コストコ浜松倉庫店オープン情報(浜松倉庫店オープンに関する情報はこちらへお願いします。)

オープン日はかなりの混雑が予想されます。皆様の情報交換の場としてどうぞお役立てください!
返信 241-280/785件最新の投稿へ
初期の中部もなかったですよね~。
私はプレッツェルスライダーバンズは浜松ではしばらくは焼かないだろうと予想して、お盆に岐阜羽島で買ったのに広告でクーポン一覧に入っていてズッコケました(笑)
浜松倉庫店、オープンおめでとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私は岐阜羽島倉庫店のオープンアタックに参戦し、念願のダイソンをゲットしました。あれから、もうすぐ2年…とても懐かしく、コストコは日々の生活にすっかり定着しました。
オープンから1週間はどの商品もお買い得だったような記憶があります。また、オープン目玉商品でミネトンカやEMUのブーツ、特大くまさんなどが陳列されました。
今回オープンの目玉商品やお買い得な商品など何が特別価格になっていますか?
本日参戦されたコストコヘビーユーザーの方々、相場を把握しておられる方からの詳しい情報をお待ちしておりますm(_ _)m
17時過ぎにインコス。

フードコート激混みです。
店員さんもお客さんも慣れてないせいかな?

あっきさんもおっしゃってるように、店内は生鮮食品以外は空いてる感じがしました。
こんばんは^ ^
いつもは中部倉庫を利用していますが、浜松倉庫が実家から下道1時間という立地のため、とても楽しみにオープンを迎えたひとりです♡
早朝組 4:30位に着いて、200人程の列に並びました。中部倉庫のオープン時の渋滞と行列を想定して、また地元の方の渋滞予測を参考にして その時間に行ったのですが、自分達の想像をはるかに下回る人手でした。
6:00のオープンでスムーズに入店できて、その時の印象は中部倉庫の混んでる日曜日位で、もみくちゃにならず普通にカートが捌けました。
試食もその時間から始まっていたのですが、試食渋滞もなく快適に買い回ることができました。
ただ、中部倉庫とは配列が逆なのと、浜松倉庫店のみの商品(お茶や楽器)があって時々脳内迷子に陥りました
(^-^;
倉庫内くまなくチェックして、目当てのものを全てカートに入れて8:00頃にレジに向かいました。
スタッフさんがレジの列を1列にして両サイド通路から中央通路へと誘導してくれていたので入店ルートが妨げられずにとても気持ち良く並ぶ事ができましたよ。
早起き大変ですが、帰りもとてもスムーズに出庫できたので、早朝のインコスがとてもおすすめです^ - ^
ちなみにKEN社長が朝 パンとお水を配ってくれたので、写真も撮ってもらいましたよ(^。^)
今日は行けなかったので明日の朝から6時着くように狙っていますが、もう保冷バックはないんですよね。
渋滞が予想していたよりも少ないようで安心しました。
今日の中日新聞夕刊一面にコストコ浜松倉庫の記事が掲載されていましたので紹介します。
コ こんざつ
ス すりぬけ
ト とくした
コ こうばい
行っとこ、買っとこ

ザブトン1枚?
コストコ浜松まで20分弱の所に住んでいます。常滑遠かったので嬉しい!水曜日あたり行こうと考えています。オープン前の朝9時着狙いか、第一陣が出てくるであろう11時ごろに行こうか…平日も入場並ぶのかな?行けるなら開店狙いのがイイですよね?
今日の13〜17時頃は15〜30分待ちで入店出来たみたいですね。
土日はファミリーで来る方が多そうなので明日は今日より店内が混雑しそうな気がします。

市内在住のため、次は平日の昼頃に行ってフードコートもチャレンジしてみたいと思ってます。
17時半頃 家族と再来店。
フレスポ側の駐車場はすぐに入れました。
入店には一旦 屋上まで流されますが列が止まる事はなく昼間の半分以下の距離でスムーズに入店出来ました。
夕方なのでお子様連れの方が多くカートの扱いには注意が必要でした。
KEN社長と店長さんも品出ししたり試食を配られていて思わず握手して頂きました。ニッコリ微笑んで頂き嬉しくなりました!
レジは昼間より混雑していて1カートあたりのお会計も時間がかかりました。それでも20分くらいかな。ちなみに保冷バッグは終了していました。
19時頃 買い物を終え駐車場を出ましたが17時半頃よりお仕事帰りの方々なのか入ってくる車が多かったです。

明日からの週末の方がもしかしたら今日より混雑するかもしれません。
日中 屋上に並ぶには天気が良いと暑さ対策、飲み物持参された方が良いと思います。
皆さん お気をつけてお出かけ下さいませ。
コストコまで10分ほどのところに住んでいます。仕事が終わってから弾丸で17時頃伺いました。
渋滞覚悟で行きましたが道はスイスイ。駐車場はフレスポ側に停めましたがガラガラでした。
店内にも待つことなく入れて拍子抜け。
ただ、店内は混んでいて特に食品売り場はすれ違いも大変でした。
18時15分くらいに買い物を終えて出ると入場制限で並んでる列が出来ていました。たまたまタイミングよく入れたのかもしれません。
オープン日よりも土日の方が混みそうですね…
オープン記念品は終了になっていたので残念でした…( ; ; )
21時半頃買い物を済ませ、ゼクシス付近の駐車場に止めた車へ向かっていく途中、駐車場内に放置されたカートが3台ほどありました。照明設備も十分でなく、カート置き場がわかりにくいこともあるように感じましたが、駐車場は傾斜もついていますし浜松は風が強い地域でもあるのできちんとカート置き場に戻して欲しいと思います。
18時30分頃シラトリ周辺から渋滞
19時頃駐車完了
20時頃入店
20時で列に並ぶのは打ち切り
レジは一番奥まで並んでましたが、15分くらいでした
21時頃外に出たら、残り100人くらい並んでました
以上でした
夜からインコスされた方々もお疲れ様でした!

カートはしっかり戻して欲しいですね…。
朝一で並んでるときも配布された水がそのまんまおいてあったり、パンとかも放置されてたりしてたので少し民度の低さ?に悲しみを覚えました。
(どこのオープンの時もそんな感じでしたか?)
食べれないのなら、いらないのならお断りしたらいいのに…と思ってしまいました。

6日もインコス予定なのでみなさんの
実況楽しみにしてます(*・艸・)
19時に家出発。渋滞にはまり20時到着。列に並び入店したのが21時。試食はレッドシードレスグレープのみ。玉子は購入。¥129のバナナなし。浜松限定もの発見!かにぱん。ライトダウンしてないものの、『レジはこちらでーす』の連呼で22時退店。人が多く見れない(T-T)
ありがとうございます♥旦那様が思ったより早くから並んだのでテープカットできました~♥貴重な体験ができて嬉しいです☺
余所者から。
混乱やトラブルは少しとして、入店行列の捌き方は良いようなのですが、駐車場を潰しすぎかなと。屋上駐車場に仮設トイレは無いんですよね? 行列させるなら必須、駐車待ちの人も下に降りるまで我慢だときついですね。
明日の開店時刻は7~8時頃と想像してますが、外れた場合はご容赦を。22時の時点で明日の開店に関するコメントが無いので。
カートアタックの言及は少なかったようですが、過去の事例ではサンダルで出血の事態になったことが有るうです。待ち時間も長そうなのでスニーカー等が良いでしょう。
明日から二日間はカート1台に多数のお子さんたちが引っ付いてるでしょうから、くれぐれもカートで間違いを起こさぬよう、お互いに気を配る必要が有ります。

いつもオープン時は同じなのですが、品揃えは3千を切ってる? 理由は三つ、特売品を間に合う程度用意、品出しに要する手間を掛からないようにする、新従業員の慣熟待ち。なので「あれが無い」、「コレが無い」は、暫くの間我慢なのです。
それと、不満・苦情をコチラに書かれても共有にはなってもコストコへは届きません。ごく一部の方は目を通しておられる様ですが稀でしょう。こちらからどうぞ。

https://www.costco.co.jp/p/comments?lang=ja
チンチラさんも長い間お疲れさまでした~♥おかけで楽しく過ごす事ができました☺まさか、岐阜羽島オープン時に並んだ方と再度並ぶとは(笑)帰りの運転は眠気と空腹との戦いでしたよ(笑)
独特な形をした「ゴミ箱」に気付かないのでしょうかね?
この前の冬?に一時期紙のチラシを配ってたのですが……。見苦しかったですねー、止めるようにと口出ししちゃいました(苦笑)。
浜松オープンおめでとうございます\(^o^)/ハサミの重さを感じながら念願のテープカットもできて感無量です♥
貴重な体験をさせて頂きました!
当日クーポンの卵やアルトバイエルンはもちろんのこと、ポンデケージョ998-500円餃子748-210円、マンゴー(ケント種)いつもの箱で798円、北海道赤肉メロン8キロ(1箱5玉入り)1980円などお得感満載の買い物してきました!購入してはないけど、グリーンキウイ28個入り?で980円、イタリアンのお店で見るようなパルミジャーノレッジャーノ塊約1万円、骨なしセラーノハム2kgキット付きで1万2880円、生天然秋鮭一匹4980円、筋子100g498円、蟹など売られてましたよ~♥ピザ釜238万円にはビックリしました(笑)
次回コストコ行ったとき、出口手前の受付カウンターで事情を話したら、返品してお金を返してもらえますよ。
明日行かれる方へ。
今朝、五時頃向かわれた方の動画を見たのですが、その時間帯は一階駐車場は閉鎖されていたみたいです。(明日はわかりませんが)
屋上駐車場はシラトリ側のみしか入れませんのでご注意を。
行列は一階に停めても一度は屋上に行かせられます。
今日の11時頃の最後尾は浜プラ側立体駐車場スロープ中程でした。(なのでこちら側から車で上がることはできません。降りることはできます)
そこからエントランスまでがちょうど1時間。その後は結構サクサク進んだような気がします。
店内入り口から入られた方も屋上に上がる自動のスロープで屋上まで上がって最後尾につく感じでした。

カートアタックはカートとカートの間に手を挟まれた方を見かけました。ゆっくりしか進めなかったんで酷くはなかったみたいですけどね。それでも痛いですよね。
カートが大きいんで気づいていなかったのかも知れませんが、何回も後ろにいた方にコツンコツンとされました。
あとバッグの一部が他の方のカートに引っかかったり。

明日は家族連れて今日以上に賑わうことになるでしょう。
ケガのないよう楽しんでくださいね。
静岡市から小学生の子どもの帰りを待って夕方に行ってきました!
朝からこちらの情報を参考にさせてもらいました。
みなさんありがとうございますっ♪

18時頃に到着。帰宅ラッシュや仕事帰りのインコス渋滞等はなく、スムーズに駐車場に入れました。土日昼間の座間よりも渋滞なかった気がします。
コストコ前(?)の平面駐車場は満車。ぐるっと回ったけどハザードであき待ちの車がいて簡単に停められる気配がなかったです。屋上駐車場へ行ったら簡単に停められました。入口から遠いところはいっぱい空いてました。今日の様子だと、入店するためには2階入り口へ回される感じなので屋上の方がおすすめかもです。行列は2階の"ENTRANCE"と書かれた入り口からほんの少しだけで、途中止まることもほとんどなく入店までできました。
店内は場所によってそれなりに混んでました…。生鮮食品コーナーはカートで動くのが大変。大量に買う予定がなかったので、「普通のスーパーのカートならば…」と何度も思ってしまいました。でもそれ以外はスムーズでした。試食も生鮮食品コーナーはカートもあってか長い行列でしたが、冷凍食品コーナーは数人並んでる程度でした。
レジ待ちが大行列でした。レジから冷凍冷蔵ショーケースが終わるところまで列になってました。でも係の方のおかげか待たされてる感は少なかったです。
20時頃に外に出てビックリ!入店の大大大行列でした。詳しくは見れませんでしたが、2階が何列にもなってるのと車のスロープ使って1階までロープを使って列になってました。

そしてこちらの情報でわかってはいたけど、保冷バッグはなかったです…。悲しい…。

放置カートや水とパンの事。同じ県民として恥ずかしいです…。店内のカート移動でも道を譲りあう気配すらない場面やグイグイ進もうとする姿に遭遇しました。混んでてイライラしてるんでしょうかねぇ。保冷バッグもらえないのと同じくらい悲しい出来事でした。
こんなところで愚痴っちゃってスイマセンm(__)m

今まで行っていた座間よりずいぶん近くなって、これから楽しみです♪
訂正
>今日の11時頃の最後尾は浜プラ側立体駐車場スロープ中程でした。
浜プラ側じゃなくてフレスポ側です。

すみません……。
気付いた事を…
3日までの特別割引商品
牛肉プライム肩ロースかたまり…購入を悩んででいましたが陳列されていたスタッフさんに調理方法を聞いたところ丁寧に教えて頂けました。サイコロステーキにするのが食べやすい、スジより下はカレー等の煮込みに。
忙しいのに笑顔で対応して下さいました。

ピュアバター マドレーヌ…以前お友達に頂き美味しかったので探しましがわからず、尋ねたところ3人のスタッフさんに聞いても わかりませ ん、と言われ自力でようやく冷凍品の奥側通路で発見。せめてお買得品くらいは周知して欲しいなーと。

レジ待ち中…前の男性一人客の方、レジが進んでいるのにスマホを見ていて進まない、声を掛けたら「知ったかぶりしなさんな」と言われました。後ろもカートがぶつかる程に並んでいるのに そんな言い方をしなくても…言った私が悪いのか最後は とても残念な気持ちで帰宅しました。

他の方の投稿にもありましたがカート等の扱いや試食に並んだりマナーには気を付けて気持ち良くお買い物したいですね。
みかりんさん念願の1番&テープカットおめでとうございます\(^^)/
こんな質問して失礼と思いますが聞いていいですか?(o_o)先頭の特典とかって他にも何かあったりしたんですか?(*゚∀゚*)
>みかりん☆中部さん

初めましての者です。
今日オープンの記事を見て、みかりんさんと同じ市だった事にビックリ!お話しした事とかないですけど、羽島の時も夜中から並んだのでなんだか嬉しくなりました。
私も帰りの運転はかなり睡魔が、足とかつねりながら帰ってきました。今日はゆっくり寝ましょうね。
浜松に特大の赤色のリンツリンドールが売ってるようなのですが、
お見かけした方いらっしゃいますか?
特大サイズで1個売りで、中に小さいリンドールがたくさん入っている感じがするのですが。よくわかりません。
とても、気になっています。
ただ、初めてあの売り方を見ました。
中に、バスケットボールでも入っていそうな大きさです。
特大に見えて、小さいものでしたらすみません。
お見かけした方、詳細教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
返品の理由は「買うつもりのないものが入っていた」でいいんでしょうかね?ちゃんと信じてもらえるかな?と思って。
まあチーズだからうちで食べてもいいんですけど(笑)でも知らないチーズなので味やにおいがどうかちょっと不安な気もするし(逆にすごく美味しい発見になるかもしれませんが)、やっぱり返品しておこうかな…。
みかりんさん、テープカット羨ましいです!今回もオープン1番の方には何か特別なプレゼントがあったのでしょうか?
羽島倉庫店オープンの時はみかりんさんのKEN社長サイン入りバッグを見て、私もマジックペンを持参するべきだったとみかりんさんから学びました(^^;;
詳しい現地情報をありがとうございます(*^^*)
オープンならではのお祭りのような雰囲気がコメントから伝わってきます。
明日以降、コストコに行かれる方もオープン価格や目玉商品の情報を楽しみに待っています♡
夕方から、浜松コストコオープンに行きました。
高速降りて、コストコ近くから渋滞、何とか駐車場に停めれたら、次は、入店待ちで、一時間、二階に登らされたり、ぐるぐる歩き、やっと店内に入れました。
レジの最後尾も、トイレットペーパーの辺り。とにかく、要領の悪い浜松でした。初めてだから仕方ないとは思うけど、夜、お寿司、パン、まったく無し。お寿司の中の人、すでに、清掃中。皆さん怒っていました。普段は、仕方ないけど、せめて、オープンの日くらいは、夜もしっかり、作って欲しいですね。羽島のオープンの時は、もっと遅い時間まで人が居ても、商品が無くなるって事は、なかったです。コストコ側の気持ちもわかりますが、やはり、すべてにおいて、イマイチでした。
それでも、オープン記念に、卵やトイレットペーパーは買って来ました。
これからの、浜松倉庫に、期待しています。

リンツドールの、大きな赤の包み、ミルク味のみの小さいチョコが入っています。
リンツドール専門店にも、同じ物あります。
そうなんですね!
こんなに早く解決して嬉しいです。
ありがとうございました。
ちょっとだけ…ちょっとだけですが、なんなんだろうなーと思うのは、オープン記念の保冷バッグ。
先月は中部のガソリンスタンドで理由がよくわからないまま1週間配り続けていたのに、浜松ではオープン当日の夕方には終了していたということ。
社長はおもいっきり「10万人の来店を見込んでいる」と言っていたのに、どうしてそうなるのかな?せめてオープン初日に来た人には全員に渡るように準備できなかったのかな?見込みより多くの来店があったとはちょっと思えないのに。
自分はお昼頃行けたのでもらえましたが、お子さんの帰りを待って行った・仕事が終わってから行った等々のもらえなかった方たちは、それが目的ではなくてもやっぱりちょっと思うところがあると思います。
オープン初日の混んでいる中にわざわざ来てくれる、それは来店の時間は関係ないはず。ちょっと残念だなあと思います。
何年も経つ既存店でも時々カートアタック(チョコンですけどw)に遭遇します。実感としては連休の時が多いかな? 一度軽いヒップアタックをしちまったのは私(笑)。時刻の確認に目を離したら、通路のど真ん中で立ち止まってる女性に気付くのが遅れたのでした。

カートのハンドル以外に手を掛けて押すのは超危険、質量が多い分手が受ける衝撃は馬鹿にならないでしょう。割と最近、軽く擦った相手がソレでして、ショックと何故?で頭が真っ白に。痛みを訴えなかったので挟んでないのかも知れませんが、止めて頂きたい行為です。
寒いのは、冷蔵品があるところだから当たり前ですよ!!カートがぶつかるのは、みんなイライラしているからです。どこの店舗もそうです。
お願いです。子供を土足でカートの中にのせないでほしいです。食品もおくカートだし、なにより危険です。今日、夕方行ったら何人か見かけました。本当嫌です。マナー悪すぎ。
何年も経つ既存店ですが、カートの扱い云々は色々有りますよ。
いきなりの方向転換、90度ならまだしもUターンを振り向かずにやられると……。
レシ待ち行列でも……。パーソナルスペースの独占?占有? 横通路のど真ん中でレジ待ち行列をして通行を妨げても平気なのです。菓子売り場と雑貨売り場を行き来したいだけなのに通せんぼして平気なのです。
確かに、隙を見せると「横入り」される可能性は有ります、その防止なのでしょうが、私には我侭としか思えないです。

これは何処でも共通と思うのですが。20年も30年も前から「無言の行」で、列を横切る、通り抜ける、乗り物(列車、エレベーター)で人の塊を押しのける行為を何度と無く目撃するんです。「通ります」、「通させてください」、「降ります」が言えないのです。何らかの理由で発声出来ない人なのかも知れませんが、腕を振る等の行為が無いから多分……。
SBSテレビニュースロングバージョン(・∀・)

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Kyxf6aigHGo
おはようございます。浜松コストコ、並んでます。先程、スタッフさんが「615でいきますー」と言っていて、多分、6時15分オープンなのなーと、思います。今、列か動き、オープンするみたいです。また 書き込みしますー。色々情報いただき、ありがとうございました。
コストコ浜松もう直ぐ開店です
お寿司やパンがなくて残念でしたね。羽島の時より売れ行きが良くて、早く予定量に達したんでしょうか?遠くから行く人もいるから少しは融通を利かせて欲しいところですね。オープン記念の特価品の在庫は沢山あるようですので今日行く時は、確実にゲットしたいです。