おうちメンテナンス 成功談、失敗談教えてくださいf(^ー^;
外壁やオール電化の成功談、失敗談募集。
・色とか塗る回数とか、、、
・中くらいのレベルで何年持ったよとか
・コストコ、イケヤ、ホームセンターで買ったとか エクステリア、園芸用品の使い心地
他の具体的な業者名は、いれないでくださいね。
写真は、我が家ではありません(*´∀`)♪
返信 161-200/500件最新の投稿へ
コスト庫には、ペンキ塗りするような場所がなくて良かった~~。
数年ぶりに窓の、さっしと網戸洗う。重曹スプレーかけまくったー。
風通しが良いからと、このルーター窓だったかなぁにしたけど、洗うのがホントに面倒くさいですし、ほこりもよくたまります。隙間がいっぱいありますから
風通しは、良いですが、、、
建築時の参考にどうぞ。
苔取りスプレーをフェンス、外壁の下の方。ウッドデッキにかけてみた。一本使いきる。
効くのかなぁー、こすり洗い、水洗い不要らしいけど、効く前にこすってしまいそうf(^ー^;
ウッドデッキ、、、明日塗りたいけど、かけてしまったー。
100円ショップの水性塗料で下駄箱を真っ黒に塗装。通気性と靴の管理をきちんとするため、扉をしばらく外すことにしたので、開けっ放しでも少しでもみっともなくないように。
80mL入り塗料6本660円
ハケ一本 絵の具筆一本
丁寧にマスキングや新聞紙敷く
ウェットティッシュやペーパータオルで付いたらすぐ拭きとると大丈夫。
8時間後(8時間後)ペーパータオルで濾すって、付いてくるか見たらうすーーーく付いたので、白い靴は、気を付けよう
高圧洗浄機でコンクリートや境界のフェンス下ブロックを洗ってみた。
お友達がケルヒャーK2クラシックを貸してくれた。強さや水の吐き出し方が一つしかないので、慣れるのにちょっと手間取ったけど、すぐに慣れた。
高圧洗浄機買うの迷ってる方、置く場所があるかどうかで重要です。値段が上がると付属品も増えるので、場所とりますf(^ー^;
今、仮でおいてるだけですが、この小さいの置くのに
物置の1/8使ってしまいました。
めちゃくちゃきれいになって、びっくりでした( ̄▽ ̄;)
5段脚立カインズホームで5580円で買ったので、いよいよカーポート洗うぞ〰。
きれいにしまくってるね、頑張ってるねと友達に言われます。外壁と屋根塗るのに来てもらって、あちこち汚いと、業者さんに頼む箇所が増え、お金がかかるので、どこまで出来るか、早めに取りかかり始めてるんです。
できないところは、あきらめて、頼むつもりです。
頑張ってる皆さんのレポートは、とても励みになっています。自分もやってみようという、きっかけと、やりきる粘りを頂いています。
ありがとうございます。また、ご自慢やら失敗おまちしております(^o^)/
充電式電動ドライバー(ドリル?)の参考に、自論です。
お値段ピンキリ、性能はそれに比例。但し、使い勝手や使い心地が比例するかと言えば……。これが、この手の工具の難しさかなと。
説明。下のは既存(私の購入ではない)の、これが意外と使えそうな場面が有る(進行中の工事)ので登場願いました。
ドリルとしては5ミリ?だったかな、性能は低いのですが軽いだけに屋根や天井で頭が下がった無理な姿勢には良さそう。どの道、締めるのは13ミリ程度の長さの木ネジなので十分。ライトは別スイッチで点灯、回転の切り替えはグリップのシーソースイッチのみ。
セットのドリル以外を使うとなると別売りのドリルチャックが必要。
上が購入品。八千円弱、これに数百のポイントを充当して安く入手。10.8Vでサイズ的には電圧が低め、本格的にはこの上の電圧のが選択肢や工具も多い(切断系)のですが、使う事も無いし使いこなす腕も無いのでドライバーとドリルで十分。当然ですが、電圧が上がればれば重くなります(意外と重要)。入れ物のセミハードケースはお値段以上? 付属ビットは短いのが一本のみ、初めてこの手のを購入したならば下の簡単セットのようなビットセット(8本?)が600円程度? 我が家には短めのが多数転がってるので長いのを新規に購入、200円以下(下のドリルの上に)。これの最大の特徴は磁化、強力では無いので長いのは無理でしょうが20ミリを超えても保持?
バッテリーの充電所要時間は30分とか40分。これも、そこそこ重要? 充電が必要になったら別な作業をしてると直ぐ終わります。
要注意事項として「雨中での使用禁止」の表示か目立ちました。
あ、下のビットとドリルのセットは一歩欠けてます、所在不明。
参考になれば幸いです
これのオモチャも買ってなかったっけ?
コレクションのディスプレイ用?
コレクションのディスプレイ用?
電導ドライバーは、予備バッテリーが売ってるものを買いました(^o^)/
女性こそ、おすすめ。力入らない。楽チンo(^o^)o
女性こそ、おすすめ。力入らない。楽チンo(^o^)o
早朝からカーポート天井を高圧洗浄機(借り物)で洗浄。
ブラシやスポンジて擦らないと苔取れない(涙)、それでもあらねけ
高圧洗浄機のオプションのブラシと延長器具欲しかったー。
あとは、カーポート床のコンクリートとベランダ
作業準備。500円 (ダイソー)の陽除けつける。180×180 陽は、動くのでざっくりと付けて、移動出来るように。
たった500円で外の作業がずいぶん快適になったー。タープもあるけど、大きすぎも吊るのや片付けめんどくさい(^o^)
ウッドデッキ塗装準備中
早朝6時半から 静かに準備開始
塗料が付いたら困るところに新聞やチラシ挟んだり(マスキングだとその上を飛ぶので)
蚊取り線香2個付ける。
塗料は、カインズホーム(PB アサヒペン)水性塗料1.6L ライトオーク
→ピーナッツミルクみたいでびっくり?(゜_゜;) ミルク可愛いと思ったけど、、、
ハケ、隙間用の細いハケ
ウエットティッシュ、キッチンペーパー→余計な所に付いたらすぐ拭き取る
フェイスマスク、軍手、長袖長ズボン、水分、ごみ袋
日除けあればつけておく。
ウッドデッキ、作ったら終わりと思ってるひとつ多いのかなぁー?
汚くなったり腐ってるおうちみるといつも悲しくなる。超高級な硬いウッドデッキは、あまり塗らなくても腐らないらしいですが、色は、汚くなります(親戚のところの話)
水性なら女性も簡単。臭いも少ないので、おすすめ。私はほぼ毎年一回塗ってます。でも、朽ちて作り替えてる場所もありますf(^ー^;
ウッドデッキ私の塗り方
汚れたら困るところに大きくマスキングしておく。
1、50×50 程の大きさを目安に塗り進める。
隙間を隙間ハケで塗る。
2、ネジ穴辺りやひびがおきてるところを塗る。
3、それが出来たら、伸ばしながら大きいハケで大きく塗る
カインズホームの水性塗料のこれ、全然ニオイガしない。これなら、早朝でも大丈夫>^_^<
カインズホーム(PB アサヒペン)水性塗料1.6L
ライトオーク→ピーナッツミルクみたいでびっくり?(゜_゜;) ミルク可愛いと思ったけど、、、
2時間で乾く、夏だし水性早い
色むらひどいかなぁー、もう一度塗ろうか(涙)
使用後、ウェットティッシュで蓋や口をきれいに拭き取る。これをやっておかないと固まって開かなくなる。女性では、固まってなくても開けにくい。写真は残り、結構残った。
塗料の失敗談
右→ 去年買った水性塗料ウォルナット 濃い茶、今は、あまり好みでなかった(将来は、好きになるかも~)
片付けるときに、蓋や口をウェットティッシュで拭かなかったので。なかなか開かず、蓋がぼこぼこになり、だんなさんに怒られる(反省)
左→ 数年前の油性塗料(マホガニー)
勿体ないから倉庫に塗ろうと開けたら、汚れた薄め液だったー(涙) でっかい缶ごみを捨てずに大事に取っていた事が発覚(°Д°)
もう、油性も塗らないだろうし、処分しよう(涙)
溶き卵かけたような色だなぁー( ̄▽ ̄;)
夕すっかり乾いたので色むらが気になり、二度目を軽く塗る。
いつもは、ゴールデンウィークに塗ることが多い。二度塗り2日かかる。夏は早いp(^^)q
塗料は、カインズホーム(PB アサヒペン)水性塗料1.6L ライトオーク
→ピーナッツミルクみたいでびっくり?(゜_゜;) ミルク可愛いと思ったけど、、、
玄関、下駄箱 DIY改装(^o^)/ 木目調腰高フィルムシートでプチリフォーム イメージチェンジ。水性塗料と活性炭入りシートで下駄箱真っ黒に
壁紙は、ホームセンターて2.5m 2,480円
下駄箱は、塗料と活性炭シート合わせて2,000円位で、真っ黒に、扉外して見せる下駄箱に、、、
キッチンの亀裂の下(内側)にカビ大発生してました(涙) なんかカビ臭い気はしていた。
二種類のアルコールで消毒液しました。
最終的にコストコで買ったミクロターゼ大量にかけました。
工務店は、「キッチン一枚でなくても繋いだら大丈夫」と言ってましたか、何回もコーキングしてるし、カビ臭いのも以前からあったので、おうち建てる方は、継ぎ目が無い方が良いですよ(-_-;)
ちなみに、パストリーゼ戦争は、早々に離脱、持っておりません。
番外編
ずっと、買い換えたかったお盆、結婚するときに持たされた。渋すぎる(涙)
木製盆、リサイクルショップでも大きいと900円する。我慢。
100円ショップでリメイクシート見つけて、貼ったら、かわいくなったー(^o^)/
きれいに貼るポイント
壁面を貼る(または、小さいので角を貼る)
隠すように大きな面を貼る
一度に貼ろうとせず、分けるときれいに貼れる。
空気が抜けなかったら、小さい穴を開けて、押し出す。それでも抜けなかったら笑ってごまかす(笑)
下駄箱プチリフォーム中、真っ黒塗装&シート貼り付けましたが、中に使う箱のサイズが無い!(玄関のサイズに合わせて、大工さんに下駄箱つくってもらったから)
段ボールの箱に、リメイクシート貼ってたのですが、これに、黒のリメイクシート貼って、しばらくごまかすことにf(^ー^; 100円
雑草退治に防草シートだと味気ない所を抜きまくってたのですが、どうにも繁茂が酷く……。まっ、手抜きに近い……(苦笑)。
で、妙案? 電動の枝刈機を壊し(私、枝が太かったw)、芝バリカンは支点軸が無くて(私ではない)使い物にならず、思い付いたのが「鎌」。
少し錆び付いた鎌が有りました。砥石も適当なのが。使い方、研ぎ方は40年前に少しだけ見知ってる。先ほど軽く試運転? 根は残るし、かき集める手間は掛かるのですが、効率的? 処理面積は格段に広くて何とかなりそう。
で、妙案? 電動の枝刈機を壊し(私、枝が太かったw)、芝バリカンは支点軸が無くて(私ではない)使い物にならず、思い付いたのが「鎌」。
少し錆び付いた鎌が有りました。砥石も適当なのが。使い方、研ぎ方は40年前に少しだけ見知ってる。先ほど軽く試運転? 根は残るし、かき集める手間は掛かるのですが、効率的? 処理面積は格段に広くて何とかなりそう。
電動鎌を自作?
雑草刈り、、、お疲れ様でした( ´_ゝ`)ゞ
刈ってもらったら、ホントにありがたいですね。自分の土地でも刈らない人もいますから。
YouTubeで「雑草」で検索すると沢山出てきます。広さもヒトそれぞれですが、何が良いんだろう、、、雑草も勉強中。
雑草刈り、、、お疲れ様でした( ´_ゝ`)ゞ
刈ってもらったら、ホントにありがたいですね。自分の土地でも刈らない人もいますから。
YouTubeで「雑草」で検索すると沢山出てきます。広さもヒトそれぞれですが、何が良いんだろう、、、雑草も勉強中。
玄関、下駄箱 DIY改装完成(^o^)/
木目調腰高フィルムシートでプチリフォーム イメージチェンジ。難しそうでやめようかと思っていた壁もやってみました。
コンセントは、一度外すときれい。
小さい物入れのドアも一度金具を外した。
困ったのがドア、下が長さが足りなかった〰 壁紙が10cm単位で買えたんだけど、ホームセンターが、5cm長く切ってくれたので、それを下に貼り付けて、ごまかした(笑)
アイコンを間違えて消してしまった。せっかくなので、卵オーナーさんが書いてくださった画像をちょいちょい使わせて下さい。承諾なくごめんなさい(;>_<;)
たまにお会いするご近所さんが「県内で一番安いし良心的なところで5年前に外壁やった。15年保証だし、興味あるなら紹介する」とおっしゃった言葉をふと思いだし、会社名を教えてもらいました。ネットで調べてねーとおっしゃったので、調べなのですが、見つかりません。潰れたのかもー、、、
その方に電話番号お聞きしようかと思いましたが、潰れていたらショックだろうなぁと思うとなんか聞けません。
15年保証は、どうなるんだろうヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
その方に電話番号お聞きしようかと思いましたが、潰れていたらショックだろうなぁと思うとなんか聞けません。
15年保証は、どうなるんだろうヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ご近所さんの気持ちを考えて電話番号を聞けないとか。。
のほほんさんはやっぱり優しいねぇ(*^-^*)
もし本当に倒産されてしまったのだとしたら、15年補償は残念ながら。。ですよねぇ(´-ω-`)
もしかしたら名前や経営者が変わっただけとか!。。。うーん。。(´ヘ`;)
のほほんさんはやっぱり優しいねぇ(*^-^*)
もし本当に倒産されてしまったのだとしたら、15年補償は残念ながら。。ですよねぇ(´-ω-`)
もしかしたら名前や経営者が変わっただけとか!。。。うーん。。(´ヘ`;)
そうか!そんな可能性ありますね!
ということで担当者さんの名字(珍しい名前)をGoogle先生にお聞きしたところ、県内で別の外装会社の代表をされてました\(^o^)/
ご近所さんに 同一人物か一応確認したところ、フリーダイアルが変わってないので、会社名を、少し変えて、引き継いだんじゃないかということでした。
保証は、8年の聞き間違いでしたf(^ー^;
ザリガニくんさんの冷静な判断のお陰です。ホントにすごいー。ありがとうございました。ペコリ
ということで担当者さんの名字(珍しい名前)をGoogle先生にお聞きしたところ、県内で別の外装会社の代表をされてました\(^o^)/
ご近所さんに 同一人物か一応確認したところ、フリーダイアルが変わってないので、会社名を、少し変えて、引き継いだんじゃないかということでした。
保証は、8年の聞き間違いでしたf(^ー^;
ザリガニくんさんの冷静な判断のお陰です。ホントにすごいー。ありがとうございました。ペコリ
おーっ(ノ・∀・)ノ
冷静な判断とかではないですけど(^^;)ゞ、ダメ元でつぶやいたことが、まさかのドンピシャだったとは♪
良かったですねぇ(о´∀`о)
実は、うちでお願いしたシロアリ防除&害虫駆除の会社が大きくなって会社名がグレードアップしたという経緯があったのですよ。
結果オーライで良かったです(о´∀`о)
冷静な判断とかではないですけど(^^;)ゞ、ダメ元でつぶやいたことが、まさかのドンピシャだったとは♪
良かったですねぇ(о´∀`о)
実は、うちでお願いしたシロアリ防除&害虫駆除の会社が大きくなって会社名がグレードアップしたという経緯があったのですよ。
結果オーライで良かったです(о´∀`о)
失敗談です。
いよいよ外壁の見積りを知り合いの紹介業者から取る予定。他も見積りもらいたいので、ネットで検索すると比較サイトが出てくる。
そのサイトの口コミを検索すると、ここに登録できる業者は、まずまずだとか。相場が即出てくるだけで、電話勧誘は無いとあった。
相場は71万円~131万円
そんな大まかな金額、教えてもらわなくても知っていた、わかってたぞーーーー(O゚皿゚O)
メールや電話番号入れないといけなかったんだけど、
「お客様の疑問点をお伺いするため
後日、弊社専門アドバイザーより電話にてご連絡を差し上げます。
詳細をお伺い致しますのでしばらくお待ちくださいませ。
万一、お電話での相談が必要無い場合や
メールでのご相談をご希望の場合、
お手数ですが電話に出ていただきその旨をお伝えいただければ幸いです。
今後数日の間に、「電話番号」または見覚えの無い電話番号から
着信があった場合は、弊社専門アドバイザーからの着信である可能性が高いです。
ご相談内容についてお伺いしますので、御対応いただければ幸いです。」
メール返信で、連絡不要と書いたけど、かかってくるんだろうなぁー。
大失敗です。
比較サイトで相場調べるときは、やっぱり電話攻撃の可能性を覚悟でどうぞ。
いよいよ外壁の見積りを知り合いの紹介業者から取る予定。他も見積りもらいたいので、ネットで検索すると比較サイトが出てくる。
そのサイトの口コミを検索すると、ここに登録できる業者は、まずまずだとか。相場が即出てくるだけで、電話勧誘は無いとあった。
相場は71万円~131万円
そんな大まかな金額、教えてもらわなくても知っていた、わかってたぞーーーー(O゚皿゚O)
メールや電話番号入れないといけなかったんだけど、
「お客様の疑問点をお伺いするため
後日、弊社専門アドバイザーより電話にてご連絡を差し上げます。
詳細をお伺い致しますのでしばらくお待ちくださいませ。
万一、お電話での相談が必要無い場合や
メールでのご相談をご希望の場合、
お手数ですが電話に出ていただきその旨をお伝えいただければ幸いです。
今後数日の間に、「電話番号」または見覚えの無い電話番号から
着信があった場合は、弊社専門アドバイザーからの着信である可能性が高いです。
ご相談内容についてお伺いしますので、御対応いただければ幸いです。」
メール返信で、連絡不要と書いたけど、かかってくるんだろうなぁー。
大失敗です。
比較サイトで相場調べるときは、やっぱり電話攻撃の可能性を覚悟でどうぞ。
まさか!!! 電動機は全滅なのです。で、思案、思考の末に思い付い(思い出し)たのが「鎌」でした。隙間に押し込まれて錆びてたんですよ。砥石で刃を付けたら復活!
今朝も少し振ったのですが柔らかいのが難敵、茎の固いのは「スパッ」。地面から少し生えて残りますが、一々引っこ抜いて苦労してたのよりは楽なようです。
今朝も少し振ったのですが柔らかいのが難敵、茎の固いのは「スパッ」。地面から少し生えて残りますが、一々引っこ抜いて苦労してたのよりは楽なようです。
あぁ~ああああ あ~あ...♪
#画像 北国の草刈り
熱中症にお気をつけて作業して下さいませ。
アイデアマンさんで器用なイメージあります>^_^<
少しでも楽に草刈りが出来て良かったですね。
〉卵オーナーさん
ニヤリ( ̄ー+ ̄)
少しでも楽に草刈りが出来て良かったですね。
〉卵オーナーさん
ニヤリ( ̄ー+ ̄)
外壁工事、屋根の見積りで、最近大好きな某ホームセンターに電話しましたら、とても混んでるそうです。皆さん、秋の塗り替えに向け、スタート切ってるのかなあー。
頑張らねば、、、
この秋、予定されてる方は、お見積お早めに!
頑張らねば、、、
この秋、予定されてる方は、お見積お早めに!
引っ越し業者の比較サイトも、電話番号必須で、速攻営業電話がかかってきますよ~(笑)
前の引っ越しの時は、対応が早くて感じの良かった女性営業ウーマンにお願いしました。
前の引っ越しの時は、対応が早くて感じの良かった女性営業ウーマンにお願いしました。
今日(正確には昨日)はそこそこだったのですが、前の日は下着は汗でベタベタ、水分摂っても出る量は多くは無かったですね。勿論塩分も忘れずに指に塩を少々付けて舐めてました。
時間は短く、日差しの弱い時とかを狙うのですが風か弱いと少し辛い。
洗濯物の溜まるのが早いこと早いこと(笑)。
時間は短く、日差しの弱い時とかを狙うのですが風か弱いと少し辛い。
洗濯物の溜まるのが早いこと早いこと(笑)。
比較サイト登録その後、メールありました。
この度は、「 比較サイト 」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
比較サイト 運営事務局です。
ご連絡いただきまして、誠にありがとうございます。
今後のご連絡は不要とのこと、承知しました。
また何かお役に立てることがございましたら、
ご連絡いただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
とメールがありました。
一件050で始まる番号から連絡があり、取らなかったんですが、この番号をネット検索かけると、比較会社からの電話と出てきました。
比較会社は、もう、かけてこないかもしれませんが、訪問販売とかに「カモになるかも」個人情報リストに乗った可能性は、起きてしまったなぁと反省です。
000-0000-0000と電話番号入れといたら良かったなぁー。適当に書くと書かれた人が実在したら、とんでもない迷惑かけますから(涙)
ネットで電話番号検索したとき、「なぜ かかってきたかわからない」人がおられて、こういうケースかなぁーと思いました。
紹介などでホントに申し込んだ会社からは、迷惑メールに入っていて、1日気が付きませんでした。ほしい情報は、迷惑メールとは、、、トホホ(;´д`)
この度は、「 比較サイト 」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
比較サイト 運営事務局です。
ご連絡いただきまして、誠にありがとうございます。
今後のご連絡は不要とのこと、承知しました。
また何かお役に立てることがございましたら、
ご連絡いただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
とメールがありました。
一件050で始まる番号から連絡があり、取らなかったんですが、この番号をネット検索かけると、比較会社からの電話と出てきました。
比較会社は、もう、かけてこないかもしれませんが、訪問販売とかに「カモになるかも」個人情報リストに乗った可能性は、起きてしまったなぁと反省です。
000-0000-0000と電話番号入れといたら良かったなぁー。適当に書くと書かれた人が実在したら、とんでもない迷惑かけますから(涙)
ネットで電話番号検索したとき、「なぜ かかってきたかわからない」人がおられて、こういうケースかなぁーと思いました。
紹介などでホントに申し込んだ会社からは、迷惑メールに入っていて、1日気が付きませんでした。ほしい情報は、迷惑メールとは、、、トホホ(;´д`)
引っ越しの比較サイト!そういうのもあるんですね。教えてくださってありがとうございました。
良い人に巡りあわれてホントによかったです(*^^*)
もし、お暇なら教えてください。
何社からかかってきましたか?
その後、リストが漏れたような不安な出来事ありましたか?
良い人に巡りあわれてホントによかったです(*^^*)
もし、お暇なら教えてください。
何社からかかってきましたか?
その後、リストが漏れたような不安な出来事ありましたか?
自分の住んでる地域と、引っ越し先(この時は福島県→山形県)を扱ってくれる?所が数社でしたので、実際に見積り依頼した3社からしかかかってきませんでしたよ。
見積り比較サイトも怪しいところを使ってしまうと、見積り依頼した覚えのない会社からガンガン電話かかってきたりとか、トホホな結末になる場合があるそうですが、そんな事もなく、むしろ商談成立したことも共有されてるらしく、決定後はセールス電話は一切ありませんでした。
問題はそのサイトがどこだったか、8年前の記憶が無いこと(笑)
そろそろまたお願いしないといけないのに。。
見積り比較サイトも怪しいところを使ってしまうと、見積り依頼した覚えのない会社からガンガン電話かかってきたりとか、トホホな結末になる場合があるそうですが、そんな事もなく、むしろ商談成立したことも共有されてるらしく、決定後はセールス電話は一切ありませんでした。
問題はそのサイトがどこだったか、8年前の記憶が無いこと(笑)
そろそろまたお願いしないといけないのに。。
また、良いご縁があるように祈ってます(*^^*)
メンテナンスの脱線(´。・д人)゙
ずっとほしかった引っ張るだけで取れる洗濯物ハンガー。
トライアルで1,000円以内 激安!
少し重たいTシャツは、重さに耐えられなくて落下(涙) 洗濯ばさみが三日に一回壊れる。なんとか戻していたが。ついに一個完全に壊れたーこの洗濯ばさみがほしくて買ったんだから、頑張って直すぞ~(涙)
お風呂でミストサウナごっこしたい!暑いを暑いでさっぱりしたい。
100円ショップやホームセンターの商品で援用できるものあれば教えてください。多少ならなら出します!
ビニールで傘サウナ売ってますが高い(涙)
あまってて捨てる前に活用したい!
YouTube先生、Google先生でしらぺると、ただビニール傘持ち込んでた。傘の骨折るにしても、何かポイント無いかなぁ。
写真は、傘を置いてみた所と浴室乾燥機。
浴室乾燥機で冬場もミストごっこ出来ます。アイデアあれば宜しくお願い致しますm(._.)m
100円ショップやホームセンターの商品で援用できるものあれば教えてください。多少ならなら出します!
ビニールで傘サウナ売ってますが高い(涙)
あまってて捨てる前に活用したい!
YouTube先生、Google先生でしらぺると、ただビニール傘持ち込んでた。傘の骨折るにしても、何かポイント無いかなぁ。
写真は、傘を置いてみた所と浴室乾燥機。
浴室乾燥機で冬場もミストごっこ出来ます。アイデアあれば宜しくお願い致しますm(._.)m
傘ミストサウナ 予想写真と浴室乾燥機( ̄▽ ̄;)