コストコ浜松倉庫店オープン情報(浜松倉庫店オープンに関する情報はこちらへお願いします。)

オープン日はかなりの混雑が予想されます。皆様の情報交換の場としてどうぞお役立てください!
返信 201-240/785件最新の投稿へ
それでも1時間は並びそうです。

コストコ周辺の道路は大きな渋滞はありませんでした。駐車場の取り合いもなく、空いているところもありました。
ありがとうございます。
わくわくしてきました!
情報ありがとうございます!
今から、行ってみようと思います♪
入店まで30分でした。
お仕事帰りに寄る方が増えそうな、夕方から混雑しそうです。
何度か写メをあげられてますが
他の方の顔は撮さない方がよいと思いますよ~
皆さんに知らせようされてるのは理解出来ますが、、、

オープン嬉しいですよね 楽しんで下さいませ~
現在、屋上駐車場は満車。
フレスポ側駐車場に、車を停めました。
屋上で並ぶ時間は、ほんの僅かですので、日焼けはまぁ大丈夫(笑)です!
が、やっぱりディズニーなみに並んでます(^◇^;)
子供たちが帰ってきたら行こうかな
買い物終了しました。
レジ待ちは、ほとんどありませんでした。屋上駐車場、数台空きもあります。入店待ちの列も、2階の入り口ぐらいからなので、30分ぐらいで入れるぐらいですすよ!
ぐるっと廻って少しだけお買い物して退散。
レジもそんなに待たずに済ませられました。
13時半過ぎでしたが保冷バッグは まだ貰えました。
フードコートはさすがに混雑していて座る場所もないですね。
皆さん 楽しんで来て下さい!
〓待ちに待った静岡県のお店。新規オープンの「混み混み」は気持ちが焦るばかりで苦手なので暫くは様子見のつもりですが10月位なら落ち着いて来るのでしょうか…。
入店まで1時間かからないくらいでした。
今日は柔軟剤、洗剤の補充に来たので満足です。
志野さん
ご指摘ありがとうございます。
私も投稿したあと、顔や本人が特定できてしまうも思い申し訳ない気持ちでいました(>_<)
気を付けます!
特定できそうな写真につきましては非表示にさせて頂きましたー!
ありがとうございます(*^_^*)

皆様これからも宜しくお願いします☆
空いてるんですね!朝早くから行く予定だったけど行けなくなってしまい、16時ぐらいに行きます!
時系列で詳しくコメント投稿して下さって本当にありがたいです。
とても、助かります。
お買い物頑張ってください。楽しんでくださいの方が良いのかな?
応援してます!
10時に家を出て渋滞もなく屋上駐車場へ行きました。
2~3分で空いたので駐車しました。
1時間半並び店内へ
割りと空いていました。試食が少なかったような。。。レジは1~3人並んでいるだけでした。
フードコートは混んでいたので諦めました。
これからは、2~30分でいつでもコストコに来れるのは嬉しい限りです。
30分程前ですが、平面駐車場の南側出口辺りはガラガラでした!20分位の入店待ちでレジは待ちなしでした!コストコバックが欲しかったので、こちらの情報見て急遽行ってきました!
大、小の、くまさん、まだありますか?夜に行きますが?道路が渋滞ないのは、助かります。
http://www.at-s.com/sp/news/article/economy/shizuoka/397419.html

静岡新聞の記事です。
土日も大勢の方が来店されるんでしょうね〜。
頑張っていらっしゃるスタッフ サン達も応援したくなりました!
家族会員でも問題なく保冷バッグゲット出来ました〜!
午前帰りの幼稚園へお迎え行って、直接行って来ました。11:30から並び12:40入店。私も「カート要らない」と言っても、「皆さん並んでるので、並んでください!」と言われました〜
炎天下ウトウトの園児を抱っこし、1時間耐えました‼︎(日傘さしつつ。日よけ必須の情報ありがとうございます!! かなり体力の消耗防げました。)
屋上自販機は、缶コーヒーしか残ってなかった。(もう補充されたかな?)
私が並んでる時は、屋上駐車場は3〜4割空きありました!! 時間によって、屋上や下の駐車場を集中的に誘導してるのかも? 駐車場は待たずに停められました。
土日のイオン市野よりスムーズ。
5時間待ちというのは、途中の道路脇立て看板に書いてあったけど、そこまで車並んでたら、そこから5時間という事だったのかも??
30分で入店出来たのなら、小学生の帰り(15:00)待ってから行けば良かったかも?
保冷バッグもまだた〜〜くさん残ってたし・・・
でも、並んだのも良い思い出です(?)
GSも並ぶ事無く、直ぐ入れたよ。
追加、会員証発行の列はスカスカでした。
通常料金になったし、今日来てるのは、事前に(割引で)作った人と既に持ってた人がほとんどなのかな?
今日の静岡新聞の夕刊に、記事が出ています☺️
保冷バッグは、今日の分はおそらく大丈夫と、店員さんに聞きました。(聞いたのは14時30分頃です)
大小くまさん14:00頃はまだあったような。
大くまさんカートから溢れてて、店員さんも一緒になって「道を開けて下さ〜い。」と言って、運ばれてました。
道渋滞して無かったけど、17:00近くは帰宅ラッシュでどうなるか? ですね。
レポありがとうございます。
いろいろ大変でしたね。 そんなこともうらやましいコストコ痛ですよね私。
これから夕方の会社帰りの方 ファミリー大集合の方達が来てさらに 混雑しますからね。
ちなみに私は羽島オープンバッグ愛用者です。
汚れたらサッと洗えるので使い勝手いいですよ。
改めてオープンおめでとうございます。
保冷バッグ終了らしいです!
GS行ってきました!
GSは空いてました。
駐車場、屋上もあるし平日だからか、待ちの車少なかったように感じました。
9時くらいにたどり着いて、1時間半くらい炎天下の屋上で並んでいたのできつかったです。もしかして一番混んでいた時間だったのかもしれません。フラフラになってスタッフさんに抱えられてるおじいちゃんがいました。
会計でもらえる保冷バッグに買ったものばんばん詰められて、すごい重さになっていて、うっかり持ち上げようとした時に取っ手のところがちょっとビリッといってしまいました。玉ねぎやジュースは入れてくれなくてよかったんですけど。
そして、知らないチーズが入ってました…。なんでだろう?レシートの一番最後に入っていたので、レジで次の人の買いたかったものが入ってしまったのかもしれません。びっくりです。どうしよう~。
本日のみのアルトバイエルンと玉子はもう、ないですか?
初コストコ参戦してきました。
細島の交差点から行ってのですが、行きも帰りも道路はスムーズでした。
ただ皆さんがおっしゃる通り入店で待たされました。レジもフードコートもそれほどの混雑はなかったです。
気になった点は
レジで記念品のバッグに生鮮食品を詰めてかたが雑。
カートがガンガンぶつかってくる。
特にお肉の売り場辺りが渋滞してる。
野菜やたまご・牛乳の売り場が寒いっというか店内が寒くて外に出てホッとするレベル。
試食等のおばさまの話術がステキ。
想像以上にクマを買っているかたが多い。以上かな。
4時間いて全部は回りきれなかったので、近日中に平日リベンジしたいと思います。
SBSテレビニュースです(・∀・)

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=-ooZJJ0qDVA
去年、タイミングが悪く、中部倉庫で買えなかった筋子があり、ゲット。
ニュージーランド産のアサリみたいなやつ買った方いますか?
お味は如何なんでしょうか?気になりました。
まだありますよ(^^)在庫が少なくなったら裏からバンバン補充されていたので大丈夫だと思います。
30分前はすごく混んでたけど、今は落ち着いてます。
4時の時点で、クマさんも卵もありましたよ!
あと、限定バックもまだ配ってました。
限定バックがあるからか、布製のコストコ保冷バックは、今日は売ってないそうです。
あと、ピザも2種類しか売ってなくて、シーフードとかは無かったです。
有難うございます〜。今から参戦!
私はコーンブレッドロールが目的で行きましたが、見当たらず。
店員さんにお伺いしたところ、浜松倉庫店では作っていないとのことでした。残念。。
みかりん☆中部さん

SBS静岡放送のニュースに
ご夫婦揃ってインタビューの模様がながれていました。
静岡新聞にも載っていましたよ!
コストコから20分ほどの距離に住んでいます。
入れなくても偵察程度にと思い15時半に出発。渋滞もまったくなく20分で到着しました!
駐車場も混雑なくで入場は屋上駐車場へ
ぐるっと回される感じでしたが
15分ほどで入れ拍子抜けしました。
店内は食品売り場以外はガラガラで
中部や岐阜羽島の土日よりも
空いていた印象です。
レジも並びましたがスイスイ進み
目的のものしか買いませんでしたが
滞在時間1時間ほどで難なく
帰ってこられました(´∀`)
行った時間帯が良かったのかな?
平日ってとこも大きかったかもしれませんが
オープン初日楽しめました(о´∀`о)
ちなみに17時前にレジ通過で
保冷バッグはもうありませんでした。
今、仕事帰りにきました。
とても混んでます。
駐車場は、割とすぐに止められたけど
店内に入る行列が屋上ぐるぐる回されてます。