EGG'S CAFE支店『Wellness』3号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

体調、健康、ダイエット、介護、更年期、虫歯...何でも体や体調に関するモノはこっち来いや~♪
フリードリンクで、誰でも好きにやってくれ~♪
返信 361-400/500件最新の投稿へ
『柚子湯でブツブツ痒~の♪』なユビフエメイメイの図
を出したけど、アカンかった(笑)
お風呂姿のメイメイはGo○gle風紀委員長的にはアウトなのだろうか?
ぽちくろ頭領とバックは一緒なのになぁ?
を出したけど、アカンかった(笑)
お風呂姿のメイメイはGo○gle風紀委員長的にはアウトなのだろうか?
ぽちくろ頭領とバックは一緒なのになぁ?

さっきから…たまたまたまたまたまたまたまたま
聞こえてくるのはど奴じゃ?この悪(アク)代官が
たまたますくっておでんの具にしようぞ!
品位〜(T_T)
まぁ〜さん居ないと寂しいのん_(:3 」∠)_
単純に忙しくしてるだけならいいけど…
アタシのどこがアウトっ中年!٩(๑`^´๑)۶
中年の色気を通り越してるって?まぁ、否定出禁けどね。
ギョエーーー! たまたまたまげたアク代官様!
って、アク代官様はGo◯gle風紀委員長的セーフなのぉ⁈
オーナー様、やっぱりGo◯gle先生のお好みはメルヘンタッチな
「出銭ィーバージョン」よ。
※誤字のツッコミ禁止
中年の色気を通り越してるって?まぁ、否定出禁けどね。
ギョエーーー! たまたまたまげたアク代官様!
って、アク代官様はGo◯gle風紀委員長的セーフなのぉ⁈
オーナー様、やっぱりGo◯gle先生のお好みはメルヘンタッチな
「出銭ィーバージョン」よ。
※誤字のツッコミ禁止

H&D「メイメイ~!お前、服(手袋)着て風呂入るのかぁ~(笑)」
肌色実写メイメイを出銭ィ~に差し替え。
ホームセンターに足湯バケツを探しに行き、サイズ感ちょうど良さげな四角いバケツを見つけたら「モップ用バケツ」… いや〜私のスネ毛はすり切れてて生えもせんのだが…。
しかし…在庫の足湯専用バケツは、レジに持って行くのも小っ恥ずかしいくらいのどピンク。そんでモップ用バケツの倍額以上。強く踏んづけなければモップ用でも強度に問題はないはず…と、モップ用の転用を決定。
炭酸系入浴剤と併せて買ってきました。
近日中に試します!
しかし…在庫の足湯専用バケツは、レジに持って行くのも小っ恥ずかしいくらいのどピンク。そんでモップ用バケツの倍額以上。強く踏んづけなければモップ用でも強度に問題はないはず…と、モップ用の転用を決定。
炭酸系入浴剤と併せて買ってきました。
近日中に試します!

H&D「頭領...」
それ、風呂掃除モップ...
家にも足湯用のバケツあるが、他に使いみちないからモップ用ならいらなくなったらモップ用に使えるから良いはず。
私、今期はお湯張るの面倒になって、赤外線の足湯ヒーター?買いました!濡れないから足拭かなくていいし、なかなか快適(^_^)
足湯の準備も大義な時は、手浴でもいいのよ~。
洗面器にお湯を張り入浴剤なりを入れて
。暖まったらよく水気を拭いて、顔用のスクラブでマッサージしたり泥パックしたりね。後はお顔のお手入れ同様に化粧水はたいてハンドクリーム、爪にはオイルを塗り込み終えたら、けっこうリフレッシュした気持ちになれます。
ぽちくろさん、ヨモギ、陳皮はほんといいと思います。身近に手にはいるし。
伊吹山と御嶽山へ行った時に、お土産にご当地の薬草入浴剤を買ったのを思い出しました。銘柄やメーカー名も忘れちゃったけど、あれは大変よかったなぁ。
ココアさん、うちの足湯用バケツは普段は浸け置き洗濯用バケツと化してます(笑)。
洗面器にお湯を張り入浴剤なりを入れて
。暖まったらよく水気を拭いて、顔用のスクラブでマッサージしたり泥パックしたりね。後はお顔のお手入れ同様に化粧水はたいてハンドクリーム、爪にはオイルを塗り込み終えたら、けっこうリフレッシュした気持ちになれます。
ぽちくろさん、ヨモギ、陳皮はほんといいと思います。身近に手にはいるし。
伊吹山と御嶽山へ行った時に、お土産にご当地の薬草入浴剤を買ったのを思い出しました。銘柄やメーカー名も忘れちゃったけど、あれは大変よかったなぁ。
ココアさん、うちの足湯用バケツは普段は浸け置き洗濯用バケツと化してます(笑)。
ちーずはん...ちゅうにびょう患者に言わせれば、低度の水圧をふくらはぎの下部にかけるコトによる極軽度のマッサージ効果でのリンパ刺激がもたらす...
H&D「すいま~せン♪病人でェ~すっ!はい、撤収だぞぉ~♪」
H&D「すいま~せン♪病人でェ~すっ!はい、撤収だぞぉ~♪」
そうなんですか。家のは物入れ?になってます。そうか浸け置きバケツにしても良いですね。
ちゅうにびょうから、もう一言。
せっかくだから、足湯中はボケ~っと足突っ込んで無いで、つま先立ち、趾指のグーパーとかやってなぁ~、第二の心臓とも言われる下腿の腓腹筋やらヒラメ筋なんぞを動かして~、足底筋のストレッチにもなるし~土踏まずのアーチ維持して体全体支えるようにしたら、内臓が骨盤の正常位置にいって出っ腹や生理不順が改善される...
H&D「ごぉらぁ~!病人!脱走するんじゃないぞぉ~!」
うげ~...最後に一言言わせろ~!
「ま、よう知らんけど~♪」
せっかくだから、足湯中はボケ~っと足突っ込んで無いで、つま先立ち、趾指のグーパーとかやってなぁ~、第二の心臓とも言われる下腿の腓腹筋やらヒラメ筋なんぞを動かして~、足底筋のストレッチにもなるし~土踏まずのアーチ維持して体全体支えるようにしたら、内臓が骨盤の正常位置にいって出っ腹や生理不順が改善される...
H&D「ごぉらぁ~!病人!脱走するんじゃないぞぉ~!」
うげ~...最後に一言言わせろ~!
「ま、よう知らんけど~♪」

今季も再販熱望「トレイルソックス」中部では販売されず。
ここで体を冷やさない工夫のあれこれ、参考にさせていただきます。
とりあえず、快晴の今日。
縁側の婆ちゃんの如く、窓越しの日光浴を背中に受け暖まりました。
エアですが、てっぺんに残ってるのユヅをどうぞ〜
ぽちくろさん購入のモップ用バケツを踏み台にし、モップの先で…
考えただけでめまいがします。
お?またピリピリしちゃう?
我慢できるギリ温度と書きましたが、
くれぐれも火傷しないように適温で各自調整されますようにお願いします。
差し湯の際も、足を浸けたまま差し湯して火傷しないように、一度足をあげてから差し湯してかき混ぜて下さいね。
足湯しながら生姜入りの麹甘酒や葛湯を飲むのも体を暖めます。
くれぐれも火傷しないように適温で各自調整されますようにお願いします。
差し湯の際も、足を浸けたまま差し湯して火傷しないように、一度足をあげてから差し湯してかき混ぜて下さいね。
足湯しながら生姜入りの麹甘酒や葛湯を飲むのも体を暖めます。
実家も柚子をお風呂に入れたら、父親が柚子を入れたネットをもむため破れて、中身が散らばり片付けが大変になりました。それからはネットを何枚も重ねてます。
久しぶりに。
1個収穫漏れ、、、アカンでぇ〜 (;ω;)
あかんで
あ かんでん
あ!感電、ピリピリ。
\( ˆoˆ )/ バンザーイ バンザーイ バンザーイ 失礼しましたっ!
1個収穫漏れ、、、アカンでぇ〜 (;ω;)
あかんで
あ かんでん
あ!感電、ピリピリ。
\( ˆoˆ )/ バンザーイ バンザーイ バンザーイ 失礼しましたっ!
もちろん赤外線足湯の中で、青竹踏み?ぼつぼつのやつ(100均の)やっとりますよ~(^_^)
子供がいるとなかなか湯を沸かす→バケツに入れて足湯→片付けが出来ないので、小さいお子様のいる家庭にオススメします!こたつ代わりに子供が入って来ます(笑)
あと、ベッドの上で足を伸ばして寝転びながらできるタイプ なので、寝たきり老人にもオススメですよ~(^_^)
子供がいるとなかなか湯を沸かす→バケツに入れて足湯→片付けが出来ないので、小さいお子様のいる家庭にオススメします!こたつ代わりに子供が入って来ます(笑)
あと、ベッドの上で足を伸ばして寝転びながらできるタイプ なので、寝たきり老人にもオススメですよ~(^_^)
昨夜はドキュランド観ながらシャーパにくるまった途端に寝落ち。気がつきゃ真夜中〜〜で、足湯実験出来ず。
いま、足をつけてます。炭酸系入浴剤、効能優先したので香りは確認しなかった…うーむ、変に甘い香りでなくて良かったけど〜、好きかっていえばそうでもない(T_T)嫌いでないだけ良かったかな。
おせちも進めなくてはと気ばかり焦ってなかなか進められず、モチベが今ダダ下がりになってるんですよね〜〜。他のやって置くつもりの段取りも、なんだかガックリやる気が出ず。イライラしすぎて疲れてるのもあるな。
頑張ってもただ消費されてくだけで面白くない、みたいなね。作り甲斐がなんか遠のいてる感じ。
やりたいものとやれるもの、食べたいものと食べてもらえるもの、その辺がかみ合ってないってのもあるんだろうなぁ。
ただ気ままに作りたいと思うものを作りたいんだけどな〜〜。
足湯、手の指先があったまってきましたよー。サッとだけお風呂入って、もう今日は寝ちゃお。
いま、足をつけてます。炭酸系入浴剤、効能優先したので香りは確認しなかった…うーむ、変に甘い香りでなくて良かったけど〜、好きかっていえばそうでもない(T_T)嫌いでないだけ良かったかな。
おせちも進めなくてはと気ばかり焦ってなかなか進められず、モチベが今ダダ下がりになってるんですよね〜〜。他のやって置くつもりの段取りも、なんだかガックリやる気が出ず。イライラしすぎて疲れてるのもあるな。
頑張ってもただ消費されてくだけで面白くない、みたいなね。作り甲斐がなんか遠のいてる感じ。
やりたいものとやれるもの、食べたいものと食べてもらえるもの、その辺がかみ合ってないってのもあるんだろうなぁ。
ただ気ままに作りたいと思うものを作りたいんだけどな〜〜。
足湯、手の指先があったまってきましたよー。サッとだけお風呂入って、もう今日は寝ちゃお。
今日は終日、にぶ〜くかすかだけど、ずっとアタマが痛い状態だったので、余計イライラとテンション下がりまくりになったのでしょうね…やりたいコトあったけど、もうほっといて寝る〜←布団の中
気圧グラフ全国版は名古屋しか分からないけどあさって超警戒になってました。ぽちくろさんにはそれが早く身体に伝わってしまったのかな?
今日も1日お疲れ様でしたおやすみなさいませ❤️
_(:3 」∠)_
今日も1日お疲れ様でしたおやすみなさいませ❤️
_(:3 」∠)_
健康診断、一部判定がC(!!!!!)。火曜日に予約は入れらるしで、ぅ~~~っ。
アタマが重くなってきたぞ〜
気圧下がりだしてるし、気温も下がりだしてるし〜〜。明日動けるかしらん。
気圧下がりだしてるし、気温も下がりだしてるし〜〜。明日動けるかしらん。
おなじく~
昨夕からすでに頭痛が出始めてとりあえずカフェインでしのいだけど
今日は午後から仕事なので処方された鎮痛剤飲んで行き(生き?)ます
五苓散飲んでるからめまいは軽いけど
頭から首が重苦しいです
動くとズキズキ・・・
(片頭痛の前ぶれにイライラってありますよね…私も妙にイラつくと
思ったら頭痛が出ること良くあります)
昨夕からすでに頭痛が出始めてとりあえずカフェインでしのいだけど
今日は午後から仕事なので処方された鎮痛剤飲んで行き(生き?)ます
五苓散飲んでるからめまいは軽いけど
頭から首が重苦しいです
動くとズキズキ・・・
(片頭痛の前ぶれにイライラってありますよね…私も妙にイラつくと
思ったら頭痛が出ること良くあります)
判定が出ました(ガクッ)。ピー、が陽性。一週間薬を飲み、2月末に検査、放置すればガ〇の可能性ですから嫌も応も無いです(苦笑)。

ん、もうっ~、うっかりオメデタかと思っちゃったじゃんかぁ~!...って、浩志さんの誤解招く表現は置いといて
(σ´Д`)σヨイショ
放置してないから、大丈夫よね?しっかり早期治療?予防?してくださいね!
人間ドッグに行かれて正解でしたね。
最近、足裏樹液シートを始めました。
すごい!目覚めスッキリ〜〜。
今まで浮腫があったのかな。足も楽だし、調子よく無かった腰まで良くなってきた。
もうしばらく続けてみようと思います。
すごい!目覚めスッキリ〜〜。
今まで浮腫があったのかな。足も楽だし、調子よく無かった腰まで良くなってきた。
もうしばらく続けてみようと思います。
しかも、顔の浮腫みもとれて目の下のぷくっととなってたおばあさんみたいなのも凹んでいい感じ〜〜。気になってたのよね。。。顔の老化。
わかるわぁ~。顔の老化には慣れない。
手の指にばい菌が入って皮膚科に行ってきました。行く前は面倒だなあと思ってたが行ったら、膿を出して痛みもなくなりました良かった。
前に卵オーナーさんの息子さんも、指を怪我したなあと思い出しました。
前に卵オーナーさんの息子さんも、指を怪我したなあと思い出しました。
ウチのは骨折やったからなぁ~
ココアはんのは多分「ひょう疽」やろぉ~
ほんのちょびっとの切開で膿出してから~抗生物質の投与と塗り薬ってトコやったんちゃうかぁ~
炎症おさまるまで安静清潔しときやぁ~♪
ココアはんのは多分「ひょう疽」やろぉ~
ほんのちょびっとの切開で膿出してから~抗生物質の投与と塗り薬ってトコやったんちゃうかぁ~
炎症おさまるまで安静清潔しときやぁ~♪
痛みがなくてもまた化膿すると困るので、炎症おさまるまで安静清潔にします。ありがとうございます(^○^)
旦那に病院に行ってきたと行ったら、針指すとき顔に布を被せた?と聞かれたので、そんなことされないよカーゼを指にかけてやったよと答えました。どこから顔に布を被せる発想が、出てきたのかなあ?
旦那に病院に行ってきたと行ったら、針指すとき顔に布を被せた?と聞かれたので、そんなことされないよカーゼを指にかけてやったよと答えました。どこから顔に布を被せる発想が、出てきたのかなあ?
良かったですね!膿も痛みもとれて٩( 'ω' )و 復活
病院も休みに入りまた化膿した場合。抗生剤など貰えなくなるから面倒でも早めに行動出来た自分をいっぱい褒めてあげて下さい!
あと最近1類を扱う薬局が少なくて困りますね〜
ついつい自分の事を後回しにしがちですがペット達も飼い主の健康を何より心配してるかも知れませんね〜今日も1日お疲れ様でしたお大事に〜
病院も休みに入りまた化膿した場合。抗生剤など貰えなくなるから面倒でも早めに行動出来た自分をいっぱい褒めてあげて下さい!
あと最近1類を扱う薬局が少なくて困りますね〜
ついつい自分の事を後回しにしがちですがペット達も飼い主の健康を何より心配してるかも知れませんね〜今日も1日お疲れ様でしたお大事に〜
そうですね私が痛いとなってたらペットが、心配するから病院に行って良かったです。後自分が痛いのも困るから病院に行って良かったです。
話は違いますがこないだ包丁で切って怪我をしたら、旦那がバンドエイド貼りなさいと言いました。子ココアが怪我したらどうしよう大変
o(T△T=T△T)oとなってました。私の時と態度が違うねと行ったらε=ε=┏(・_・)┛となりました。結局子ココアは消毒して少ししたら治りました。
話は違いますがこないだ包丁で切って怪我をしたら、旦那がバンドエイド貼りなさいと言いました。子ココアが怪我したらどうしよう大変
o(T△T=T△T)oとなってました。私の時と態度が違うねと行ったらε=ε=┏(・_・)┛となりました。結局子ココアは消毒して少ししたら治りました。
今日は糖尿病を心配してブドウ糖負荷検査をしに来ました
病院で待ち時間も入れて2時間半が奪われるー
でも採決はベテランさんがやってくれるから痛くない
今から結果にドキドキ(1週間後)
病院で待ち時間も入れて2時間半が奪われるー
でも採決はベテランさんがやってくれるから痛くない
今から結果にドキドキ(1週間後)
あれから半年。
早ぇ~。
世間はクリスマス真っ只中、わたしゃ朝イチから胸をむんずと掴まれてマンモグラフィー(>o<")イタイイタイ。
結果は、な、な、なんと。
よからぬものになりえるかも知れないブツが画像で確認できぬほど小さくなっておる、という事でこれにて終診となりました~。
だ、つ、り、ょ、く。
脱力。
今後は1年ごとに普通の健診を市中のクリニックで受ける事に。もしものパターンをも脳内で想定していたので、結果を聞いて急に力が抜けました。
これぞまさにクリスマスプレゼント。
どこに向けて述べてよいかわかりませぬが、ご加護ありがとうございますの気持ちでいっぱいデス。
早ぇ~。
世間はクリスマス真っ只中、わたしゃ朝イチから胸をむんずと掴まれてマンモグラフィー(>o<")イタイイタイ。
結果は、な、な、なんと。
よからぬものになりえるかも知れないブツが画像で確認できぬほど小さくなっておる、という事でこれにて終診となりました~。
だ、つ、り、ょ、く。
脱力。
今後は1年ごとに普通の健診を市中のクリニックで受ける事に。もしものパターンをも脳内で想定していたので、結果を聞いて急に力が抜けました。
これぞまさにクリスマスプレゼント。
どこに向けて述べてよいかわかりませぬが、ご加護ありがとうございますの気持ちでいっぱいデス。
良かったですね。私もこれから色々ありますが頑張ります。
ありがとうございます( ;∀;)。
脱力しすぎて、とても眠い。
ココアさん、応援してます( ゚Д゚)ノ。
脱力しすぎて、とても眠い。
ココアさん、応援してます( ゚Д゚)ノ。
ありがとうございます。まずは痛いらしいので、それが今から怖いが進むしかないから頑張ります。