あつまれゲーム好きさんの森Ⅳ〜その他の話もあるでよ〜

皆様のご愛顧でⅣを迎えました!
ゲーム好きさん並びにコストコ通読者の皆様またよろしくお願いします(∩´∀`)∩

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します♪

コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へ

ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。

ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。

下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。

■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
はやさん、お久しぶりです。
前回の「きちんとお伝え出来たら良いなー。」と言ってからだいぶ経ってしまい、ごめんなさいね。
実はあの後、私、カキコしました。でもアップしたあとに間違いに気づいてコス子さんに削除依頼したの。でね、コス子さんに対して申し訳なかった気持ちやら、色々あったのね。そして自分自身に対しても。でね自粛しょうと思って自粛中してました。
もちろん、もう少し自粛している予定です。

私なりに色々向き合ってはいるんだけど、どうも自分の心にフィットする言葉や文章が出て来ないの。
だから、私の返事は待たないで、はやさんは、はやさんの道進んで欲しい。またこれ以上長々書いたら伝えたい事逸れて行きそうだから、ごめんね。
これからコストコ行くの。マスクあったら良いなー。情報ありがとうね!
私は元気だから心配しないでね!ヽ(^0^)ノ

あと、卵オーナー宛にちょこっとカキコするから(笑)じゃあね~♪
卵オーナーへ

オーナー、今日中にね、お宝アップ出来たらするからね♪ これからコストコ行くから、午後からかな。
見れたら見てね~♪ヽ(^0^)ノ
お芋ちゃん、お久しぶりです!
5周年おめでとうトピのコス子さんの旗見てたよ!
あれ、凄いね!私、感動したよ(*^^*)
お芋ちゃんのお祝いの心、私には伝わったてたからね~♪♪
しかもクラッカー付き。私もね似たような表現しょうと思ってたの。さすがにコス子さんの旗まで思いつかなかったけど(^_^;
なので、お芋ちゃんのアイデア素晴らしいと思ったよ。車乗りながらだから、酔いそう(笑)
コストコ行ってきま~す♪ヽ(^0^)ノ
住民とゲーム?
なんだか楽しそう♪♪

でも、ネルソンとジュンが引っ越ししたら、私あつ森やらなくなると思う。
キャンプサイトに来る子は、島に居ない性格の子が来る確率が高いってネットで見たから、キザ系は来ないなぁ。
何故かクマ率高いから、小動物系の可愛い子希望〜(≧▽≦)ゞ
にゃむさん、お久しぶりです。
ちょっと自粛してました。そしてこれからもまた少し自粛しょうと思ってますので、どうか可能でしたら、このまま、にゃむさんのペースで良いので、ここへ来る皆さんと楽しくお話していて欲しいです(^-^) ♡ポチ押しておきますからね~♪
本当に車酔いそう(笑)
蘭丸さん、こんにちは!
中々会えませんが、蘭丸さんの画像アップ、本当楽しみにしていますので、可能でしたらアップしてくださいね♪
コメできなくても♡ポチはしておきますのでヽ(^0^)ノ もうすぐコストコ着くわー(笑)
はやさん宛に書いたつもりが自分宛になってたー(ToT)
はやさん、どうか気づいてねm(_ _)m
気がついてくれてありがとう( ^ω^ )
コス子さんの旗頑張ったよ〜。
クラッカーがうまい具合に映らなくて、苦労しました。
コストコ行ってらっしゃい。
欲しい物あるといいですね。

ピクコラのフレーム、はやさんのとかぶっちゃった(汗)はやさん、ごめんね。アップしてから気がついたの…(^^;;
ゲームと言っても、超単純なゲームですよ(´_ゝ`)
私が今まで経験したのは、キャンプサイトに来た子が、トランプ4枚の中から一枚選ぶから、そのトランプのマークが何かを、当てるゲーム(確率1/4)か、トランプの色が赤、黒どちらかを、選ぶゲーム(確率1/2)でした♪
それが当たれば、あなたの勝ちだから、引っ越してみようかなってなります(^^)d
その後に『引っ越してもらう子は○○ちゃんでよかった?』ってなるので、もしダメだったらすかさずセーブせずにリセットして、やり直すって感じです(^_^;)
可能な限り、書き込みできる時は気ままに書き込みします( ´ー`)
コストコ楽しんできてくださいね♪
お目当ての物がありますように:*(〃∇〃人)*

私、最近コストコ行けてないので、そろそろ行きたいなぁ~( ;∀;)
私も旗見ましたよー(*´∀`)♪
あんなにキレイにデザイン描けるなんて、本島に羨ましいです:*(〃∇〃人)*:
あ、本当にです(´_ゝ`)
間違いってわかってもらえるでしょうが、念のためm(_ _)m
うん。わかったよ(≧▽≦)ゞ
あつ森やってると「島」変換で出てくるよね(笑)
卵オーナーさんへ

お待たせしました。
まずはそこそこお宝?のスライムちゃんズ。
画面右上にある通り、スライムの底にエニックスとスクエアエニックスの表記の違いがあるの。
ほぼ、昔、ゲーセンでゲットした品物だったと思います。(何でも古過ぎてごめんね汗)
この奴、トータル100体位はあるんだけど、一応見栄え良くしてみました(笑)

そして、私の大本命。本当は自分でアップしたかったんだけど、グーグル先生にチェック入ったら困るので、リンク先?貼ってみました。
お腹?に爆弾入る作りとか気に入ってます(^-^)

小さい頃、憧れてたみたい。好きだ。と話すと皆、女優さんの方にでしょ?って思われたんだけど、私はこのスーツの方になりたかったの(笑)
何故かわからないけど、こっちだったの。ちょっとドン引きだろうけど、許してね~(^_^;
私にとってはね、安かろうがわかってもらえなかろうが、どーでも良い位、惚れ惚れするお宝なのだ(笑)
卵オーナー、最後にごめんねー。
オーナーと遊べた日々、楽しかったよ。ちょっと自粛期間に入るから、元気でね~♪
皆寂しいがるから、ちゃんとゲーム版に顔出してよね~!! ゼノブレイドはどーしたんだあ~。最近、愛、叫ばなくなったじゃん(笑)時々叫ばないと、新しく来る人、気づかないよ~。きっと。
長々と失礼しました。m(_ _)m
じゃあね~ヽ(^0^)ノ
はやさん、お芋ちゃん、マスクの情報どうもありがとうございました。無事、パパ&ママの後継、ゲットして来ました~(≧▽≦)♪♪♪
これでやっと、コストコオンライン卒業です!(T^T) オンライン販売では手に入れる事、私は出来ませんでしたが、昨年12月に倉庫でパパ&ママ購入して以来、9ヶ月ぶりに抱きしめる事出来た喜びは本当に、本当に嬉しいです(ToT)
実は、私、オンラインでパパ&ママはゲット出来ませんでしたが、息子と呼ばれるマスク、そしてこの夏はナノエアはオンラインでゲット出来てました。(本当に張り付いていたので)
だけど、私の中では、医療関係者になるのかな。直接関わる訳ではないのですが、それに近い仕事をしている次男坊のためにどうしてもパパが欲しくて。
これで備蓄量が少し出来たので、やっと心に余裕持てます。皆さん、本当にありがとうございました。
長くなるので、一旦切ります。
今日はテンション上がってます。
ごめんなさいね(^_^;

>お芋ちゃん、また話戻っちゃうけど、クラッカー、本当大変だったと思います。
久しぶりの倉庫楽しかったよー♪
色々ありがとうね、お芋ちゃん♡

>にゃむさん、今日はにゃむさんの可愛いミス見て、にゃむさんでもあるんだー。ってクスって笑っちゃいました。いつもしっかり者の印象強かったので、ちょぴり可愛いらしい面が見れたので良かったです。久しぶりの倉庫、しかも欲しかった物がゲット出来たので、本当楽しかったです!金額の支払いも行きましたけどね(^_^;
これからもこのまま素敵なにゃむさんでいてくださいね♡

>はやさん、マスク情報、本当にありがとうございました。私の夏、取り戻してくれてありがとう!
本当にこれこら、やっと自由の身です。
感謝してもしきれない位。本当にありがとうございましたm(_ _)m

あとね、トピ立ての件は色々ごめんなさいね。
私もね、色々あったから、サクッと建てて欲しいな。て思ってたんだ。本当にね。でもね、あれこれ考え過ぎて言えなかった面と、あとね、「そもそも論」の話して、私、とんでもない事、言ってしまったの。色々思ってる事と文章に表す気持ちがちぐはぐで。(^_^;
今日は沢山カキコしたけど、やっぱり自粛したいの。これから先は未定で。私は何回もバイバイしてたから、またバイバイと今回は言わない(笑)

冬、越冬は無理だと思っていたから、だからこそ、好き勝手しちゃたけど。そろそろ冬来る前にやり残した事しないといけない時期なのかも。
自分でもよくわからないけど、じゃあね~♪です。
自粛期間に入りますm(_ _)m
で?お宝ってなんやってン?
いやぁ~ン、出す出すサギぃ~?
いつまでも待ってるからまた来てくださいね
\(^o^)/
ほうほうφ(`д´)
キャンプサイトに来てたらほぼ勧誘できるのですね!次いい子が来てたら勧誘できるまでお話してみます!
くまさん、何回もゲームしてくれたけど単にゲームしてくれて家具くれただけだったんです
(;´∀`)なのでキャンプサイトに来た子は勧誘関係なくゲームするもんなのかと思ってました
詳しい攻略ありがとうございます(^^)楽しみが増えました

>みなさま
諸事情によりプライベートブラウズからしばらく書き込みます(諸事情…LINEに貼るリンクに閲覧履歴が載ってしまったり不都合があったため)
毎回アイコンはつけますがもしつけ忘れたりしたらゴメンナサイ(_ _)
違うのー!
リンク貼り付けたからかな。
出したんだけど、ダメだったのかな(ToT)
もう少し待って、やっぱり載らないようだったら、画像アップだけして、リンク先は貼らないね。
卵オーナー、待たせてごめんね。
も~、悲しい(ToT)
エポナさんはたぶん丁寧に喋ると余所余所しく感じるみたいやから(勝手なイメージ)卵オーナーさんを真似て関西弁で書くでー(^^)(がんばってみるけど今回だけやで)
ちゃうねん。エポナさんが暴走気味やったんは否定せえへんけど(๑˃́ꇴ˂̀๑)それは気ぃ遣いぃの張り切りぃのした事やから問題ないと思ってるで!確かにちょっと大変やったけど迷惑やとかは思ってへんし。
なんしか私がはっきりよう断らんのが問題やねん(_ _;)前からそうなんやけども、せっかくええ事言うてくれたはるねんし、好きなようにさしたりたいっていうのが私の中にあるねんな。せやから面倒くさいなーとかちょっとこれはしんどいなと思っても断らんと頑張ってしまうねん。自分が頑張ればええと思て。
せっかくここのトピに来てくれたはる人にも寂しい思いさしたくないから毎回喋らなアカンと思ってしまうし、ほんでスルーやったりサラ読みされてたりして落ち込むのは自分やねん(_ _;)それは今ちょっとやめてみてて、自分に向けてくれはったやつだけに返信してみてる(^^)
ゲームでもおんなじことしてしもうてて、自分にできる許容範囲超えてドロップアウトしてるから同じ轍は踏みたくないねんな
エポナさんは自粛もしたかったら気の済むまでしてくれたらええねんで。いつ来なくなるかはエポナさんだけやなくて全員同じやし、それをわざわざ宣言せんでもええから好きな時に来て好きな時に来なくなってもかまへん(forみんな)私もそうさせてもらおうと思ってるし(^^)まぁたぶん私のことやから来られへん時は律儀に投稿する気もするけども(;´∀`)
けどほんまになぁ、ここまでゲームトピが賑わったんは、エポナさんのお人柄もあったからやと私は思ってるで(^^)賑やかし、いうのは重要なんやで( ̄ー ̄)bグッ!私はいつもちょっと引いて見てるからな…グイグイ来る人は必要やったんや(๑˃́ꇴ˂̀๑)
以上終わり?よう説明仕切ってない気がするけどとりあえずこの辺で今日は勘弁しといてんか
( ̄ー ̄)b
関西弁が暴走して(普段書かへんから^^;)偽物の漫才師みたいになったけどそこは笑うとこやでー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ほな気が向いたら来てや!ゆるーくまってるわ!
>ココアさん
見てくれたはるかなー?
たぶん見てくれたはると信じて呼びかけてみますわ!
あのなー、たまにココアさん、昔の埋もれたトピ拾ってくるときあるやん?こんなトピありますよー言うて。
あれな、ここのゲームトピがもし私がトピ主のまま廃れて埋もれてたら、掘り起こしてくるのやめといてほしいねん
できたらそのままそっと埋もれさせといたってほしい(๑˃́ꇴ˂̀๑)よろしくお願いしますわー!
マスク変えて良かったですね♡
使った感じとか、パパママとの違いとかの感想も聞きたいです。
やはり個包装は魅力的です。

ここはあつ森以外の話でもオッケーなので、自粛終わったら顔出してくださいね〜ヽ(о´∀`о)
大変なこと書き忘れた!
極上空間(のようなもの)買えてよかったドンドンパフパフ〜ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
わかりますよー!私も後期高齢者と持病のある人が身近にいるから、性能検査済のサージカルは多めに備蓄しました!コスパの面から日本メーカー中国製造のものがほとんどですけど、もともとコロナ前からそうだったのでそこは気にせず性能だけ見て買いました!
今はせやねえ、インフルの予防接種自分もせなあかんかなって考え始めてます(^^)
それで思い出したから今から市役所に問い合わせてみます(^^)
わたしもー!エポナさん宛てにめっちゃ関西弁な長文書いたのに載らんかった(๑˃́ꇴ˂̀๑)
また様子見て載ってなかったらがんばってもう一回書く!
あ!
変えて→買えて…です!!
誤変換多くて恥ずかしい〜(//∇//)ノ
はやさ~ん!ありがとう!
もう一度書く元気、私は無くて、卵オーナー宛にカキコした奴、本当悲しくて(ToT)
もう一度書く気力ない&書いた後に載った恥ずかしさ思ったら書けなくて(ToT)
コス子さ~ん!
本当もう訳ございませんが、本日、この版で卵オーナー宛に書いた私のコメントのアップ、お願いしたいです。(T^T)

>お芋ちゃんも誤字?
何だか今日は皆やらかす日なのかな?(^_^;
ま、お芋ちゃんもにゃむさんも可愛いけど(笑)
リンクを削除して公開させて頂きました。

貼って頂いたページ自体は問題ないのですが、そのページからのリンク先に問題ありという判断です。ご了承下さいm(_ _)m
コス子さんへ
卵オーナー宛のコメントアップ、ありがとうございました!コピペすみませんでしたm(_ _)m
時間差でアップのお願いしてしまいました。重ね重ねすみませんでしたm(_ _)m
ヨソヨソしさを拭うためにエポナさん宛てに関西弁で長文を書き、なんらか良くなかったのかそれは載らずに他の関西弁部分だけが載り突然関西弁になったおかしな人になってますこんにちは…=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')まだ載ってない…内容がだめなのかな?

>お芋ちゃん
お芋ちゃん宛のお返事を忘れており
5周年トピの(๑˃́ꇴ˂̀๑)私のよく見て…背景の写真貼り忘れてますねん!ブブー
photoとかいう背景がそのまま載ってて恥ずかしいったらないですよ!(๑˃́ꇴ˂̀๑)
そしてエポナさんはたぶん自粛が終わったら来てくれると思ってる私も(*^^*)
いえいえ、こちらこそ、お手数おかけしましてすみませんでしたm(_ _)m
わざわざコメントまで頂いて。申し訳ないです(ToT)
そしてありがとうございましたm(_ _)m
卵オーナーさまには文字でお伝えしますね。
(•ө•)♡カミサマ、アリガトウー♡
送信ミスした気がするンで、もう一回。
二重送信だったらゴメンなさいm(__)m

あらあら...ゼノブレイド終盤、ハッパかけて終わらせてアナザーストーリーも必死こいて一日で終わらせてきたら、きたら、エポナはんってば休業宣言かいな~?
あつ森ススメて来るエポナはんがお留守になるンやったら、もう一周しよ~♪

私も何度か気分や都合でバカンスに行くって、お留守したけど~、バカンスは『帰ってくる』自粛は『明ける』のが前提やネンで~♪
落ち着くか、手が空いたらチョッと顔出しや~
お…コス子さん来てくれてはる…
という事は何か内容が引っかかってるのかな
のでダイジェストで再度お送りします=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
(堅苦しくないように関西弁で。真似やのうて私は生粋の関西人やからね)

>エポナさん
エポナさんは何も気にせんでええねんで!私がな…しんどい思てもよう断らんかったんがあかんねん…ほらあれ…苦手な食べもん貰っても喜んで見せてしまうやつや
せやから、次からはエポナさんが何か言うてくれはっても遠慮せんと無理なときはよう食べへんから無理って正直に断るようにするから、気にせんと提案してくれてええんやで(^^)
無理やったら「私ようせんからエポナさんやってーや!」ってズバリ言うわ(๑˃́ꇴ˂̀๑)それでエポナさんも無理やったら断って(๑˃́ꇴ˂̀๑)お互い様やで!
さっきもチラっと書いたけど、私は元気やねんけど実家とか友達とかその他色々後期高齢者がおったり持病のある人がおったり突発的にアクシデントあったりで結構シビアな事続いててな(;´Д`)賑やかーにする気分とちゃうかった事多くてほんまごめんやで
ダイジェストやけど、一番書きたかったのはエポナさんが朗らかやからゲームトピは繁盛してると思うっていうことー!せやから、一晩寝て明日自粛終わってたら^^;なんも気にせんと明日来てや(^^)

そしてダイジェストにしたら前の載ってるかもしれんけどもし載ってても見んといて=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')ハズイカラ
卵オーナーさまへ

コス子さんにご迷惑かけて本当、こんな時にやらかして、もはやなんとも言えない心境ですが(T^T)

卵オーナー、お待たせしました。話が話前後になり申し訳ないのですが、1番見せたかった私のお宝「s.i.c vol.2 ビジンダー」です。グクるとすぐ分かると思うのですが、私が見せたかったのは、素敵な撮り方だな~。と思った画像でした。出来れば自分で表現出来れば良かったのですが…(^_^;
でも、グーグル先生的にはどうかな?と思いもあったので、これで良いかな。とも思っております。
長々、お待たせしてごめんなさい。
卵オーナーと遊んだ日々、楽しかったよ。
じゃあ、宣言通り、少し自粛しますので(^-^)

コス子さん、最後までご迷惑おかけしてすみませんでした。今日、久しぶりにコストコ行って楽しかったです!もし、こちらの地方に来ることがありましたら、私、駆けつけるかも。です(笑)
ゲーム版で駆け巡ったエポナでーす♪って話かけるおばちゃん居たら、びっくりしないでね(^-^)
来年春、エポナ地方、2号店出来ます!
そして今日、私、会員更新して来ました(≧▽≦)
(•ө•)♡カミサマ、オセワニナリマシタ♡
すみません。スパムワードに引っかかっておりましたm(_ _)m
ええんやで=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')おおきにな=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
あっ♡
はやさん関西弁の方が良い(*´∀`*)
なんか楽しくなる〜♪♪
関西なんだね。
私は真ん中ら変の北の方だよ〜。←ドコ?!

あらら、ピクコラのやつ。
言わなきゃバレないのに…。
バレちゃったじゃん(笑)

私もはやさんや卵オーナーさんの仰るように、エポナさんは自粛明けたらまた来てくれると思ってます(*^▽^*)
コス子さんへ、
お手数おかけしますm(__)m
スパムワードもグルグル先生チェックも、コストコ通の安全性の為に必要なコトと理解してますが…なにせ、手元に『禁止用語・画像集』なぞ持って無いもので…
素人なりにイケるかなぁ~?著作権クリアーはこんな感じかなぁー?と、手探り自主努力中なオバハン達ですのでスイマセンです(‐人‐)ナマアタタカク ミマモッテ~
せやろ=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
関西弁て意外と便利やねん=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
お仕事してても、なんか無理なことあって標準語圏の人が普通に説明して断ったらクレーム来たりするねんけど、コテコテの関西弁遣いの人が「いやぁー、それちょっとかなしまへんねん!えろうすんまへんなぁ、○○でお願いしますわ!」とか説明したらおっちゃんらスッと納得して帰ったりするねん=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')ほんまに真面目な場面では通用せえへんねんけどな
人間て不思議やな
真ん中らへんの北の方言うたら米どころのとか魚のとこらとかさくらんぼのとこらとかやな(どこや)

あつ森の写真貼ろう思ててんけど、タオルケットしかないとこにいるからそれ被って写しても映り込みしまくりで貼られへんかったからまた夜起きれてたら貼るわ=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')寝たらごめんな
解りましたその時にゲームに凄くハマってない限りしません。
|_-))))忘れないようにするが万が一忘れたら、誰かがはやさんが頼んでたよやめなさいとツッコミ(゜o゜)\(-_-)してくるから大丈夫なはず。