生き物ルーム第25
また立てましたお願いします。にゃんことわんちゃんだが仲良しです( *´艸`)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
得意のジャンピングキャッチ♪
久しぶりなので、いつもより多めに飛んでおります(≧∇≦)スゴイカオ…
>母体は大事にしなきゃいけないのよ!
それ、犬、ましてやガキんちょⅢには通用しませんから~~。
今日もシヴァんことボールの取り合いしていましたし・・・。
でもオモチャ遊びはハッスルしてしまうので、今日が最後の予定です。
(シヴァんこも巻き添えで・・・)
それ、犬、ましてやガキんちょⅢには通用しませんから~~。
今日もシヴァんことボールの取り合いしていましたし・・・。
でもオモチャ遊びはハッスルしてしまうので、今日が最後の予定です。
(シヴァんこも巻き添えで・・・)
チャンチャン。
お絵描きまで、ありがとうございます(^^♪
ピンクってまだ云いますか(笑)
姫って、まぁ~さんサマ達が呼び出したことなので、あたしゃ知らん~。
ピンクってまだ云いますか(笑)
姫って、まぁ~さんサマ達が呼び出したことなので、あたしゃ知らん~。
ありがとうございます。
モリモリ食べて栄養とってもらわないと!
ますます写真が楽しみになります( *´艸`)
モリモリ食べて栄養とってもらわないと!
ますます写真が楽しみになります( *´艸`)
浴衣なんて、いつ買ったのか、どこで買ったのか、全く記憶にないので。
発見した時にはビックリでした・・・。
小型犬が着ているのは可愛いと思いますが、シヴァんこ犬種に着せようと思った自分が謎です(笑)
ロビンちゃん、出産経験ありでしたか。
ブリーダーも色々なので、引退して、アマビエさまのところで可愛がってもらえて良かったですね(^^♪
元気な子すぎて、育児放棄しませんように・・・。
発見した時にはビックリでした・・・。
小型犬が着ているのは可愛いと思いますが、シヴァんこ犬種に着せようと思った自分が謎です(笑)
ロビンちゃん、出産経験ありでしたか。
ブリーダーも色々なので、引退して、アマビエさまのところで可愛がってもらえて良かったですね(^^♪
元気な子すぎて、育児放棄しませんように・・・。
わぁ〜✨おめでとうございます(*≧∀≦*)
ついに姫チャンも御台さまになるんですねぇ…。
そしてシヴァんこ君がとっつぁんに⁈(笑)
予定日はいつ頃ですか?
どんな子が生まれるんでしょうね(^-^)楽しみです♡
ついに姫チャンも御台さまになるんですねぇ…。
そしてシヴァんこ君がとっつぁんに⁈(笑)
予定日はいつ頃ですか?
どんな子が生まれるんでしょうね(^-^)楽しみです♡
すごーい!何パターンも出来ちゃってるじゃないですか(≧∀≦)
フレームや背景が変わるだけでも全然違いますね(^-^)
待ち受け画像を毎日変えられるくらい作れちゃいそうですね(*^^*)
フレームや背景が変わるだけでも全然違いますね(^-^)
待ち受け画像を毎日変えられるくらい作れちゃいそうですね(*^^*)
この格好で散歩したら、指さして笑われそうです~~。
もうホントに浴衣なんて買った過去の自分にビックリですよ・・・。
お揃いの服なんて、可愛いくていいですね(^^♪
今回の浴衣はともかく、実用性で選んでしまうし、そもそも大型犬の場合選択肢そのものが少ないので。
お揃いの服は夏場の熱中症対策の服しかないです・・・。
そうなんですね我が家はお揃い探して買っても、相棒が服嫌いなのでなかなかお揃いになりません。でも色違いが二枚あると着るかもと夏用は買ってしまいます。
後二匹ともDAKSサイズなのでなかなか無いので見つけると買いたくなります( *´艸`)
後二匹ともDAKSサイズなのでなかなか無いので見つけると買いたくなります( *´艸`)
>「お笑い担当」から外れたらアカンで〜( ̄∀ ̄)
そりゃぁオージーくんに次ぐ、大事なNo2の座ですから~~(笑)
どんな子育てをするのか、ちゃんと子育てできるのか、
読めなくて不安です・・・。
今日ガキんちょⅢの体重測ったら、22KG台でした(^^♪
そりゃぁオージーくんに次ぐ、大事なNo2の座ですから~~(笑)
どんな子育てをするのか、ちゃんと子育てできるのか、
読めなくて不安です・・・。
今日ガキんちょⅢの体重測ったら、22KG台でした(^^♪
ロビンちゃん服着てない写真を加工して浴衣姿にするは出来ないかなあ?浴衣可愛いですよね。
ちなみに私が前に欲しかった犬の服はウェディングドレスです。割り引きで買おうとしたら旦那にいつ着るのいらないと言われやめました
(T^T)
ちなみに私が前に欲しかった犬の服はウェディングドレスです。割り引きで買おうとしたら旦那にいつ着るのいらないと言われやめました
(T^T)
いや…これは…間違いなく、アクマの仕業でしょう…。
ビリ子ちゃんの違和感がありすぎて、ロビンちゃんが普通に見えちゃいましたよ…(゚∀゚)
ビリ子ちゃんの違和感がありすぎて、ロビンちゃんが普通に見えちゃいましたよ…(゚∀゚)
やっぱりお笑い担当No1は、オージーくんや~(笑)
それにしても凄いジャンプ力(◎-◎;)!!
それにしても凄いジャンプ力(◎-◎;)!!
いいですねぇ〜、やっぱりオージー君の写真は躍動感があります(≧∀≦)
浮いてる姿、撮ってみたいなぁ…。
浮いてる姿、撮ってみたいなぁ…。
ショートリード???…で、ググってきました(^^;)
そこまで短いのは必要なさそうですが、3段階に長さ調節できるモノもあるようでした。
今使っているリードは120㎝なのですが、幼稚園に通った時にトレーナーさんから長すぎると言われ、途中に結び目を作って短くしています。
なので90㎝くらいが良いのかな?と思ってはいますが、なかなか決め手がなくて…。
もう少し悩みます…(ー ー;)
そこまで短いのは必要なさそうですが、3段階に長さ調節できるモノもあるようでした。
今使っているリードは120㎝なのですが、幼稚園に通った時にトレーナーさんから長すぎると言われ、途中に結び目を作って短くしています。
なので90㎝くらいが良いのかな?と思ってはいますが、なかなか決め手がなくて…。
もう少し悩みます…(ー ー;)
シヴァんこが父犬の仔犬は既にわんさか(?)います~。
来月の今頃は既に子育て中、らしい、です・・・。
来月の今頃は既に子育て中、らしい、です・・・。
反省の旅を終えて、只今帰還いたしました(*`・ω・)ゞジブンニアマクナイカ?
姫チャンのおめでたに免じてお許し下さいませぇ(≡人≡;)
ここ数ヶ月の雑談板生活でここのみなさまの優しさを痛感してますので、ドギマギはしておりません(о´∀`о)
かえってご心配おかけしてたら申し訳ありませんでしたm(._.)m
えっ?少しはしろって?
だってぇ。。シヴァさんもまぁ~さんも優しいからぁ~♡
見直して確認して間違えるって。。
一種の才能なのでしょうか。。(*T^T)
姫チャンのおめでたに免じてお許し下さいませぇ(≡人≡;)
ここ数ヶ月の雑談板生活でここのみなさまの優しさを痛感してますので、ドギマギはしておりません(о´∀`о)
かえってご心配おかけしてたら申し訳ありませんでしたm(._.)m
えっ?少しはしろって?
だってぇ。。シヴァさんもまぁ~さんも優しいからぁ~♡
見直して確認して間違えるって。。
一種の才能なのでしょうか。。(*T^T)
オージーくんの運動能力、半端ないですね!
カッコいい(☆∀☆)
おかしい。。お笑い担当のはずなのに、今日のオージーくんはとってもカッコいい。。σ(´・^・`*)
カッコいい(☆∀☆)
おかしい。。お笑い担当のはずなのに、今日のオージーくんはとってもカッコいい。。σ(´・^・`*)
ぁああ~ああ!
やっツまった!
ロビンちゃん、女の子だった!
代役の子、あの子、(NEW)ハーフだって事にしといて(^人^)
セリフに『ボク』って入れなくて良かった~。
ほんとにゴメンナサイ。
やっツまった!
ロビンちゃん、女の子だった!
代役の子、あの子、(NEW)ハーフだって事にしといて(^人^)
セリフに『ボク』って入れなくて良かった~。
ほんとにゴメンナサイ。
リードの長さなんて考えたことありませんでした。
なんなら全部同じかと思ってました。
最近は引っ張ることもほぼ無いので、ビリ子がリードを踏まないように手繰って持っていました。
勉強になります。
ありがとうございます!
なんなら全部同じかと思ってました。
最近は引っ張ることもほぼ無いので、ビリ子がリードを踏まないように手繰って持っていました。
勉強になります。
ありがとうございます!
来月の今頃!
楽しみですねぇ(о´∀`о)
勝手な願望ですが、私達にも幸せのお裾分けを沢山いただけることを楽しみにしていますね♪
キタローちゃんには申し訳ないですけどね(。-∀-)
楽しみですねぇ(о´∀`о)
勝手な願望ですが、私達にも幸せのお裾分けを沢山いただけることを楽しみにしていますね♪
キタローちゃんには申し訳ないですけどね(。-∀-)
アプリの説明を読んだ限りでは、四角や丸に切り取るツールと目的の輪郭から外を全て消すツールと2つあるようで、これまでの作品からアマビエ様は両方にトライされているとお見受けします。
アマビエ様が後者の方法でロビンちゃんを切り抜かれた時、『自動』で消えましたか?
『消しゴム』のボタンは、画面最上部にあるみたいなのですが、『自動』又は『手動』に切り替えるようにはなっていませんか?
通常『自動』で切り抜いても切り残しがある場合は『手動』で消していくのですが、、、
オール手動はチマチマと面倒ですが、多分ソレで出来ると思います。
#ハウツー
アマビエ様が後者の方法でロビンちゃんを切り抜かれた時、『自動』で消えましたか?
『消しゴム』のボタンは、画面最上部にあるみたいなのですが、『自動』又は『手動』に切り替えるようにはなっていませんか?
通常『自動』で切り抜いても切り残しがある場合は『手動』で消していくのですが、、、
オール手動はチマチマと面倒ですが、多分ソレで出来ると思います。
#ハウツー
だってさぁ、『ガキんちょⅢ』って呼び捨てるのは何だし、『姫』付けたらイイかな~って…
で、長くて入力メンドイから、『姫ちゃん』
で、皆も『姫ちゃん』『姫ちゃん』『姫ちゃん』
次は『ミダイちゃん』?『奥ちゃん』?『政所様』?
で、長くて入力メンドイから、『姫ちゃん』
で、皆も『姫ちゃん』『姫ちゃん』『姫ちゃん』
次は『ミダイちゃん』?『奥ちゃん』?『政所様』?
はい、ご希望の『浮いてる姿』
私は小型犬でも120cmリードを使っていました。
右手で持ち、通常は左に付けさせるから、左手はリードを支えるだけの感じで、前方に何かある時に支えている所をコレクション的にチョイと握る。
長過ぎるとタルミが多くて犬は重いだろうし、短いと首が引っ張られてストレスだろうし、コレクションも利かない。
リードの長さは、飼い主サンの身長にも関係する?
#画像 #ラン #シヴァんこ #H&D
毛色を変えると、質感が無くなる~(;o;)
>3段階に長さ調節できるモノ
私が愛用しているモノのことでしょうか??
赤丸部分に金具が付いているので、長さが調節できます。
シヴァんこの外用の黒無地の太いリード、宿等の室内で使用している赤無地の細いリードは、リードに金具が3ヶ所付いています。
長さが変えられる上に、首に近い場所が二重になっていて、その部分に手を入れて短引きリードとしても使えるので便利です。
この写真のシーズーが使っているリードや、ガキんちょⅢが使っている柄ありリードは、金具が3ヶ所付いていますが、首に近い場所の二重はありません。
ベスト体重5kgのシーズーの日常リードとして、長年散歩に使用していましたが。
金具が複数付いている分リードが重いようで、年を取ってから厭がられたので、途中で軽い通常のリードにしました。
ガキんちょⅢの初散歩の時のリードも、シーズーが使っていたこのリードですが、この写真が一番分かりやすかったので・・・。
毎日使うものなので、ランちゃんに合った、犬も人も使いやすいリードが見つかるといいですね☆彡
ワンコ素人がワンコの自由度とかスルーしてお願いだけど、
ヒモは目立つモノで、あまり長く持たないで欲しいなぁ~
アスファルトと同化の黒い長いヒモで、飼い主の側に居たハズのワンコが急に道路を横切る位置に走る...とさ、チャリはワンコと飼い主の横を安全速度で通過しようとしてても、急なトラップになるンや。チャリの人もケガするけど、車輪に巻き込まれたワンコ...エライコッチャやで。
トロトロ速度のママチャリならともかく、最近は猛スピードで配達に行く背中に出前背負ったのが多いやん?
気ぃ付けなはれや。
#画像 図解用に横伸ばししてます
浴衣の加工、今の私にはむずかしい(T . T)
入れたアプリがイマイチ理解出来てないので、そういう事が出来るかどうかもわからないです(^^;;
いずれやれる日が来ると良いのですが。。。
入れたアプリがイマイチ理解出来てないので、そういう事が出来るかどうかもわからないです(^^;;
いずれやれる日が来ると良いのですが。。。
ハウツー、ありがとうございます(*^^*)
またチャレンジしてみます!
私がそもそも、それぞれの作業ボタンの役割を、理解出来ていないのです。
このボタンは何をする為のボタンか、を。
わからないで適当にやって出来ちゃったのが、今までの作品なんです。
pcでやり方見てますが、ボタンの意味まで詳しく載ってないし、バージョンが違うのか、若干ですが私の入れたアプリと表示が違います(T . T)
またチャレンジしてみます!
私がそもそも、それぞれの作業ボタンの役割を、理解出来ていないのです。
このボタンは何をする為のボタンか、を。
わからないで適当にやって出来ちゃったのが、今までの作品なんです。
pcでやり方見てますが、ボタンの意味まで詳しく載ってないし、バージョンが違うのか、若干ですが私の入れたアプリと表示が違います(T . T)
そうなんですね。いつかはやれると良いですね。
次はクリスマスですね我が家にもサンタ服あります。クリスマスまでにははそれを着せて写真撮れると良いなあ( *´艸`)
次はクリスマスですね我が家にもサンタ服あります。クリスマスまでにははそれを着せて写真撮れると良いなあ( *´艸`)
ちょっとチャレンジしてみました。
まだ、完全に理解出来てないですが(^^;;
切り抜きは出来るンやろ~♪
コレ使って遊ぶか?
#画像 浴衣ロビン 女の子よぉ~♪
サンタの写真、是非載せて下さいね♪
ありがとうございます♪
かわいい(*^^*)
でも、どうやって遊ぶの?(^^;;
かわいい(*^^*)
でも、どうやって遊ぶの?(^^;;
#画像 遊び例;まぁ~さんちの熊娘の宿にお泊まりのロビン嬢
コレは、まぁ~さんへのお遊び用、
#画像 この子は...ラン?←いい加減覚えろよ
#画像 過去に作ったヤツ
まぁ~さん、他のコラージュ有志さん、
今日だったらワンコに浴衣、「この画像に着せろ」画像出してくれたら着せまっせ。
いろんなアプリを入れた事がある人だと、説明が付いてなくても各々のボタンのイラストが似ているから見当ついちゃうンですけどね~。
(例えば『文字入れ』のボタンにはペンのイラストとか)
ところで、【パーフェクトイメージ】で動画を検索したら、幾つかヒットしました。
Wi-Fi環境が宜しいみたいなので、ちょっくら覗いてもイイかも?
(例えば『文字入れ』のボタンにはペンのイラストとか)
ところで、【パーフェクトイメージ】で動画を検索したら、幾つかヒットしました。
Wi-Fi環境が宜しいみたいなので、ちょっくら覗いてもイイかも?
ランちゃんの浴衣姿があるなら…私、ビリ子ちゃんのも欲しいです。
|_-))))ワンちゃんとコラージュ有志さんしか駄目ですか?良いなら実家のみかんお願いします。実家のみかん私が行くと棚に隠れて姿見えません。ちなみに写真はいつも妹からの提供です。