トピック すべてかみのやま富谷
山形でも庄内地方は丸餅のようですね 昨年も取扱いは切り餅だけでした 今年はアイリスオーヤマに替わったようですが 待てずにお雑煮にして食べてしまいました とても安かったのですが延びとコシのある美味しいおもちでしたよ
アイリスオーヤマの鏡餅500g(鏡餅型の容器に切り餅が10個入っているタイプ)が777円に値下がっていました。 山形の皆さんは丸餅タイプがいいのかな? ちょうど「丸餅ないねー」と探している方がいました。
残念でしたね⤵
掲示板みて、マスカルポーネロールケーキめあてインコス。 …売り切れでした。
うりりさん♪ ありがとうございます! 多分、今日もそのお値段です。 あ、安くなってる~と思ったので♪ 他のはレシートからの転記ですがパントーネは買ってなくて記憶の中だけで...曖昧になっちゃいました^^;
ぶらさがります~。 マンダリンオレンジカップ 黒しれ¥498でした。1月7日くらいの期限でした。
パネトーネ、昨日は¥777でしたよ ( ^ω^ )
パントーネのお値段、もともと900円台でしたね^^;あれ?安くなってたのは勘違いかも...すみませんm(。>__<。)m
クリスマスの混雑を避け、本日インコス。そこそこの人混みでしたが、レジ待ちもなくスムーズ。 〇ケルセンバタークッキー 2270g 977円 〇オーベルバターシュトーレン 577円 〇ウィダーズプラリネセレクション 548円 クリスマスのお菓子が安くなってて嬉しい♪お値段失念しましたが、パントーネもお安くなってました9**円。 〇マスカルポーネロールケーキ 1680円 〇さくらどり中抜き丸鶏 45円/g 〇ダノンプレーンヨーグルト 578円 マスカルポーネロールケーキは、クリスマスケーキからチョコプレートを抜いたもののようです。さくらどり中抜き丸鶏は本日限りと書いてありました。1羽1000円くらい。ダノンは、バニラと加糖がありました。
上乃屋まむ さま お役に立てたなら何よりです♪ ダノンビオ(緑)のプレーン加糖が良いなぁと思ってるのですが、たまにしか入らないんですよね。 オイコスよりも乳酸菌重視な我が家です。
チョビさん ダノン情報、ありがとうございます! 私のお腹に一番合うのはダノンらしく、プレーンの入荷を待ちわびておりました。今日は行くつもりありませんでしたが、無くならないうちにGETです♪
卵&牛乳部屋に青いダノン(ビオではない)のプレーン加糖とバニラ各¥5××がありました。 オイコスは同じ部屋にストロベリーあり、ガラス戸の冷蔵庫コーナーにもダノンビオワイルドベリー&ストロベリーも。
10時にアウトしました。 チキン&コッパ ピザを買いたかったけど、今日までお休みとのこと_| ̄|○ ロティサリーチキンは朝イチの時点では棚にビッチリ並んでました。 かろうじて見つけたお買い得。 ○シュトーレン ¥577 たくさんありました。 ○ケルセンバタークッキー4缶1.8キロ ¥777 ペコ缶のものしかありませんが、安いからか残り少なめ。 ○ケルセンバタークッキー2.2キロ ¥977 こちらはたくさんありました。 私が出て来る頃には車がどんどこ入ってきましたね。店内はまだ激混みではなかったです。 みなさんも楽しいクリスマスを(^∇^)
今日は9時開店とスタッフの方が言ってました。
8:40 到着。まだ入口シャッターは開きません。私の前には20人位いらっしゃいます。 後ろにはぞくぞくとお客様続いてます。
本日も仕事だった私は18:00過ぎにインコス。 この時間になると、混雑は解消されてました。 が、昨日混んでる中買いたくなかったバカルディハイボールは当然売り切れ。 仕方なく!?「9工場の一番絞り飲み比べ」2148円を購入。 去年もそうでしたが、この時間だと意外と普通にロティサリーチキンが置いてあったりします。(タイミングの問題かも知れませんが) 今日はファミリー寿司しか出ないのかと思っていたら、海鮮ちらしとマグロとサーモン寿司が数量限定で出ていて、マグサーGET! おつまみとして、新入荷の「家バルアソートセット」(鶏肉とジャガイモの香草煮、砂肝のアヒージョ、鶏肉とオリーブのトマト煮、各2缶)978円、いか天大王330g 888円を購入。 珍しく1万円以上お買い物してしまいました。 ちなみにクリスマスロールケーキも購入しまして、本日2/3頂き、残りはコス子さんのカップケーキのジップロック保存テクを習って、パイレックスの巨大タッパーを逆さに使って、残り1/3を保存。大成功!
棚ぼたさん、書込みありがとうございます。 夕方に行くか、明日の9時に行くか悩んで……。 結局、17:30頃インコス♪ 2階になんなく止められました。 店内も空いてて、お目当も買えました。 チキンは予約の長蛇でしたが…
3時半頃、入店しまして。一陣がさったのか二階になんなくとめられました。 ロティサリィチキン予約なしで、ラッキーなことに買えました。 予約時間にちゃんとこないと、一般に流されるみたいです❗ ピザは15分待ちです。
イブで激混みですよね???
本日のかみのやま9時20分インコス、必要なものだけ放り込み、10時退店してきました。 出てくるときにちょうどわーっと混みはじめ、あっという間にすごいことになっています。 お子さんもいつもより多く、カートがぶつからないように気を使い・・ いつも伺う平日昼間のコストコとはだいぶ雰囲気が違ってすこし疲れました。(T▽T) そうそう、バラエティスシロールはお正月までお休みだそうです。 どうぞ皆さんお気をつけて!
ゲストさん、ダーシーさん 情報ありがとうございました。 クリスマスでやはり人出は多いようですね! 間もなく到着予定です、頑張ってお買い物しマース。
17日からずっと9時オープンですよ クリスマス期間は午前中でも激混みなので欲しいものあるときはお早めに
今オープンに並んでるのですが、今日9時頃のオープンだそうです。それまでには結構並ぶ人多くなりそうです。
クリスマスでopen時間は早まってるのでしょうか? 明日、福島からお邪魔しようかなと思ってます。 本日は何時openでしたか?教えて下さると助かります。
今週平日行けて無かったので、久々に昼前に出掛けてみました。やっぱり慣れない混雑時間帯は疲れますね… でも初めてスパイラルハムの試食を頂いて感動でした。何と風味豊かなハムでしょう! ですが、Amazonで買ったばかりの、ひつじのショーン柄のタングルティーザーが入荷していて愕然。 しかもセットなのが、今うちで使ってるグレープ✖ピンクのやつ…(←これはセゾンアメックスカード作った時の特典、Amazonクーポン2000円で買ったからいいんだけど) もう、早く言ってよ、コストコさん。ショーンは入荷しないと思ったのになぁ… そんな訳で、タングルティーザー新柄報告でした! 冷蔵棚は更にお正月食材(栗きんとんや蒲鉾など)が増えて、先週と並びが変わっています。 伊藤ハムテリーヌ165g✖3本828円が年明けまで賞味期限のものが入ってきたので、無くならないうちに購入。 天皇陛下の誕生日をお祝いすべく、奮発して米久のビーフシチュー1588円を買いに行ったのですが、どこに移ったか見つけるのに苦労しました。まだあって良かった。
AMTさんのおっしゃりたいダーク感の物足りなさ、分かる気がします! カシューナッツとダークチョコの間に、こっそりと、いや、しっかりとコーティングされたバニラクリームの層が意外と主張していて、ダーク感をかき消しているんだと思われます!でも何か癖になる味。。。 コストコさん、もし商品改良の機会がありましたら、バニラクリーム控え目で是非。 という訳で、今日はクーポンのリンドールに浮気(笑) 黒が多そうなパッケージを選んだつもりですが、結果は1位赤:ミルク/2位ゴールド?:ホワイト/同点2位黒:エクストラダークでした。
混んでます パネトーネ777円
混んでましたねー。久しぶりにこの時間で屋上駐車場が普通に使われていました。 気づいた物 バカルディ ラムハイボール 350×24本 977円 高知だかの柑橘のシャーベットが577→477円に下がってた 以上
上乃屋まむさま 完食おめでとうございます! また買わなきゃ、ですね(^^;)。 実は私もご報告しなければと思っていたところなんです!(^^)! だいぶ遅れましたが先日やっとダークチョコココナッツカシューを購入しました。一口目、悪くないけど想像していた『ダークチョコ』とちょっと違ったかな?口当たりの軽さ、香ばしいココナッツ、いい仕事している「塩」はとっても好きなんですが、もうちょっとチョコが甘くない方がいいというかチョコ部分を減らしてもらえた方がいいかなぁ~。 期待が高すぎたのかな? 第一印象は若干低めで★3.8 ところがですよ~あまりに軽いのでちょこちょこつまんでいくうちに、この味に慣れてきたのか美味しさアップしました!クラシコのいれものに入れて食卓に置いてるんですが、気づいたら旦那も私もちょくちょく食べてる~~。もっとダークなチョコだったらという思いがあるのですが、最終的には★4.5(*^^*)。 オイコスに混ぜることは全く思いつかなかったです。プレーンがあるのでやってみますね!
1ヶ月前のスレにこっそり報告。 一月かけて大事に食べてたダーク(以下略)ですが、完食しました。 買った時にはなるべくココナッツが剥がれ落ちてないものを選んだつもりですが、容器を傾けてチョコを皿に取り出す度に取れたココナッツが沢山残り… これをオイコスストロベリーに混ぜて食べたら激ウマですよ!両方手元にある方は是非お試し下さい!