vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.5も皆様方のおかげで、めでたく『満』となりました事を御礼申し上げますm(_ _)m

本家エリア板への貢献度ゼロの私がトピを立てるのは烏滸がましい限りですが、お膳立ては下っ端がやる事として、大御所様のお出まし&新人様のお越しをお待ちしております。

元祖北陸レディース、新勢力の東海レディースや九州レディース、全国からのご訪問も厚く熱く暑くオモテナシ致します。
手土産?お歳暮?アッタリメェじゃん!

6倉庫が連なる南関東エリア裏板vol.6トピの始まり始まり~♥
今日は、私のオチョ(愛調)史上で第1位の『クマちゃんバッグ付きMart』の発売日~♪♬♡
返信 321-360/500件最新の投稿へ
vol.6南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
マジョちゃーーーん!!

辛いことあったんだねーーー(;_;)
お仕事するだけでも大変なのに、ストレスになることがあると疲れも倍増しちゃうよね…

少しずつでも、ストレスがなくなるような方向へ変化していくことを祈ってます!

マジョちゃんが癒されるような美味しいものの写真探したんだけど無かったので、お花と猫の写真でごめんね。
無理しないでね…。
にん様

今日のメルマガで『クラブシーフードペンネ』発売情報を見て、前回シヴァ様が買いっぱぐれた件を思い出しました。
早速Toshi様が『商品の感想』トピで話題にされてましたが…。
『ガーリックビーフライス』が何時まで販売か聞き忘れましたが、その辺の調査の上で決定した方が良いかもね。

『グレインズサラダ』は、コンビニの麺系のお弁当と同様に「野菜」が下で上皿に「ベーコンビッツ」「チキン」「雑穀」と分かれて入ってました(前回販売時)
写真を撮ったので探したけど見つからない!
だから、ベーコンビッツを混ぜずに灯台君だけトッピングで食べれば、とりあえず無問題?
私は『フムスラップ』の方が好き。でも、ハラペーニョとかシラチャーソースとか、いろいろ増し増しした記憶があります。

年の初めだったかに「新商品か判らないけど」と川崎情報を書き込んだ『常温保存のスモークサーモン』
その後で座間で見たかな?それとも、再び川崎だったかな?結局シーサイドには出ませんでした。まだ有りますか?
多分、新旧含めてアイテム数は座間やシーサイドより多い印象です。川崎に行くと「こんなのある~」とか「まだ残ってる~」とか発見多いもん。
けい様

お返事延ばして、ごめんなさいm(_ _)m
『シルコット』良かったですね!
『汚れ落とし』もオメデトウ!

お買い上げ品、拝見ジロ(▼▼ )( ▼▼)ジロ
やっぱり『肉』入ってる!!
こっそりヌテラもある!

お酒の銘柄は全く無知で、外で飲む時も同伴者任せだったから覚えられませんでした。
アレルギーかも?で、今は飲まなくなり、余計にチンプンカンプン。
在庫情報にも『甘酒』しか載せられませんf(^_^)

お正月は帰省されるの?
ゆっくり休めると良いですね(。-人-。)♡
アレ?投稿する押したつもりが上がってない??夢だった?←起きてたのに(笑)

えっと、まずダイショーの焼肉のたれ…有りました~!良かった、記憶違いじゃなかった~♪

扉冷凍冷蔵庫の高さですが…銀色の枠を姿見の様にして自分を写すと、枠の上まであと50cmくらい?とすると、下のコンクリ部分も含めると2Mくらい?壁は天井まで繋がってたので、内部がどうなってるのか興味津々(笑)覗きたい…(☆∀☆)

ロッカーは ちょっと今日は…今日も?大賑わいの羽島店。中々難し~(((^_^;)
マジョマジョ★さーん

グリーンルイボス無事にGETおめでとう~♥
明日はお休みなのですね~!グリーンルイボス淹れて、まったりと心も お休みさせて下さいませ~!
たまには泣くのもアリですよ~心のデトックス大事!( ´∀` )b
にんサマ♪

川崎にも幕張にも、行ったことありませんが。
取り扱い商品数は一、二を争う規模、というイメージがあるので。
その2倉庫店にない商品があるなんて~、とビックリでした。

『ツナ缶』未だに迷っています(笑)
まぁ~さんサマ♪
にんサマ♪

9月に買った時の『グレインズボウルサラダ』の写真です(^^♪
今回は我が家のメニューとタイミングが合わず、中身チェックもしていないため、前回のと全く同一かどうか私は分かりませんが・・・。

昨年『クラブシーフードペンネ』であれだけ騒いだから(座間にまで乗り込んだし・笑)、そりゃぁ私を思い浮かべられても無理ないですよね~。
こりゃぁ、午後からでも行くしかないじゃないか~~!!
シヴァ様

え?『クラブシーフードペンネ』って、き、去年の話?
昨夜「いつ頃だったっけな~?」と写真を探した『グレインズボウルサラダ』ですら9月?
速いなぁε-(;-ω-`A) フゥ…

シヴァ総長、2年連続で蟹に見離される( ̄ー+ ̄)フッ
ヤだよねぇ~
食べたいよねぇ~ 蟹いっぱい乗ったグラタン♡

行ったら、うっかりツナ缶も?(`。・・。)つ■

『本日の購入品』写真舘どーん!
カラマンシー美酢+柑橘類、合いますよね~♪
イメージ的に風邪予防にもなりそうだし(笑)。

病は気からって言うくらいだから、これで気の方はバッチリ安心感ありますね(^-^*)

レンチンは大きさにもよるかもしれませんが、半分に切った場合だと500wで20秒くらいです。
果汁が溢れても大丈夫なように、皮は重曹などで洗ってお皿に乗せてやると安心ですよ!

力入れると飛ぶの、分かります( ´艸`)
タネも飛びますよね~!!びっくりする方向に飛ぶと行方不明に(‥;)
レンチン後もタネはポロポロ出ますので、私は無視しちゃいますが、ネットでは柑橘類の丸ごと一個の端っこを切り落として十字に切れ目を入れると、そこから果汁だけ種が落ちないで絞れる、とありましたよ(^_-)
シヴァさま

今回は是非とも『クラブシーフードペンネ』を٩( *˙0˙*)۶
でもでも、あちらでも書きましたが、メルマガの写真に比べると蟹が極端に少ないのが、残念。メルマガの半分位なの~( ´Д`)
以前チラ見した現物もこんな感じだった気がするので、メルマガの写真は盛りすぎだと思うの…。

あっ私、もしかしてクレイマーになってる?(笑)
まぁ~さま

以前『クラブシーフードペンネ』かなり盛り上がってましたね。シヴァさまも私も蟹にはフラれっぱなしで(笑)
売り場にないと余計食べたくなっちゃうのは、人の性(さが)よね~(´∇`)

今回はシヴァさまには絶対買って欲しいなぁ。と薦めておいて、シヴァ家のお口に合わなかったらどうしましょう(((((゜゜;)
大丈夫 d(`・∀・)b

蟹が少なきゃ、冷凍庫ストックの『カニかま』か、先日クーポンで買ったズワイを出せばイイさ!
って、超妄想発言。
意外と当たってたりする?
だってアタシ達、黒しれ&クーポン&ストックが大好きな双子だもの⤴
 クロシレ(s´∀`) 人(´∀`m)クーポン
ありがとう♪まぁ~さま♪♪

ウチにも『カニかま』まだあった!
これを乗せちゃう手がありますね❤️
よしよしこれで夕飯は安泰❤

『カニかま』黒しれ1,280円から動きなし。もう2回程買いましたが、冷凍庫も満員御礼中なので様子見です。1,080円とかにならないかしら(笑)

双子の片割れ、シヴァさまは今日はきっとお仕事ですね。きっと明日はインコスね(o´エ`o)b!
H&D「かにかま...ジィーー」
カニかま好き♪
卵オーナーさま

わ~い!カニかま好きのH&Dちゃんずが来てくれました(*^o^)/\(^-^*)思わずダウンロードしちゃった(´,,•ω•,,)♡

『カニかま』色々とアレンジ出来そうですよね。ウチはほぼそのままパクりです。と言うかアレンジする頭脳がないかも(笑)
料理上手な卵オーナーさま、是非EGG'S CAFEでカニかまメニューを\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
Toshi様

シヴァ様は「午後から」と言われたので、今頃インコス中?
エリア情報が上がって来ないところを見ると、連コスがバレないようにコソコソしてるか、混んでて入店を諦めたか?

いずれにしてもロムってて「コイツら~ったく!アタシをダシにして(`皿´)ムッキー!!」となってるねぇーコワイコワイ

確認すると、『クラブシーフードペンネ』はグラム売りではなくて一律の価格ですか?
作り手の差、倉庫の差が出るかしらね。
死婆様が厨房を睨み付けてれば、手元が震えて蟹がいっぱい乗ったヤツを手に入れられるかも。脅し、威嚇、恐喝。。。
あらまぁ~♪
言ってるそばから全国版への回答が上がってるわー。

お買い上げー!
まぁ~さま

あっ私の勘違い!シヴァさまはいつも毎週水曜日のインコスでしたね。これももしかしておちょになっちゃうかな(^ω^;)
またスコッチブライトのクリーナーのような絶賛発売中(?)みたいな商品をあげてくれるかも~(´∇`)変なプレッシャーかけてごめんなさい、シヴァさま(。>ㅿ<。)

『クラブシーフードペンネ』は1,880円(1275g)の一律価格ですよ。まぁ~さまの推測通り、作り手の差、倉庫の差が出る可能性大。何度も手に取り、たっぷり蟹が乗っている、尚且、シーフードもたっぷりのトレーを選んで来たつもり(笑)
シーフードからかなり水分が出るようなので、レンチン&オーブン焼きにするといいかもデス(*・∀-)b
チームミナカンの期待に相反しても面白かったのかもしれませんが。
買ってきたど~!!
2年越しの『クラブシーフードペンネ』(^^♪

メルマガの写真ほどカニが乗っていないから買わなかった!
かと思いきや、Toshiさまも買っていたのね~(笑)

昨年よりも200円高くなっていますが、カニも高騰していますし。
シーフードも増えている、のかな??

残念ながら。
我が家の冷凍庫の『カニかま』は、『手巻き寿司セット』に入っていた残りが数本あるだけですし。
クーポンの『カニ』には手を出していません~。
家人に聞いてみたら、定価でも『特選握り寿司』をまた買った方が、とのことだったんですも~ん。
ま、我が家の冷凍庫に『カニ』が入る余地ありませんし・・・。
(いい加減冷凍庫をどうにかせねば・爆)
Toshi様

職業柄、長年続けたポーションチェック。
リタイア後も『ミナカン計り隊』と『食事療法』のおかげで衰え知らず。
先日珍しい干物を発見し、一律価格だったので持っては放しを繰り返し、最終的に1Pを選びました。
顔見知りの店員さんが次候補と共に計ってくれたのですが『2g』違いで選んだ方が重かった(^^)v
そう言えば『中華 高橋ロードショー』でも規定重量の100g増しを選び抜いた記憶がありますね。
もはや『黄金の右腕』と呼びたい。⬅但し、食べ物限定かも?
(>'A`)>ずわいクーポン予想、外したか!
まぁ、もともと四分六で買わない予想だったけど、昨年の蟹を使い終わられた御様子なので、もしかしたら?と思いまして…⬅ストーカー的な予想

前回の『クラブシーフードペンネ』、私はどうしたかなぁ。
買わなかったのは確かですが、多分見てはいると思います。
目に残るビジュアルは、「前面かに蟹カニKANI」のピンク色。他にシーフードが乗っていたのも気づかないくらいの、蟹だらけ。
シヴァ様の写真にある『ブロッコリー』すら存在感が無かったです。
ちょっと、ちょっとぉ~、今年のシーサイドのを見てみたいムラムラ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

我が家の冷凍庫に、インコスに向けての明るい兆しが!
嵩張る『海老ワンタンスープ』を手始めに、「冷凍ストックから1品」を心がけたら、「隙間からの空き地」が出来てきまして、賞味期限ギリまで粘った『サバ燻製』を入れても余裕~余裕~♪

『サバ燻製』の感想ですが、『塩サバ』同様に塩加減の個体差がありました。
容量に関係なく、一番デブな鯖が入っているパケを選びましたが、脂のノリはコレも個体差で『塩サバ』同様。でも、ノッてる方ですね。
燻製は優し目で、程良く、身も柔らかいです。
『ハラス』の方が断然好きですけど。
聞かれてもいないのに、喋ってゴメン(^-^;
まぁ~さんサマ♪

取り急ぎ。
『クラブシーフードペンネ』の緑色のものは、『パセリ』です!!
私の購入した物に“だけ”、ブロッコリーが入っていたわけではありません~。
ギャャャャーッ!

CAFEに行って『オチョ菌』ばらまいてきたけど、逆に『ローガン&ローカズ症候群』に感染して帰ってきたもよう。
早速ぱらりん様に移したか?
私もコストコで眼鏡を買う?
『オチョ』+『ローガン』、最強の合併症だわー。
ミナカンに蔓延しませんように(。-人-。)♡
H&D「緊急事態発生!EGG'S CAFEがバイオハザードにさらされたゾォ~!消毒!殺菌!滅菌!」
シヴァさま

2年越しの『クラブシーフードペンネ』購入、おめでとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
今頃はクラブディナーかしら❤

シヴァさまの写真、千葉ニューよりも豪華な感じがしてならない(笑)蟹も中央のシーフードも。
ブロッコリーもどきのパセリは4つも。千葉ニューは半分の2つだけよぉぉ~(T∀T)
みなかんレディースの『未来からやって来るオチョ菌』と『過去からやって来るオチョ菌』については、コス子様が日付に曜日を追加された事で全国感染を防いでいます。
しかしながら、それ以外のオチョ菌につきましては対策が無く、既に重症患者さんも出ております!

『ローガン&ローカズ症候群』は、感染源は尼崎、中部、羽島にお住まいの女性とみられ、現在猛威を振るって全国に拡散しています。
クリスマスには「チキン」より「メガネ」の整理券が出るかもしれません!

大至急、予防注射の開発をお願いいたしますm(_ _)m
Toshi様

極秘ルートで『クラブシーフードペンネ』のレシピを入手致しました( ̄^ ̄)ゞ

それに依りますと、『ブロッコリーに似せてカットしたパセリ2枝は、シーフードを真一文字に並べて3等分した点上に置く』とあります!
尚、シーフードの並べ方は、左からホタテ、イカ、イカ、ホタテ、イカ、ホタテ、エビの順だそうです。
詳しくは、HPをご覧ください。

ですので、パセリが4枝乗ると言うのは『オーバーポーション』。代わりに蟹が少ないかもしれません( ̄ー+ ̄)
タマコ&タマヨ「ハイハイ♪ ブッとい注射したるでェ~♪ オイド出しやァ~♥ オイドって何やて? お尻の事やがな♪」
まぁ~さんサマ♪

面白いから、しばらく放っておこうかと思いましたが。
「私が購入したものには、ブロッコリー入っていなかった!!」
と騒ぎになっても困るので(私のだって入ってないやい!)、
とっとと訂正してみました(^^♪

『サバ燻製』のレポありがとうございます。
お弁当にも良さそうですし、気になっていたのですが。
収納スペース、という大いなる問題が・・・。
開かずの冷凍庫、不思議なんですよね~。
『牛タン塊』、『ブラッドオレンジジュース』、『有塩バター』に。
『NZパイ各種』、が入っているのは分かっているんですが。
何でパンパンなんだろう??
ヌヌちゃんたちに、『非常用どんぐり』でも放り込まれたかなぁ?
Toshiさま♪

ありがとうございます~、無事に購入できました(^^♪
いいお値段でしたが、家人も美味しいと喜んで食べていたし、
わざわざ出掛けて行った甲斐があって良かったです。

平台の冷蔵ケースにいっぱいあった中から吟味したので。
裏技購入(?)は一切していませんよ~(笑)
しかしながら、多摩境のカニはどれもこんな感じでした。
カニの量は見比べましたが、パセリの突っ込みがくると思わなかったので。
パセリについては他の容器はどうだったのか、ノーチェックです。

温め方法ですが。
今回のも、シュリンプペンネも、お皿に移してから。
150℃に温めたオーブンレンジで15分加熱しています。
残った分は、明後日のお弁当に持って行くので。
その時の温めは、電子レンジになってしまいます・・・。
シヴァ様

ヌヌは『新巻鮭』を1尾「怖い〰っ」と放り込んできたそうです。鮭は「切り身」でないとダメな子です。

気になられているなら、調子こいて『サバ燻製』第2談を(^^)v
購入したパックは8枚入りでした。グラム売りなので、その日や倉庫によって異なるかも?
85~95gで、20cm強の長さでしょうか?重さは計りましたが、長さは手尺です。
ラップ➡プレスン➡ジップロックと言う普段と同じ手順で冷凍していますが、薄べったいので1尾ずつなら隙間隙間に分散しても良いかも?(行方不明魚続出?)

骨を感じた事は無く、皮だけ難儀しましたが、カットは楽チンです。
『ハラス燻製』はレジに入る前に既に青トレイに脂が溜まりましたが、『サバ』は家庭で暫く冷蔵しても魚に白い脂が付く程度です。但し、触れると直ぐに拭きたくなる位に手がギトつきます。

シールに『そのまま食べる』的に書かれていますが、ロースター等で温めると身がふっくら柔らかくなりました。
お弁当の場合はどちらがいいのかな?温めた後は直ぐ食べてしまったので、冷➡温➡冷の味は分かりませんm(_ _)m
『ハラス』は香草焼きにしかしませんでしたけれど、『サバ』なら塩サバ同様にトマト煮とかのバリエーションが出来そう。その位の弱めな燻製具合です。

『ブラッドオレンジジュース』、あの懐かしの?
まぁ~さんサマ♪

『サバ燻製』美味しそうですが、脂のこととか、使い勝手を考えると、
やっぱり(最近買っていませんが)『塩サバ』購入かな~、と思いました。

『サーモンハラス燻製』一度買いましたが。
家人がドンドンどんどん使ってしまったので、値段のこともあり、
2回目の購入に踏み切れていません。
お弁当に入れていくには、ちょっと匂いが強すぎましたし・・・。

ヌヌちゃん、熊の風上にも置けないわ!!
昔の笑い話で。
「最近の子って、切身の魚しか知らないから。
水族館で泳いでる魚を見て、これ何? って言うのよ~」
というホントかウソかの話を思い出してしまいました。

『ラズベリードレッシング』がないか、行ったお店のドレッシング売り場を眺めてみていますが。
どこにもないですね~。
いっそのこと、コストコでラズベリーを買って(きてもらって?)、ご自分で作った方が早いかも・・・。
サバ燻製美味しそうですね、私も欲しいサバのサンドイッチにしたい(^o^)
次にコストコ行ったら、買わねば。
シヴァ様

『塩サバ』と『燻製サバ』の価格差は、「そのまま食べられる」付加価値だと思うので、普段のご飯なら『塩サバ』で充分かな?
『ハラス燻製』は後を引く美味しさがあったけど、『燻製サバ』は美味しいけど、そこまでは魅力が無いと言うか…。
最近のコンセプトは(いつ具合悪くなってもいいように)手間暇かけない、なので、多分リピはするつもりではいます。
と言う訳で、鯖ハンバーグが気になってます。

魚嫌いの理由で『食べにくい=骨がある』が一番らしいので、そう言う意味でも1尾魚は敬遠されるのでしょう。更に切り身よりも肉。
子供の時、魚の骨が喉に刺さり、泣きながらオンブして貰った背中の思い出があるのですが、何回も繰り返したのに魚嫌いにならなかったのは、魚自体が美味しかったのと周りのフォローがあった為と思います。

連続でインコスした際に、ラズベリーもブルーベリーも見なかったなぁ。
ラズベリーは、直ぐにカビるんだもの…。
ココア様

魚好きな私が言う事なので参考にならないかもしれませんが、『サバ燻製』は『塩サバ』より生臭みが無くて食べやすい気がします。
ご飯、パン、蕎麦、パスタ、主食は何でも合うと思いますよ。

焼かずにそのまま食べられるから、お手軽お手軽。
12/12に購入した品の賞味期限が12/19と長いけど、食べきれない分は冷凍しました。
『サーモンハラス燻製』も冷凍でイケたから、多分コチラも大丈夫と思います。
不安なら焼いてください。
そうなんですかなら嬉しいです、ありがとうございます(^o^)
なら色々作れるなあ、来週しか行けないが楽しみだなあ。
ココア様

『サバ缶ダイエット』が流行るくらいで、サバは痩せたい人向きなタンパク質源のようです。

サバが食べられるなら、魚全般かなりの種類が食べられると思われます。
お寿司や刺身だと生臭みをストレートに感じやすいので、焼いたり煮たりした料理から始められると良いかな?
「骨があるから嫌」と言う人も『骨付きカルビ』は食べられたりします。
要するに『取り除くのが面倒』だから嫌われるのであって、面倒なほど時間をかけて食べるので、その意味でも魚はダイエット向き?
私は鶏ムネやササミを食べるくらいなら、鱈とかの白身魚の方が同じカロリーでも量が多いし美味しいと思うから好きです。
そうですね、生臭いのが駄目だから、これからは魚も沢山食べれるように、したいです(^o^)
(」゚ロ゚)」オーイ、にん様~ぁ

千葉NTから『フムスラップ』終売情報が出てるよー!
『メキシカンサラダラップ』に戻るらしい…。

どうする?クリスマスサラダ。
食レポを頑なに拒否ってたToshi様が、グリーンルイボスを熱く語る。

買うべきか。。。

買わざるべきか。。。

うーん(-̀ω-́ ;)