円 青果のコーナーにありました。 ◇はくばく国産五穀ブレンド茶50Pボトル付 899円 ◇TREETOP 100%アップルジュース320ml*24本 1738円 ◇MarketOリアルブラウニー オレンジ 1598円 ↑絶対美味いやつだ!と思いつつ、今日は↓こっちをお買い上げ(笑)このメーカーのしっとりイカ天がお気に入りなので、期待値高し。 ◇合食 大塩するめ いかの姿あげ(のりしお、プレーン、ホットチリ味)3種各5枚*4袋入 899円 ◇さくらんぼ佐藤錦1kg 2480円位だったかな? ◇かつおの叩き168円/100g 1000円前後のパック 美味しそうだったので購入♪昨日新玉ねぎのスライス余らせてたとこなので、丁度良い。 叩いたあと冷凍させてたもののようですが、切り分けの時まだシャリっとなってたおかげで切りやすかったです。旦那待つ間に食べ頃に。鰹なのにとろっとした味わいがあって美味でしたー! ボリュームあって、付属のタレ2袋じゃ足りないよー! 鰹好きの実家のおっかさんにも食べさせてあげたい美味しさ。でも昨日行ったから今日はもう行かない(笑) 父の日はトミーバハマ?の部屋着と、先日黒しれゲットしたラゲッジベルトでとりあえず満足頂けました。 部屋着、XL買ってピッタリでした(*_*)おとっつぁん、太りすぎ。 あ、あとGUMのデンタルピック(120本*2パック)が977円黒しれで購入したので、半分お裾分け。
チラ見してきましたが、期間の表示は無かったようです。 在庫もまだあるようですが、いつまで値引きか不明なので、なるべく早めにどうぞ(^^)
金曜日かみのやま店でツヴェリングナイフセットが2,000円OFFで販売されていましたが確認しないで帰ってきてしまいました。購入したいので期間はいつまでなのかわかる方教えてください。よろしくお願いします。
何事にも面倒くさい私が、面倒くさくなくできるのは、ソーダブレットかな、と思ってます。小麦粉、重曹、塩、ヨーグルト、だけだったような。分量を忘れたので、レシピブック掘り起こさないと!ただ、オーブンの調子が悪いので、パナソニックのけむらん亭で焼く予定なので、二口サイズになりそうです。Costcoで値引きになったときに、パン焼き機も買ったんですけどねぇ。まだ箱の中・・・。先日購入した、ヘルシオのオーブン付きもあるので、それでもできるかもです。でもぉ、やっぱり高さが無いから二口サイズかも。
ほんと、一期一会ですね。また何かお買い得品にぶち当たる事を祈りつつ。
小麦粉、12:00ころはレジ前にありましたが、18:00頃行ったときにはクルトンも小麦粉も影も形もありませんでした~ その代わりレモネード400㍉弱×24本のが、997円で残り10箱くらいありましたよ。これたしか+マークだったような… 日清ソース焼きそば798円もまだまだありましたよ ど~んどん情報のっかっちゃって下さい~ フライドオニオンも298円でまだまだありましたよ
>みんとちょこさま 小麦粉売場チェックしましたが、新しいものにかわってたようです。 こちらこそ、情報にのっからせていただいてありがとうございます~(*^-^*)