vol.4南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.3、1000番目のレスをはとり様から頂戴し、
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
vol.4をオープンさせて頂きます。
いや~♪970番台は意識したんだけどね、ふと見ると998じゃーん!
と焦る暇も無く満員御礼m(_ _)m
みなかん新トピ、スタートです!
返信 161-200/1000件最新の投稿へ
またまた変換ミスですみません…Σ(゚Д゚)
最後は、
よいですね(*^^*)
と書くつもりでした。m(__)m
最後は、
よいですね(*^^*)
と書くつもりでした。m(__)m
まぁ〜さん
優3L
秀2L があるけど 違いがわからない〜。
オーバルタブはピンクもありましたー。
Kさーん
クラフト 他店みたいにドレッシング 安くなーい
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
優3L
秀2L があるけど 違いがわからない〜。
オーバルタブはピンクもありましたー。
Kさーん
クラフト 他店みたいにドレッシング 安くなーい
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ね~!19円引きじゃ…と今日は買いませんでした~(*´艸`*)なんで羽島は渋いんじゃ~(*T^T)
スイカ、通路に出てた方 めっちゃデカかった~(@ ̄□ ̄@;)持ち上げるのも大変そう…アレで1480円(だっけ?)安~い♥でも食べきれんので買えない………
スイカ、通路に出てた方 めっちゃデカかった~(@ ̄□ ̄@;)持ち上げるのも大変そう…アレで1480円(だっけ?)安~い♥でも食べきれんので買えない………
遅くなりましたが、まぁ~さん様、トピたてありがとうございます!
チェリパもチラ見して羨ましく思ってました❤
私はチェリー大好きなのですが、子どもたちが好まない・夫も反応薄…なのでコストコの大容量チェリーはなかなか購入できなくて(T_T)
でも食べたいなぁ~美味しいチェリーいいなぁ~(*´∇`*)
本題?ですが、韓国ロードショーでお目見えしたスンドゥブの素、ライフというスーパーに4個入り一袋300円(税込)で売ってました!
コストコよりはかなり割高だけど、普通に取り扱いがあるものなんですね~なんだかビックリ。
でも同じメーカーのビビンバの素はなかったです( ノД`)…
それから、少し前に、辛いものに関するご質問?にもスンドゥブの素のことを答えてくださってありがとうございました。
韓国ロードショーは店舗限定だからなぁ…と思って回答しなかったのですが、小分けじゃないスンドゥブなら全店取り扱いですものね。さすがまぁ~さん様♪
チェリパもチラ見して羨ましく思ってました❤
私はチェリー大好きなのですが、子どもたちが好まない・夫も反応薄…なのでコストコの大容量チェリーはなかなか購入できなくて(T_T)
でも食べたいなぁ~美味しいチェリーいいなぁ~(*´∇`*)
本題?ですが、韓国ロードショーでお目見えしたスンドゥブの素、ライフというスーパーに4個入り一袋300円(税込)で売ってました!
コストコよりはかなり割高だけど、普通に取り扱いがあるものなんですね~なんだかビックリ。
でも同じメーカーのビビンバの素はなかったです( ノД`)…
それから、少し前に、辛いものに関するご質問?にもスンドゥブの素のことを答えてくださってありがとうございました。
韓国ロードショーは店舗限定だからなぁ…と思って回答しなかったのですが、小分けじゃないスンドゥブなら全店取り扱いですものね。さすがまぁ~さん様♪
チェリパ♡の続きをコチラにぶる下がらせて頂きます。
あー!今、間違えて『返信ボタン』押した気がする!
ごめんなさい。
双子になれなかった茎?です。
左の軸は枯れて茶色で細いですが、結んだ部分はシッカリ付いてます。
先端比べ、♡内の下は食べカスでごめんなさい。
けい様は、いっぱいある方を食べてね!
先ほど羽島の佐藤錦トピにしゃしゃり出そうになりました。
「54粒ですから、あっという間ですよー」
因みに、我が家のリアルチェリパは終盤戦です~♥
サクランボは、初恋の味?
横から失礼します。
野菜・果物では秀は優より上のランクです。
野菜・果物では秀は優より上のランクです。
多分、学生時代の成績表が、そうでした。
【秀】【優】【良】【可】…【不可】...○| ̄|_..
【秀】【優】【良】【可】…【不可】...○| ̄|_..
言葉足らずでしたね、
見ても 違いがあまりわからなかったんです。
見ても 違いがあまりわからなかったんです。
たっだいまー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
レイニアさんの為に定時ダッシュしまくり、自転車こぎまくり、真っ先に寒い部屋へ!
汗だくで暑過ぎたので快適〜(๑¯ω¯๑)じゃなくて、レイニアチェリーだぁ!!でもパックが2種類ある…まぁ〜さんが買った黒っぽいラベル、赤くてツヤツヤで小ぶりだけどいっぱい入ってる。
で、もう1つの方にしました。こちらもワシントン産。痛みが目立ちますが大きいです。かなり黄色が目立ちます。大きい分パックの中でコロコロ…
帰ってきてすぐの写真なので見にくいですが、即お風呂に入って少しテーブルに置いておいたので洗ってそのまま食べたら「パリッ、サクッ」と音がしました!さくらんぼかと思ってましたがこれがレイニアチェリーなのね!私の食べた事のあるさくらんぼじゃない!!甘味、旨味がギュッとしてて、でも酸味が少しあって爽やかで、クセになります。手がとまりません。果物食べない灯台が食後のデザートを奪っていきました…( º_º )!
皆さん、情報ありがとうございます。我が家には糖度計ないし、初めて買ったので甘さのノリは分からないのですが、また出会えたら購入したいと思います!毎年待ってる皆様の気持ちが分かりました(*´˘`*)♡来年もまたみんなと待てるといいなぁ。
お帰り~♥
レイニア、湯気が立ってる!混浴した?
こういう時、箱の外側だけでも拭き取ると少しマシになった事があります(^^)v
今朝、川崎から『2種類出てる!』と言う情報あり、その後も他倉庫から報告٩(●ö●)۶
思わずコチラに書き込もうと思ったけど、止めて正解(。・∀・)b
ナイスGET!ナイスpicture!にんナイス!
これ、去年cherie様と「ヨッシャー!キター!」と叫んだブランド、コス子様レビューのブランドですよ!
m9(´∀`)この分じゃ、YOU!数えてないね!
ハッと気づいて「種」を計量しましたが、目盛りは動かずでした。
レイニア、湯気が立ってる!混浴した?
こういう時、箱の外側だけでも拭き取ると少しマシになった事があります(^^)v
今朝、川崎から『2種類出てる!』と言う情報あり、その後も他倉庫から報告٩(●ö●)۶
思わずコチラに書き込もうと思ったけど、止めて正解(。・∀・)b
ナイスGET!ナイスpicture!にんナイス!
これ、去年cherie様と「ヨッシャー!キター!」と叫んだブランド、コス子様レビューのブランドですよ!
m9(´∀`)この分じゃ、YOU!数えてないね!
ハッと気づいて「種」を計量しましたが、目盛りは動かずでした。
こっそりココでK様に御礼
m(_ _)⊃①
メルマガの『生鮭』にフィレと切り身がある事を教えてくださって、ありがとうございます。
m(_ _)⊃②
『多目的ケーキ…』の後は『プレート』だったのね。
名前が出て来なくて『多目的ケーキスタンド』と書き込んでしまいました。
m(_ _)⊃①
メルマガの『生鮭』にフィレと切り身がある事を教えてくださって、ありがとうございます。
m(_ _)⊃②
『多目的ケーキ…』の後は『プレート』だったのね。
名前が出て来なくて『多目的ケーキスタンド』と書き込んでしまいました。
まぁ~さんサマ♪
双子んちの冷凍庫の中身をおちょくるから、
まぁ~さんサマに祟りが・・・(||゚Д゚)ヒィィィ(゚Д゚||)
信玄餅カップアイスの抹茶バージョン、成城石〇にあるとのことですが、
最寄りの店は小さいので、冷凍庫がないから取り扱いなし~(涙)
代りといっては何ですが、もう1軒の信玄餅屋の『水信玄餅』(^^♪
chikahoさま♪
意味が通じれば誤変換なんて可愛いものだから、大丈夫ですよ~(^^♪
座間には既にアールグレイ―がなかったそうですし。
多摩境がどうなっているか、ドキドキです~(笑)
意味が通じれば誤変換なんて可愛いものだから、大丈夫ですよ~(^^♪
座間には既にアールグレイ―がなかったそうですし。
多摩境がどうなっているか、ドキドキです~(笑)
メルマガはフィレだけだったよね~?隣にナゼか切身も有ったから一応書いときました~(*´ω`*)
ケーキプレート…見本で出てたのはスタンドバージョンだったからケーキスタンドでも間違いなしょ~♪
可愛かったけど、蓋がちょっとガタガタして密封度 低いな~(´-ω-`)と…でも今後の値段次第では、うっかり買っちゃう可能性大(笑)
ケーキプレート…見本で出てたのはスタンドバージョンだったからケーキスタンドでも間違いなしょ~♪
可愛かったけど、蓋がちょっとガタガタして密封度 低いな~(´-ω-`)と…でも今後の値段次第では、うっかり買っちゃう可能性大(笑)
にんさんっ!!
なんてことっ!!
初購入のレイニアがそれっ!?!?
……なんというラッキーガールなのぉ~ん?(*^^*)(笑)
ねー、まぁ~さん、
去年そのラベルのは美味しかったのよね♪♪ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ
にんさん、
昨年のコス子さんのレビューもあるので見てみてね♪
灯台くんも美味しいものはしっかり確保していくわね(((^o^)))
美味しいレイニアGETは、日ごろの頑張りへのご褒美ねー、きっと♡
で。
今日私が座間で購入したレイニアちゃんのパッケージは、一昨日の水曜日と同じもの。
まだ少し残っていたので、同じお皿に8個ずつ乗せてみましたよ
左が水曜日に買ったもの、右が今日(正確には昨日6/30)買ったもの。
今日買った右側の方が粒が大きい…よね?
そして、並べると新しいものの方がツヤツヤしててキレイなのが一目瞭然。。
やっぱり新しいものの方が瑞々しくて美味しいでーす(*^^*)
ついでに今日のブリーも載せてみました(^o^)
以前の値段知ってるとアレですが… でも買っちゃった♪
コストコさんのフランス進出で、おフランスの美味しいものが色々入ってくるのかな~と、期待しちゃいますね(*^^*)
大興奮でいつの間にか寝ていたので起床が早いです(_ _).。o○おはようございます。
混浴!さっぱりしたかしら?…ではなくて外側は濡れてないんです、これ。冷凍ものと一緒に持ち帰ったからかな?中ふいてあげればよかった…今度は焦らないで写真撮ります!!あ、寒い部屋へ入ると出た時に眼鏡が曇る季節になりました( ³ω³ )
わ!本当ー??と思いコス子さんブログ読みに行ったら本当だ!!読みこんでったので「個体差があるから期待しすぎない!赤と黄色がハッキリしているやつ!」って選んでました。なのにラベルは気にしてないなかった…( º_º )持ち上げて裏そーっと見て、赤くてツヤツヤしたのと大きく黄色っぽくて選べなくて悩んで店員さん捕まえて、「これ私大好きなの〜」ってお客さんと必死に選びました。店員さんに「とにかく大きいもの!レイニアは黄色いものなので黄色か赤はあまり関係ない」って言われたので傷がたくさんあるのですがこちらにしました。「皮が薄くて裂ける傷はよくある」と言われたので、傷ができちゃうくらい美味しいのかな?と勝手な判断で。店員さん、ありがとうございます。川崎倉庫さん、何度も問い合わせてすみません。無事に美味しいレイニアさんをゲットできたようです。ありがとうございますm(_ _)m
数えましたよー!…一粒食べた後に!笑
パックの重さが分からないので後ほどまた食べる時に写真と共にお知らせします!大きいのでパックの中でコロコロしていたのに想外の結果でした!
混浴!さっぱりしたかしら?…ではなくて外側は濡れてないんです、これ。冷凍ものと一緒に持ち帰ったからかな?中ふいてあげればよかった…今度は焦らないで写真撮ります!!あ、寒い部屋へ入ると出た時に眼鏡が曇る季節になりました( ³ω³ )
わ!本当ー??と思いコス子さんブログ読みに行ったら本当だ!!読みこんでったので「個体差があるから期待しすぎない!赤と黄色がハッキリしているやつ!」って選んでました。なのにラベルは気にしてないなかった…( º_º )持ち上げて裏そーっと見て、赤くてツヤツヤしたのと大きく黄色っぽくて選べなくて悩んで店員さん捕まえて、「これ私大好きなの〜」ってお客さんと必死に選びました。店員さんに「とにかく大きいもの!レイニアは黄色いものなので黄色か赤はあまり関係ない」って言われたので傷がたくさんあるのですがこちらにしました。「皮が薄くて裂ける傷はよくある」と言われたので、傷ができちゃうくらい美味しいのかな?と勝手な判断で。店員さん、ありがとうございます。川崎倉庫さん、何度も問い合わせてすみません。無事に美味しいレイニアさんをゲットできたようです。ありがとうございますm(_ _)m
数えましたよー!…一粒食べた後に!笑
パックの重さが分からないので後ほどまた食べる時に写真と共にお知らせします!大きいのでパックの中でコロコロしていたのに想外の結果でした!
ぬわー!
もう一軒の方だったから黙ってたのですが、私が密かに想っていたキレイな子!これ食べるまでは死ねない!って勝手に思っていますꉂꉂ(๑˃▿˂๑)笑
素敵な写真ありがとうございます(*´˘`*)♡
シャトレーゼも山梨でしたよね?工場見学も夢なんですよねぇ…山梨の果物も美味しいし、山梨は私には魅力的な場所です(灬ºωº灬)♡
もう一軒の方だったから黙ってたのですが、私が密かに想っていたキレイな子!これ食べるまでは死ねない!って勝手に思っていますꉂꉂ(๑˃▿˂๑)笑
素敵な写真ありがとうございます(*´˘`*)♡
シャトレーゼも山梨でしたよね?工場見学も夢なんですよねぇ…山梨の果物も美味しいし、山梨は私には魅力的な場所です(灬ºωº灬)♡
川崎はフィレだけでした〜><すき間があったのでそこにはあったのかな?2000〜3000円ごえパックがあり、悩んだんですけどねぇ
お魚は鮭が1番好きで…でも秋鮭まで待とうと塩鮭も買ってないので我慢かな?我が家魚は私しか食べないので贅沢品扱いです( ´^`° )
まぁ〜さん、食べたら感想待ってます\( ´ω` )/やっぱりムニエルが美味しいのかしら?もう少し小さめがあったら買っていたかもしれませんが、紅鮭だから大きいものしかないんですよね…きっと。
お魚は鮭が1番好きで…でも秋鮭まで待とうと塩鮭も買ってないので我慢かな?我が家魚は私しか食べないので贅沢品扱いです( ´^`° )
まぁ〜さん、食べたら感想待ってます\( ´ω` )/やっぱりムニエルが美味しいのかしら?もう少し小さめがあったら買っていたかもしれませんが、紅鮭だから大きいものしかないんですよね…きっと。
cherieさんありがとうございます!ハードル上がりすぎてなかったです!むしろ期待をいい意味で裏切りました!チェリーの食感じゃないし、小さな一粒に旨味がギュッとしてて…想像よりもずっとずっと美味しい!そしてきっとこれはレイニアチェリーだけの味なんでしょうね。今までは憧れで恋い焦がれてましたが、出会って惚れました(/∇\*)。o○♡
コス子さんのブログ、ここの皆さんの書き込みを去年からみてずーっと記憶に残ってて、悩みに悩んでやっと手に入れた感動。美味しくて感動。いい物に出会えてよかった!
最近ストレスは落ち着いたので嫌な事も全て吹っ飛んだようです。乗り越えた先のご褒美がとーっても幸せでした(*´˘`*)♡
今日川崎に並んでいたそのラベルはもっと粒が小さくとても真っ赤でした。佐藤錦みたいな小粒さんも入っていたり。でも、そちらの方がとってもキレイでしたので皆さんそちらを購入されていました!
あと、皆さんがずっと待ってるチーズはこれなのですか??去年は書き込み始めた?読み始めた?ばかりでマロン様もなっかなか見つけられなかったので、扇型チーズ??チーズありすぎてわかんなーい!!でもどれなんだろう??でした。笑
チーズも掲示板でおすすめを教えてもらい最近は定番のものだけですが、冷蔵庫、冷凍庫に数種類ストックできるようになりました!
本当こちらには感謝です(^人^)♡
コス子さんのブログ、ここの皆さんの書き込みを去年からみてずーっと記憶に残ってて、悩みに悩んでやっと手に入れた感動。美味しくて感動。いい物に出会えてよかった!
最近ストレスは落ち着いたので嫌な事も全て吹っ飛んだようです。乗り越えた先のご褒美がとーっても幸せでした(*´˘`*)♡
今日川崎に並んでいたそのラベルはもっと粒が小さくとても真っ赤でした。佐藤錦みたいな小粒さんも入っていたり。でも、そちらの方がとってもキレイでしたので皆さんそちらを購入されていました!
あと、皆さんがずっと待ってるチーズはこれなのですか??去年は書き込み始めた?読み始めた?ばかりでマロン様もなっかなか見つけられなかったので、扇型チーズ??チーズありすぎてわかんなーい!!でもどれなんだろう??でした。笑
チーズも掲示板でおすすめを教えてもらい最近は定番のものだけですが、冷蔵庫、冷凍庫に数種類ストックできるようになりました!
本当こちらには感謝です(^人^)♡
ヽ(・v・`ヽ≡ ノ ´・v・)ノ アッチとソッチのトピからお引っ越し~ぃ
にん様の『くず餅』のイメージは『久寿餅』?
信玄餅の故郷の山梨にコストコが出来たら、括りは「東海」かしら「みなかん」かしら?
桔梗屋さんの信玄餅は、贅沢な話だけど、私の中では全然レアではなくて「またか(。-_-。)」だったの。
ついでに返信しそびれている虎屋さんの羊羹も。
何故か、子供の頃にいつも食品庫にあったイメージなのよ。
子供的には、コンビニとかスーパーのお菓子が食べたいのに(;-_-)=3
九州の鶏卵素麺、ハワイのパイナップル、キャンベルスープetc.
実家の交友関係のせいだと思うけど、いつもあって、お菓子を買って貰えないのは「コイツらのせいかー」って敵視してました。
だいぶ大人になって、羊羹の価格に気づき唖然(;゚д゚)ェ…
「金額=食欲」となりましたとさ。
勿体ない事してたー!
倉庫店へ電話でのお問い合わせの件、この1ヶ月余りで続けてシーサイドに電話したのですが、以前と音声案内が変わった気がする。気のせい?
私も、何時かけても繋がるイメージを持ってます。長くなりそうな件は「調べて折り返し電話」となって回線を塞がないし、代表電話以外に沢山持ってるのかな?
それに比べて、最近全く繋がらないのがdocomo。(#`皿´)イライラ
にん様の『くず餅』のイメージは『久寿餅』?
信玄餅の故郷の山梨にコストコが出来たら、括りは「東海」かしら「みなかん」かしら?
桔梗屋さんの信玄餅は、贅沢な話だけど、私の中では全然レアではなくて「またか(。-_-。)」だったの。
ついでに返信しそびれている虎屋さんの羊羹も。
何故か、子供の頃にいつも食品庫にあったイメージなのよ。
子供的には、コンビニとかスーパーのお菓子が食べたいのに(;-_-)=3
九州の鶏卵素麺、ハワイのパイナップル、キャンベルスープetc.
実家の交友関係のせいだと思うけど、いつもあって、お菓子を買って貰えないのは「コイツらのせいかー」って敵視してました。
だいぶ大人になって、羊羹の価格に気づき唖然(;゚д゚)ェ…
「金額=食欲」となりましたとさ。
勿体ない事してたー!
倉庫店へ電話でのお問い合わせの件、この1ヶ月余りで続けてシーサイドに電話したのですが、以前と音声案内が変わった気がする。気のせい?
私も、何時かけても繋がるイメージを持ってます。長くなりそうな件は「調べて折り返し電話」となって回線を塞がないし、代表電話以外に沢山持ってるのかな?
それに比べて、最近全く繋がらないのがdocomo。(#`皿´)イライラ
そうか。。。
『おいしいんだもの』全解凍は、シヴァ様の倍返しか。。。
今頃はコストコウォーキング中でしょうか?
特ダネ、得ダネ、見つけてるかな?
『水信玄餅』ご馳走様です。
今の今まで、桔梗屋さん以外のお店がある事を知りませんでした。
みんな、知ってるのね(。-_-。)
山梨は、親戚の奥様の故郷で、葡萄とか桃が送られてきます。
ご近所とか友人に山梨出身の方もいらっしゃるのですが、旅行の記憶は1回しか無く、その時に生まれて初めて「馬刺し」を食べ「こんにゃく作り」を体験。
そう言えば、山梨出身の年配ご夫妻は「〇〇ずら~」って会話されてました。
『おいしいんだもの』全解凍は、シヴァ様の倍返しか。。。
今頃はコストコウォーキング中でしょうか?
特ダネ、得ダネ、見つけてるかな?
『水信玄餅』ご馳走様です。
今の今まで、桔梗屋さん以外のお店がある事を知りませんでした。
みんな、知ってるのね(。-_-。)
山梨は、親戚の奥様の故郷で、葡萄とか桃が送られてきます。
ご近所とか友人に山梨出身の方もいらっしゃるのですが、旅行の記憶は1回しか無く、その時に生まれて初めて「馬刺し」を食べ「こんにゃく作り」を体験。
そう言えば、山梨出身の年配ご夫妻は「〇〇ずら~」って会話されてました。
最近は手の事情で包丁が持てない→持たない→持ちたくない
で、メルマガ見た時に「切り身もあったらなぁ♡」と思ったんです。
メルマガで公式発表してるから、フィレと価格変わらないですよね(v´∀`*)
『ケーキプレート』の蓋、私も持ち上げにトライしてみました。
でも、私のポンコツお手々では持ち上げはおろか、ガタツキすらわかりませんでした(。-_-。)
K様、「うっかり買った」ら「うっかり中身も買う」よね(。 -∀-) ♪
8号サイズだから、コストコの安いホールじゃ入らないよね(。 -∀-) ♪
で、メルマガ見た時に「切り身もあったらなぁ♡」と思ったんです。
メルマガで公式発表してるから、フィレと価格変わらないですよね(v´∀`*)
『ケーキプレート』の蓋、私も持ち上げにトライしてみました。
でも、私のポンコツお手々では持ち上げはおろか、ガタツキすらわかりませんでした(。-_-。)
K様、「うっかり買った」ら「うっかり中身も買う」よね(。 -∀-) ♪
8号サイズだから、コストコの安いホールじゃ入らないよね(。 -∀-) ♪
cherie様、ブリーチーズのお写真ありがとう(*^^*)
例のヤツは、もっとシンプル包装だった気がする(*´-`).。oO
「お裾分けするから、持ってって」でラップでくるんだだけ~みたいな?
チーズの中央に『線』が見えるように思えるのですが、2ピースって事?
昨日の書き込みで凹んでいるのは、木曜日の多摩境様に興奮してレスした一連の文面。
他の方を心配させちゃったし、90度って「開き過ぎの扇」では無かった( 凹´Д` )
チョコレートのクレープ状のお菓子って、以前にあったじゃない?(名前ド忘れ)
結局買わなかったんだけど(シーサイド値下げ無かったし)、けっこう評判良くて、お味はあれ以上なのかな?
KSの新商品の『なんとかかんとかヘーゼルナッツなんとかクランチ?』、シーサイドで手に取ろうとしたら隣の方が「ほら、ヤッパリ光沢剤使ってる!最近はみんなそう!」と私に同意を求めて来られて、手に取れず((((( ・ω・;) アトズサリ
例のヤツは、もっとシンプル包装だった気がする(*´-`).。oO
「お裾分けするから、持ってって」でラップでくるんだだけ~みたいな?
チーズの中央に『線』が見えるように思えるのですが、2ピースって事?
昨日の書き込みで凹んでいるのは、木曜日の多摩境様に興奮してレスした一連の文面。
他の方を心配させちゃったし、90度って「開き過ぎの扇」では無かった( 凹´Д` )
チョコレートのクレープ状のお菓子って、以前にあったじゃない?(名前ド忘れ)
結局買わなかったんだけど(シーサイド値下げ無かったし)、けっこう評判良くて、お味はあれ以上なのかな?
KSの新商品の『なんとかかんとかヘーゼルナッツなんとかクランチ?』、シーサイドで手に取ろうとしたら隣の方が「ほら、ヤッパリ光沢剤使ってる!最近はみんなそう!」と私に同意を求めて来られて、手に取れず((((( ・ω・;) アトズサリ
ハッΣ(゚Д゚〃)中身、確かにコストコのは入らん(笑)butケーキ屋さんのじゃ8号なんて金額が((゚□゚;))←入れ物に合わせる必要ないしヾ(--;)
ここ数年、ケーキ屋さんのホールケーキ買ってないな~誕生日ケーキは久しぶりにホールケーキ食べたいなぁ(///∇///)いや、8号は買わんょ(笑)5号か、せいぜい6号かな…
ケーキプレート、買っても多分ケーキが入ることは ごく稀だと思われます(((^_^;)普通にガラス皿として使うだろうなぁ…
ちなみに頑強な私でも重かったです…足の上に落としたりしたら大惨事ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ここ数年、ケーキ屋さんのホールケーキ買ってないな~誕生日ケーキは久しぶりにホールケーキ食べたいなぁ(///∇///)いや、8号は買わんょ(笑)5号か、せいぜい6号かな…
ケーキプレート、買っても多分ケーキが入ることは ごく稀だと思われます(((^_^;)普通にガラス皿として使うだろうなぁ…
ちなみに頑強な私でも重かったです…足の上に落としたりしたら大惨事ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ケーキプレートの蓋を開けたら
素麺が山盛り❗ Σ(*゚д゚ノ)ノ
お刺身なら、いいか。
私はクマ関係の収納用になるかもf(^_^)
もしくは、蓋を開けたら「更に皿」✌(‘ω’)✌
素麺が山盛り❗ Σ(*゚д゚ノ)ノ
お刺身なら、いいか。
私はクマ関係の収納用になるかもf(^_^)
もしくは、蓋を開けたら「更に皿」✌(‘ω’)✌
T倉庫店を御利用の〇〇○様
(●`艸´)やっぱり新マフィンご購入。
煽って、ごめんなさい(^^;)
「野菜かりんとう」の値引き、6/28のシーサイドはしてなかったぞー。チェックしたもん!
「古代煎餅」は無かった。「黒胡麻せんべい」もいつの間にか消えてた!
ベリバナ様~♥ 要注意ですよー!
天然生紅鮭の切り身情報も、ありがとうございます。
追加の『タラタラしてんじゃね~よ…』が気になる。
軽いはずだから、300gだと沢山入ってそう|皿`)q”
(●`艸´)やっぱり新マフィンご購入。
煽って、ごめんなさい(^^;)
「野菜かりんとう」の値引き、6/28のシーサイドはしてなかったぞー。チェックしたもん!
「古代煎餅」は無かった。「黒胡麻せんべい」もいつの間にか消えてた!
ベリバナ様~♥ 要注意ですよー!
天然生紅鮭の切り身情報も、ありがとうございます。
追加の『タラタラしてんじゃね~よ…』が気になる。
軽いはずだから、300gだと沢山入ってそう|皿`)q”
にんサマ♪
例の食肉加工品工房に行くときに、本店の前を通るのですが。
『水信玄餅』は昨年初めて食べに行きました。
が・・・6~9月末の土日のみ(祝日除く)しか販売していなくて、昼過ぎには完売してしまったので。
よく大型犬連れで並ばせてくれたなぁ~(警備員の方に確認して了承を得ました)、と思うくらい、長蛇の列(と駐車場大渋滞)でした。
ここのすぐ近くに、日本酒の酒屋さんがあって、試飲できるそうですし。
シャトレーゼ、サントリー蒸留所も車なら行ける距離ですよ。
そばを通っただけで、行ったことはありませんが。
例の食肉加工品工房に行くときに、本店の前を通るのですが。
『水信玄餅』は昨年初めて食べに行きました。
が・・・6~9月末の土日のみ(祝日除く)しか販売していなくて、昼過ぎには完売してしまったので。
よく大型犬連れで並ばせてくれたなぁ~(警備員の方に確認して了承を得ました)、と思うくらい、長蛇の列(と駐車場大渋滞)でした。
ここのすぐ近くに、日本酒の酒屋さんがあって、試飲できるそうですし。
シャトレーゼ、サントリー蒸留所も車なら行ける距離ですよ。
そばを通っただけで、行ったことはありませんが。
まぁ~さんサマ♪
実害の出るものではなくて、もうちょっと穏便なものでやろうと思ったんですけどね~。
って、やる気あったんかい(爆)
金精軒は、山梨通いの頻度が高くなってから、知りました。
道の駅とかに、桔梗屋と両方あることが多いので(^^♪
桔梗屋も、新商品がバンバン出て凄いですが。
私もいつでも手に入る(買いに行ける)感覚なので、あまり関心が・・・という贅沢?な(笑)
でも信玄餅『吟造り』は、お高いだけあって、やっぱり美味しいですし。
持ち歩けないアイスクリーム・クレープは全て私のお腹に消えましたが。
信玄飴、信玄棒、信玄餅キャラメルも、ちょっとした手土産に便利なので、味見ついでに一通り食べてみました。
実害の出るものではなくて、もうちょっと穏便なものでやろうと思ったんですけどね~。
って、やる気あったんかい(爆)
金精軒は、山梨通いの頻度が高くなってから、知りました。
道の駅とかに、桔梗屋と両方あることが多いので(^^♪
桔梗屋も、新商品がバンバン出て凄いですが。
私もいつでも手に入る(買いに行ける)感覚なので、あまり関心が・・・という贅沢?な(笑)
でも信玄餅『吟造り』は、お高いだけあって、やっぱり美味しいですし。
持ち歩けないアイスクリーム・クレープは全て私のお腹に消えましたが。
信玄飴、信玄棒、信玄餅キャラメルも、ちょっとした手土産に便利なので、味見ついでに一通り食べてみました。
まぁ~さんサマ♪
はい、嵌められました、煽られました(笑)
買ったついでに、せっかくだから、商品の感想も書いてきましたよ~だ。
『野菜かりんとう』は旅行の運転のお供に便利かつ美味しいので、
行く度にチェックしていました(^o^)v
『古代米煎餅』我が家の常備品なので、扱わなくなったら死活問題です!
はい、嵌められました、煽られました(笑)
買ったついでに、せっかくだから、商品の感想も書いてきましたよ~だ。
『野菜かりんとう』は旅行の運転のお供に便利かつ美味しいので、
行く度にチェックしていました(^o^)v
『古代米煎餅』我が家の常備品なので、扱わなくなったら死活問題です!
『かりかりしてんじゃねぇーよ♪野菜かりんとう』は、やっぱり美味しいですか?
掲示板のどこかで高評価を読んで以来、ほぼ欠かさずチェックしております。
○○味が美味しい!とか書き込まれていた記憶なのですが、探せない(T-T)
どうやらクーポンは30日から開始したようですねo(>ω<*)o
でも私の場合はハドメがきかないので、出会わずにして正解。
ドラッグストアで販売していた『味噌かりんとう』も我慢しているうちに消えてくれましたε-(´∀`*)ホッ
古代煎餅。。。+マーク付いた記憶は無いのですが、無期限の値引きがチョコチョコし始め、イヤーな予感はしています。
『白えび大漁』再販して欲しい(。-人-。)♡
掲示板のどこかで高評価を読んで以来、ほぼ欠かさずチェックしております。
○○味が美味しい!とか書き込まれていた記憶なのですが、探せない(T-T)
どうやらクーポンは30日から開始したようですねo(>ω<*)o
でも私の場合はハドメがきかないので、出会わずにして正解。
ドラッグストアで販売していた『味噌かりんとう』も我慢しているうちに消えてくれましたε-(´∀`*)ホッ
古代煎餅。。。+マーク付いた記憶は無いのですが、無期限の値引きがチョコチョコし始め、イヤーな予感はしています。
『白えび大漁』再販して欲しい(。-人-。)♡
内科でも対応できる場合もあります。
事前に問い合わせが必要ですが。
薬疹の時ですが、皮膚科を調べたら午前中診察しかなく、仕事を休めないので、やむを得ず掛かりつけの内科クリニックに電話で相談したら対応できるということで内科で投薬を処方して頂きました。
ただアレルギー反応が強く痒みを我慢できなかったので数日、仕事帰りに点滴に通いました。
同時期に蕁麻疹の患者さんがいたらしく、それで薬があったのかな?
あくまでアレルギー反応を抑える治療です。
普段は通っていない病院に行くのは気後れしますよね。わかります(^^)/
事前に問い合わせが必要ですが。
薬疹の時ですが、皮膚科を調べたら午前中診察しかなく、仕事を休めないので、やむを得ず掛かりつけの内科クリニックに電話で相談したら対応できるということで内科で投薬を処方して頂きました。
ただアレルギー反応が強く痒みを我慢できなかったので数日、仕事帰りに点滴に通いました。
同時期に蕁麻疹の患者さんがいたらしく、それで薬があったのかな?
あくまでアレルギー反応を抑える治療です。
普段は通っていない病院に行くのは気後れしますよね。わかります(^^)/
『そらめめ』トピからお引っ越し。
ん?(ふり返る) 猫ちゃん、どうした?放浪?
今日の情報は大御所様も書き込まれていらっしゃるのに、『タラタラ』無いね~。
バイヤーさんの「ココなら売れる!」判断ですか?
『みなかん限定商品』の上書き保存とφ(.. )
そう言えばサ、今日のトピタイトルはシンプルでしたね。
最近はcherie様とか、にん様が真似してる特ダネ内容を盛り込んだシヴァ様流タイトル。
アレ、凄くヨイと思ってます。
先日真似しようと思って、忘れた!( T ^ T )
ん?(ふり返る) 猫ちゃん、どうした?放浪?
今日の情報は大御所様も書き込まれていらっしゃるのに、『タラタラ』無いね~。
バイヤーさんの「ココなら売れる!」判断ですか?
『みなかん限定商品』の上書き保存とφ(.. )
そう言えばサ、今日のトピタイトルはシンプルでしたね。
最近はcherie様とか、にん様が真似してる特ダネ内容を盛り込んだシヴァ様流タイトル。
アレ、凄くヨイと思ってます。
先日真似しようと思って、忘れた!( T ^ T )
マフィン買いたかったが味がわからなかったので買えなかったが、教えてもらったので明日私も買ってきますありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
まぁ~さんサマ♪
今日のタイトルに入れるとしたら、【レイニアWAあり、オキシなし】
かと思いましたが。
オキシクリーンは私の見落としで、どこかにひっそりあったり??
の可能性もありますし。
(どこの店でも品薄のようなので、きっと本当にないのだと思いますが)
レイニアチェリーは、どんなパッケージ? と突っ込みが来そうだしで。
書くのを止めてしまいました。
というか、あの【〇〇】付タイトル、見にくくないですか??
先入観を持たされるというか・・・。
あぁぁ~、『古代米煎餅』がなかった代りに?
金吾堂の新しい大袋煎餅があったのに。
おちょくりまぁ~さんサマに教えてあげようかな~、どうしようかな~。
今日のタイトルに入れるとしたら、【レイニアWAあり、オキシなし】
かと思いましたが。
オキシクリーンは私の見落としで、どこかにひっそりあったり??
の可能性もありますし。
(どこの店でも品薄のようなので、きっと本当にないのだと思いますが)
レイニアチェリーは、どんなパッケージ? と突っ込みが来そうだしで。
書くのを止めてしまいました。
というか、あの【〇〇】付タイトル、見にくくないですか??
先入観を持たされるというか・・・。
あぁぁ~、『古代米煎餅』がなかった代りに?
金吾堂の新しい大袋煎餅があったのに。
おちょくりまぁ~さんサマに教えてあげようかな~、どうしようかな~。
『まぁ、落ち着いていらっしゃいますこと!お急ぎになられた方がよろしくてよ♪・民族的なトンガラシお風味300g』ですわ(v´∀`*) イエーイ♪
『WAレイニアあり!』でもトピタイで成立しますし、ビッグニュースなのですが、それでは『新マフィン』情報がぶる下がれないでしょ?
トピ数増やす事になるし、、まぁ南関東は気にしなくてもいいのかもしれないけど。
タイトル見ただけで『特ダネ』がわかるシヴァ様の書き方がいいな(〃'▽'〃)って。
先日その書き方を忘れてしまったのは、自分なりの工夫に気が行ってしまったの。
今までは「昼過ぎ」「閉コス」とかタイトルに時間帯を入れてたのですが、それ以外の時間帯の情報がぶる下がりにくいかな?って思い、本文に時間がわかる言葉を入れてみました。
シーサイドはぶる下がり情報率が少ないけどね。
同じように書き変えている人がいるって事は、今度こそ『素敵』と思われたんじゃなかろうか?
これと言って「特ダネ」が無い日もあるけどね。
『7/1(土)多摩境情報、タラタラしてんじゃねぇー!』
こわ~~(((;゚Д゚)))
『WAレイニアあり!』でもトピタイで成立しますし、ビッグニュースなのですが、それでは『新マフィン』情報がぶる下がれないでしょ?
トピ数増やす事になるし、、まぁ南関東は気にしなくてもいいのかもしれないけど。
タイトル見ただけで『特ダネ』がわかるシヴァ様の書き方がいいな(〃'▽'〃)って。
先日その書き方を忘れてしまったのは、自分なりの工夫に気が行ってしまったの。
今までは「昼過ぎ」「閉コス」とかタイトルに時間帯を入れてたのですが、それ以外の時間帯の情報がぶる下がりにくいかな?って思い、本文に時間がわかる言葉を入れてみました。
シーサイドはぶる下がり情報率が少ないけどね。
同じように書き変えている人がいるって事は、今度こそ『素敵』と思われたんじゃなかろうか?
これと言って「特ダネ」が無い日もあるけどね。
『7/1(土)多摩境情報、タラタラしてんじゃねぇー!』
こわ~~(((;゚Д゚)))
金吾堂の袋入りお煎餅、シーサイドは+マークついて値引きされてる旧を売りさばいてからかしら?
今、ウチには『しろえび大漁』を懐かしむ『のどくろ煎餅』があります。
今、ウチには『しろえび大漁』を懐かしむ『のどくろ煎餅』があります。
我慢できず、にん様のと同じレイニアget!
大粒で美味しい~~~(*´∇`*)❤
子どもにも出したら、なんと!今までさくらんぼ全般食べなかったのにパクパク食べてました❤
これからチェリー買えるー(T▽T)
来客があって数え隊は出来ませんでしたが、
ケース込み1007g
1粒 11~12g
でした~
うっそ~ん♪
今、本家板に「レイニアはにん様と同じブランド?」ってオバカ~な質問してきたばかり/(^o^)\
あらためまして、レイニアGETおめでとうございます。
我が家のチェリーぱーちーは終了しましてΣ(*゚д゚ノ)ノ、僅かに残った数個をカルピス浸けにしようと思っとります( ̄^ ̄)ゝ゛
今、本家板に「レイニアはにん様と同じブランド?」ってオバカ~な質問してきたばかり/(^o^)\
あらためまして、レイニアGETおめでとうございます。
我が家のチェリーぱーちーは終了しましてΣ(*゚д゚ノ)ノ、僅かに残った数個をカルピス浸けにしようと思っとります( ̄^ ̄)ゝ゛
まぁ~さんサマ♪
“今度こそ”って何ですか??
前に何かやらかしましたっけ、私~。←記憶力皆無なものでして(笑)
あのね、あのね、今なら云っても大丈夫かなぁ|緊張|ョ゚Д゚;))))ドキドキ
まぁ~さんサマの『ぶる下がり』が前々から気になっていたのですが。
ワザと、何ですよね??
|壁| 3⊇3))))))))))ドキドキドキドキドキドキドキドキ
“今度こそ”って何ですか??
前に何かやらかしましたっけ、私~。←記憶力皆無なものでして(笑)
あのね、あのね、今なら云っても大丈夫かなぁ|緊張|ョ゚Д゚;))))ドキドキ
まぁ~さんサマの『ぶる下がり』が前々から気になっていたのですが。
ワザと、何ですよね??
|壁| 3⊇3))))))))))ドキドキドキドキドキドキドキドキ
日曜日の定例投稿、【ミナカン限定ロードショー情報】をするのに、
本家HPを確認したら、また多摩境ではお初のロードショーが☆彡
【中華の高橋】初めてロードショー情報を見た時から、気になっていたんですよ~。
それが突然、来週の多摩境に来る!?
一週おいて、海の日連休は【肉・チーズ製品の牧家ロードショー】!
それらを愉しみに、ハードスケジュールを乗り切るぞ(^^♪
本家HPを確認したら、また多摩境ではお初のロードショーが☆彡
【中華の高橋】初めてロードショー情報を見た時から、気になっていたんですよ~。
それが突然、来週の多摩境に来る!?
一週おいて、海の日連休は【肉・チーズ製品の牧家ロードショー】!
それらを愉しみに、ハードスケジュールを乗り切るぞ(^^♪