かみのやま 

トピック

スタバのコーヒー

なつみかん様、ぱーく様、ありがとうございます。今日、コストコに行ったらスタバのカフェインレスの粉タイプのコーヒーがありました。
でも、カフェインレスか……と思い購入をためらい、又、いつものカークランドのコロンビアを買ってしまいました。

アイリッシュスコーン購入でラグジャリーミニクロワッサン一個サービスでしたの で 、スコーンとコーヒーでお茶しました。

又、太るなぁ~。

フランスワイン(鶏の絵柄)2本で1本サービスでした。

コストコのメガネ

あっくん、はるはは様、
今日、遂にコストコでメガネを購入しました!
色々試してたら、店員さんが鯖江市のHAMANOのフレームを薦めてくれました。
軽い!細い!カッコいい!
一目惚れしました!
レンズを入れて17800円!
安い!

ありがとうございました。
お二人のおかげで、納得のいくメガネを探せました。

スタバのコーヒー

ワタシも山本珈琲を買っています。
(最初は試飲があった時に淹れ方を教えてもらい購入)
酸味より苦味強がスキなのでワタシの好みの味です♪

スタバのコーヒー

わたしも粉派です
いちばんすきなのはHAMAYAの小分けのドリップバッグですが割高なので普段はHAMAYAの2本セットの袋を買ってます
HAMAYAが売り切れてたら山本珈琲を買ってます
山本珈琲の方が苦味とコクを感じます
HAMAYAのは甘くてマイルドです
コーヒーの好みは酸味苦味の少ないマイルドで香りの高いタイプが好きです
余談ですけど、少し前にビュッフェに行く機会があり、UCCの業務用エスプレッソがべらぼうに美味しかったので(あまりにおいしくてビュッフェの人に聞きました)あの粉コストコで売って欲しいなぁ♡って思ってます

スタバのコーヒー

スタバのコーヒーで豆ではなく、挽いてある粉のコーヒーってありますか?
いつも豆は見かけるんですけど……。

いつも、カークランドの100%コロンビアのコーヒーを愛飲してます。

皆さんの、コストコで粉タイプのコーヒーでおすすめのコーヒーを教えてください。
出来れば味の感想もお願いします。

フィットフロップシューズ、衝動買い!

やーん、ハズカシイ。冒頭にちゃんと10日って書いてあるー。失礼しました。
10日は閉コス間に合わず、スタンドだけ寄っておーばん祭でしたー。…ザンネーン(^^;

※おーばん祭:地元スーパーの毎月0が付く日のほぼ全品10%OFFの日

あ、でも、私が行ったのは10日です。書き込みが一日ズレました。

上乃屋まむさん>

時間、微妙な感じですね。電気消えたのは何時だったのでしょうか、時計確認しませんでした。会計終わってエレベーターに乗る時には8時10分でした。人も少ないし、レジの開いてるのも少ないし、私だったのかしらん?化粧もせず、美意識無い感じだったら私っすね。美意識無いのにピカピカのフィットフロップでござんす。

急いでレジに向かう時、人の少ない中で見かけたのが結構多めの御髪を後ろで束ねていらした方を見ましたが、もしかしたら上乃屋まむさんでしたか?

ニアミスぅ~!

!!私、今日、閉店10分前にインコスでした。
レジでfit-flopの箱を持たれている人を見かけましたが、もしかしてみんとちょこさんだったのかしら?

今日はきゅうり8本198円と黒しれ茶碗蒸しだけの買い物で、1000円も払わずでした。
98円の大根、皆さん買われてました。

ケロッグの茶色い箱(オールブラン?)が目につきましたが、前からありましたっけ?

レジ前(入口側のエンド)に母の日アレンジメント3000円位のが並んでました。
お花コーナーにあったシャクヤクも、まだ蕾の状態のもので長く楽しめそうな感じでした。咲いたら豪華でしょうね♪

10日、7時過ぎにインコス。目的は、スコーンにミニクロワッサンのオマケ、レッドシードレスグレープにバナナのオマケ、デンタルフロス、ソフトバゲットです。

先月熱出して以来、食材の消費計画が崩れ、冷蔵庫、冷凍庫の隙間がなかなか出来ない。メルマガで知ったミニクロワッサンとバナナのオマケは、お一人様の私にとって冷凍しないとどーしよーもなく。直ぐに月曜日に行きたかったけど我慢。シミジミ冷凍庫のものを消費しておりました。でも、限度あり。

こちらで、ソフトバゲットの終売情報を見て、パンの中ではこの手のパンが大好物の私は、無くなる前に行かないと!と思ってしまいました。

冷蔵庫は、縦に、そして縦に!もっと縦に!隙間を作り、職場の冷凍庫まで縦に!縦に!そして、ようやく昨晩インコスでございました。

メルマガに載ってた椅子、まだあるかなー!と思ったけどあるはずもなく、4つ買えたらと思ったけどダメでした。ホテルブレッドの試食を頂き、スコーンとミニクロワッサンはカートへ。何個でもどうぞ!と言われたお寿司は、生エビと帆立を頂き、ミチョ桃が無いのを確認し、韓国フェアでダシダのアサリ味を購入して、ソフトバゲットを忘れた事に気が付き戻ろうとしたら、フィットフロップの販売員さんに「追加はありませんよー!」の言葉に誘われた。履いて見てください。サイズが合えばラッキーですよ。と言われて履いたらサイズが合っちゃいました。いくつか試着して決めたのが写真のヤツです。コストココネクションももらいました。人も少ない中で電気が消えたので、急いで帰ってきました。

購入したもの。
パイナップル酢800ml 448円
アワビオイスターソース350g 498円
ソフトバゲット 498円
アサリダシダスティック 528円
ピーマン 298円
ストロベリー 798円 赤マジ
デンタルフロス ストアクーポン350円で1348円
フィットフロップシューズ 7980円
レッドシードレスグレープ 1180円
オイコスプレーン無糖 998円

オマケ
ラグジュアリーミニクロワッサン 798円
バナナ 248円

ちなみに、フィットフロップは、この後は富山と言っていたような。慌てていてしっかり頭に入っておりません。間違えてたら、ごめんなさい。m(_ _)m

weisアイス

>ぜんちゃん さん

ぜんちゃんなら、絶対ワカルと思ってました。ニヤリ
鈴鹿でマルボロの試飲箱いっぱいもらったけど、吸わない人なので毎年貯まっていったものでした。。

>はるはは さん

ロードショートピに詳細ありがとうございました♪
参考になります!

>ささまき さん

今の4Kとか5Kのテレビなら、あの蛍光オレンジも再現できるんですかね~?気になるわー。

かみのやまロードショー情報まとめ

>上乃屋まむ様

こちらに書き込めばよかったですね。
私もそのスポサンタイプ、黒を狙ってましたがサイズなく(T_T)
結局、キラキラのトングサンダルに転んじゃいました。
また色、サイズが1足だけ入ってます、に弱く決断できず2足も…もう2年はいたやつがボロくなってきてるから、夏はこれしかはかないし、と言い訳しながら買ってしまいました(^_^;)

E18-308 BANDA gold(他3色あり) 9480円
B87-001 ROLA blackのみ 7180円

試着したら、モデルによりジャストなサイズが違いました。
トングタイプははじめて、履くの楽しみです!

weisアイス

衝撃~わかりますぅ(^-^) むかしは あの色(蛍光オレンジ⁉)にすると ブラウン管⬅死語⁉やカメラのレンズ越しには 赤 に見えると!今では考えられないですね…。

こちらにぶら下がらせていただきます。少しですが、薬局通りすがりに見掛けた

ベンザブロック 青い箱 ¥477 残8くらい
不織布テープ 4個入り ¥177

weisアイス

>上乃屋まむ様

その為だけにインコス、入口でタングルツィーザーに引っ掛かる。まさにそれ~!
娘の髪はあれじゃないと朝パニックになっちゃうので、3個もあるのに、まんまと新柄に引っ掛かりました~
うちもやっぱり初代は剥がれてきてますよ。ピンがポキポキ折れてくる感じもあり。
そして浮かれすぎて、サンダル二足も買っちゃいました~!

weisアイス

マルボロカラーだなぁ。

weisアイス

すごい!分かってくれる人がいた!(嬉

weisアイス

まむ様〜わかるよ〜その衝撃!
エンジン音にもビックラこいた!
なんじゃこりゃあーー、でした、懐かしい。
我が家も、そろそろ二代目お迎えの時期かも。皮膜かー(納得

weisアイス

やっとフィットフロップがかみのやまにも来ましたね♪
去年10月にロードショー予定が消えた時に、はるははさんが反応してコメント付けて下さってたのに、私ったら無反応にしててごめんなさい。(*_*)

今日はコレ↑だけのためにインコスしたのに、タングルティーザーに新色+13日までストアクーポンで270円引きの2398円になっていて衝動買いしてしまった私。

オリジナル:何とも言えない蛍光オレンジ。ブラシ側はベージュ。
そう、昔赤だと思っていたマクラーレンホンダのF1マシンが、サーキットで見たらどえらい蛍光オレンジだった時の様な衝撃。←伝わらない例え。

コンパクト:シルバーの様なゴールドのような超ラメラメ。
コスモを感じてしまったよ。(嘘)

我が家の初代タングルさんは、ブラシの被膜が剥けたような感じになっていて、当初のさらつや感が感じられなくなっているのですが、寿命ということなのだろうか?
2代目はセナと名付けておこう。

かみのやまロードショー情報まとめ

あ、最近更新してませんでしたね。
まずは最新のロードショー予定。
5/9(水)~13(日) フィットフロップ サンダル ロードショー
5/28(月)~6/3(日) バイタミックス ロードショー

ハイ、きた、待ちに待ったfit-flopロードショー。
といっても、私全く詳しくないのですが、皆さんの評判がよろしくてずっと気になっていたんですよ。

絶対初日に行くと決めていたので、残業もそこそこに閉コス。←春になったら、残業しなくても良くなると思ったのに、まだ忙しかったみたい。

今日のかみのやまトピで、はるははさんが速報してくれていた通り、意外とこじんまり。
私が行った時間は、翌日に備えてスタッフさんが綺麗に箱を整理しているとこでした。

欲しかったスタッズのついてるサンダルは、履けるサイズの在庫がなく断念。ぐるっと一周したら、マジックテープで脱ぎ履きできるサンダルが。
セレブ感漂うサンダルの中では地味な感じだけど…
あ!思い出した!翡翠海岸で石拾いする度にビーサンを波にさらわれる私は、このタイプをビーサン代わりにしようと思ってたんだ。(・▽・)イエイ

381-399 SLING SANDAL Ⅱ 7180円

新商品の棚以外は全て約半額だそうです。
はるははさんの情報の通り、追加入荷なし、今あるだけだそうですので、興味がある方はお早めに。

無事お買い上げして帰ろうとしたら、出口でスーツを着た女性に「ありがとうございます。」と声をかけられ、キョロキョロして私?!となりましたが、フィットフロップのスタッフさんでした。

試着はしたけど、早く実際に歩いて履き心地確かめたいなー♪

コストコのメガネ

メガネ君様

私も一歩踏み出すまで、けっこうかかりましたよ~。
いざ買ってみたら、鼻当てが壊れてしまって、部品がなくなってしまった時もすぐ修理していただけたり。
先々のランニングコストもお得感と安心感があるなあ、と思っております。
また新しいフレームが入っていたようでしたので、見てみて下さいね。
よい出会いがありますように!

コストコのメガネ

はるはは様、お返事ありがとうございます。
私は、片方が近視で、片方が乱視も入ってます。今までコストコのメガネコーナーに行っても、チラッとのぞくだけだったので、今度行ったら、シッカリ見て実際に手に取って試してみます。

カークランド アイグラスケアキットは、以前に購入し、液?がなくなりそうなので、補充してもらわないと………。
ずっ~と、無料で補充してくれるなんて、うれしいですね!

コストコのメガネ

当方、メガネ無しでは生きられない、強度の近視、乱視持ちです。
コストコのメガネ、お奨めさせてください!
メガネは一財産、あちこちから買ってますが、今コストコのメガネ売場にはまってます。去年から自分の2個、先日は息子のファーストメガネも買いました。
なんといっても、メガネの肝、レンズがNikonのブランドレンズです。ブルーライトカット加工も2000円の追加でできます。フレームも海外ブランド、国内鯖江直送、いろいろそろっています。
強度の近視、乱視などの場合はレンズが取り寄せになるため、一週間ほどかかりますが、レンズの在庫があれば30分程ですぐ作ってもらえます。
フレームは一期一会ですので、行く度に覗いては店員さんと雑談して、仲良くなると特売フレームを教えてくれたりしますよ!

weisアイス

ぶら下がります。
14:00頃インコス
最上牛乳197円
R-1飲むタイプ777円
ともに残数わずかでした。
weisアイスバーは変わらず5箱でした。

fitflopサンダルロードショー、こじんまりとやってました!
前シーズンの型落ち品のようで、色、サイズ片寄りありでしたが、期間中の追加は一切ないそうです。
狙ってる方はお急ぎください!

weisアイス

13:30頃インコスです
weisのアイス残り5個でした
サラダチキンハーブ477円
残り6個かな~?

weisアイス

11時ごろインコスした時に残り6箱でした!
1箱買ってきたので食べるのが楽しみです(*^^*)

コストコのメガネ

メガネ君様のお気に入りのメガネ見つかるといいですね╰(*´︶`*)╯♡

コストコのメガネ

あっくん様
早速のお返事ありがとうございます。
手頃なお値段で求められるのですね。
今週末、コストコで見てきます。
ありがとうございました!

コストコのメガネ

価格はフレームとレンズ料金の合計です。
私は比較的軽い近視だったのレンズは4,000円でしたが、ブルーライト対応などにするともう少しかかります。
フレームは5,000円程のものが最低価格かなと思います。

コストコのメガネ

今年コストコでメガネ作りました。
当初、zoffやJINSの方が安かろうと店頭で試してみましたが、気に入ったデザインで軽く かつ掛け心地の良いフレームになると結構なお値段で。。
コストコで探してみると、可愛くて掛け心地の良いフレームがあり、しかも安かったので決めました。
ちなみにクロックスのフレームです。
幼子がいるので、踏んだりしても柔軟性があるそうです。
もし度数が合わなかった場合、購入後3か月くらいまで交換してもらえるようです。

もしお時間があるなら、色々と試着されるといいかと思います。
お気に入りが見つかりますように。

コストコのメガネ

コストコのメガネについて教えて下さい。
メガネを新しくしようと考えてますが、低価格店のzoffや眼鏡市場、JINSなどと比べると何が違うのでしょうか?
コストコでメガネを作ると、総額どれくらいで購入出来るのでしょうか?

悩みます。